Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 12.02.2008, 11:51
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
варежка пишет:
gala15, я на переезд сделала "русский обед" Борщ, котлеты с гречкой или рисом, все только разогрела. Переезжали целый день, вечером все были голодные- прошло на "ура".
варежка, я сомневаюсь по поводу борща. Все таки там все кусочками, на фр. супы мало похож, да и свеклу мой муж не любит. Хотя я обожаю борщ и очень по нему соскучилась!
А вот насчет гречки... вариант! Спасибо!
__________________
gala15 вне форумов  
  #482
Старое 12.02.2008, 11:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
gala15, ну кто борщ не хочет, котлеты есть. Мои французы ни разу никто от борща не отказался, но они любят все новенькое.
варежка вне форумов  
  #483
Старое 12.02.2008, 11:54
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, а эти котлеты просто идут как самостоятельное блюдо или с гарниром подать? И каким Вы посоветуете?
__________________
gala15 вне форумов  
  #484
Старое 12.02.2008, 11:56
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
варежка, спасибо! А Вы для борща какую свеклу берете? Она здесь продается уже вареная в вакуумной упаковке и просто вареная россыпью... Сырую я не встречала.
__________________
gala15 вне форумов  
  #485
Старое 12.02.2008, 12:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
gala15, сырую мне сват поставляет, а так- выхода нет, вареную. я ее не тушу, а потом в конце варки вливаю весь сок из упаковки. Тогда цвет красивый у борща.
варежка вне форумов  
  #486
Старое 12.02.2008, 12:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
Любителям экспериментов (в тему котлет с капустой) - девочка знакомая из Казахстана угостила мантами, потом и делали вместе. Так вот, мало того, что мясо режется на мелкие кусочки ножом (аттский труд, замороженное), так туда еще крошится не только лук, но и тыква, такими же малюсенькими кусочками (макс. 2 на 2 мм).

Добавила таким же способом тонко шинкованую и нарезанную капусту в фарш - отлично вышло (это были "ленивые" манты )

А майонез я просто вилкой взбиваю - и получается. Главное не очень быстро, но равномерно лить масло. Еще - температура должна быть комнатная у всех ингредиентов (то есть если яйцо из холодильника, шансы падают и майонез вместе с ними).
Алена_74 вне форумов  
  #487
Старое 12.02.2008, 12:04
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
варежка, ОК! Все таки попробую сделать борщ! Но не на переезд, а просто в будни. Посмотрю реакцию мужа!
__________________
gala15 вне форумов  
  #488
Старое 12.02.2008, 12:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
варежка, я вареную просто кладу после картошки и перед капустой (если сырая - первую закладываю в готовый бульон).

Кстати, во всех "официальных" рецептах читала, что свеклу тушат (как Вы), а наша бабушка всегда закладывала сырую. Они родом из Краснодарского края, мне аж интересно стало - это все там так делают или только мои?
Алена_74 вне форумов  
  #489
Старое 12.02.2008, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15 у меня "тяжелый случай" (все больше на салатиках сижу) С котлетами делала огурец со сметанкой, в этот раз, а вообще можно любой гарнир - муж обожает котлеты с пюрешкой (картофельной, брокколи и т.п), рисом (а если его в бульоне сварить, вообще крЫсота и вкуснятинка!), гречкой. Я сейчас не лопаю мучного, даже если и готовлю, а потому варьирую салаты по мере возможности.
Кстати, мой муж делает теперь рецепт баклажанов новице2000 на свой лад - добавляет в спагетти и уплетает за обе щеки Вот такой гурман
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #490
Старое 12.02.2008, 12:13
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Поджарку для борща можно и не далать - особенно тем, у кого проблемы с печенью или желчным. Моя мама раньше тоже тушила овощи заранее, а теперь все сырьем кладет, вкусно получается и менее хлопотно цвет , кстати, как верно заметили, очень интересный - более насыщенно розовый.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #491
Старое 12.02.2008, 12:15
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, классно!! Мой муж тоже полюбил баклажаны!! Да этого никогда не ел! Теперь сам бежит в отдел овощей в магазине и берет баклажаны!!! Так смешно!!!
__________________
gala15 вне форумов  
  #492
Старое 12.02.2008, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15 обязательно сделайте борщ, а потом и солянку - моего благоверного теперь за уши не оттянешь (Особенно от солянки!) Когда на работу приносит на обед, все "бюро" спрашивает, чем это так вкусно пахнет из микроволновки
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #493
Старое 12.02.2008, 12:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Алена_74 пишет:
что свеклу тушат (как Вы),
Это класика борща, причем тущат в отдельной сковородке (не вместе с другими овощами) и закладывают последней. А в самом конце варки- вылить сок.тогда - цвет борща красивый. Не сочтите меня нацианолисткой, но борщ- когда свекла варится- на украине во времена бабушки называли - "кацапским борщем"
варежка вне форумов  
  #494
Старое 12.02.2008, 12:18
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, ОК!
__________________
gala15 вне форумов  
  #495
Старое 12.02.2008, 12:23
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ой, товарищи, как же я забыла вам рассказать!!! Я же впервые попробовала сделать авокадо в сладком рецепте!! В общем, все очень просто - 50/50 мякоти авокадо и манго + сок лимона+сахар по вкусу. Все перемалываете в комбайне (дабы волокон не было) и выкладываете охлаждаться в морозилку. Моя душа не вытерпела, попробовала-таки до окончательной заморозки свою порцию (с сахарозаменителем) - совершенно неожиданный приятный вкус, такого от авокадо я не ожидала! Вот так ломаются стереотипы...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #496
Старое 12.02.2008, 12:25
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Iryna13 пишет:
Нет, я не использую целый лимон,хоть и люблю все кисленькое, но это будет уже чересчур.Я всегда все делаю на глаз,в зависимости от количества ингредиентов.Добавьте сок половинки лимона,а дальше пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.Надо будет-добавите,это лучше,чем переборщить.
Понятно! Спасибо за совет, попробую этот вариант!
Karishavp вне форумов  
  #497
Старое 12.02.2008, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
zapounne, Спасибо за рецептик! А сверху вы чем покрываете? Сливками взбитыми?
Karishavp вне форумов  
  #498
Старое 12.02.2008, 12:32
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Verunenok, Это что-то типа сорбета получается, да?
Karishavp вне форумов  
  #499
Старое 12.02.2008, 12:50
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
варежка пишет:
Не сочтите меня нацианолисткой, но борщ- когда свекла варится- на украине во времена бабушки называли - "кацапским борщем"
Откровение для меня. Мама моя с Полтавы, всегда свеклу сырую кладет, все родственники говорили, что ее борщ самый вкусный. Я тоже так делаю, тоже говорят, что мой борщ очень вкусный, хотя сама не ем, для детей варю.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #500
Старое 12.02.2008, 13:12
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Karishavp, да, учитывая, что сорбет - фруктовое мороженое без добавления молока
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #501
Старое 12.02.2008, 13:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
sbaikal, да я не спорю, для борща тысяча рецептов и и 999 из них вкусные.. Бабушки весьма консервативны. Я про борщ Краснодарского края- ведь эте не совсем Украина- отсюде видимо и название. А в класическом рецепте- свекла сырая и тушиться отдельно.
варежка вне форумов  
  #502
Старое 12.02.2008, 13:23
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Кстати, мы в Марокко ели борщ с оливками. В тарелку уже клали, не варили, очень советую.
варежка вне форумов  
  #503
Старое 12.02.2008, 13:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, в солянку тоже оливки уже в тарелку кладутся, кстати, может, оттуда идею утянули? А кружка лимона не было? Муж солянку без оливок (только с косточкой!) и лимона не признает
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #504
Старое 12.02.2008, 13:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, солянку я тоже люблю, а вот как готовить не знаю. В оливки я в Марокко везде питхала. Вкусны они там и не стоют- ничего. Здесь нахожу иногда , в основном в Бельгии на арабских базарчиках)
варежка вне форумов  
  #505
Старое 12.02.2008, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, в первых посиделках я давала рецепт - очень вкусно получается А оливки на любом субботнем базаре можно найти, по крайней мере в моей деревне Или в Ашане, кстати, тоже на развес и с разными добавками.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #506
Старое 12.02.2008, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
варежка пишет:
sbaikal, да я не спорю, для борща тысяча рецептов и и 999 из них вкусные.. Бабушки весьма консервативны. Я про борщ Краснодарского края- ведь эте не совсем Украина- отсюде видимо и название. А в класическом рецепте- свекла сырая и тушиться отдельно.
Моя бабушка свеклу всегда поджаривает, потом варит первой. Картошку добавляет только когда бульон со свеклой побелеет. Красный цвет делает томатом протушенным с поджаренным луком и морковкой.
Maryna вне форумов  
  #507
Старое 12.02.2008, 13:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok пишет:
Или в Ашане, кстати, тоже на развес и с разными добавками.
Verunenok,
В нашем не всегда , к сожалению, на развес бавают. А на базарах у нас - только в воде в баночках- это совсем не то.
варежка вне форумов  
  #508
Старое 12.02.2008, 17:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
gala15 пишет:
варежка, я сомневаюсь по поводу борща. Все таки там все кусочками, на фр. супы мало похож, да и свеклу мой муж не любит. !
А я своим борщ пюрирую(кажется это так называется).Так им и мне больше нравится.Попробуйте ,будет на фр супы похож,может мужу и понравится.
Sasa вне форумов  
  #509
Старое 12.02.2008, 18:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
gala15 пишет:
zapounne, попробую сделать сейчас Ваш тортик! А то купили кучу мандарин, а они какие то кисловатые.... никто не ест. А вот в тортик думаю, самый раз!!
Только сахарку добавьте, если мандарины несладкие

Karishavp пишет:
zapounne, Спасибо за рецептик! А сверху вы чем покрываете? Сливками взбитыми?
Да, это взбитые сливки, уж очень я их уважаю, везде добавляю - где надо и где не надо
zapounne вне форумов  
  #510
Старое 12.02.2008, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Verunenok пишет:
Быстренько про обещанные вчера котлеты с капустой. Рецепт с КП, мне понравилось видимо за счет новизны и диетичности, поскольку уж очень актуально На 500 гр фарша нужно 200 гр капусты, 1-2 яйца. Я не панировала, просто долго проворачивала фарш с уже добавленной пошинкованной капустой в комбайне и смачивала руки водой, когда котлеты лепила. Ну, и аккуратно, конечно, выкладывать и переворачивать, когда они уже на сковородке.
Надо еще с творогом и грибами попробовать, тянет меня на котлетные эксперименты.
Недавно делала котлеты и тоже клала капусту. В свое время мне подруга посоветовала: они очень сочными получаются. И творог в них же добавляла. Очень вкусно. Вот только с грибами пока не пробовала.
azalea сейчас на форумах  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX