![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Verunenok, спасибо, но только это не холодц, это в духовке печется
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Petite cerise, ааа, Семен Семеныч, надо мне поштудировать посиделки наши, сто лет не заглядывала детально
![]() пора бы мне уже активно возвратиться, времени бы, времени!!! ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А что можно проготовить из мидий
а) низкокалорийное (соус Рокфор пробовали, просто обалденный, но сейчас я на диете) б) с какими нибудь овощами? Их вообще едят как нибудь в перемешку с овощами, а не просто отваренные в соусе с чесноком, луком и томатом? Я знаю, их добавляют в морепродуктовые смеси для спагетти, вот только спагетти - это не для меня. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А как по мне, так маскарпоне - это "вершки", когда хорошее жирное молоко отстаивается и подкисает, собирается верний слой и вот вам "оно". Ведь в маскарпоне почти 80% жирности, не так ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если жирную сметану отвесить на ночь, можно получить маскарпоне.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Вот он и есть творог со сливочным маслом!
Соглашусь и с предыдущими "ораторами" и их описаниями маскарпоне, просто каждый пытается объяснить как он воспринимает маскарпоне.
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ой, ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку... сколько вкуснятины, вроде не самые сложные рецепты, я прям и растерялась с чего начать... торты меня соблазняют!
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, ага, спасибо, куплю силиконовую форму.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal, если Вам надо тирамису сделать, маскарпоне можно заменить жирной деревенской сметаной, я сама в одном рецепте читала, только взбивайте осторожно!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Пеку королевскую ватрушку. Запах умопомрачительный!
Тесто: 150г слив. масла 2 стак. муки 1 стак. песка пол ложки чайной соли пол ложки чайной соды все перемешать в крошку выложить в смазанную форму начинка: 400г творога 1 стак песка 4-5 яиц ванилин орехи, курага, изюм перемешать все, кроме кураги, орехов и изюма, выложить сверху на тесто, а потом уже положить порезаную курагу, орехи, изюм, печь 45 минут в предварительно подогретой духовке.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А какую купили?
В который раз восхищаюсь вашим талантом! Вы просто волшебница, да еще и красавица! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Livi, на мой взгляд, мясное фондю отличная идея! К нему можешь подать порезанные помидорки, морковку (сырую), редиску, кукурузу. А соусы какие хочешь, уж на что я не люблю индустриальные, а к этому блюду- самое-то! Нет, ну если есть желание приготовить домашний маjoнез, тем лучше.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Livi, а вот ещё салатик такой, совсем простой в приготовлении и тоже французский:
-листья салата -половинка яблока - грецкий и кедровые орешки -ломтик любого твёрдого сыра - 2 кусочка тонко нарезанной итальянской ветчины ( жамбо итальен). На большую тарелку выкладываете промытые листья салата, чтобы закрыли дно. На них - ломтики яблока вместе с кожурой очень тонко вдоль нарезанные. Далее - так же тонко нарезанные вдоль кусочки сыра ( длинненькие такие дольки, штучек 5-7), разбрасываете кусочки ветчины, посыпаете орешками и поливаете соусом ( 2 чайных ложки горчицы, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ч.л. сах. песка, 1 ст. ложка белого уксуса, хорошо перемешать). Оченно вкусно! ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Тады и фондю не подходит, по тому же принципу, я уже молчу о фуа гра, разве сказать что сама делала ![]() Кстати, мне дали отличный рецепт салата с фуа гра. Я переспрошu, а то чуток забыла, у и выложу здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
просмотрела страничку..Ну столько всего вкусненького..ммямям! Женя вы не только красавица,но и отменный кулинар.А на страничке я нашла наше семейное блюдо,которое мы очень любим-Киш.Такая вкуснятина,да и готовится быстро
|
![]() |
|
Закладки |