Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.11.2008, 19:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
приправленный шафраном рис
А это обязательное условие? Увидела шафран: 2 грамма - 12 евро... и не купила.
Livi вне форумов  
  #2
Старое 13.11.2008, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, есть специи для паэльи, в них уже входит шафран.

(Я пробовала очень вкусную с кружочками лимона).
Fellici вне форумов  
  #3
Старое 13.11.2008, 22:32
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Livi, cамая дорогая пряность в мире как-никак...
ecole21 вне форумов  
  #4
Старое 13.11.2008, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Livi, в ЕД дешевле шафран стоит. Поищите там.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #5
Старое 14.11.2008, 06:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, да, шафран - самая дорогая пряность, в паэлье он используется для желтизны риса, берите поэтому ту пряность, которая есть и тоже дает желтый цвет. Рис, кстати, тоже не круглый нужен, а длинный, по крайней мере, так в одном рецепте прочитала. Он больше рассыпчатости дает.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #6
Старое 14.11.2008, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
sbaikal, а я раз покупала рис, на котором было написано "специально для паэльи" - так он был круглый
Fellici вне форумов  
  #7
Старое 14.11.2008, 11:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а я раз покупала рис, на котором было написано "специально для паэльи" - так он был круглый
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Рис, кстати, тоже не круглый нужен, а длинный, по крайней мере, так в одном рецепте прочитала. Он больше рассыпчатости дает.
__________________
да, для настоящей паэльи круглый, не расыпчатый рис, го из него готовить тяжело, я тоже длинный, расыпчатый предпочитаю. В вообще то у меня дочка в испанскоу школе три года проучилис. Там в конце учебного года всегда был "Праздник паэльи" . Для всех учкников и родителей. Паэтьи, на которых ее готовили были 5 м и 3 м в диаметре.
варежка вне форумов  
  #8
Старое 14.11.2008, 11:46
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Паэтьи, на которых ее готовили были 5 м и 3 м в диаметре.
Вот такие небольшие маленькие сковородочки:
prosto macha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 07:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX