#1591
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Verunenok, спасибо, но только это не холодц, это в духовке печется
![]() |
![]() |
|
#1595
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite cerise, ааа, Семен Семеныч, надо мне поштудировать посиделки наши, сто лет не заглядывала детально
![]() пора бы мне уже активно возвратиться, времени бы, времени!!! ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1596
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
Сообщения: 142
|
А что можно проготовить из мидий
а) низкокалорийное (соус Рокфор пробовали, просто обалденный, но сейчас я на диете) б) с какими нибудь овощами? Их вообще едят как нибудь в перемешку с овощами, а не просто отваренные в соусе с чесноком, луком и томатом? Я знаю, их добавляют в морепродуктовые смеси для спагетти, вот только спагетти - это не для меня. ![]() |
![]() |
|
#1597
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1598
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
А как по мне, так маскарпоне - это "вершки", когда хорошее жирное молоко отстаивается и подкисает, собирается верний слой и вот вам "оно". Ведь в маскарпоне почти 80% жирности, не так ли?
|
![]() |
|
#1599
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
|
Если жирную сметану отвесить на ночь, можно получить маскарпоне.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
#1600
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот он и есть творог со сливочным маслом!
Соглашусь и с предыдущими "ораторами" и их описаниями маскарпоне, просто каждый пытается объяснить как он воспринимает маскарпоне.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1602
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() |
||
![]() |
|
#1603
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
|
![]() |
|
#1605
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Ой, ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку... сколько вкуснятины, вроде не самые сложные рецепты, я прям и растерялась с чего начать... торты меня соблазняют!
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#1607
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ЖЕНЯ, ага, спасибо, куплю силиконовую форму.
|
![]() |
|
#1608
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
sbaikal, если Вам надо тирамису сделать, маскарпоне можно заменить жирной деревенской сметаной, я сама в одном рецепте читала, только взбивайте осторожно!
|
![]() |
|
#1609
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Пеку королевскую ватрушку. Запах умопомрачительный!
Тесто: 150г слив. масла 2 стак. муки 1 стак. песка пол ложки чайной соли пол ложки чайной соды все перемешать в крошку выложить в смазанную форму начинка: 400г творога 1 стак песка 4-5 яиц ванилин орехи, курага, изюм перемешать все, кроме кураги, орехов и изюма, выложить сверху на тесто, а потом уже положить порезаную курагу, орехи, изюм, печь 45 минут в предварительно подогретой духовке.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#1610
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А какую купили?
В который раз восхищаюсь вашим талантом! Вы просто волшебница, да еще и красавица! ![]()
__________________
![]() ![]() Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают! |
![]() |
|
#1611
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#1612
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1613
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, на мой взгляд, мясное фондю отличная идея! К нему можешь подать порезанные помидорки, морковку (сырую), редиску, кукурузу. А соусы какие хочешь, уж на что я не люблю индустриальные, а к этому блюду- самое-то! Нет, ну если есть желание приготовить домашний маjoнез, тем лучше.
![]() ![]() |
![]() |
|
#1614
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Livi, а вот ещё салатик такой, совсем простой в приготовлении и тоже французский:
-листья салата -половинка яблока - грецкий и кедровые орешки -ломтик любого твёрдого сыра - 2 кусочка тонко нарезанной итальянской ветчины ( жамбо итальен). На большую тарелку выкладываете промытые листья салата, чтобы закрыли дно. На них - ломтики яблока вместе с кожурой очень тонко вдоль нарезанные. Далее - так же тонко нарезанные вдоль кусочки сыра ( длинненькие такие дольки, штучек 5-7), разбрасываете кусочки ветчины, посыпаете орешками и поливаете соусом ( 2 чайных ложки горчицы, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ч.л. сах. песка, 1 ст. ложка белого уксуса, хорошо перемешать). Оченно вкусно! ![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1615
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
|
![]() |
|
#1616
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
#1619
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тады и фондю не подходит, по тому же принципу, я уже молчу о фуа гра, разве сказать что сама делала ![]() Кстати, мне дали отличный рецепт салата с фуа гра. Я переспрошu, а то чуток забыла, у и выложу здесь. |
|
![]() |
|
#1620
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
просмотрела страничку..Ну столько всего вкусненького..ммямям! Женя вы не только красавица,но и отменный кулинар.А на страничке я нашла наше семейное блюдо,которое мы очень любим-Киш.Такая вкуснятина,да и готовится быстро
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |