#1741
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#1742
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
|
'msr.Morran, я просто вилочкой тыкаю по всей площади , чтобы были маленькие дырочки. Красиво и практично выходит.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1743
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
msr.Morran,дырочка делается для того, чтобы шапка огромная не вздулась. Автор рецепта (цитату вырезала из своего киберблокнота
![]() ![]() Где-то у нас была тема про лимонные пироги, вот там я и давала уже французский вариант.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1745
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
|
sbaikal, её ищите? Лимонный пирог
|
![]() |
|
#1746
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
вот-вот,там пост 30, это рецепт из рассылки кулинарной. Вкуснятина получается, да и вид королевский.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1750
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Azzaz, Verunenok, sbaikal, ecole21, Спасибо!
![]() |
![]() |
|
#1751
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
Откуда: Франция Центр - Россия Юг
Сообщения: 318
|
Печень с яблоками
Может уже кто-то писал такой рецепт, так что простите за повтор, редко заглядываю, не успеваю все прочитать здесь. Печень любая (говяжья, телячья, куриная), обжаривается на растительном масле, добавляется лук полукольцами, ближе к концу приготовления добавляется болгарский перец(он все-таки быстро готовится), тоже полукольцами, дольки яблок (я не чищу). И вот здесь уже на любителя, я люблю, когда яблоки полностью протушены до мягкости, мой муж предпочитает полусырые. Да, и еще посолить, поперчить. У меня даже мелкая ест. |
![]() |
|
#1752
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
|
Во-первых,большое спасибо за рецепт.
Все получилось быстро,я и не ожидала. Тесто подошло отлично. На свой вопрос сама и отвечаю. У меня получилось 3 протвиня пирожков. Плюс из оставшегося куска теста я сделала пиццу,так как начинка для пирожков закончилась. Verunenok,как всегда,спасибо большое за рецепт ![]() |
![]() |
|
#1753
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
|
|
![]() |
|
#1755
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Livi, вообще-то норма для всех каш 1 : 2, ну а манку определить - только опытным путем, всыпайте потихоньку манку в кипящее молоко, заканчивайте, когда она будет более жидкая, чем вы хотите, она же потом еще набухнет. Лучше более жидкую сделать, сразу же потом еще добавить манки можно.
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1757
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, Избитая фразa" путь к сердцу мужчины лежит через желудок"
Так вот, сердце моего мужа и двух сыновей пренадлежат вам ![]() Я вчера приготовила по вашему рецепту мясо в соевом соусе с яблочками ммм....Это что -то не обыкновенное. Спасибо вам громадное ![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
![]() |
|
#1758
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Вот такой вкусненький кексик сдела
![]() Взяла рецепт от Вишенки http://www.infrance.su/forum/showthr...5381#post65381 И немного его изменила 2 стакана нарезанных кубиками яблок 1 стакан сахара (взяла 0,5 ст. фруктозы) 1/4 стакана раст. масла 1 яйцо 1 стакан муки ( взяла муку грубого помола из цельного зерна) 1 ч.л. соды щепотка соли 1 ч.л. ванили 1/2 стакана грецких орехов, крупно молотых (Орехов не было, порезала сушоные абрикосы) Получился такой кексик, как хлеб. Хочешь на завтрак ешь, хочешь с собой на ланч бери. Можно с сыром есть, такой есть сыр французский с грецкими орехами, как-то вроде на букву Д называется не вспомню сразу. |
![]() |
|
#1759
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
http://www.lactalischf.fr/fiche_produit.php?id=51&fid=6 Сожалею, но картинку покрупнее не нашла. ![]() Он не подойдет с Вашим кексом? Или сыр из твердых сортов? Я еще покупала развесной сыр с орехами в виде полена или круга, но я не помню их названий. |
|
![]() |
|
#1760
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Не, такой у нас не продается, а жаль.
![]() А кексик мой можно есть хоть с Chèvre, хоть с Brie или любым другим, какой больше по вкусу. ![]() А тот что я не могу вспомнить, действительно в виде полена или круга и орешки большие на нем сверху лежат. Что-то вроде D’Odor(e), O’Dore, но я могу ошибаться. |
![]() |
|
#1761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
|
![]() |
|
![]() |
|
#1763
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#1764
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1765
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Trinichka, сыр французский в Скандинавии не производится, его только из Франции импортируют.
Рамбол на разрезе выглядит иначе, чем тот сыр о котором я говорю. Я тоже попробую его в магазине найти. |
![]() |
|
#1766
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
![]() |
![]() |
|
#1767
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.787
|
Чтобы совсем не чувствовались крупинки, засыпаю крупу в холодное молоко и, медленно помешивая довожу до кипения и варю на маленьком огне еще пару минут. Можно по-другому. Залить манку холодной водой, отцедить и всыпать в кипящее молоко. Проварить 5 минут и укутать на 15 минут. Потом добавить масла и еще укутать на 15 минут. Приятного аппетита.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
|
![]() |
|
#1769
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#1770
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Единственное НО, думаю, что в следующий раз я вместо одной упаковочки бекона положу 2. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |