Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 12.10.2008, 20:39
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
yatka, странно, я его готовила не один раз, сахар вначале тоже коричневел, но я тогда весь высыпала, а стоило понемногу высыпать, все наладилось. Вывивала карамель просто в тарелку, смазанную маслом, ставила в морозилку потом, легко вынималось. А желатин Вы в карамель добавляли? Последний раз на свой ДР делала, гости чуть свои языки не проглотили, до того вкусный был.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 12.10.2008, 20:49
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
ятка, странно, я его готовила не один раз, сахар вначале тоже коричневел, но я тогда весь высыпала, а стоило понемногу высыпать, все наладилось. Вывивала карамель просто в тарелку, смазанную маслом, ставила в морозилку потом, легко вынималось. А желатин Вы в карамель добавляли? Последний раз на свой ДР делала, гости чуть свои языки не проглотили, до того вкусный был.
Спасибо Вам за разьяснения.
Я уже давно этот тортик собираюсь сделать,и форму даже купила специально,а никак руки не дойдут.
А тут прочитала и расстроилась.
Хотя рецептам galyaа я верю,уже не один раз делала и всегда все получалось.
Видно,где-то в мометн приготовления у yatka дало сбои.
Тортики-вещь капризная.
TAL вне форумов  
  #3
Старое 12.10.2008, 21:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
девочки,я еще такой момент в приготовлении вспомнила в карамель я положила желатин нерзмягший в воде.Только потом впомнила,что его нужно сначала в воде размочить в описании не было написанно,а я и не додумалась.Мне же надо расписывать все по полочкам,как для нюль...
вообщем мужу попался этот сгусток желатина-позорище я!!! А я думала,что тот комок благополучно растворился.. Вообщем вот это и есть ошибка.А тортик таааааакой вкусненький получился!! пальчики оближешь.У меня муж даже добавку попросил
yatka вне форумов  
  #4
Старое 13.10.2008, 05:47
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
yatka, потому у вас и не застыло. Сразу замачивайте желатин на обе части минут на 40, если не успеваете весь использовать, можно и холодильник поставить, растопить всегда можно.

Lephilipe, сахар не мешают, чтобы он кристалликами к стенкам не прилипал, и сверху корка не образовавалась. При варке карамели, это основное требование у кондитеров.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #5
Старое 13.10.2008, 03:47
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
yatka, спасибо, что поделились, учту на будущее, все еще случай не представился приготовить этот тортик.

Кто знает почему сахар мешать нельзя?
Lephilipe вне форумов  
  #6
Старое 13.10.2008, 09:05
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
yatka, спасибо, что поделились, учту на будущее, все еще случай не представился приготовить этот тортик.

Кто знает почему сахар мешать нельзя?
Есть ещё одна "astuce", чтобы не образовывались кристалики во краям кастрюли, можно смазать края холодной водой при помощи кисточки.
galya вне форумов  
  #7
Старое 14.10.2008, 01:49
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
sbaikal, galya, спасибо за разъяснение.
Lephilipe вне форумов  
  #8
Старое 14.10.2008, 18:04
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Решила тоже поделиться своим рецептом.
Итак, Feuilleté...
Вам понадобится 1 упаковка готового слоёного теста,
3 ломтика ветчины
1 яйцо
тёртый сыр.

Разрезаем наше готовое тесто на 4 сектора. Взбиваем вилкой яйцо, наносим яичную смесь на первый слой теста, немного тёртого сыра, ломтик ветчины, тёртый сыр, слой теста и т.д.
Ставим в духовку и через 10-15 минут Feuilleté уже лежит у вас на тарелке. Отлично также его сочетание с зелёным салатом или любыми другими овощами.
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 14.10.2008, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Решила тоже поделиться своим рецептом.
Итак, Feuilleté...
Вам понадобится 1 упаковка готового слоёного теста,
3 ломтика ветчины
1 яйцо
тёртый сыр.

Разрезаем наше готовое тесто на 4 сектора. Взбиваем вилкой яйцо, наносим яичную смесь на первый слой теста, немного тёртого сыра, ломтик ветчины, тёртый сыр, слой теста и т.д.
Ставим в духовку и через 10-15 минут Feuilleté уже лежит у вас на тарелке. Отлично также его сочетание с зелёным салатом или любыми другими овощами.
Aniram, большое Вам спасибо за рецепт.
Сегодня и приготовила. Feuilleté улетели на "ура".
Только вот у меня ушло немного больше времени: 25 минут. Еще раз спасибо.
azalea вне форумов  
  #10
Старое 16.10.2008, 09:30
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Aniram, большое Вам спасибо за рецепт.
Сегодня и приготовила. Feuilleté улетели на "ура".
Только вот у меня ушло немного больше времени: 25 минут. Еще раз спасибо.
azalea, очень рада, что Вам понравилось!!!
А время выпечки...Я думаю, что тут всё дело в духовке.
У меня mini four и, возможно, что поэтому, уходит меньше времени на приготодление...
Aniram вне форумов  
  #11
Старое 16.10.2008, 09:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Прдлагаю вашему вниманию ещё один рецепт - pains aux raisins, на основе всё того же готового слоёного теста.
Итак, вам потребуется:
2 упоковочки слоёного теста
одно яйцо
сахар и изюм ( по вкусу )

Слоёное тесто вынимаем из упаковок и накладываем одно на другое в нахлёст ( в инете только такую картинку нашла... )
Хорошо взбиваем яйцо и наносим его на поверхность теста. Сверху присыпаем сахаром и изюмом.
Самое сложное - свернуть тесто в плотный "рулет", чтобы булочки потом не расползлись при выпекании.
Затем, нарезаем желаемой толщины полосочки теста, прищипываем их с одного края и выкладываем на противень, проложенный пергаментной бумагой.
Время в духовке ( в моей!!!) - 15мин.
Aniram вне форумов  
  #12
Старое 16.10.2008, 10:23
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Aniram, а для чего надо 2 теста вот так вот в нахлест кладывать?
ElenaBV вне форумов  
  #13
Старое 16.10.2008, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Aniram, а для чего надо 2 теста вот так вот в нахлест кладывать?
ElenaBV, лишь для того, чтобы из mini viennoiserie булочка превратилась в настоящий pains aux raisins.
Aniram вне форумов  
  #14
Старое 16.10.2008, 12:13
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Aniram, аааа, чтобы МНОГО было ну так бы сразу и сказали!!!
очень я уважаю такие булочки! обязательно сделаю!!!
ElenaBV вне форумов  
  #15
Старое 16.10.2008, 12:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Aniram, аааа, чтобы МНОГО было ну так бы сразу и сказали!!!
очень я уважаю такие булочки! обязательно сделаю!!!
Я тоже сделаю.
Спасибо за рецепт, Aniram.
azalea вне форумов  
  #16
Старое 16.10.2008, 12:20
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Девочки, надеюсь, что вам понравится
Aniram вне форумов  
  #17
Старое 16.10.2008, 12:43
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
обязательно сделаю!!!
Меня рецептик тоже заинтересовал.
Сделаю обязательно.
TAL вне форумов  
  #18
Старое 16.10.2008, 12:34     Последний раз редактировалось Aniram; 16.10.2008 в 15:13..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698


Вношу немаловажный пост скриптум, который, как мне показалось, сам собой разумелся...
Изюм перед приготовлением надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочить в горячей воде.
Aniram вне форумов  
  #19
Старое 16.10.2008, 15:11
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Рецепт "шоколадных ёжиков"( почему ёжиков, даже и не знаю...Такое название было предложено друзьями французами.)
Итак, нам потребуется
1 упаковка сладкого, желательно круглой формы печенья
1 плитка шоклада
немного масла
изюм, орехи (курага, чернослив, кокосовая стружка и т.п. Рецепт оставляет полёт для вашей фантазии).

Шоколад ломаем, добавляем в него 2-3 чайные ложечки воды, немного масла, ставим на маленький огонь.
Как только шоколад растаял, чайной ложечкой начинаем выкладывать его на печень. Шоколад будет застывать достаточно медленно, так что у нас будет время в своё удовольствие проявить фантазию по украшению наших "ёжиков".

Я в этот раз использовала миндальные и грецкие орешки, а также cranberries. Написала и задумалась, а как эти cranberries по-русски называются?...
Aniram вне форумов  
  #20
Старое 16.10.2008, 15:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
cranberries
Клюква
Классный рецепт ёжиков! Просто, быстро, красиво, оригинально и просто не может быть не вкусно!
galya вне форумов  
  #21
Старое 16.10.2008, 15:19
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Клюква
Классный рецепт ёжиков! Просто, быстро, красиво, оригинально и просто не может быть не вкусно!
Спасибо galya! Я клюкву в очередной раз с брусникой перепутала...
Aniram вне форумов  
  #22
Старое 16.10.2008, 16:05
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
прищипываем их с одного края.
Как это??
Fellici вне форумов  
  #23
Старое 17.10.2008, 19:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Прдлагаю вашему вниманию ещё один рецепт - паинс аух раисинс, на основе всё того же готового слоёного теста.
Полный восторг,как я эти булочки люблю!!
Надо их приготовить,а то я решила кексы с изюмом сделать.Но ради такого дела,подождут.
Sasa вне форумов  
  #24
Старое 18.10.2008, 12:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Полный восторг,как я эти булочки люблю!!
Надо их приготовить,а то я решила кексы с изюмом сделать.Но ради такого дела,подождут.
Я сама их ОБАЖАЮ!!!
Только сильно не пересушите их в духовке , а то они станут скорее на крекер похожи, а не на булочки
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 04:39.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX