#1686
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вношу немаловажный пост скриптум, который, как мне показалось, сам собой разумелся... Изюм перед приготовлением надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вымочить в горячей воде. |
![]() |
|
#1688
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Раз пошло такое дело, делюсь и своим рецептом бриошей с изюмом -
![]() ![]() Ловите: Что нужно для теста: 350 гр муки, пакетик сухих дрожжей, щепотка соли, 50 гр сахара, пакетик ванилина, 50 гр мягкого сливочного масла, 12.5 cl чуть теплого молока и 1 яйцо. Для начинки: 1/2литра сrème pâtissière (рецепт надо давать?), 100 гр шоколадной крошки, 100 гр размоченного изюма. Hекоторые кладут по литру крема - это уже на вкус и цвет. Как: Все ингридиенты (для теста) перемешать, вымешивать минут 5-6 - тесто должно перестать липнуть. Дать подняться минут 50. Для тех, у кого есть машина для выпечки хлеба - очень хорошо и вымешивается и подходит. Подошло? Положите в холодильник хотябы на часок - проще будет раскатать. Мысли вслух: удивительно, но вот такое охлаждение дает однородность любому тесту (про пельменное я уже вещала выше ![]() www.linternaute.com
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1689
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к Жене. Хочу сделать по вашему рецепту творожно-яблочную запеканку.Вы пишите,что блюдо для микроволновки, расчитано на 8-10 мин. А если я в плите хочу запечь, насколько времени нужно расчитывать и при какой температуре? Спасибо
|
![]() |
|
#1690
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Рецепт "шоколадных ёжиков"( почему ёжиков, даже и не знаю...Такое название было предложено друзьями французами.)
Итак, нам потребуется 1 упаковка сладкого, желательно круглой формы печенья 1 плитка шоклада немного масла изюм, орехи (курага, чернослив, кокосовая стружка и т.п. Рецепт оставляет полёт для вашей фантазии). Шоколад ломаем, добавляем в него 2-3 чайные ложечки воды, немного масла, ставим на маленький огонь. Как только шоколад растаял, чайной ложечкой начинаем выкладывать его на печень. Шоколад будет застывать достаточно медленно, так что у нас будет время в своё удовольствие проявить фантазию по украшению наших "ёжиков". ![]() Я в этот раз использовала миндальные и грецкие орешки, а также cranberries. Написала и задумалась, а как эти cranberries по-русски называются?... ![]() |
![]() |
|
#1693
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Azzaz, то есть без молока/сливок/сметаны? А масло? У меня у подружки аллергия на лактозу и все с ней связанное -могу поинтересоваться, что-то уже сама у нее пробовала, что-то нет...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1697
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.320
|
в основном сладких, конечно. (солененьких тож дАвАйте) А то кроме мусса из 99% шоколада ничего не идет в голову. Фруктовых тортиков я не люблю
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1698
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.320
|
![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#1699
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.320
|
Да, я готовлю в кастрюльке на пару , как закипит, так минут 8-10, и готово.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Azzaz, у меня дома лежит приходской рецепт самых вскусных в мою студенческую жизнь пирожков - начинка какая хошь, причем тесто на воде раст.масле. Со мной училась дочь священника, она нам все время в посты из приходской столовой их носила
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1704
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.320
|
Я "брызгаю" смесью 1ч.ложка соевого соуса Кикоман + несколько капель оливкового или тыквенного масла. Вкусненько получаеся, только нужно хорошенько размешать взвесь.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#1707
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Azzaz, хммм... даже и не знаю, что вам ответить
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1710
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Azzaz, значит так, то, что у меня в книжечке:
1 кг муки, 160 мл раст. масла, 250 мл теплой воды, 10 гр дрожжей, 50 сахара, соль. Замесить, дать подойти и лепить пирожки. Все. Мы их если с грибами, капустой, картошkой. Казалось, что вкуснее нет пирожков ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |