|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
yatka, странно, я его готовила не один раз, сахар вначале тоже коричневел, но я тогда весь высыпала, а стоило понемногу высыпать, все наладилось. Вывивала карамель просто в тарелку, смазанную маслом, ставила в морозилку потом, легко вынималось. А желатин Вы в карамель добавляли? Последний раз на свой ДР делала, гости чуть свои языки не проглотили, до того вкусный был.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Я уже давно этот тортик собираюсь сделать,и форму даже купила специально,а никак руки не дойдут. А тут прочитала и расстроилась. Хотя рецептам galyaа я верю,уже не один раз делала и всегда все получалось. Видно,где-то в мометн приготовления у yatka дало сбои. Тортики-вещь капризная. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
|
девочки,я еще такой момент в приготовлении вспомнила
![]() ![]() ![]() вообщем мужу попался этот сгусток желатина-позорище я!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
yatka, потому у вас и не застыло. Сразу замачивайте желатин на обе части минут на 40, если не успеваете весь использовать, можно и холодильник поставить, растопить всегда можно.
Lephilipe, сахар не мешают, чтобы он кристалликами к стенкам не прилипал, и сверху корка не образовавалась. При варке карамели, это основное требование у кондитеров. ![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Решила тоже поделиться своим рецептом.
Итак, Feuilleté... Вам понадобится 1 упаковка готового слоёного теста, 3 ломтика ветчины 1 яйцо тёртый сыр. Разрезаем наше готовое тесто на 4 сектора. Взбиваем вилкой яйцо, наносим яичную смесь на первый слой теста, немного тёртого сыра, ломтик ветчины, тёртый сыр, слой теста и т.д. Ставим в духовку и через 10-15 минут Feuilleté уже лежит у вас на тарелке. Отлично также его сочетание с зелёным салатом или любыми другими овощами. |
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() Сегодня и приготовила. Feuilleté улетели на "ура". ![]() Только вот у меня ушло немного больше времени: 25 минут. Еще раз спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() А время выпечки...Я думаю, что тут всё дело в духовке. ![]() У меня mini four и, возможно, что поэтому, уходит меньше времени на приготодление... ![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Прдлагаю вашему вниманию ещё один рецепт - pains aux raisins, на основе всё того же готового слоёного теста.
Итак, вам потребуется: 2 упоковочки слоёного теста одно яйцо сахар и изюм ( по вкусу ) Слоёное тесто вынимаем из упаковок и накладываем одно на другое в нахлёст ( в инете только такую картинку нашла... ![]() Хорошо взбиваем яйцо и наносим его на поверхность теста. Сверху присыпаем сахаром и изюмом. Самое сложное - свернуть тесто в плотный "рулет", чтобы булочки потом не расползлись при выпекании. Затем, нарезаем желаемой толщины полосочки теста, прищипываем их с одного края и выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой. Время в духовке ( в моей!!!) - 15мин. |
![]() |
|
#18
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вношу немаловажный пост скриптум, который, как мне показалось, сам собой разумелся... Изюм перед приготовлением надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочить в горячей воде. |
![]() |
|
#19
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Рецепт "шоколадных ёжиков"( почему ёжиков, даже и не знаю...Такое название было предложено друзьями французами.)
Итак, нам потребуется 1 упаковка сладкого, желательно круглой формы печенья 1 плитка шоклада немного масла изюм, орехи (курага, чернослив, кокосовая стружка и т.п. Рецепт оставляет полёт для вашей фантазии). Шоколад ломаем, добавляем в него 2-3 чайные ложечки воды, немного масла, ставим на маленький огонь. Как только шоколад растаял, чайной ложечкой начинаем выкладывать его на печень. Шоколад будет застывать достаточно медленно, так что у нас будет время в своё удовольствие проявить фантазию по украшению наших "ёжиков". ![]() Я в этот раз использовала миндальные и грецкие орешки, а также cranberries. Написала и задумалась, а как эти cranberries по-русски называются?... ![]() |
![]() |
|
#23
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |