Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.10.2008, 18:14
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Azzaz, значит так, то, что у меня в книжечке:
1 кг муки, 160 мл раст. масла, 250 мл теплой воды, 10 гр дрожжей, 50 сахара, соль. Замесить, дать подойти и лепить пирожки. Все. Мы их если с грибами, капустой, картошkой. Казалось, что вкуснее нет пирожков А ведь принесла вначале на пробу - показать, что и постная кухня может буть вкусной
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2
Старое 16.10.2008, 18:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Verunenok, нукась -нукась... с грибами..мням, с капустой-яйцами... попробую в выходные слепить, должно быть оффкуснительно. Спасибки.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #3
Старое 16.10.2008, 19:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
а вот что бы сделать с артишоками не очень долгое? ТОже уже неделю лежат - ждут, когда у меня время на готовку появится
sally вне форумов  
  #4
Старое 17.10.2008, 10:08
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеsally пишет:
а вот что бы сделать с артишоками не очень долгое? ТОже уже неделю лежат - ждут, когда у меня время на готовку появится
sally, а если их просто отварить в подсолёной воде с провансальскими травками и несколькими ломтиками лимона?
Aniram вне форумов  
  #5
Старое 17.10.2008, 10:38
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

"Картошка в мундире " ( рецепт был придуман и опробован вчера, по случаю неожиданно пришедших гостей. По сему название - совершенно не отличается оригинальностью... )
Итак, нам понадобится :
- jambon fumé ( у меня в холодильнике заволялась 1 упаковочка из 10 ломтиков )
- 10 картофелин
- любой плавящийся сыр ( я использовала Reblochon, хотя прекрасно подойдёт также сыр для Раклетт, козий сыр и даже обычный Camembert)
- немного горчицы
- 1 яйцо

На все приготовления у меня ушёл ровно час.
Начинаем с картофеля. Очищаем его от шкурки, разрезаем вдоль на две половинки, кладём в подсолёную воду и ставим на огонь. После закипания воды я его варила 10 мин, чтобы картофель окончательно не разварился и не стал разваливаться в руках.
Как только вы заметите, что серединка его становится немного мягкой -выключаем огонь, сливаем воду и ещё в горячем картофеле чайной ложечкой очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки, выковыриваем сердцевинку. Каждую из них промазываем тоненьким слоем горчицы, выкладываем сыр и соединяем 2 половинки картофелины в одну.
Затем, каждую картофелину плотно оборачиваем кусочком jambon fumé и выкладываем на противень "шовчиком" вниз. Я держала картошку в духовке 15 мин при температуре в 230°C
В то время, пока картофель запекается в духовке и распускает по всему дому аппетитные ароматы, из сердцевинок картофеля и яйца ( я добавила ещё капельку молока, немного поперчила и посолила) готовим несколько оладышек , которые ушли на УРА под сметанно-чесночной подливкой.
Готовую картошку я подавала с зелёным салатом и с салатиком из огурцов и помидоров.
Фото, к сожалению нет, так как картошка с оладышками закончились слишком быстро...
Aniram вне форумов  
  #6
Старое 17.10.2008, 10:48
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Verunenok,спасибо большое.
Соберусь вот с мужеством и сделаю.
.
TAL вне форумов  
  #7
Старое 17.10.2008, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Verunenok, Aniram, спасибо!

Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally вне форумов  
  #8
Старое 17.10.2008, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally, вот потому я их в скороварке и делаю

Сладкоежки, делюсь советским лимонным пирогом. Как дома, из маминой духовки Нарыла уже давно, на Кукингге, у форумчанина Шуры, но не писала здесь уже 100 лет, вот теперь, наверстываю

Цитирую:

"50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара

Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:
Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.
В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется."

Я терла с комбайном, поэтому было быстро. И правда - один из самых любимых детских рецептов, когда под маминой духовкой караулили, когда же будет готово уже! Это не самый мой любимый лимонный пирог, а самый ностальгичный ( Любимый попробовала и научилась делать уже во Франции.) Но зато этот пирог режется идеально на ромбы и его проще подать к чайку, даже на той же работе, где это - неизвестная экзотика
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #9
Старое 18.10.2008, 01:02
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Verunenok и от меня спасибо за лимонный пирог. Я его как-то искала, но ничего путного не нашла, он действительно ностальгичный.

Только вот 2 момента не очень поняла.

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие.
Прямо в середине сделать отверстие? Большое?


Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Я терла с комбайном, поэтому было быстро.
А на какой насадке?
msr.Morran вне форумов  
  #10
Старое 18.10.2008, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Прямо в середине сделать отверстие? Большое?
'msr.Morran, я просто вилочкой тыкаю по всей площади , чтобы были маленькие дырочки. Красиво и практично выходит.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #11
Старое 18.10.2008, 22:24
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Azzaz, Verunenok, sbaikal, ecole21, Спасибо!
msr.Morran вне форумов  
  #12
Старое 17.10.2008, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally, а Вы их в cocotte minute отвариваете? У меня на их приготовление около 25 минут уходит...

Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил?
Aniram вне форумов  
  #13
Старое 17.10.2008, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
sally, а Вы их в cocotte minute отвариваете? У меня на их приготовление около 25 минут уходит...

Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил?
cocotte minute у меня нет - я по-простому в кастрюльке. Поэтому и долго.

У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю.
sally вне форумов  
  #14
Старое 17.10.2008, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally, если когда-нибудь увидите артишоки "вьолетт" - они маленькиe и очень декоративые на вид - покупайtе не раздумывая - они готовятся быстрее и у них даже ножка сьедобна + они намного нежнее обычных артишоков.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #15
Старое 18.10.2008, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеsally пишет:
cocotte minute у меня нет - я по-простому в кастрюльке. Поэтому и долго.
У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю.
sally, а каким образом Вы их coeurs готовите?
Aniram вне форумов  
  #16
Старое 18.10.2008, 12:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Tourte normande

Предлагаю опробовать рецепт Tourte normande.
Очень быстрый и не сложный в исполнении рецепт.
Итак, нам потребуются:
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 слоловых ложек майонеза
- 3 яйца
- 1 + 1/2 стакана муки
- щепотка соли, немного перца
- 1/2 стакана подолнечного масла ( я готовила и с ним, и без него)
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 7-8 средних картофелин
- 1 баночка консервированных креветок ( я добавляю также консервированные крабы)
- 100 гр. тёртого сыра.

Начинаем с картофеля, который чистим, нарезаем круглешками и отвариваем в подсолёной воде с провенсальскими травками до готовности.
В это время готовим тесто ( по рецепту рекомендуется отдельно взбить белки от желтков!).
В заранее приготовленную форму, выстланную кулинарной бумагой, выливаем 1/3 теста, затем выкладываем картофель, консервированные креветки, тёртый сыр и сверху всё это заливаем остатками теста.
Готовим в духовке 35-40 мин при температуре в 220°C.
Aniram вне форумов  
  #17
Старое 18.10.2008, 13:35
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Tourte normande
Не знала такого слова! "Круглый пирог, каравай". Знала только про tarte normande!
ecole21 вне форумов  
  #18
Старое 21.10.2008, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Не знала такого слова! "Круглый пирог, каравай". Знала только про tarte normande!
Возможно, что такое название было просто придумано моей подугой...Обязательно у неё поинтересуюсь при случае
Aniram вне форумов  
  #19
Старое 21.10.2008, 11:09
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Возможно, что такое название было просто придумано моей подугой...Обязательно у неё поинтересуюсь при случае
Да нет же, Aniram, всё в порядке! Есть такое слово в словаре! Я просто его не знала. Ну дремучая немного.
ecole21 вне форумов  
  #20
Старое 22.10.2008, 09:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Да нет же, Aniram, всё в порядке! Есть такое слово в словаре! Я просто его не знала. Ну дремучая немного.
ecole21, я думала, что Вас именно сочетание tourte и normande смутило
А то, что слово tourte во французском языке существует - я и не сомневалась.
Aniram вне форумов  
  #21
Старое 22.10.2008, 12:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Предлагаю опробовать рецепт Tourte normande.
Очень быстрый и не сложный в исполнении рецепт.
Спасибо за рецепт. Приготовила в эти выходные. Действительно, очень хороший рецепт. Креветок не было, зато завалялась баночка крабового мяса. Все отлично! Что не было сухо, ели со сметанкой. Надо будет еще вариации попробовать - с грибами, например, хорошо должно получиться.
novice2000 вне форумов  
  #22
Старое 24.10.2008, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Спасибо за рецепт. Приготовила в эти выходные. Действительно, очень хороший рецепт. Креветок не было, зато завалялась баночка крабового мяса. Все отлично! Что не было сухо, ели со сметанкой. Надо будет еще вариации попробовать - с грибами, например, хорошо должно получиться.
novice2000, очень рада, что Вам понравилось!!!
На самом деле - это базовый рецепт и начинки на картофель можно делать абсолютно разные. Я уже опробовала с грибами, с баклажанами, с мясом и теперь вот хочу попробовать с рыбой.
Aniram вне форумов  
  #23
Старое 17.10.2008, 00:20
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
1 кг муки, 160 мл раст. масла, 250 мл теплой воды, 10 гр дрожжей, 50 сахара, соль. Замесить, дать подойти и лепить пирожки.
У меня 2 вопросика.
Какие дрожжи нужны и сколько приблизительно этих пирожков получается?
TAL вне форумов  
  #24
Старое 17.10.2008, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ТАЛ в оригинале - свежие. Сколько получается? Пффф... Честно говоря, не могу вам сказать - ведь все зависит от того, какие пирожки вы слепите - кто-то мельчит, а у кого-то большущие. Насколько я помню на пару притивней будет точно. Давненько уже я их не лепила.
sally я в кокот-минют делаю, лучшего способа не знаю
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #25
Старое 19.10.2008, 14:50
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Насколько я помню на пару притивней будет точно
Во-первых,большое спасибо за рецепт.
Все получилось быстро,я и не ожидала.
Тесто подошло отлично.
На свой вопрос сама и отвечаю.
У меня получилось 3 протвиня пирожков.
Плюс из оставшегося куска теста я сделала пиццу,так как начинка для пирожков закончилась.
Verunenok,как всегда,спасибо большое за рецепт и пишите еще.
TAL вне форумов  
  #26
Старое 21.10.2008, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ТАЛ, я постараюсь, обязательно постараюсь. У меня сейчас просто намного меньше времени, чем раньше - некогда печатать рецепты а ведь за мной еще и переводной должок Джеми Оливера, на французском его выкладывать не хочется, все равно придется кому-то потом переводить.

алисса а мужчин своих поздравьте от меня с тем, что у них такая золотая жена-мама-хозяюшка, хорошо?

Анирам, красотка получилась просто! Кстати, у нас на работе вчера притащили вариант с пармской ветчиной - листики выложили как лепесточки цветка, от середины. Получилось очень необычно. Конечно, кладите сколько хочется вам бекона тем более, что его обычно меньше, чем грудинки в паковке. Но зато он и не такой жирный.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #27
Старое 21.10.2008, 11:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Verunenok, Вы еще не видели Вашу подружку, ту, что не ест молочные продукты. Жду обещанных рецептиков.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #28
Старое 21.10.2008, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Azzaz, пока что нет, в конце недели с ней встречаемся
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #29
Старое 21.10.2008, 11:51
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, Хорошо
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #30
Старое 22.10.2008, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Анирам, красотка получилась просто!
Спасибо Verunenok!

Так приятна похвала Мастера!!!
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX