Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1741
Старое 18.10.2008, 14:09
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Я помню, что в России я на лимоны через мясорубку пропускала и все классно было.
Точно, я ведь тоже так дела. Все забыла. Спасибо!
Я вообще много чего забыла, из того, что я в России готовила.
msr.Morran вне форумов  
  #1742
Старое 18.10.2008, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.321
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Прямо в середине сделать отверстие? Большое?
'msr.Morran, я просто вилочкой тыкаю по всей площади , чтобы были маленькие дырочки. Красиво и практично выходит.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1743
Старое 18.10.2008, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
msr.Morran,дырочка делается для того, чтобы шапка огромная не вздулась. Автор рецепта (цитату вырезала из своего киберблокнота), в моем понимании, делает углубление песередине - туда можно трубочку из пекарской бумаги-пароотвод поставить. А можно kak Azzaz дырдочек вилкой наколоть.

Где-то у нас была тема про лимонные пироги, вот там я и давала уже французский вариант.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1744
Старое 18.10.2008, 19:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Подтверждаю, было много лимонных пирогов разных давным-давно, я даже сохраняла, но у меня исчезло много инфы, и они в том числе.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1745
Старое 18.10.2008, 19:20
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
sbaikal, её ищите? Лимонный пирог
ecole21 вне форумов  
  #1746
Старое 18.10.2008, 19:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
вот-вот,там пост 30, это рецепт из рассылки кулинарной. Вкуснятина получается, да и вид королевский.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1747
Старое 18.10.2008, 20:38
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ecole21, спасибо большое! Оно! Нашлась пропажа!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1748
Старое 18.10.2008, 21:05
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
sbaikal, на здоровье!
ecole21 вне форумов  
  #1749
Старое 18.10.2008, 21:06
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Девочки, кто-нибудь готовит Crème brûlée дома?
ecole21 вне форумов  
  #1750
Старое 18.10.2008, 22:24
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Azzaz, Verunenok, sbaikal, ecole21, Спасибо!
msr.Morran вне форумов  
  #1751
Старое 19.10.2008, 01:03
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.08.2006
Откуда: Франция Центр - Россия Юг
Сообщения: 318
Печень с яблоками

Может уже кто-то писал такой рецепт, так что простите за повтор, редко заглядываю, не успеваю все прочитать здесь.

Печень любая (говяжья, телячья, куриная), обжаривается на растительном масле, добавляется лук полукольцами, ближе к концу приготовления добавляется болгарский перец(он все-таки быстро готовится), тоже полукольцами, дольки яблок (я не чищу). И вот здесь уже на любителя, я люблю, когда яблоки полностью протушены до мягкости, мой муж предпочитает полусырые. Да, и еще посолить, поперчить.
У меня даже мелкая ест.
Samedi вне форумов  
  #1752
Старое 19.10.2008, 14:50
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Насколько я помню на пару притивней будет точно
Во-первых,большое спасибо за рецепт.
Все получилось быстро,я и не ожидала.
Тесто подошло отлично.
На свой вопрос сама и отвечаю.
У меня получилось 3 протвиня пирожков.
Плюс из оставшегося куска теста я сделала пиццу,так как начинка для пирожков закончилась.
Verunenok,как всегда,спасибо большое за рецепт и пишите еще.
TAL вне форумов  
  #1753
Старое 20.10.2008, 18:59
Мэтр
 
Аватара для ecole21
 
Дата рег-ции: 26.06.2008
Сообщения: 3.751
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Девочки, кто-нибудь готовит Crème brûlée дома?
Вот этот мальчик готовит
ecole21 вне форумов  
  #1754
Старое 20.10.2008, 19:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, а какая должна быть пропорция манка/молоко, чтобы каша ьыла не очень густая, вобщем чтобы ложка в ней не стояла, а медленно падала.
Livi вне форумов  
  #1755
Старое 20.10.2008, 20:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, вообще-то норма для всех каш 1 : 2, ну а манку определить - только опытным путем, всыпайте потихоньку манку в кипящее молоко, заканчивайте, когда она будет более жидкая, чем вы хотите, она же потом еще набухнет. Лучше более жидкую сделать, сразу же потом еще добавить манки можно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1756
Старое 20.10.2008, 20:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
sbaikal, спасибо. Чето так манки захотелось, как в детстве.
Livi вне форумов  
  #1757
Старое 20.10.2008, 22:05
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Verunenok, Избитая фразa" путь к сердцу мужчины лежит через желудок"
Так вот, сердце моего мужа и двух сыновей пренадлежат вам
Я вчера приготовила по вашему рецепту мясо в соевом соусе с яблочками ммм....Это что -то не обыкновенное. Спасибо вам громадное
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #1758
Старое 20.10.2008, 22:14
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Вот такой вкусненький кексик сдела



Взяла рецепт от Вишенки

http://www.infrance.su/forum/showthr...5381#post65381

И немного его изменила

2 стакана нарезанных кубиками яблок
1 стакан сахара (взяла 0,5 ст. фруктозы)
1/4 стакана раст. масла
1 яйцо
1 стакан муки ( взяла муку грубого помола из цельного зерна)
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. ванили
1/2 стакана грецких орехов, крупно молотых (Орехов не было, порезала сушоные абрикосы)

Получился такой кексик, как хлеб. Хочешь на завтрак ешь, хочешь с собой на ланч бери. Можно с сыром есть, такой есть сыр французский с грецкими орехами, как-то вроде на букву Д называется не вспомню сразу.
msr.Morran вне форумов  
  #1759
Старое 20.10.2008, 23:26     Последний раз редактировалось azalea; 20.10.2008 в 23:34..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:

Получился такой кексик, как хлеб. Хочешь на завтрак ешь, хочешь с собой на ланч бери. Можно с сыром есть, такой есть сыр французский с грецкими орехами, как-то вроде на букву Д называется не вспомню сразу.
msr.Morran, я только такой вспомнила: Rondelé noix

http://www.lactalischf.fr/fiche_produit.php?id=51&fid=6
Сожалею, но картинку покрупнее не нашла.
Он не подойдет с Вашим кексом? Или сыр из твердых сортов? Я еще покупала развесной сыр с орехами в виде полена или круга, но я не помню их названий.
azalea вне форумов  
  #1760
Старое 21.10.2008, 00:00
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
msr.Morran, я только такой вспомнила: Rondelé noix
Не, такой у нас не продается, а жаль.

А кексик мой можно есть хоть с Chèvre, хоть с Brie или любым другим, какой больше по вкусу.

А тот что я не могу вспомнить, действительно в виде полена или круга и орешки большие на нем сверху лежат. Что-то вроде D’Odor(e), O’Dore, но я могу ошибаться.
msr.Morran вне форумов  
  #1761
Старое 21.10.2008, 00:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:

А кексик мой можно есть хоть с Chèvre, хоть с Brie или любым другим, какой больше по вкусу.

А тот что я не могу вспомнить, действительно в виде полена или круга и орешки большие на нем сверху лежат. Что-то вроде D’Odor(e), O’Dore, но я могу ошибаться.
Кексик на заметку взяла. А сыр на днях посмотрю в сырном отделе на развес. Что-то я его давно не брала. Ммм. Спасибо, что напомнили. Если название найду (вместе с сыром ), то напишу.
azalea вне форумов  
  #1762
Старое 21.10.2008, 00:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Если название найду (вместе с сыром :чеесы, то напишу.
Развесной с орехами -Rambol, я его только что откушала, ммммм, обожаю. Еще бывает порционный, по 125 гр.
Trinichka вне форумов  
  #1763
Старое 21.10.2008, 01:06
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
в сырном отделе на развес
Вот и у нас он на развес продается, по-моему он все-таки в виде полена.
msr.Morran вне форумов  
  #1764
Старое 21.10.2008, 01:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Вот и у нас он на развес продается, по-моему он все-таки в виде полена. :чеесы:
У вас он, может и в виде полена, а здесь развесной в виде круга, тот же Рамбол, а может есть еще и другие.
Вспомнила! он может быть и в виде круга, и в виде полена. Во как, и нашим, и вашим.
Trinichka вне форумов  
  #1765
Старое 21.10.2008, 01:37
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Trinichka, сыр французский в Скандинавии не производится, его только из Франции импортируют.
Рамбол на разрезе выглядит иначе, чем тот сыр о котором я говорю.
Я тоже попробую его в магазине найти.
msr.Morran вне форумов  
  #1766
Старое 21.10.2008, 01:41
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
msr.Morran вне форумов  
  #1767
Старое 21.10.2008, 02:25
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.787
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девочки, а какая должна быть пропорция манка/молоко, чтобы каша ьыла не очень густая, вобщем чтобы ложка в ней не стояла, а медленно падала.
Livi, я варю вот какиепропорции: на 0,5 молока 2 столовые ложки.
Чтобы совсем не чувствовались крупинки, засыпаю крупу в холодное молоко и, медленно помешивая довожу до кипения и варю на маленьком огне еще пару минут.
Можно по-другому. Залить манку холодной водой, отцедить и всыпать в кипящее молоко. Проварить 5 минут и укутать на 15 минут. Потом добавить масла и еще укутать на 15 минут.
Приятного аппетита.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #1768
Старое 21.10.2008, 09:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
взяла муку грубого помола из цельного зерна
Девочки, а такая мука во Франции продаётся?
Aniram вне форумов  
  #1769
Старое 21.10.2008, 09:46
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
Не знала такого слова! "Круглый пирог, каравай". Знала только про tarte normande!
Возможно, что такое название было просто придумано моей подугой...Обязательно у неё поинтересуюсь при случае
Aniram вне форумов  
  #1770
Старое 21.10.2008, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Начинка для соленого пирога из тыквы с беконом/грудинкой - запекается тыква (режем небольшую тыковку пополам и запекаем до мягкости в духовке), выскребается мякоть, перемешивается с добавлением соли, травок (петрушка иделаьно подходит на мой взгляд), в общем - ваша "пряная" фантазия. Ключевой момент - в тыкву (пюре то есть) добавляется немного сметаны (ложка столовая)+ 2 яйца + столовая ложка муки+либо порезанный маленькими кусочками бекон, либо кусочки грудинки. Далее, начинка выкладывается на уже готовую и слегка запеченную основу (тут уже как по нотам -либо купленную уже раскатанную, либо свою). Пирог можно украсить декоративной "решеткой" из полосок теста или посыпать тертым сыром. Запекается он при 180-190 минут 40. Чуть охладить и подать с зеленым салатом.
Получается вкуснятина, а я-то уже и не знала, куда тыкву деть.
Рецепт мне дали на работе, но я его и на мармиттоне видела
Приятного всем аппетита!
Verunenok, спасибо большое за рецепт. Получилось всё просто супер!!!

Единственное НО, думаю, что в следующий раз я вместо одной упаковочки бекона положу 2.
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX