Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.10.2008, 11:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Verunenok, Aniram, спасибо!

Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally вне форумов  
  #2
Старое 17.10.2008, 11:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally, вот потому я их в скороварке и делаю

Сладкоежки, делюсь советским лимонным пирогом. Как дома, из маминой духовки Нарыла уже давно, на Кукингге, у форумчанина Шуры, но не писала здесь уже 100 лет, вот теперь, наверстываю

Цитирую:

"50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара

Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:
Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.
В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется."

Я терла с комбайном, поэтому было быстро. И правда - один из самых любимых детских рецептов, когда под маминой духовкой караулили, когда же будет готово уже! Это не самый мой любимый лимонный пирог, а самый ностальгичный ( Любимый попробовала и научилась делать уже во Франции.) Но зато этот пирог режется идеально на ромбы и его проще подать к чайку, даже на той же работе, где это - неизвестная экзотика
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #3
Старое 18.10.2008, 01:02
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Verunenok и от меня спасибо за лимонный пирог. Я его как-то искала, но ничего путного не нашла, он действительно ностальгичный.

Только вот 2 момента не очень поняла.

Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие.
Прямо в середине сделать отверстие? Большое?


Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Я терла с комбайном, поэтому было быстро.
А на какой насадке?
msr.Morran вне форумов  
  #4
Старое 18.10.2008, 14:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.532
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Прямо в середине сделать отверстие? Большое?
'msr.Morran, я просто вилочкой тыкаю по всей площади , чтобы были маленькие дырочки. Красиво и практично выходит.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 18.10.2008, 22:24
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Azzaz, Verunenok, sbaikal, ecole21, Спасибо!
msr.Morran вне форумов  
  #6
Старое 17.10.2008, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally, а Вы их в cocotte minute отвариваете? У меня на их приготовление около 25 минут уходит...

Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил?
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 17.10.2008, 11:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
sally, а Вы их в cocotte minute отвариваете? У меня на их приготовление около 25 минут уходит...

Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил?
cocotte minute у меня нет - я по-простому в кастрюльке. Поэтому и долго.

У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю.
sally вне форумов  
  #8
Старое 17.10.2008, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally, если когда-нибудь увидите артишоки "вьолетт" - они маленькиe и очень декоративые на вид - покупайtе не раздумывая - они готовятся быстрее и у них даже ножка сьедобна + они намного нежнее обычных артишоков.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #9
Старое 18.10.2008, 12:40
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеsally пишет:
cocotte minute у меня нет - я по-простому в кастрюльке. Поэтому и долго.
У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю.
sally, а каким образом Вы их coeurs готовите?
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 06:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX