Кулинарная кантата для хора и двух солистов - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.11.2008, 21:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Уставшим от кишей, или пирог из слоеного теста с тунцом, грибами и оливками

Пирог этот предлагается именно как альтернатива кишам и тартам - особенно, если вас пригласили на вечеринку, а с собой надо что-то принести из еды. Вкусно! Очень!
Понадобится:
- два рулетика слоеного теста
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3-4 крупных луковицы
- 1 банка консервированных грибов
- 0,5 баночки зеленых оливок без косточек (скажу честно, это так в рецепте указано, но так как у нас в семье оливки люблю только я, то я их отменила, о чем не пожалела, но если вы их любите, то обязательно кладите)
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- перец

Порезать лук тонкими дольками (четверть-кольцами, к примеру). Слегка поджарить их на сильном огне с 2 ложками масла. Выложить в дуршлаг грибы, промыть, дать воде стечь, выложить к луку, поперчить, убавить огонь и потушить минут 10. В это время порежьте оливки колечками (если вы их решили положить), слейте сок тунца и измельчите его вилкой.
Нагреть дузовку до 200 градусов (термостат между 6 и 7). Выключите газ под сковородой и выложите тунца и оливки к грибам и луку.
Отделить белок от желтка. Выложите на лист тесто, в середину положите половину получившейся начинки в форме компактного четырехугольника, заверните один край, смажьте его слегка взбитым яичным белком, заверните сверху остальные края, переверните, чтобы все швы оказались внизу, смажьте желтком. Края слеплять не надо, достаточно просто завернуть, как конверт. Получится четырехугольник. Повторить процедуру со вторым листом теста и второй половиной начинки. В духовку на 30 минут.
novice2000 сейчас на форумах  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 15:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX