Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1921
Старое 10.11.2008, 13:39
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvickylive пишет:
Интересно это мясо диетическое, полезное
Может и полезное, но не диетическое - очень сытное и калорийное. Но очень уж вкусное!
Посмотрите эту тему.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1922
Старое 10.11.2008, 14:58
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
А я тут такой пирог сделала, восторг! Соленый, хотя все зависит от начинки. Тесто: мука, соль, сода, кефир, масло растительное, кефира и масла поровну, никаких яиц, тесто получается такое мягкое, пластичное, что по форме его руками надо распределять. Начинка, что было под рукой: крабовое мясо, яйца вареные, слегка обжареный лук, сыра не было, поэтому сверху пошла брынза. Заливка обычная: яйца, сметана, соль, травки, специи, чуть муки. Тесто - берегись фигура, начинка может быть любая. Вкус - не оторваться!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1923
Старое 10.11.2008, 17:01
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
На одну курицу 1-1,5 стакана измельченных орехов,один зубочек чеснока,маленькая луковичка,1-1,5 ч.л. уксуса(натурального) или лимонного сока,соль,перец,травы-по вкусу.Масло ореховое(можно заменить рафинированым подсолнечным, но не оливковым)-1-1,5 ст.л. Бульоном куриным разводите до концистенции сметаны,но не густой.Дать настояться до полного остывания.Подавать можно как в холодном, так и в теплом(но не горячем) виде. Этот соус также подходит и к рыбе.
К сациви обычно подаю лаваш и предлагаю гостям не стесняться, а кучать это блюдо как это делают на Кавказе-лавашом соус собирать и как можно быстрее,так как соус почему-то всегда очень быстро исчезает.
Ирина, я уже делала сациви по Вашему рецепту, получилось божественно! Теперь у меня вопрос: на 9-10 человек сколько надо кур. Вернее, у меня есть в наличии средняя курица и окорочка. Сколько окорочков надо добавить к курице?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1924
Старое 10.11.2008, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, средняя курица идет примерно на 5-6 человек. Думаю,что 3-4 окорочка будет достаточно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1925
Старое 10.11.2008, 17:09
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Iryna13, спасибо! Соответственно, и дозу продуктов в 2 разаувеличить?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1926
Старое 10.11.2008, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
MARGOO, да,надо увеличить,ведь если соуса будет мало-не тот вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1927
Старое 12.11.2008, 13:42     Последний раз редактировалось prosto macha; 12.11.2008 в 14:40..
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Барышни, а у меня вот какой вопрос возник. Вернулись из Испании, я там ела черную паэлью (arroz negro). У меня два вопроса появилось кулинарных:
1) кто как готовит паэлью? Обычную, я имею ввиду
2) где можно купить эти кальмаровские чернила (encre de seiche)? Очень вкусно было, хочу попробовать сделать эту черную паэлью!!
Заранее спасибо!!
prosto macha вне форумов  
  #1928
Старое 12.11.2008, 22:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Простите за банальную просьбу. Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема. Хочется чтобы быстро, не очень жирно, разнообразно. Вечером мяса в меню нет. И фантазии нет совсем.
Вот такой скудный список:
- пицца (киш, тарт фламбе)
- омлет (вареные яйца с каким-нибудь легким салатиком)
- блины
- макарончики с рыбным или овощным соусом
- суп
- пуаро (спаржа, цветная капуста) в соусе винегр
- деруны (очень редко, видите ли жирно)
- кокий сан жак в ракушках чтобы только подогреть
- на худой конец ветчина, затем сыры

Усе. Хочется как-то разнообразить.
Livi вне форумов  
  #1929
Старое 12.11.2008, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, рис с овощами.
Fellici вне форумов  
  #1930
Старое 12.11.2008, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Livi, те же самые макарончики, но с рокфором. Если заморачиваться, то сделать соус на основе сливок с шалотом и рокфором. Можно в него еще и креветок немножко запустить, но это на любителя.

Суп-пюре из разных капуст с рокфором или с каким-нибудь вонючим сыром (и сливками).
Teilloise сейчас на форумах  
  #1931
Старое 12.11.2008, 23:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Livi, чечевица, квиноа, пшено, гречка. к этому добавьте то, что вы любите - ветчина, грибы, тунец)
tata-mar вне форумов  
  #1932
Старое 13.11.2008, 00:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
рис с морепродуктами
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1933
Старое 13.11.2008, 00:57
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
А я люблю вечером погрызть сырых овощей с соусом cocktail...
ecole21 вне форумов  
  #1934
Старое 13.11.2008, 09:24
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
отварные Endives запеченные завернутыми в ветчину под соусом бешамель и посыпанные сыром
courchevelka вне форумов  
  #1935
Старое 13.11.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
квиноа
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1936
Старое 13.11.2008, 11:12
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Пирог из тунца и порея. К сожалению не помню кто давал рецепт. Я немного усовершенствовала оформление, получилось объеденье! Всем очень понравился.

__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1937
Старое 13.11.2008, 11:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
SERGEL, ух ты, какой красивый пирог!!! А то что - объедение - сразу видно.
azalea вне форумов  
  #1938
Старое 13.11.2008, 11:34
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Посмотреть сообщениеvickylive пишет:
А у кого-нибудь есть рецепт приготовления лягушачьих лапок?
Я Вам в тему, указанную Марго в сообщении номер 1921, написала рецепт лапок по-венгерски. Тоже с чесночком.
Teilloise сейчас на форумах  
  #1939
Старое 13.11.2008, 11:38     Последний раз редактировалось TAL; 13.11.2008 в 13:09..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема
У меня тоже самое,поэтому я вас очень понимаю.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
пицца (киш, тарт фламбе)
- омлет (вареные яйца с каким-нибудь легким салатиком)
- блины
- макарончики с рыбным или овощным соусом
- суп
- пуаро (спаржа, цветная капуста) в соусе винегр
- деруны (очень редко, видите ли жирно)
- кокий сан жак в ракушках чтобы только подогреть
- на худой конец ветчина, затем сыры
Часто я покупаю готовую курицу,очень выручает.
Пережариваю баклажаны,а сверху тертый сыр с чесноком.
Бутерброды с красной рыбои или фва гра.
Если еще что вспомню,напишу.
А если честно,зимой проще,очень выручают супы-борщи,а летом просто караул,каждый день голова болит,чтоб такое полегче и попроще приготовить.
TAL вне форумов  
  #1940
Старое 13.11.2008, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
SERGEL,
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1941
Старое 13.11.2008, 12:50
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
SERGEL, аж слюнки потекли! А не продублируете рецепт (я первый вариант, видимо, прозевала ), а то у меня как раз лук-порей своей очереди ждет? Спасибо заранее.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1942
Старое 13.11.2008, 13:12
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
azalea, Iryna13, Lera, Спасибо! Уже писала, что только благодаря форуму у меня стали получаться такие красивые и вкусные болюда! Ура!

Дублирую рецепт.

1 стебель (толстенький такой) порея порезать и обжарить. Отставить. Размять вилкой содержимое баночки тунца. Смешать с 200 мл сливок, 3-мя яйцами. Посолить, поперчить. Выложить на слегка запеченную слоеную основу (я чуть-запекаю даже слоеное тесто под слоем белой фасоли, служашей только для этих целей, но можно этого и не делать ) начинку в следующем порядке: порей - тунцовая смесь - тертый сыр. Все - можно запекать до готовности.

Спасибо автору!!!

Запекала я 30 минут при 220 градусах. В самый раз. Оформление - что пришло в голову и попалось под руку. Если кто-то будет делать, то маленький совет. Я в прощлый раз сделала из теста сеточку по верху пирога для красоты. Так вот эта самая сеточка из теста поднималась и рисковала пригореть гораздо быстрее, чем пропекался весь пирог. Поэтому, для того, чтобы основа хорошо пропеклась и корочка сыра сверху была зажаренной, лучше этого не делать.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1943
Старое 13.11.2008, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
SERGEL, спасибо! Все, голову не ломаю над сегодняшним ужином Я обычно делаю просто луковый пирог, а тут еще и с тунцом будет для разнообразия
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1944
Старое 13.11.2008, 13:31
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеLera пишет:
SERGEL, спасибо! Все, голову не ломаю над сегодняшним ужином
Я уже не ломаю. Ещё и лукоый суп тоже по рецепту с форума сварила.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1945
Старое 13.11.2008, 18:38
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, спасибо всем кто откликнулся на проблему. Тут понимаешь ли особь такая попалась, что сырые овощи грызть не будет, вареные ондивы тем паче, рыбу "мы" не любим кроме гребешков, а украинская кухня вообще сама по себе очень жирная, а "мы" за весом следим и содержанием холестерина. Теперь Вы меня понимаете?
SERGEL, какой красивенный пирог. Заменю тунец на куриную грудинку и можно стряпать.
Livi вне форумов  
  #1946
Старое 13.11.2008, 18:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеLera пишет:
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
На ночь заливаю водой, а потом варю как пшено.На воде. Сочетается хорошо с жареными шампиньонами)))
На молоке ни разу не пробовала.
tata-mar вне форумов  
  #1947
Старое 13.11.2008, 19:01
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
prosto macha, я готовила паэлью на свой ДР. Перерыла кучу рецептов в Инете, использовала красную рыбу и кальмары, пыталась соблюсти рецепт, но я поняла, что это необязательно, несколько обязательных ингредиентов, а дальше - сплошная импровизация. Главное - всем гостям понравилась. Вот несколько строк о ней из Инета.
Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. В разных провинциях этой страны паэлью готовят по-своему, добавляют в нее свинину, кролика или филе морской рыбы, например хека или морского черта. Бывает и вегетарианская паэлья. Но в любом случае обязательные ингредиенты блюда - приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами - paella.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1948
Старое 13.11.2008, 19:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
приправленный шафраном рис
А это обязательное условие? Увидела шафран: 2 грамма - 12 евро... и не купила.
Livi вне форумов  
  #1949
Старое 13.11.2008, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, есть специи для паэльи, в них уже входит шафран.

(Я пробовала очень вкусную с кружочками лимона).
Fellici вне форумов  
  #1950
Старое 13.11.2008, 22:32
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Livi, cамая дорогая пряность в мире как-никак...
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 17:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX