|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Простите за банальную просьбу. Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема. Хочется чтобы быстро, не очень жирно, разнообразно. Вечером мяса в меню нет.
![]() Вот такой скудный список: - пицца (киш, тарт фламбе) - омлет (вареные яйца с каким-нибудь легким салатиком) - блины - макарончики с рыбным или овощным соусом - суп - пуаро (спаржа, цветная капуста) в соусе винегр - деруны (очень редко, видите ли жирно) - кокий сан жак в ракушках чтобы только подогреть - на худой конец ветчина, затем сыры Усе. Хочется как-то разнообразить. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.079
|
Livi, те же самые макарончики, но с рокфором. Если заморачиваться, то сделать соус на основе сливок с шалотом и рокфором. Можно в него еще и креветок немножко запустить, но это на любителя.
Суп-пюре из разных капуст с рокфором или с каким-нибудь вонючим сыром (и сливками). |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
tata-mar, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.
![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
Откуда: Страсбург
Сообщения: 444
|
На молоке ни разу не пробовала. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я тут ватрушки делала в выходные, но тесто малость запартачила
![]() ![]()
![]() Trinichka, Поздравляю тебя с 1000! ![]()
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Lera, попробуйте совсем жидкое тесто сделать, а в него каменное добавьте и вымесите до нужной консистенции. А если не хотите, тогда каменное тонко раскатывать и печь (жарить лучше) что-то (лепешки или печенье), все зависит от того, какое тесто у вас, сдобное или нет.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
sbaikal, спасибо за советы. Вроде как сдобное дрожжевое тесто, сладкое. Может, действительно, печеньки какие попробовать...
ой, любопытно. Это как например?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Пережариваю баклажаны,а сверху тертый сыр с чесноком. Бутерброды с красной рыбои или фва гра. Если еще что вспомню,напишу. А если честно,зимой проще,очень выручают супы-борщи,а летом просто караул,каждый день голова болит,чтоб такое полегче и попроще приготовить. |
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в первую очередь хотела посоветовать салаты composé с тем что осталось от обеда, но потом заметила, что на мясо табу. ![]() Что совсем-совсем? даже куриное филе? Вечером хорошо идет салатик: зеленый салат, куриное мясо, грецкий орех, помидор и пр. что есть в холодильнике. ![]() Ударяй тогда по овощным запеканкам, благо у нас на форуме рецептов завались. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Варежка спасибо. Мне самой так хочется пирожков, но всегда кажется что много работы, с начинкой особенно. Но надо же когда-то начинать.
|
![]() |
|
#18
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Livi, я их никогда не пекла раньше- всегда свекровь, у нее просто суперпирожки были. Но у нее это заводиловуа на целый день была. У меня с хлебопечкой и с комбайном ( лук, капусту порубить) это сейчас чуть ли не дежурное блюдо. На двоих ведь не много надо- я два протвиня обычно леплю, еще на утро к кофейку остается. По ваемени- почти как котлеты занимает. Ну или как блинов напечь.
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Livi, я делаю тесто вот по этому рецепту, а начинка - капуста с вареными яйцами. Получается, как у бабушки, один-в-один
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
ну да, это не долго ведь и не сложно.
Ну да, просто пирожки. Можно с супчиком легким ( фрнцузы ведь едят суп на ужин). Есди с мясом пирожки. , можно с салатиком. Вообщем - то это заменитель пицы или киша. Если вино подразумевыется, то то же, что под пицу. Я иногда, когда лепить некогда, делаю такую "русскую пицу" Дрожжевое пирожковое тесто выклажываю в форму для пирога, с бортиками, а заполняю всякой начтнкой, как для пицы ( ветчина, фарш, помидоры, грибы, и т.д.) но добавляю картошку ( или сырую, очень тонко поструганую экономкой, или уж вареную) и немного пожареного лука. вообшем, все остатки из холодильника. На ужин проходит. |
![]() |
|
#23
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
А вообще для меня самый прстой и излюблинный ужин это креветки ( я их немного тушу на сковородке,оторвав голову, не чищу никогда и никогда не отвариваю)А если к ним артишок отварить и соус из авакадо сделать, да бутылочку серого или пивка- вообще самое душевное, "неспешливое" времяпрепроваждение. Вам не подойдет такой вариант?
|
![]() |
|
#26
![]() |
|
Модератор
![]() |
Не слышала такого названия, наверное, и не пила такое. Век живи, век учись.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#27
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#28
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Я часто готовлю паэлью на углях, когда много народа и "обед в саду". ( вместо традиционного барбекю и шашлыка)
Все то же самое, только в таком случае я предварительно отвариваю курицу, почти до готовности в больштм количестве воды, потом и использую этот бульон для готовки. Ну и естественно, приходится все чаще мешать, можно не заморачиваться с украшением, просто добваить порезаные помидоры и зеленый горошек , готовиться додольше, зато очень вк- у- усно. |
![]() |
|
#29
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Мне все подойдет и сациви три дня назад на ужин подошло хорошо, у некоторых пошло со скрипом. Когдаа есть желание покулинарить, я готовлю себе что-то из рыбы или морепродуктов, а если нет... что-то общее на двоих. Киш не люблю. Поэтому себе на часть теста кладу другую начинку и отделяю бортиком теста. Вот так и живем.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |