Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.04.2008, 17:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Я сегодня с тортиком. Угощайтесь! Бисквит + мусс из взбитого творога (fromage blanc) и взбитых сливок, с добавлением какао (верхний слой) и растворимого кофе (нижний слой). В следующий раз сделаю только с кофе, так вкуснее



zapounne вне форумов  
  #2
Старое 04.04.2008, 00:24
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
zapounne пишет:
Я сегодня с тортиком. Угощайтесь!


вкусно выглядит!!!
рецепт в студию svp!
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #3
Старое 05.04.2008, 00:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Lea777 пишет:
...рецепт в студию svp!
Рецепт довольно-таки простой в исполнении.
Бисквит: 3 яйца, 100-150 г сах.песка, ванильный сахар, 75 г муки, 75 г крахмала, разрыхлитель.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь мука-крахмал-разрыхлитель, взбить. Отдельно взбить белки (можно добавить чуть-чуть лимонного сока). Аккуратно вмешать белки в желтковую массу. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при 180°С . Остудить, уложить в разъемную форму с высокими бортами, пропитать сиропом.
В это время готовим "начинку": взбить 500 г творога с 2 ст.л.сах.пудры,
добавить 2 ст.л. желатина (предварительно замоченного в холодной воде, и растворенного в подогретой). Убрать в холодильник до легкого застывания.
Взбить 500 мл жирных сливок, лучше добавить закрепитель.
Вмешать сливки в творожную смесь.
Выложить половину крема на бисквит (он у нас за это время уже пропитался сиропом). В оставшийся крем добавить 2-3 ч.л. порошка растворимого кофе, размешать хорошенько и доложить на белый крем.
(Я делила крем на три части, в одну добавила какао, больше не буду - на вкус получилось горьковатым).
Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Крема получается много, можно смело убавлять количество изначальных продуктов, примерно соблюдая пропорции.
zapounne вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX