Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.10.2008, 13:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Звучит очеь очень вкусно !И все мои любимые ингридиенты .Записала к себе в тетрадочку.Обязательно попробую сделать.
Только если я правильно поняла ,то начинка остаётся закрытой?Её надо залепить тестом?Просто в ватрушках она всегда сверху,открытая.Наверное это не ватрушки а сочни?Но это не так важно,главное что вкусно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 05.10.2008, 14:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
ЖЕНЯ,я никогда не ела этих настоящих "венгерских ватрушек" и совсем не знаю как они должны выглядеть.Мои примерно такие:

но уверена, у вас они будут выглядеть бесподобно!!!
Sasa вне форумов  
  #3
Старое 05.10.2008, 14:27
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Я тоже никогда не ела "венгерских ватрушек "
Значит будем лепить как ваши.Потом покажу что получилось.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 05.10.2008, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Мне так понравились печеные перцы,каждые выходные теперь делаю.
Как-то пробовала морковку то ли печеную,то ли вареную с соусом(но его было очень мало) и приправами.Тоже вкусная ,может кто умеет делать?
Sasa вне форумов  
  #5
Старое 05.10.2008, 18:39     Последний раз редактировалось azalea; 05.10.2008 в 18:43..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Мне так понравились печеные перцы,каждые выходные теперь делаю.
Sasa, а я их вместе с баклажанами делаю. Объедение!
Надо будет Ваши ватрушки-сочни приготовить.
azalea вне форумов  
  #6
Старое 05.10.2008, 18:43
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
azalea,
Напомните в каком посту давался их рецепт?
Рута вне форумов  
  #7
Старое 08.10.2008, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, делала рыбное суфле со сливочно-икорном соусом. Получилось оч. вкусно, но я их из формочек вытащить не смогла. Формочки у меня для крем-брюле, надо мне купить силиконовые. А Вы их смазываете маслом перед закладеой фарша? Или в силиконовые можно и так?
Petite cerise вне форумов  
  #8
Старое 08.10.2008, 15:03
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise,мне помогает "вытолкнуть" из формочки несговорчивый холодец/заливное опускание этой формы в горячую воду, только бyстренько, то есть подержали чуть-чуть, вытащили и вываивается ваше заливное из формочки само по себе - низ чуть подтаивает и оно легко отстает.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #9
Старое 08.10.2008, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Verunenok, спасибо, но только это не холодц, это в духовке печется
Petite cerise вне форумов  
  #10
Старое 08.10.2008, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise, ааа, Семен Семеныч, надо мне поштудировать посиделки наши, сто лет не заглядывала детально
пора бы мне уже активно возвратиться, времени бы, времени!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #11
Старое 08.10.2008, 16:31
Бывалый
 
Аватара для Petite Princess
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Сообщения: 142
А что можно проготовить из мидий
а) низкокалорийное (соус Рокфор пробовали, просто обалденный, но сейчас я на диете)
б) с какими нибудь овощами?
Их вообще едят как нибудь в перемешку с овощами, а не просто отваренные в соусе с чесноком, луком и томатом? Я знаю, их добавляют в морепродуктовые смеси для спагетти, вот только спагетти - это не для меня.
Petite Princess вне форумов  
  #12
Старое 09.10.2008, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi, на мой взгляд, мясное фондю отличная идея! К нему можешь подать порезанные помидорки, морковку (сырую), редиску, кукурузу. А соусы какие хочешь, уж на что я не люблю индустриальные, а к этому блюду- самое-то! Нет, ну если есть желание приготовить домашний маjoнез, тем лучше. Овощи весело макаются в соусы, мясо тает во рту, словом я уже вижу твоего москвича на седьмом небе.
Trinichka вне форумов  
  #13
Старое 09.10.2008, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
просмотрела страничку..Ну столько всего вкусненького..ммямям! Женя вы не только красавица,но и отменный кулинар.А на страничке я нашла наше семейное блюдо,которое мы очень любим-Киш.Такая вкуснятина,да и готовится быстро
yatka вне форумов  
  #14
Старое 08.10.2008, 19:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
ЖЕНЯ, делала рыбное суфле со сливочно-икорном соусом. Получилось оч. вкусно, но я их из формочек вытащить не смогла. Формочки у меня для крем-брюле, надо мне купить силиконовые. А Вы их смазываете маслом перед закладеой фарша? Или в силиконовые можно и так?
Силиконовые формы я не смазываю.Всё и так само выпадывает.


Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ЖЕНЯ, зашла сегодня на Вашу страничку и ... в итоге приготовила пюре с фаршем внутри. Вкуснота!!! Спасибо. Какая Вы мастерица.
На здоровье Livi !Заходите почаще!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #15
Старое 05.10.2008, 20:02
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.787
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
ЖЕНЯ,я никогда не ела этих настоящих "венгерских ватрушек" и совсем не знаю как они должны выглядеть.Мои примерно такие:

но уверена, у вас они будут выглядеть бесподобно!!!
Sasa, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #16
Старое 05.10.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
Я как-то ела венгерские ватрушки. Это именно то, что вы написали.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #17
Старое 06.10.2008, 17:17
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Саса, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
Ура,значит у меня настоящие ватрушки.
А пудрой я не посыпала,не люблю.
Sasa вне форумов  
  #18
Старое 08.10.2008, 05:24
Бывалый
 
Аватара для Petite Princess
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Сообщения: 142
Спасибо огромное всем участникам этой темы! Я по вашим рецептам готовить научилась... Муж теперь довольный ходит. Отдельное спасибо Verunenok.
Petite Princess вне форумов  
  #19
Старое 08.10.2008, 10:10     Последний раз редактировалось Verunenok; 08.10.2008 в 10:14..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite Princess,
Девочки, а как вы готовите seche? Я на днях попробовала, если интересно кому могу поделиться (простенький рецептик с белым вином). Вы это морское чудо-юдо как-то предварительно варите-замачиваете? Я по найденному в инете совету посыпала крупной солью и оставила на полчасика, а вы как делаете?

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
По-моему, есть различные сорта сахарной фасоли.
Ага, мы с каниkул привезли фасоль ПанПоль - она менее крахмалистая, чем некоторые другие сорта и шкурка нежнее. Ее в Бретани выращивают.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #20
Старое 08.10.2008, 11:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
ЖЕНЯ , спасибо вам огромное за яблочную питу из брика! Я взяла со вкусом ванили, подавала со сметаной. Мммммм....
Очень напоминает штрудель, кстати; хочу в следующий раз свернуть трубочкой и добавить изюма к яблокам. А вы так не пробовали?
Trinichka вне форумов  
  #21
Старое 08.10.2008, 11:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Trinichka, Незачто!Очень приятно что вам понравилось!
Да,мнее тоже напоминает штрудель.А с изюмом отличная идея!Надо попробовать
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 14:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX