|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я сегодня с тортиком. Угощайтесь! Бисквит + мусс из взбитого творога (fromage blanc) и взбитых сливок, с добавлением какао (верхний слой) и растворимого кофе (нижний слой). В следующий раз сделаю только с кофе, так вкуснее
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Lea777 пишет:
Бисквит: 3 яйца, 100-150 г сах.песка, ванильный сахар, 75 г муки, 75 г крахмала, разрыхлитель. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь мука-крахмал-разрыхлитель, взбить. Отдельно взбить белки (можно добавить чуть-чуть лимонного сока). Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180°С . Остудить, уложить в разъемную форму с высокими бортами, пропитать сиропом. В это время готовим "начинку": взбить 500 г творога с 2 ст.л.сах.пудры, добавить 2 ст.л. желатина (предварительно замоченного в холодной воде, и растворенного в подогретой). Убрать в холодильник до легкого застывания. Взбить 500 мл жирных сливок, лучше добавить закрепитель. Вмешать сливки в творожную смесь. Выложить половину крема на бисквит (он у нас за это время уже пропитался сиропом). В оставшийся крем добавить 2-3 ч.л. порошка растворимого кофе, размешать хорошенько и доложить на белый крем. (Я делила крем на три части, в одну добавила какао, больше не буду - на вкус получилось горьковатым). Убрать в холодильник на 3-4 часа. Крема получается много, можно смело убавлять количество изначальных продуктов, примерно соблюдая пропорции. |
|
![]() |
|
Закладки |