Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.10.2008, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Девочки,а я все же сделала "Венгерские ватрушки".
Мммм,вкуснятина.А главное,входит в рецепты "Быстро и вкусно и просто ".Я бы даже сказала... очень быстро.

Если кому интересно ,дам рецепт.
Sasa вне форумов  
  #2
Старое 04.10.2008, 22:09
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
Sasa, интересно конечно. Ждем рецепт
IrinaM вне форумов  
  #3
Старое 04.10.2008, 22:40
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.870
Sasa, конечно рецепт! И если можно,то с фотографией.
Лёля вне форумов  
  #4
Старое 05.10.2008, 12:26     Последний раз редактировалось Sasa; 05.10.2008 в 14:32..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
С радостью.Это действительно очень быстрый и простой рецепт.
Правда я его изменила немного ,так что теперь не знаю действительно ли он похож на эти ватрушки.но,это не главное.
"Венгерские ватрушки"
1.Берем баночку рикоты или маскарпоне(вроде 250гр)
2.Рулон слоеного теста
3.Изюм (желательно белый)
4.2 ложки меда.Я его не люблю,но он практически не чувствуется,зато дает своеобразный вкус.
5.Небольшой кусочек сливочного масла.
Все инградиенты для начинки смешиваем. Сластены могут добавить еще немного сахара.Масса получается очень вкусной,ее можно попробовать и сделать на ваш вкус.Тесто режем на квадраты и запoлняем начинкой,края хорошо защипываем.По желанию,можно смазать сверху желтком.
На протвень выстилаем бумагу в которй было завернуто тесто,выкладываем наши ватрушки и все!Выпекаем пока они не зарумянятся.Я выпекала при 180 градусах.Можно сверху посыпать сахар пудрой.
Несколько моих советов:
Тесто положить на несколько минут в морозилку,что бы потом оно было твердое и не расползалось в руках.Края защипывать оочень хорошо, иначе оно потом может расползтись по швам .
Я еще сначала делаю такой кармашек,а потом туда начинку накладываю,помогает не вымазать края для защипа.
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 05.10.2008, 20:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
С радостью.Это действительно очень быстрый и простой рецепт.
"Венгерские ватрушки"
2.Рулон слоеного теста

Тесто режем на квадраты и запoлняем начинкой,края хорошо защипываем.
Sasa, девушки, на сколько частей этот круг теста разделить? Сколько ватрушек на один круг поместится?
azalea вне форумов  
  #6
Старое 06.10.2008, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Саса, девушки, на сколько частей этот круг теста разделить? Сколько ватрушек на один круг поместится?
У меня получается в среднем 6 хороших ватрушек.
Я разрезаю круг на квадраты и начиняю.То,что пошло в отходы(всякие полукруги) раскатываю снова на квадраты ,немного в морозиловку (а то лепить невозможно будет) .А если времени нет,то просто слепливаю края у того что осталось и получаются всякие полумесяцы и тд.
Надеюсь что вы что-то поймлете из моих туманных обьяснений.
Sasa вне форумов  
  #7
Старое 05.10.2008, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Саса, конечно рецепт! И если можно,то с фотографией.
получаются простые квадраты,ничего особенного.
Но,можно попробовать и другие формы .
Sasa вне форумов  
  #8
Старое 05.10.2008, 13:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Звучит очеь очень вкусно !И все мои любимые ингридиенты .Записала к себе в тетрадочку.Обязательно попробую сделать.
Только если я правильно поняла ,то начинка остаётся закрытой?Её надо залепить тестом?Просто в ватрушках она всегда сверху,открытая.Наверное это не ватрушки а сочни?Но это не так важно,главное что вкусно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 05.10.2008, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
ЖЕНЯ,я никогда не ела этих настоящих "венгерских ватрушек" и совсем не знаю как они должны выглядеть.Мои примерно такие:

но уверена, у вас они будут выглядеть бесподобно!!!
Sasa вне форумов  
  #10
Старое 05.10.2008, 14:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Я тоже никогда не ела "венгерских ватрушек "
Значит будем лепить как ваши.Потом покажу что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #11
Старое 05.10.2008, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Мне так понравились печеные перцы,каждые выходные теперь делаю.
Как-то пробовала морковку то ли печеную,то ли вареную с соусом(но его было очень мало) и приправами.Тоже вкусная ,может кто умеет делать?
Sasa вне форумов  
  #12
Старое 08.10.2008, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, делала рыбное суфле со сливочно-икорном соусом. Получилось оч. вкусно, но я их из формочек вытащить не смогла. Формочки у меня для крем-брюле, надо мне купить силиконовые. А Вы их смазываете маслом перед закладеой фарша? Или в силиконовые можно и так?
Petite cerise вне форумов  
  #13
Старое 05.10.2008, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ЖЕНЯ,я никогда не ела этих настоящих "венгерских ватрушек" и совсем не знаю как они должны выглядеть.Мои примерно такие:

но уверена, у вас они будут выглядеть бесподобно!!!
Sasa, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #14
Старое 05.10.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
Я как-то ела венгерские ватрушки. Это именно то, что вы написали.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #15
Старое 06.10.2008, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Саса, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
Ура,значит у меня настоящие ватрушки.
А пудрой я не посыпала,не люблю.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX