Кулинарная кантата для хора и двух солистов - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.12.2008, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ой, спасибо! вот уж не придумала б такого сочетания! а можно поподробней про "тушить", а то я неуч, никогда не слышала о таком способе приготовления креветок... помыть и дальше что? в каком количестве? как долго?

и про улитки... их как есть-то? вилкой/ложкой/пальцем?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2
Старое 17.12.2008, 14:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Virka, Про улиток - есть такие маленькие двузубые вилочки, специально для них, родимых - чтоб выковыривать из ракушки.

Тушить - это Вам Варежка объяснит, я просто на сковороду немного масла и вываливаю креветки.
Алена_74 вне форумов  
  #3
Старое 17.12.2008, 15:09
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Алена_74, варежка, спасибо большое. Карри мы уважаем и масло оливковое ждем в гости родителей- обязательно опробуем эти рецепты.
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #4
Старое 17.12.2008, 15:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Virka, рада за Вас! Тогда желаю хорошо родителей встретить и хорошо угостить (ну, и чтобы им понравилось)
Алена_74 вне форумов  
  #5
Старое 17.12.2008, 14:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
помыть и дальше что? в каком количестве? как долго?
чуть маслеца на сковородку ( оливкового или подсолнечного( к какому привыкли) туда же креветки ( нечищеные,но голову можно оторвать) Посолить- поперчить ( мохно и кари добавить, ксли любите) Тушить минуты 3-5, от акличины зависит. Креветки, кальмары- это "живой белок", готовится как яйцо, чем дольше, тем "тверже".
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX