![]() |
|
Модератор
![]() |
Разная.
По номерам от 45 до 70 или 80, это показатель, если не ошибаюсь, содержания клейковины. И из разных злаков, а также из их смеси.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ТАЛ, я постараюсь, обязательно постараюсь. У меня сейчас просто намного меньше времени, чем раньше - некогда печатать рецепты
![]() алисса ![]() ![]() Анирам, красотка получилась просто! Кстати, у нас на работе вчера притащили вариант с пармской ветчиной - листики выложили как лепесточки цветка, от середины. Получилось очень необычно. Конечно, кладите сколько хочется вам бекона ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
это, собственно, гибрид "крема каталана" (crema catalana) и "крема карамель", а не creme-brulee. Думается мне, что если вы будете делать, как этот мальчик, то не уверена, что у вас получится то, что вы ожидаете. Хотя попробуйте, буду с нетерпением ждать результатов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня такой штуки нет.
![]() А что в каждом французском доме есть. ![]() Можно, наверное их в духовке в фарфоровой форме испечь. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Или такая, есть в каждом доме если есть участок.
Разновидностей много. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.
![]() У меня тефлоновой нет, только титановая, но это наверное без разницы, там тоже не пригорает. Надо это без масла проделывать? Вот спасибо, буду изучать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=msr.Morran;1242464]Очень познавательно, во Франции небось больше мелких морепродуктов грилят, поэтому эта штука со сплошным покрытием. У нас больше грилят мясо и большие куски рыбы, поэтому решеточка.
![]() У нас решеточка тоже есть, но результат неодинакоый. У меня тефлоновой нет, только титановая, но это наверное без разницы, там тоже не пригорает. Надо это без масла проделывать? Как хотите, я брызгаю слегка олив. масла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite cerise, Спасибо!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А жарят во Франции все подряд. но чаще сосиски, свежую грудинку, разные виды мяса, овощи ко всему этому. Реже рыбу и морепродукты.
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела тему про кальмары, и вот вопрос: сколько времени надо тушить кальмары, чтобы они стали мягкими?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Petite cerise я бы сказала, что их нужно предварительно отварить в целях мягкости, а еще их нужно очень быстро обжаривать (если вы обжариваете по рецепту), иначе они будут как раз резиновыми. Вы что хотите сделать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Рецепт "Flamiche aux poireaux".
Нам потребуются: - 2 слоёных теста; - 3 стебелька лука - порея ( poireau ); - 2 эшалота (échalote); - 180 гр копчёного лардона; - 15 гр. сливок; - 1 желток; - соль, перец, мускатный орех ( по желанию). Итак, лук порей режим тоненькими колечками и обжариваем на сковородке с эшалотом приблизительно 15 минут. Затем, добавляем лардон, сливки, соль, перец и мускатный орех. Оставляем ещё минут на 15 на медленном огне. В желаемую форму выкладываем слой теста, протыкаем его вилкой и смазываем половинкой желтка. Затем, выкладываем луковую смесь , накрываем её вторым пластом теста и хорошенько защипываем края. Смазываем верх остатками желтка, накалываем его в нескольких местах вилкой и ставим в духовку на 20-25 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
В Carrefour вы вряд ли найдете, там возможно будет только farine complète, они на вид разные, в той, что integrale присутствуют "остатки" от оболочки зернышка. Если есть биомагазин рядышком, то лучше туда,цены ни чем не отличаются (практически).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
В очередной раз после воскресных гостей убедилась, что с мясом у меня большие проблемы. Попробовала сделать мясную запеканку на яблочной подушке - у меня получилась большая котлета в компоте.
![]() А на следующих выходных день рождения дочи. Родственники, оказывается, уже собираются к нам. Человек 12 будет. Что готовить-то? То, что у меня хорошо получается - уже все это ели. Я уже думала заказать что-нибудь готовое, но когда посчитали, получается дорого. Но и позориться не хочется... Выручайте, пожалуйста. Мне бы что-нибудь вкусненькое, не очень сложное (у меня руки-крюки) и опробованное на французах. ![]() мне не обязательно сами рецепты - хотя бы ссылочки покидайте. прошу не из-за лени, просто козявка моя не дает долго возле компьютера сидеть и читать темы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за рецепт. Приготовила в эти выходные. Действительно, очень хороший рецепт. Креветок не было, зато завалялась баночка крабового мяса. Все отлично! Что не было сухо, ели со сметанкой. Надо будет еще вариации попробовать - с грибами, например, хорошо должно получиться.
|
![]() |
|
Закладки |