|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
девочки ,помогите,не могу найти тортик.Недавно кто-то выставлял,а кто -забыла.Белый такой слоеный,наверху по ободу белые шоколоадные крапинки,а внутри слой кремовый.У меня уже глаза устали искать..
![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
![]() ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...861#post968861 |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
Ой, ЖЕНЯ, старайтесь, у вас талант, честное слово. Я к рецептам очень изборочно подхожу, мне еще угодить надо, а тут как открыла да глянула... ну хоть все подряд делай! В этом месяце (надеюсь) будет повод, сделаю торт со сгущенкой... прям сплю и вижу, аж слюни текут, дожить бы до конца месяца!
![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Virka,Я там только что ещё один тортик выложила.Очень нежный,воздушный и лёгкий в приготовлении.У меня муж его обожает,хотя он к сладкому равнодушен.Мне тоже он нравится,но предпочитаю как вы,то что пожирнее со сгущёнкой ,маслом и орехами
![]() |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
сотряпала я этот тортик от Гали.
![]() Еще вчера сделала карамельное желе и ..появились проблемы.Вместо просто таять,сахар по бокам кастрюли таял,в середине нет.Написано не мешать,я и не мешала...По бокам уже пошла коричневая пена,в центре-все еще сахар не таял.Я ведь делала ,все как надо-медленный огонь,начинать с 40 гр... ![]() В результате,вижу,что уже сахар по бокам стал гореть,ну я и помешала.Так дело пошло на поправку и дальше я сделала все как надо было...подложила перм.бумагу,поставила в морозильник.Сегодня от бумаги не отлепить!!! тянется как нуга...это дело я положила с горем пополам посередке торта..сейчас достала,форму разняла..и вся капамель вылилась.. ![]() ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
yatka, странно, я его готовила не один раз, сахар вначале тоже коричневел, но я тогда весь высыпала, а стоило понемногу высыпать, все наладилось. Вывивала карамель просто в тарелку, смазанную маслом, ставила в морозилку потом, легко вынималось. А желатин Вы в карамель добавляли? Последний раз на свой ДР делала, гости чуть свои языки не проглотили, до того вкусный был.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Я уже давно этот тортик собираюсь сделать,и форму даже купила специально,а никак руки не дойдут. А тут прочитала и расстроилась. Хотя рецептам galyaа я верю,уже не один раз делала и всегда все получалось. Видно,где-то в мометн приготовления у yatka дало сбои. Тортики-вещь капризная. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
девочки,я еще такой момент в приготовлении вспомнила
![]() ![]() ![]() вообщем мужу попался этот сгусток желатина-позорище я!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
yatka, потому у вас и не застыло. Сразу замачивайте желатин на обе части минут на 40, если не успеваете весь использовать, можно и холодильник поставить, растопить всегда можно.
Lephilipe, сахар не мешают, чтобы он кристалликами к стенкам не прилипал, и сверху корка не образовавалась. При варке карамели, это основное требование у кондитеров. ![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Решила тоже поделиться своим рецептом.
Итак, Feuilleté... Вам понадобится 1 упаковка готового слоёного теста, 3 ломтика ветчины 1 яйцо тёртый сыр. Разрезаем наше готовое тесто на 4 сектора. Взбиваем вилкой яйцо, наносим яичную смесь на первый слой теста, немного тёртого сыра, ломтик ветчины, тёртый сыр, слой теста и т.д. Ставим в духовку и через 10-15 минут Feuilleté уже лежит у вас на тарелке. Отлично также его сочетание с зелёным салатом или любыми другими овощами. |
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() Сегодня и приготовила. Feuilleté улетели на "ура". ![]() Только вот у меня ушло немного больше времени: 25 минут. Еще раз спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() А время выпечки...Я думаю, что тут всё дело в духовке. ![]() У меня mini four и, возможно, что поэтому, уходит меньше времени на приготодление... ![]() |
|
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Прдлагаю вашему вниманию ещё один рецепт - pains aux raisins, на основе всё того же готового слоёного теста.
Итак, вам потребуется: 2 упоковочки слоёного теста одно яйцо сахар и изюм ( по вкусу ) Слоёное тесто вынимаем из упаковок и накладываем одно на другое в нахлёст ( в инете только такую картинку нашла... ![]() Хорошо взбиваем яйцо и наносим его на поверхность теста. Сверху присыпаем сахаром и изюмом. Самое сложное - свернуть тесто в плотный "рулет", чтобы булочки потом не расползлись при выпекании. Затем, нарезаем желаемой толщины полосочки теста, прищипываем их с одного края и выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой. Время в духовке ( в моей!!!) - 15мин. |
![]() |
|
#28
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
|
![]() |
|
#29
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |