Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2671
Старое 13.02.2009, 11:45
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
CRAZYROSA,вот некоторые мои выдержки для простого бисквита, без разделения яиц, пеките, вырезайте, что хотите, смазывайте тем, что есть. Творите!
Бисквит домашний на скорую руку
мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)
Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.
Спасибо огромное!!!
Как раз для меня! Некоторые моменты знала - а некоторые хитрости - только сейчас в вашем ответе прочитала... еще раз спасибо!
Вот только я не поняла - а разрыхлитель не надо добавлять?
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2672
Старое 13.02.2009, 12:12
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Вот только я не поняла - а разрыхлитель не надо добавлять?
В настоящем бисквите нет разрыхлителя,ни соды. Там пышность добивается за счёт хорошего взбивания яйц.
galya вне форумов  
  #2673
Старое 13.02.2009, 12:15     Последний раз редактировалось SERGEL; 13.02.2009 в 12:18..
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Девочки, собираюсь делать творожную запеканку их соседней темы. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше - класть кулинарную бумагу на дно или смазать маслом? Мне кажется, что с бумагой низ того, что пеку мокнет немного, но потом при остывании блюда становится плотным и не мокрым. Посуда Тефаль антипригарная. Но творожную запеканку ещё ни разу не делала. Как думаете? Без бумаги не пригорит?
Вот здесь рецептик от umka http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%ED%EA%E0
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2674
Старое 13.02.2009, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
SERGEL, непоцарапанная Тефаль обычно фертелей с прилипанием не выделывает, все отстает прекрасненько.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2675
Старое 13.02.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
SERGEL, непоцарапанная Тефаль обычно фертелей с прилипанием не выделывает, все отстает прекрасненько.
Спасибочки польшущее за быстрый ответ! У меня поддончик новый совсем, не поцарапаный пока. Тоже склонялась к тому, что бумага не нужна. Теперь, после Вашего совета, точно уверена.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2676
Старое 13.02.2009, 12:27
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
CRAZYROSA, для меня самый простой тортик - это графские развалины,если с безе дружите. Ну или "негр в пене",ням ням,этот ещё проще.
Негр в пене...такого еще не слышала... Но, во Франции - название лучше вслух не произносить... нас в АНАЕМе проинструктировали...
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2677
Старое 13.02.2009, 12:29
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Crazyrosa, ммм как вариант : "вспенившийся афроамериканец" или "американец африканского происхождения в пене" Но звучать будет в том же духе, что и "дамские пальчики" в переводе на французский !
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2678
Старое 13.02.2009, 12:29
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В настоящем бисквите нет разрыхлителя,ни соды. Там пышность добивается за счёт хорошего взбивания яйц.
Ага... вот где собака порылась (знаю как правильно - это выражение из юморески )
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2679
Старое 13.02.2009, 12:42
Мэтр
 
Аватара для CRAZYROSA
 
Дата рег-ции: 16.01.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.143
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Crazyrosa, ммм как вариант : "вспенившийся афроамериканец" или "американец африканского происхождения в пене" Но звучать будет в том же духе, что и "дамские пальчики" в переводе на французский !
Ой-ой-ой!!! А как будут дамские пальчики??? Так? Les doigts pour dames
__________________
Il ne faut pas chercher à rajouter des années à sa vie, mais plutôt essayer de rajouter de la vie à ses années.
CRAZYROSA вне форумов  
  #2680
Старое 13.02.2009, 13:05
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
SERGEL, Ну, Sergel,у меня как раз такая запеканка сейчас в духовке стоит В тефлоновой сковородке(у меня ручки снимаются).
galya вне форумов  
  #2681
Старое 13.02.2009, 14:58
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
SERGEL, Ну, Sergel,у меня как раз такая запеканка сейчас в духовке стоит В тефлоновой сковородке(у меня ручки снимаются).
Ну надо же! А у меня ручки не снимаются, но есть маленькая сковородка, может и влезет. Или прямоугольный лоток. Скоро начну делать. Только что вернулась домой.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2682
Старое 13.02.2009, 17:47
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Ну надо же! А у меня ручки не снимаются, но есть маленькая сковородка, может и влезет. Или прямоугольный лоток. Скоро начну делать. Только что вернулась домой.
А я уже и попробовала Вай! Наконец то!!!Раньше проходила мимо этого рецепта,думая,что эта запеканка будет очень похожа на французский пирог "au fromage blanc", всё мечтала о запеканке " с крупинками" и вот она!!!!Спасибо большое,Umka,за рецепт!!!
galya вне форумов  
  #2683
Старое 13.02.2009, 18:01
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Мне тоже очень нравится эта запеканка,тоже её часто готовлю.Я ещё добавляю к творогу консервированныё персики,абрикосы.Вкуснота!!!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2684
Старое 13.02.2009, 18:07
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Мне тоже очень нравится эта запеканка,тоже её часто готовлю.Я ещё добавляю к творогу консервированныё персики,абрикосы.Вкуснота!!!
И изюм...как дома Только она у меня в печке более часа простояла
galya вне форумов  
  #2685
Старое 13.02.2009, 18:11
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
И изюм...как дома Только она у меня в печке более часа простояла
Да-да!Изюм тоже!Ой раздразнили вы меня . Пойду в магазин,куплю все необходимое и тоже приготовлю
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2686
Старое 13.02.2009, 23:12
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Запеканка на фотографии сказочная, пожалуй и я ее завтра приготовлю. Спасибо за рецепт
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #2687
Старое 13.02.2009, 23:21
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Ага, у меня тоже "запеканочный" период начался, каждую неделю сейчас пеку, а то и по 2 раза на неделе, потому как улетает моментально. Вчера делала как Женя советовала как-то с яблоками и еще банан туда порезала. Ну очччень вкусно. Только я с манкой вместо муки делаю, она более воздушная получается
lotos111 вне форумов  
  #2688
Старое 13.02.2009, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Crazyrosa, ммм как вариант : "вспенившийся афроамериканец" или "американец африканского происхождения в пене" Но звучать будет в том же духе, что и "дамские пальчики" в переводе на французский !
Предлагаю "Черная жемчужина в раковине"
Fellici вне форумов  
  #2689
Старое 14.02.2009, 00:15
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Запеканка отличная! Ну оочень вкусно!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2690
Старое 14.02.2009, 00:18
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Вчера делала как Женя советовала как-то с яблоками и еще банан туда порезала.
Тоже попробую в следующий раз.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2691
Старое 14.02.2009, 00:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
А я хочу попробовать с консервированными персиками и абрикосами.
azalea вне форумов  
  #2692
Старое 14.02.2009, 00:30
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
А я хочу попробовать с консервированными персиками и абрикосами.
А я по очереди буду пробовать всё добавлять. Потрясающая вещь и очень легко готовиться.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2693
Старое 14.02.2009, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
А я по очереди буду пробовать всё добавлять. Потрясающая вещь и очень легко готовиться.
Я начну с персиков и абрикосов, потом изюм, а яблоки - в последнюю очередь. Итого: минимум 4 запеканки.
azalea вне форумов  
  #2694
Старое 14.02.2009, 00:35
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я начну с персиков и абрикосов
Я тоже пожалуй. Мне кажется это самым вкусным вариантом.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2695
Старое 14.02.2009, 00:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Я тоже пожалуй. Мне кажется это самым вкусным вариантом.
SERGEL
У меня уже и банка персиков есть, дело - за творогом.
azalea вне форумов  
  #2696
Старое 14.02.2009, 04:33
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Девочки, подскажите плиз, что такое, некрепкий уксус ???
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса.
Aniram вне форумов  
  #2697
Старое 14.02.2009, 13:37
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, подскажите плиз, что такое, некрепкий уксус ???
Я делала с яблочным - многовато получилось полстакана. Я Вам рекомендую ложками столовыми вливать. Четверть стакана - за глаза. Самый слабый уксус из тех, что я пробовала - белый бальзамический, он у нас только в Lidl продается, но с ним делать не пробовала.
novice2000 вне форумов  
  #2698
Старое 14.02.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
У меня уже и банка персиков есть
И у меня. А ещё прихватила сегодня банку клубники и абрикосов. Ну и творог. Сделаю вечерком.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2699
Старое 14.02.2009, 17:18     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 14.02.2009 в 17:22..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,вы половинки абрикосов или персиков разложите сверху ,по запеканке а потом выпекайте.Выглядит очень красиво как яичница.

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2700
Старое 14.02.2009, 17:29
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
У меня запеканочка в духовке, вот мы с мужем и отсчитываем минуты до готовности. И вопрос - мне кажется или кто то добавлял в запеканку банан? Перечитала все - не могу найти про банан.
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 09:24.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX