Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 08.10.2008, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Verunenok, спасибо, но только это не холодц, это в духовке печется
Petite cerise вне форумов  
  #1592
Старое 08.10.2008, 15:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
если подать на антре мелкий салат и на нем кучками выложиь яицо,красную рыбу,грецкие орехи,кукурузу,кусочки помидор?


Вы тут уже столько накидали идей. Раз не пьет, будем закрмливать.
Livi вне форумов  
  #1593
Старое 08.10.2008, 16:08
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Уточню: я эти гребешки предлагала в качестве основного блюда
Ой,простите,я не так поняла.
TAL вне форумов  
  #1594
Старое 08.10.2008, 16:09
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Раз не пьет, будем закaрмливать.
Аха.
TAL вне форумов  
  #1595
Старое 08.10.2008, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise, ааа, Семен Семеныч, надо мне поштудировать посиделки наши, сто лет не заглядывала детально
пора бы мне уже активно возвратиться, времени бы, времени!!!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1596
Старое 08.10.2008, 16:31
Бывалый
 
Аватара для Petite Princess
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Сообщения: 142
А что можно проготовить из мидий
а) низкокалорийное (соус Рокфор пробовали, просто обалденный, но сейчас я на диете)
б) с какими нибудь овощами?
Их вообще едят как нибудь в перемешку с овощами, а не просто отваренные в соусе с чесноком, луком и томатом? Я знаю, их добавляют в морепродуктовые смеси для спагетти, вот только спагетти - это не для меня.
Petite Princess вне форумов  
  #1597
Старое 08.10.2008, 17:04
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPetite Princess пишет:
А что можно проготовить из мидий
Я не совсем поняла, вы ишете рецепты из очищенных или неочищенных мидий? Если скорлупа (или как она называется?) вам не мешает, приготовьте их по классическому рецепту: пусть открываются в белом вине и петрушке, никаких калорий!
prosto macha вне форумов  
  #1598
Старое 08.10.2008, 17:09
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Да и просто можно во взбитый и протертый творог масла добавить.
Вот это будет похоже на маскарпоне. Он по консистенции как масло не сильно охлажденное.
А как по мне, так маскарпоне - это "вершки", когда хорошее жирное молоко отстаивается и подкисает, собирается верний слой и вот вам "оно". Ведь в маскарпоне почти 80% жирности, не так ли?
courchevelka вне форумов  
  #1599
Старое 08.10.2008, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.794
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А как по мне, так маскарпоне - это "вершки", когда хорошее жирное молоко отстаивается и подкисает, собирается верний слой и вот вам "оно". Ведь в маскарпоне почти 80% жирности, не так ли?
Если жирную сметану отвесить на ночь, можно получить маскарпоне.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
  #1600
Старое 08.10.2008, 18:47
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
жирную сметану
Вот он и есть творог со сливочным маслом!
Соглашусь и с предыдущими "ораторами" и их описаниями маскарпоне, просто каждый пытается объяснить как он воспринимает маскарпоне.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1601
Старое 08.10.2008, 19:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Эк, как вас всех понесло. Теперь я точно знаю, что такое маскарпоне. Только название красивое, а так мы все это ели уже. И знаем, чем можно заменить.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1602
Старое 08.10.2008, 19:52
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
ЖЕНЯ, делала рыбное суфле со сливочно-икорном соусом. Получилось оч. вкусно, но я их из формочек вытащить не смогла. Формочки у меня для крем-брюле, надо мне купить силиконовые. А Вы их смазываете маслом перед закладеой фарша? Или в силиконовые можно и так?
Силиконовые формы я не смазываю.Всё и так само выпадывает.


Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ЖЕНЯ, зашла сегодня на Вашу страничку и ... в итоге приготовила пюре с фаршем внутри. Вкуснота!!! Спасибо. Какая Вы мастерица.
На здоровье Livi !Заходите почаще!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1603
Старое 08.10.2008, 20:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
ЖЕНЯ, зашла сегодня на Вашу страничку и ... в итоге приготовила пюре с фаршем внутри. Вкуснота!!! Спасибо. Какая Вы мастерица.
простите.где эту страничку искать??? Я столько всего готовлю!!! День-через день ваши рецепты..спасибо,девочки!
yatka вне форумов  
  #1604
Старое 08.10.2008, 20:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
yatka, Она в моём профиле.Там написано посетить домашнею страницу ЖЕНИ.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1605
Старое 08.10.2008, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Ой, ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку... сколько вкуснятины, вроде не самые сложные рецепты, я прям и растерялась с чего начать... торты меня соблазняют!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #1606
Старое 08.10.2008, 21:50
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka,Да,да Меня тортики тоже соблазняют.Особенно те,которые пожирнее с орехами и со сгущёнкой.
Сегодня купили новую духовку,вот я и побалую себя новыми тортиками
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1607
Старое 08.10.2008, 22:02
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, ага, спасибо, куплю силиконовую форму.
Petite cerise вне форумов  
  #1608
Старое 08.10.2008, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
sbaikal, если Вам надо тирамису сделать, маскарпоне можно заменить жирной деревенской сметаной, я сама в одном рецепте читала, только взбивайте осторожно!
Petite cerise вне форумов  
  #1609
Старое 08.10.2008, 23:13
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Пеку королевскую ватрушку. Запах умопомрачительный!

Тесто:
150г слив. масла
2 стак. муки
1 стак. песка
пол ложки чайной соли
пол ложки чайной соды

все перемешать в крошку
выложить в смазанную форму

начинка:
400г творога
1 стак песка
4-5 яиц
ванилин
орехи, курага, изюм
перемешать все, кроме кураги, орехов и изюма, выложить сверху на тесто, а потом уже положить порезаную курагу, орехи, изюм, печь 45 минут в предварительно подогретой духовке.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #1610
Старое 08.10.2008, 23:33
Мэтр
 
Аватара для sonatina
 
Дата рег-ции: 07.04.2006
Откуда: Мариуполь - Grenoble
Сообщения: 3.403
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Сегодня купили новую духовку,вот я и побалую себя новыми тортиками
А какую купили?
В который раз восхищаюсь вашим талантом! Вы просто волшебница, да еще и красавица!
__________________
31.12.2010
Ангелы когда они еще маленькие, они не летают, они ползают!
sonatina вне форумов  
  #1611
Старое 08.10.2008, 23:46
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А какую купили?
В который раз восхищаюсь вашим талантом! Вы просто волшебница, да еще и красавица!
sonatinaНу что вы !Спасибо большое!Я не волшебник,я только учусь.
А духовку купили Whirlpool.Надеюсь понравится и будет хорошо печь.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1612
Старое 08.10.2008, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
А какую купили?
В который раз восхищаюсь вашим талантом! Вы просто волшебница, да еще и красавица! :браво:
И не говорите, sonatina !
ЖЕНЯ, , даже не верится, что вы существуете!

А про страничку не знала, позор мне, сейчас пойду. Жалко только времени на все не хватает.
Trinichka вне форумов  
  #1613
Старое 09.10.2008, 00:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi, на мой взгляд, мясное фондю отличная идея! К нему можешь подать порезанные помидорки, морковку (сырую), редиску, кукурузу. А соусы какие хочешь, уж на что я не люблю индустриальные, а к этому блюду- самое-то! Нет, ну если есть желание приготовить домашний маjoнез, тем лучше. Овощи весело макаются в соусы, мясо тает во рту, словом я уже вижу твоего москвича на седьмом небе.
Trinichka вне форумов  
  #1614
Старое 09.10.2008, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Livi, а вот ещё салатик такой, совсем простой в приготовлении и тоже французский:
-листья салата
-половинка яблока
- грецкий и кедровые орешки
-ломтик любого твёрдого сыра
- 2 кусочка тонко нарезанной итальянской ветчины ( жамбо итальен).
На большую тарелку выкладываете промытые листья салата, чтобы закрыли дно. На них - ломтики яблока вместе с кожурой очень тонко вдоль нарезанные. Далее - так же тонко нарезанные вдоль кусочки сыра ( длинненькие такие дольки, штучек 5-7), разбрасываете кусочки ветчины, посыпаете орешками и поливаете соусом ( 2 чайных ложки горчицы, 2 ст. ложки раст. масла, 2 ч.л. сах. песка, 1 ст. ложка белого уксуса, хорошо перемешать). Оченно вкусно!), попробуйте!)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1615
Старое 09.10.2008, 02:30
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
А про страничку не знала, позор мне, сейчас пойду. Жалко только времени на все не хватает.
Ой, не ходите,а то переберетесь жить на кухню.Вот такая магическая Женина страничка.Если зашла,то пока что-либо не приготовлю,из кухни меня никакая сила вытащить не может.
Iryna13 вне форумов  
  #1616
Старое 09.10.2008, 10:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Angry

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Livi, на мой взгляд, мясное фондю отличная идея! К нему можешь подать порезанные помидорки, морковку (сырую), редиску, кукурузу. А соусы какие хочешь, уж на что я не люблю индустриальные, а к этому блюду- самое-то! Нет, ну если есть желание приготовить домашний маjoнез, тем лучше. Овощи весело макаются в соусы, мясо тает во рту, словом я уже вижу твоего москвича на седьмом небе.
Что, прям сырые овощи? А вдруг он меня неправильно поймет? Подумает поленилась приготовить.
Livi вне форумов  
  #1617
Старое 09.10.2008, 10:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Le Queshoy, этот салатик я тоже люблю: красивый легкий и вкусный. Я его порционно делаю.
Livi вне форумов  
  #1618
Старое 09.10.2008, 10:16
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, а если помидоры половинками в духовке с прованскими травами к этому подать?
(А с карт. пюре такую запеканку еще можно делать с рыбой).
Fellici вне форумов  
  #1619
Старое 09.10.2008, 10:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Что, прям сырые овощи? А вдруг он меня неправильно поймет? Подумает поленилась приготовить.
Ну смотри, если это так важно...
Тады и фондю не подходит, по тому же принципу, я уже молчу о фуа гра, разве сказать что сама делала...
Кстати, мне дали отличный рецепт салата с фуа гра. Я переспрошu, а то чуток забыла, у и выложу здесь.
Trinichka вне форумов  
  #1620
Старое 09.10.2008, 10:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
просмотрела страничку..Ну столько всего вкусненького..ммямям! Женя вы не только красавица,но и отменный кулинар.А на страничке я нашла наше семейное блюдо,которое мы очень любим-Киш.Такая вкуснятина,да и готовится быстро
yatka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 19:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX