Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.11.2008, 22:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Простите за банальную просьбу. Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема. Хочется чтобы быстро, не очень жирно, разнообразно. Вечером мяса в меню нет. И фантазии нет совсем.
Вот такой скудный список:
- пицца (киш, тарт фламбе)
- омлет (вареные яйца с каким-нибудь легким салатиком)
- блины
- макарончики с рыбным или овощным соусом
- суп
- пуаро (спаржа, цветная капуста) в соусе винегр
- деруны (очень редко, видите ли жирно)
- кокий сан жак в ракушках чтобы только подогреть
- на худой конец ветчина, затем сыры

Усе. Хочется как-то разнообразить.
Livi вне форумов  
  #2
Старое 12.11.2008, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, рис с овощами.
Fellici вне форумов  
  #3
Старое 12.11.2008, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
Livi, те же самые макарончики, но с рокфором. Если заморачиваться, то сделать соус на основе сливок с шалотом и рокфором. Можно в него еще и креветок немножко запустить, но это на любителя.

Суп-пюре из разных капуст с рокфором или с каким-нибудь вонючим сыром (и сливками).
Teilloise вне форумов  
  #4
Старое 12.11.2008, 23:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Livi, чечевица, квиноа, пшено, гречка. к этому добавьте то, что вы любите - ветчина, грибы, тунец)
tata-mar вне форумов  
  #5
Старое 13.11.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеtata-mar пишет:
квиноа
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #6
Старое 13.11.2008, 18:45
Кандидат в мэтры
 
Аватара для tata-mar
 
Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеLera пишет:
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
На ночь заливаю водой, а потом варю как пшено.На воде. Сочетается хорошо с жареными шампиньонами)))
На молоке ни разу не пробовала.
tata-mar вне форумов  
  #7
Старое 15.11.2008, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
тата-мар, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.:цонфусед:
Я не tata-mar, но ответить тоже могу. Варю всегда на воде (о здоровье пекусь), идет как гарнир, или холодную в салат добавляю, помидоры с тунцом как вариант.
Trinichka вне форумов  
  #8
Старое 17.11.2008, 13:34
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я тут ватрушки делала в выходные, но тесто малость запартачила С мукой переусердствовала: каменные ватрушки вышли Посоветуйте, можно ли как исправить остатки теста, либо что теперь бы такого из него сделать, чтобы все же посъедобнее было (уточню, что на вкус вроде ничего так, но вот камень-камнем). А то еще половина в холодильнике осталась, жаль выбрасывать.

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я не tata-mar, но ответить тоже могу. Варю всегда на воде (о здоровье пекусь), идет как гарнир, или холодную в салат добавляю, помидоры с тунцом как вариант.
Триниш, спасибо! Осталось теперь до био-магазина добраться. Потом отчетаюсь

Trinichka, Поздравляю тебя с 1000!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #9
Старое 17.11.2008, 13:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Lera, попробуйте совсем жидкое тесто сделать, а в него каменное добавьте и вымесите до нужной консистенции. А если не хотите, тогда каменное тонко раскатывать и печь (жарить лучше) что-то (лепешки или печенье), все зависит от того, какое тесто у вас, сдобное или нет.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 17.11.2008, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
sbaikal, спасибо за советы. Вроде как сдобное дрожжевое тесто, сладкое. Может, действительно, печеньки какие попробовать...
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
используйте а "технических целях" для запекания мяса, например,
ой, любопытно. Это как например?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #11
Старое 17.11.2008, 13:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLera пишет:
А то еще половина в холодильнике осталась, жаль выбрасывать.
Пицу сделать, если еще "жевать можно" а если совсем нет- используйте а "технических целях" для запекания мяса, например, или для блюда в горшочке
варежка вне форумов  
  #12
Старое 13.11.2008, 11:38     Последний раз редактировалось TAL; 13.11.2008 в 13:09..
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема
У меня тоже самое,поэтому я вас очень понимаю.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
пицца (киш, тарт фламбе)
- омлет (вареные яйца с каким-нибудь легким салатиком)
- блины
- макарончики с рыбным или овощным соусом
- суп
- пуаро (спаржа, цветная капуста) в соусе винегр
- деруны (очень редко, видите ли жирно)
- кокий сан жак в ракушках чтобы только подогреть
- на худой конец ветчина, затем сыры
Часто я покупаю готовую курицу,очень выручает.
Пережариваю баклажаны,а сверху тертый сыр с чесноком.
Бутерброды с красной рыбои или фва гра.
Если еще что вспомню,напишу.
А если честно,зимой проще,очень выручают супы-борщи,а летом просто караул,каждый день голова болит,чтоб такое полегче и попроще приготовить.
TAL вне форумов  
  #13
Старое 15.11.2008, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Простите за банальную просьбу. Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема.
Просьба очень даже актуальная.
Я в первую очередь хотела посоветовать салаты composé с тем что осталось от обеда, но потом заметила, что на мясо табу.
Что совсем-совсем? даже куриное филе? Вечером хорошо идет салатик: зеленый салат, куриное мясо, грецкий орех, помидор и пр. что есть в холодильнике.
Ударяй тогда по овощным запеканкам, благо у нас на форуме рецептов
завались.
Trinichka вне форумов  
  #14
Старое 15.11.2008, 23:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ударяй тогда по овощным запеканкам, благо у нас на форуме рецептов
завались.
Да, сегодня по Жениному рецепту делала в силиконовых формах. Вкусно было и красиво.
Livi вне форумов  
  #15
Старое 15.11.2008, 22:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
варежка вне форумов  
  #16
Старое 15.11.2008, 23:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
Варежка спасибо. Мне самой так хочется пирожков, но всегда кажется что много работы, с начинкой особенно. Но надо же когда-то начинать.
Livi вне форумов  
  #17
Старое 15.11.2008, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, по секрету - когда у меня вылепливается больше 30 пирожков, я оставшиеся морожу, и после разморозки испеченые они ненамного хуже обычных. Как вариант
Fellici вне форумов  
  #18
Старое 15.11.2008, 23:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я их никогда не пекла раньше- всегда свекровь, у нее просто суперпирожки были. Но у нее это заводиловуа на целый день была. У меня с хлебопечкой и с комбайном ( лук, капусту порубить) это сейчас чуть ли не дежурное блюдо. На двоих ведь не много надо- я два протвиня обычно леплю, еще на утро к кофейку остается. По ваемени- почти как котлеты занимает. Ну или как блинов напечь.
варежка вне форумов  
  #19
Старое 16.11.2008, 13:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, потом начинку надо тушить или жарить.
Fellici, а Вы с чем делаете?
А с чем их есть? Просто пирожки?
Livi вне форумов  
  #20
Старое 16.11.2008, 13:21
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, я делаю тесто вот по этому рецепту, а начинка - капуста с вареными яйцами. Получается, как у бабушки, один-в-один

Цитата:
КАК ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО
Теперь перейдем к дрожжевому, или, как его называют иногда, кислому тесту. Кое-кто из хозяек не рискует даже приближаться к квашне, полагая, что процесс производства этого теста настолько сложен, что и пробовать не стоит. Милые мои, это ерунда! Поверьте, если уж у меня получаются пирожки и кулебяки, то у вас они обязательно получатся. Просто следует соблюсти некоторые правила. Это не должно вас пугать. В конце концов вы же не садитесь за руль без того, чтобы научиться водить, а покупая электроприбор, обязательно изучаете инструкцию. Следовательно, надо узнать и основные принципы приготовления дрожжевого теста. Теперь небольшой совет.
Для блинов, оладий, блинчиков, вафель, бисквита, хвороста замешивают жидкое тесто. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и несдобным. Но во всех случаях его замешивают одинаково, а именно: жидкость вливают в муку. Тесто средней консистенции делают по-иному: муку всыпают в жидкость. И выпекают потом булочки, пироги, пирожки, кулебяки, рулеты.
Вообще говоря, существует несколько способов превращения муки и молока во вкусные пирожки и пышки, но я буду рассказывать только о том, которым пользуюсь сама.

Вам понадобится: 250 г сметаны, не менее 15% жирности, 250 г сливок, обычных, жидких, не слишком жирных и 250 г 3,5%-ного молока.

Сливки, молоко и сметану смешиваете вместе и ставите на маленький огонь. Смесь должна чуть-чуть подогреться до теплого состояния. Затем добавляете в нее 2 столовые ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток (от белка тесто делается грубым), вливаете 2 столовые ложки растительного масла без запаха и все тщательно перемешиваете. Затем берете муку и начинаете аккуратно замешивать тесто. Муку подсыпаете небольшими порциями. Сколько вам потребуется муки, я сказать не могу, у меня отчего-то каждый раз уходит разное количество. Но, если возьмете стандартный, двухкилограммовый пакет, от него останется примерно треть. В самом начале замешивания добавьте в муку 1 1/2 пакетика сухих дрожжей.
Когда у вас получится ком теста, его следует как следует вымесить, по времени не менее пятнадцати минут. Поставьте перед собой часы, выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и вперед с песней. В процессе замеса, если тесто будет липнуть к рукам, нужно немного, совсем чуть-чуть, подсыпать на доску муки.
По истечении времени кладете тесто в высокую кастрюлю и накрываете полотенцем. Теперь оно должно подниматься. Когда масса увеличится примерно вдвое, вынимаете ее, обминаете пару раз и снова кладете в кастрюлю. Тесто должно подойти еще один раз. Затем его можно разделывать. Если хотите сделать пирожки или булочки, сначала скатайте шарики, а потом превращайте каждый в нужное изделие.
Fellici вне форумов  
  #21
Старое 16.11.2008, 13:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Fellici, Прост шляту снимаю. Я все закидываю в хлебопечку- через полтора часа тесто.
варежка вне форумов  
  #22
Старое 16.11.2008, 13:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
потом начинку надо тушить или жарить.
ну да, это не долго ведь и не сложно.
Ну да, просто пирожки. Можно с супчиком легким ( фрнцузы ведь едят суп на ужин). Есди с мясом пирожки. , можно с салатиком. Вообщем - то это заменитель пицы или киша. Если вино подразумевыется, то то же, что под пицу. Я иногда, когда лепить некогда, делаю такую "русскую пицу" Дрожжевое пирожковое тесто выклажываю в форму для пирога, с бортиками, а заполняю всякой начтнкой, как для пицы ( ветчина, фарш, помидоры, грибы, и т.д.) но добавляю картошку ( или сырую, очень тонко поструганую экономкой, или уж вареную) и немного пожареного
лука. вообшем, все остатки из холодильника. На ужин проходит.
варежка вне форумов  
  #23
Старое 16.11.2008, 15:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Поделитесь идеями не очень сытного ужина.
А вообще для меня самый прстой и излюблинный ужин это креветки ( я их немного тушу на сковородке,оторвав голову, не чищу никогда и никогда не отвариваю)А если к ним артишок отварить и соус из авакадо сделать, да бутылочку серого или пивка- вообще самое душевное, "неспешливое" времяпрепроваждение. Вам не подойдет такой вариант?
варежка вне форумов  
  #24
Старое 16.11.2008, 17:22
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
да бутылочку серого
Это что?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #25
Старое 16.11.2008, 17:59     Последний раз редактировалось варежка; 16.11.2008 в 20:13..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это что?
Вино "грис" а не розовое
варежка вне форумов  
  #26
Старое 16.11.2008, 18:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вино "грисс" а не розовое
Не слышала такого названия, наверное, и не пила такое. Век живи, век учись.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #27
Старое 16.11.2008, 18:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не слышала такого названия, наверное, и не пила такое. Век живи, век учись
Возможно просто и внимание не обращали, оно как розовое. Если в Марокко пили Геруан- наверняеа это был "серый геруан".
варежка вне форумов  
  #28
Старое 16.11.2008, 18:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Я часто готовлю паэлью на углях, когда много народа и "обед в саду". ( вместо традиционного барбекю и шашлыка)
Все то же самое, только в таком случае я предварительно отвариваю курицу, почти до готовности в больштм количестве воды, потом и использую этот бульон для готовки. Ну и естественно, приходится все чаще мешать, можно не заморачиваться с украшением, просто добваить порезаные помидоры и зеленый горошек , готовиться додольше, зато очень вк- у- усно.
варежка вне форумов  
  #29
Старое 16.11.2008, 19:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Вам не подойдет такой вариант?
Мне все подойдет и сациви три дня назад на ужин подошло хорошо, у некоторых пошло со скрипом. Когдаа есть желание покулинарить, я готовлю себе что-то из рыбы или морепродуктов, а если нет... что-то общее на двоих. Киш не люблю. Поэтому себе на часть теста кладу другую начинку и отделяю бортиком теста. Вот так и живем.
Livi вне форумов  
  #30
Старое 19.11.2008, 01:29
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Киш не люблю. Поэтому себе на часть теста кладу другую начинку и отделяю бортиком теста. Вот так и живем.
Киш-то муж Ливи ест...
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 19:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX