#1922
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
А я тут такой пирог сделала, восторг! Соленый, хотя все зависит от начинки. Тесто: мука, соль, сода, кефир, масло растительное, кефира и масла поровну, никаких яиц, тесто получается такое мягкое, пластичное, что по форме его руками надо распределять. Начинка, что было под рукой: крабовое мясо, яйца вареные, слегка обжареный лук, сыра не было, поэтому сверху пошла брынза. Заливка обычная: яйца, сметана, соль, травки, специи, чуть муки. Тесто - берегись фигура, начинка может быть любая. Вкус - не оторваться!
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1923
![]() |
||
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1924
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, средняя курица идет примерно на 5-6 человек. Думаю,что 3-4 окорочка будет достаточно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1926
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
MARGOO, да,надо увеличить,ведь если соуса будет мало-не тот вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1927
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Барышни, а у меня вот какой вопрос возник. Вернулись из Испании, я там ела черную паэлью (arroz negro). У меня два вопроса появилось кулинарных:
1) кто как готовит паэлью? Обычную, я имею ввиду 2) где можно купить эти кальмаровские чернила (encre de seiche)? Очень вкусно было, хочу попробовать сделать эту черную паэлью!! Заранее спасибо!! |
![]() |
|
#1928
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Простите за банальную просьбу. Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема. Хочется чтобы быстро, не очень жирно, разнообразно. Вечером мяса в меню нет.
![]() Вот такой скудный список: - пицца (киш, тарт фламбе) - омлет (вареные яйца с каким-нибудь легким салатиком) - блины - макарончики с рыбным или овощным соусом - суп - пуаро (спаржа, цветная капуста) в соусе винегр - деруны (очень редко, видите ли жирно) - кокий сан жак в ракушках чтобы только подогреть - на худой конец ветчина, затем сыры Усе. Хочется как-то разнообразить. |
![]() |
|
#1930
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
|
Livi, те же самые макарончики, но с рокфором. Если заморачиваться, то сделать соус на основе сливок с шалотом и рокфором. Можно в него еще и креветок немножко запустить, но это на любителя.
Суп-пюре из разных капуст с рокфором или с каким-нибудь вонючим сыром (и сливками). |
![]() |
|
#1932
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
рис с морепродуктами
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1934
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
отварные Endives запеченные завернутыми в ветчину под соусом бешамель и посыпанные сыром
|
![]() |
|
#1935
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#1936
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Пирог из тунца и порея. К сожалению не помню кто давал рецепт. Я немного усовершенствовала оформление, получилось объеденье! Всем очень понравился.
![]()
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1939
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Пережариваю баклажаны,а сверху тертый сыр с чесноком. Бутерброды с красной рыбои или фва гра. Если еще что вспомню,напишу. А если честно,зимой проще,очень выручают супы-борщи,а летом просто караул,каждый день голова болит,чтоб такое полегче и попроще приготовить. |
||
![]() |
|
#1941
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
SERGEL, аж слюнки потекли!
![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#1942
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
azalea, Iryna13, Lera,
![]() ![]() Дублирую рецепт. 1 стебель (толстенький такой) порея порезать и обжарить. Отставить. Размять вилкой содержимое баночки тунца. Смешать с 200 мл сливок, 3-мя яйцами. Посолить, поперчить. Выложить на слегка запеченную слоеную основу (я чуть-запекаю даже слоеное тесто под слоем белой фасоли, служашей только для этих целей, но можно этого и не делать ) начинку в следующем порядке: порей - тунцовая смесь - тертый сыр. Все - можно запекать до готовности. Спасибо автору!!! ![]() Запекала я 30 минут при 220 градусах. В самый раз. Оформление - что пришло в голову и попалось под руку. Если кто-то будет делать, то маленький совет. Я в прощлый раз сделала из теста сеточку по верху пирога для красоты. Так вот эта самая сеточка из теста поднималась и рисковала пригореть гораздо быстрее, чем пропекался весь пирог. Поэтому, для того, чтобы основа хорошо пропеклась и корочка сыра сверху была зажаренной, лучше этого не делать.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1943
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
SERGEL, спасибо! Все, голову не ломаю над сегодняшним ужином
![]() ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#1944
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
![]() ![]()
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#1945
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Девочки, спасибо всем кто откликнулся на проблему
![]() ![]() SERGEL, какой красивенный пирог. Заменю тунец на куриную грудинку и можно стряпать. |
![]() |
|
#1946
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
|
На молоке ни разу не пробовала. |
|
![]() |
|
#1947
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
prosto macha, я готовила паэлью на свой ДР. Перерыла кучу рецептов в Инете, использовала красную рыбу и кальмары, пыталась соблюсти рецепт, но я поняла, что это необязательно, несколько обязательных ингредиентов, а дальше - сплошная импровизация. Главное - всем гостям понравилась. Вот несколько строк о ней из Инета.
Паэлья - классическое блюдо испанской кухни. В разных провинциях этой страны паэлью готовят по-своему, добавляют в нее свинину, кролика или филе морской рыбы, например хека или морского черта. Бывает и вегетарианская паэлья. Но в любом случае обязательные ингредиенты блюда - приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами - paella.
__________________
Наташа |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |