![]() |
||
Дебютант
![]() |
Tarte aux pommes и другие пироги
Дубль два
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Вот мой любимый и фирменный
В России сейчас сезон антоновских яблок, насколько я помню. Лет 20 назад в городе Пущино-на-Оке был очень популярен пирог из них, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой, которой, к сожалению, нет в США. Тесто: ~ 1.5 стакана муки ~ 0.5 стакана сметаны ~ 150 г сливочного масла растопленного 1/2 чайной ложки гашеной соды Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50. Приятного аппетита. На Западе продаются яблоки Granny Smith, в какой-то степени они могут заменить антоновку (представляю, что сказал бы Бунин. Не помню кто рассказывал, что ехал в такси с Буниным и разговор шел изощренным матом, а таксист с удовольствием их слушал. Когда они выходили, он их спросил с уважением "А не из флотских ли Вы, господа? Очень уж хорошо у Вас получается" На что Бунин ответил что-то вроде "Академик Российской словесности" Выдал бы мне академик за сравнение антоновки с какой-то там...) Я довольно много переезжала в своей жизни и рецепт этот пару раз восстанавливала по памяти. Если кто-то что-нибудь добавит, буду рада. Я не помню, был ли этот рецепт в мемуарах Анастасии Цветаевой, а то что пирог упоминался, помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А в тесто яиц не надо???? Удивительно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
А для чего раздел на сайте КУЛИНАРНАЯ КНИГА ОН-ЛАЙН, там два рецепта tarte aux pommes!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего удивительного, картоша, тесто получится песочным рассыпчатым, очень нежным. Яйца связуют тесто, как в пельменном, например, но оно не везде нужно такое твердое и нараспадающееся.
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вишенка, ваш пирог - просто чудо! Испекла, удался, такой нежный и не приторно сладкий (что мне ну очень понравилось!)... И такой простой в приготовлении, что даже я - полный новичек в кулинарных делах, нелюбящий возни с тестом, справилась
![]() Моя семья выражает вам огромную благодарность ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, дак! Фирма веников не вяжет
![]() Вы оказались в хорошей кампании - любителями этого пирога были Максимилиан Волошин, А. Эфрос и другие посетители цветаевских вечеринок. А Вы антоновку использовали? Вот Вам другой "тарт"; Он американский (живу я в Америке), а у них выпечка очень простая в исполнении, обычно. Есснно, очень вкусный. С цветаевским его роднит способ приготовления теста - тоже песочное, но получается очень по-другому, оригинально. Называется Лемон барс (множественное число от бар - конфета, палочка. Чукча не переводчик ![]() 2 стакана муки 0.5 стак. сахарной пудры 0.5 чайной л. разрыхлителя грамм 200 - 220 масла (в оригинале 1 стакан, но я не знаю, меряют ли там, где Вы живете, сливочное масло стаканами) 4 яйца 2 стакана сахара 1/3 стак. лимонного сока 1/4 стак. муки еще сах. пудра для посыпки Для коржа смешать муку, пудру и разрыхлитель. В эту смесь порезать маргарин ножом до крошек (я хитрю и делаю это в блендере - вжик и готово). Полученную массу слегка утоптать в смазанную форму размером сантиметров 40 х 20 х 7 ( в дюймах 13 х 9, дюйм - 2.54 см). Выпечь 25 мин. в духовке на 175? (в фаренгейтах 350). Для начинки взбить яйца с сахаром, соком и четвертью стак. муки. Налить сверху выпеченного коржа. Печь еще 25 мин. Остудить. Посыпать по вкусу пудрой. Разрезать на 20 палочек. Попробуйте, не пожалеете! Цветаевский, кстати, тоже нужно остужать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Попробую обязательно
![]() Да готовила из антоновки, как вы и посоветовали - у нас сезон ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Especially for Vobla
New York apple cake Получается кексик "кирпичиком" (конечно, если форму соответствующую взять), как раньше в Союзе продавали, вкусный очень 2 стакана нарезанных кубиками яблок 1 стакан сахара 1/4 стакана раст. масла 1 яйцо 1 стакан муки 1 ч.л. соды щепотка соли 1 ч.л. ванили 1/2 стакана грецких орехов, крупно молотых Все смешать, яйцо взбивать не надо, выпекать в средне нагретой духовке (градусов 175). по времени вроде минут 50 я пекла, почему-то не записано в рецепте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Я сегодня пирог спекла, с шоколадным кремом, он простой, но вкусный и всегда всегда получается как надо. Там в рецепте сказано тесто песочное или самим сварганить или готовое закупить. Так вот мне со сладким готовым тестом больше не хочется готовит этот пирог потому, что я с Вишенкиным тестом( от Цветаевского пирога) в этот раз сделала Мой муж отведал, очень хвалил, потом, сказав что такому соблазну невозможно устоять, умял вторую порцию .
Tarte au chocolat. Спеките песочное (или Вишенкино) тесто в форме (обычно минут 20, не забудте проколот вилкой чтоб пузырей не было). плитку шоколада (Нестле 200г) поломать на квадратики, в стеклянную посуду их и залить разогретыми до кипения сливками, оставьте на 5 минут. Потом венчиком перемешайте до однородной массы. И вылейте на испеченное тесто. Сверху я положила ягод (ежевики и малины) и в холодильник на 2 часа минимум. Очень эффектно смотрится и очень вкусно, быстро и просто. Попробуйте, любители шоколадных десертов! Вишенке еще раз огромное спасибо за ее замечательные рецепты! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishenka,можно тебе вопрос задать? Сегодня спекла твой "епл кейк", он после первой подачи на стол уменьшился до маленького кусочка (заботливо оставленного для младшенькой на завтра т.к. ей тоже очень понравился
![]() ![]() Так вот вопрос(ы): соду надо гасить или нет? Я гасила винным уксусом. Кекс етот почему-то изменил цвет в процессе выпечки, стал коричневатым (?). А яблоки какие для него лучше брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соду можно не гасить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Соду можно не гасить если только вы не чрезмерно чувствительны к ней а то и взять разрыхлитель
Цвет теста меняется из-за грецких орехов - это нормально Яблоки в идеале кислые но поскольку это целое дело - можно любые для выпечки - Гранни смит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вишенка, большое спасибо! Прошу прощения, что не сразу ответила. Очень вкусно, естся мгновенно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Девочки, вчера купила ревень, хочу испечь сладкий пирог. Поискала рецепты приготовления : два варианта, либо ревень сырой на тесто (уже немного пропеченное) и в духовку, а на него крем либо яично-сметанную массу. Но этот рецепт мне что-то не нравится, а второй - ревень сначала поварить в сладком сиропе и потом в пирог. Этот мне больше нравится.
А вы как готовите пирог с ревенем? А хотела еще яблок кинуть, что скажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про ревень в пирогах ничегошеньки не знаю
![]() Я про Вишенькин кейк опять ![]() ![]() Они наверное, нетакие как американские ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это со шкурой шероховатой? Ага, кислые они
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Результат пирога с ревенем.
Варить его надо чуть-чуть, а не 10 минут как по рецепту (на литр воды 200 гр сахара). Потом откидывается на дуршлаг (сиропчик выходит очень вкусный ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я часто вспоминаю вкус макового рулета , который делала одна знакомая тетенька в России . К сожалению связь потеряна .
В интернете нашла только рецепт "Немецкий маковый штрудель". Делала , но мне не понравился : умаялась когда сворачивала и вкус получился какой-то тяжелый ... Подозреваю, что может быть маковую начинку надо было заворачивать в местное слоеное тесто , а не дрожжевое . У кого есть какие рецепты с маковой начинкой ? Мак покупаю здесь в БИО магазине . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то раз наткнулась на этот, но сама не пробовала:
http://kuking.net/7_408.htm а вот Vobla,taniae,Vishenka или Эвелин точно что-нибудь из мака пекли - они рукодельницы и на такие сложные вещи способны только так ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне слоеный рулет с маком не нравится, поэтому тут ничего сказать не могу. С дрожжевым гораздо ИМХО вкуснее, да и больше напоминает тот, что ела в детстве
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Спасибо
Трудность была в том , что он порвался и начинка побежала . Нашла этот рецепт в форуме cooking.ru там сразу было сказано сворачивать на полотенце легче , но я не послушала . А самое главное тестовая прослойка получилась очень толстой ( думаю что тоньше вообще не свернешь ) . А мне бы хотелось маку , маку побольше , а теста тоненько , как у той тетеньки . Надо посмотреть этот новый рецепт . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про выпечку с маком ничего подсказать не могу, не знаю
![]() А вот из тортов самый мой любимый - ето" la foret noir" . (тут говорят что ето немецкий рецепт (?) Может кто-то пробовал сам его приготовить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Давно, еще в России, нашла этот рецепт и недавно про него вспомнила. Мне нравится.
Можно назвать как лимонник. Для основы: 226 гр. сливочного масла, комнатной температуры 0,5 стакана сахара 2 стакана муки щепотка соли Для начинки: 6 яиц, комнатной температуры 3 стакана сахара (можно и меньше, в зависимости от кислоты лимонов) 2 ст.л. цедры лимона (с 4-х лимонов) 1стакан лимонного сока (с 4-х лимонов) 1 стакан муки сахарная пудра для присыпки и форма размером 22,5х32,5х5 см. (Я люблю печь в стеклянной) Духовку включаем на 180 С. Для основы в миксере взбиваем размягченное масло с сахаром пока масса не побелеет. Муку просеиваем с солью и аккуратно добавляем к сахарно-масляной смеси, хорошо перемешиваем. Стол присыпаем мукой и вываливаем наше тесто, руками собираем в шар. Затем распределяем тесто по форме руками Тесто по консистенции похоже на мягкий пластилин, размазывается хорошо. Не забудем сделать небольшие бортики, я делала 2-2,5 см., они потом слегка сползут после выпечки. После того, как распределили основу, ставим форму в холодильник, чтобы она охладилась и застыла. Это займет минут 15-30. Затем выпекаем в течение 15-20 минут пока тесто не станет светло-коричневого цвета. Достаем и охлаждаем. Делаем начинку. Взбиваем венчиком в чашке яйца, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем. Можно разрезать и получаться маленькие пирожные, печенья (кому как нравиться) разрезать и присыпать сахарной пудрой. приятного аппетита |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Офф: а кто это шашлычки кушал?.. Подробнее, пжлст
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, ну и быстро же все забывается. Как то недавно я затронула больную для нас тему- ШАШЛЫКИ!
Так вот и в моральном убийстве меня обвинили и все такое. А все думала, думала и уломала моего дорого свекра. Он живет в доме и я тут уж прошлась и по шашлыкам и красному винцу и по водочке!) Оказывается и здесь возможно сделать шашлычки, причем отменные . Нужно только захотеть! так что .... дела за .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас думала думала и мой лимонный /я его как раз только испекла/ удобрила немного коньячком. так как обожаю коньяк с лимоном.
Жду дорогушку с работы, что отведать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecka, огласите весь список, пожалуйста... ик... то есть как прошел процесс шашлыкообразования?
![]() А я лимонные кексы люблю. Цедры в них побольше... ням ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |