|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Sasa, Звучит очеь очень вкусно
![]() ![]() Только если я правильно поняла ,то начинка остаётся закрытой?Её надо залепить тестом?Просто в ватрушках она всегда сверху,открытая.Наверное это не ватрушки а сочни?Но это не так важно,главное что вкусно ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ЖЕНЯ, делала рыбное суфле со сливочно-икорном соусом. Получилось оч. вкусно, но я их из формочек вытащить не смогла. Формочки у меня для крем-брюле, надо мне купить силиконовые. А Вы их смазываете маслом перед закладеой фарша? Или в силиконовые можно и так?
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite cerise,мне помогает "вытолкнуть" из формочки несговорчивый холодец/заливное опускание этой формы в горячую воду, только бyстренько, то есть подержали чуть-чуть, вытащили и вываивается ваше заливное из формочки само по себе - низ чуть подтаивает и оно легко отстает.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Verunenok, спасибо, но только это не холодц, это в духовке печется
![]() |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite cerise, ааа, Семен Семеныч, надо мне поштудировать посиделки наши, сто лет не заглядывала детально
![]() пора бы мне уже активно возвратиться, времени бы, времени!!! ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Сообщения: 142
|
А что можно проготовить из мидий
а) низкокалорийное (соус Рокфор пробовали, просто обалденный, но сейчас я на диете) б) с какими нибудь овощами? Их вообще едят как нибудь в перемешку с овощами, а не просто отваренные в соусе с чесноком, луком и томатом? Я знаю, их добавляют в морепродуктовые смеси для спагетти, вот только спагетти - это не для меня. ![]() |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, на мой взгляд, мясное фондю отличная идея! К нему можешь подать порезанные помидорки, морковку (сырую), редиску, кукурузу. А соусы какие хочешь, уж на что я не люблю индустриальные, а к этому блюду- самое-то! Нет, ну если есть желание приготовить домашний маjoнез, тем лучше.
![]() ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
просмотрела страничку..Ну столько всего вкусненького..ммямям! Женя вы не только красавица,но и отменный кулинар.А на страничке я нашла наше семейное блюдо,которое мы очень любим-Киш.Такая вкуснятина,да и готовится быстро
|
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() |
||
![]() |
|
#15
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.787
|
Sasa, у Вас получились отличные ватрушки. Не знаю насколько это соответствует настоящим венгерским ватрушкам, но у нас и в кондитерских и в кафе начинку кладут на середину квадрата и складывают внахлест как конвертик. После выпечки посыпают пудрой.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Я как-то ела венгерские ватрушки. Это именно то, что вы написали.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
|
![]() А пудрой я не посыпала,не люблю. |
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Сообщения: 142
|
Спасибо огромное всем участникам этой темы! Я по вашим рецептам готовить научилась... Муж теперь довольный ходит. Отдельное спасибо Verunenok.
|
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite Princess,
![]() Девочки, а как вы готовите seche? Я на днях попробовала, если интересно кому могу поделиться (простенький рецептик с белым вином). Вы это морское чудо-юдо как-то предварительно варите-замачиваете? Я по найденному в инете совету посыпала крупной солью и оставила на полчасика, а вы как делаете? Ага, мы с каниkул привезли фасоль ПанПоль - она менее крахмалистая, чем некоторые другие сорта и шкурка нежнее. Ее в Бретани выращивают.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#20
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ , спасибо вам огромное за яблочную питу из брика! Я взяла со вкусом ванили, подавала со сметаной. Мммммм....
Очень напоминает штрудель, кстати; хочу в следующий раз свернуть трубочкой и добавить изюма к яблокам. А вы так не пробовали? |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |