Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2008, 23:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Livi, чечевица, квиноа, пшено, гречка. к этому добавьте то, что вы любите - ветчина, грибы, тунец)
tata-mar вне форумов  
  #2
Старое 13.11.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
квиноа
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #3
Старое 13.11.2008, 18:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеLera пишет:
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
На ночь заливаю водой, а потом варю как пшено.На воде. Сочетается хорошо с жареными шампиньонами)))
На молоке ни разу не пробовала.
tata-mar вне форумов  
  #4
Старое 15.11.2008, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
тата-мар, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.:цонфусед:
Я не tata-mar, но ответить тоже могу. Варю всегда на воде (о здоровье пекусь), идет как гарнир, или холодную в салат добавляю, помидоры с тунцом как вариант.
Trinichka вне форумов  
  #5
Старое 17.11.2008, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я тут ватрушки делала в выходные, но тесто малость запартачила С мукой переусердствовала: каменные ватрушки вышли Посоветуйте, можно ли как исправить остатки теста, либо что теперь бы такого из него сделать, чтобы все же посъедобнее было (уточню, что на вкус вроде ничего так, но вот камень-камнем). А то еще половина в холодильнике осталась, жаль выбрасывать.

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я не tata-mar, но ответить тоже могу. Варю всегда на воде (о здоровье пекусь), идет как гарнир, или холодную в салат добавляю, помидоры с тунцом как вариант.
Триниш, спасибо! Осталось теперь до био-магазина добраться. Потом отчетаюсь

Trinichka, Поздравляю тебя с 1000!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #6
Старое 17.11.2008, 13:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, попробуйте совсем жидкое тесто сделать, а в него каменное добавьте и вымесите до нужной консистенции. А если не хотите, тогда каменное тонко раскатывать и печь (жарить лучше) что-то (лепешки или печенье), все зависит от того, какое тесто у вас, сдобное или нет.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #7
Старое 17.11.2008, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
sbaikal, спасибо за советы. Вроде как сдобное дрожжевое тесто, сладкое. Может, действительно, печеньки какие попробовать...
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
используйте а "технических целях" для запекания мяса, например,
ой, любопытно. Это как например?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #8
Старое 18.11.2008, 00:00
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLera пишет:
ой, любопытно. Это как например?
нк просто завернуть в него, как в фольгу, и печь. Или положить в форму, и закрыть ее ьестом, как крышкой. Только надо дырочки сделать.
варежка вне форумов  
  #9
Старое 18.11.2008, 10:32
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, но тесто-то у вас сладкое, для мяса не очень.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 17.11.2008, 13:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLera пишет:
А то еще половина в холодильнике осталась, жаль выбрасывать.
Пицу сделать, если еще "жевать можно" а если совсем нет- используйте а "технических целях" для запекания мяса, например, или для блюда в горшочке
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 18:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX