Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.10.2008, 19:39
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девочки, а какая должна быть пропорция манка/молоко, чтобы каша ьыла не очень густая, вобщем чтобы ложка в ней не стояла, а медленно падала.
Livi вне форумов  
  #2
Старое 20.10.2008, 20:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, вообще-то норма для всех каш 1 : 2, ну а манку определить - только опытным путем, всыпайте потихоньку манку в кипящее молоко, заканчивайте, когда она будет более жидкая, чем вы хотите, она же потом еще набухнет. Лучше более жидкую сделать, сразу же потом еще добавить манки можно.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #3
Старое 20.10.2008, 20:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
sbaikal, спасибо. Чето так манки захотелось, как в детстве.
Livi вне форумов  
  #4
Старое 21.10.2008, 02:25
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Девочки, а какая должна быть пропорция манка/молоко, чтобы каша ьыла не очень густая, вобщем чтобы ложка в ней не стояла, а медленно падала.
Livi, я варю вот какиепропорции: на 0,5 молока 2 столовые ложки.
Чтобы совсем не чувствовались крупинки, засыпаю крупу в холодное молоко и, медленно помешивая довожу до кипения и варю на маленьком огне еще пару минут.
Можно по-другому. Залить манку холодной водой, отцедить и всыпать в кипящее молоко. Проварить 5 минут и укутать на 15 минут. Потом добавить масла и еще укутать на 15 минут.
Приятного аппетита.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 23:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX