Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2008, 15:42
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Azzaz, у меня дома лежит приходской рецепт самых вскусных в мою студенческую жизнь пирожков - начинка какая хошь, причем тесто на воде раст.масле. Со мной училась дочь священника, она нам все время в посты из приходской столовой их носила Нужно?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2008, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Verunenok, нужно спасибо
а попа у меня потом с этих пирожков тоже будет приходская?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 16.10.2008, 16:06
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Azzaz, хммм... даже и не знаю, что вам ответить Потому как отрицать такую возможность нельзя никак - мало ли, а то потом вырастет вышеозначенное место до нн-ых размеров , а виноват кто? Веруненок!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #4
Старое 16.10.2008, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Verunenok, не боись! я никого кроме себя не виноваТю никогда. Рецептики выкладывайте, я уже сижу с блокнотиком.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 16.10.2008, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Azzaz, значит так, то, что у меня в книжечке:
1 кг муки, 160 мл раст. масла, 250 мл теплой воды, 10 гр дрожжей, 50 сахара, соль. Замесить, дать подойти и лепить пирожки. Все. Мы их если с грибами, капустой, картошkой. Казалось, что вкуснее нет пирожков А ведь принесла вначале на пробу - показать, что и постная кухня может буть вкусной
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #6
Старое 16.10.2008, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.546
Verunenok, нукась -нукась... с грибами..мням, с капустой-яйцами... попробую в выходные слепить, должно быть оффкуснительно. Спасибки.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 16.10.2008, 19:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
а вот что бы сделать с артишоками не очень долгое? ТОже уже неделю лежат - ждут, когда у меня время на готовку появится
sally вне форумов  
  #8
Старое 17.10.2008, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

"Картошка в мундире " ( рецепт был придуман и опробован вчера, по случаю неожиданно пришедших гостей. По сему название - совершенно не отличается оригинальностью... )
Итак, нам понадобится :
- jambon fumé ( у меня в холодильнике заволялась 1 упаковочка из 10 ломтиков )
- 10 картофелин
- любой плавящийся сыр ( я использовала Reblochon, хотя прекрасно подойдёт также сыр для Раклетт, козий сыр и даже обычный Camembert)
- немного горчицы
- 1 яйцо

На все приготовления у меня ушёл ровно час.
Начинаем с картофеля. Очищаем его от шкурки, разрезаем вдоль на две половинки, кладём в подсолёную воду и ставим на огонь. После закипания воды я его варила 10 мин, чтобы картофель окончательно не разварился и не стал разваливаться в руках.
Как только вы заметите, что серединка его становится немного мягкой -выключаем огонь, сливаем воду и ещё в горячем картофеле чайной ложечкой очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки, выковыриваем сердцевинку. Каждую из них промазываем тоненьким слоем горчицы, выкладываем сыр и соединяем 2 половинки картофелины в одну.
Затем, каждую картофелину плотно оборачиваем кусочком jambon fumé и выкладываем на противень "шовчиком" вниз. Я держала картошку в духовке 15 мин при температуре в 230°C
В то время, пока картофель запекается в духовке и распускает по всему дому аппетитные ароматы, из сердцевинок картофеля и яйца ( я добавила ещё капельку молока, немного поперчила и посолила) готовим несколько оладышек , которые ушли на УРА под сметанно-чесночной подливкой.
Готовую картошку я подавала с зелёным салатом и с салатиком из огурцов и помидоров.
Фото, к сожалению нет, так как картошка с оладышками закончились слишком быстро...
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 17.10.2008, 10:48
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Verunenok,спасибо большое.
Соберусь вот с мужеством и сделаю.
.
TAL вне форумов  
  #10
Старое 17.10.2008, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Verunenok, Aniram, спасибо!

Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally вне форумов  
  #11
Старое 18.10.2008, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Tourte normande

Предлагаю опробовать рецепт Tourte normande.
Очень быстрый и не сложный в исполнении рецепт.
Итак, нам потребуются:
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 слоловых ложек майонеза
- 3 яйца
- 1 + 1/2 стакана муки
- щепотка соли, немного перца
- 1/2 стакана подолнечного масла ( я готовила и с ним, и без него)
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 7-8 средних картофелин
- 1 баночка консервированных креветок ( я добавляю также консервированные крабы)
- 100 гр. тёртого сыра.

Начинаем с картофеля, который чистим, нарезаем круглешками и отвариваем в подсолёной воде с провенсальскими травками до готовности.
В это время готовим тесто ( по рецепту рекомендуется отдельно взбить белки от желтков!).
В заранее приготовленную форму, выстланную кулинарной бумагой, выливаем 1/3 теста, затем выкладываем картофель, консервированные креветки, тёртый сыр и сверху всё это заливаем остатками теста.
Готовим в духовке 35-40 мин при температуре в 220°C.
Aniram вне форумов  
  #12
Старое 17.10.2008, 00:20
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
1 кг муки, 160 мл раст. масла, 250 мл теплой воды, 10 гр дрожжей, 50 сахара, соль. Замесить, дать подойти и лепить пирожки.
У меня 2 вопросика.
Какие дрожжи нужны и сколько приблизительно этих пирожков получается?
TAL вне форумов  
  #13
Старое 17.10.2008, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ТАЛ в оригинале - свежие. Сколько получается? Пффф... Честно говоря, не могу вам сказать - ведь все зависит от того, какие пирожки вы слепите - кто-то мельчит, а у кого-то большущие. Насколько я помню на пару притивней будет точно. Давненько уже я их не лепила.
sally я в кокот-минют делаю, лучшего способа не знаю
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX