Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
TAL, спасибо, посмотрю.

azalea,
одна дама с юга меня так научила: режете повдоль, пополам Ваши кабачки, 4 штуки,выскабливаете ч.ложкой мякоть, потом жарите лардон 1 пачку, добавляете мякоть кабачков, 1ст.л.муки, 3-4ст.л. молока "Глория", жарите все помешивая до загустения, форшируете кабачки, посыпаете шапелюром, и выпекаете в духовке при 150 гр. минут 40 до готовности. Оч вкусно!
Petite cerise вне форумов  
Старое 11.03.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А мне на 8 Марта муж подарил последнию книжку Джеми Оливера. Я ее искала - сбилась с ног буквально: на Амазоне, как ни ткнусь, все время "пополнение стока", а тут на тебе, сюрпризище! Так что в ближайшее время порадую вас новыми рецептами - уж очень интересная книженция, люблю по ней готовить
PS: Приношу извинения за отсутствие... Не на одной силе воли теряются мои кило
Старое 11.03.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Petite cerise пишет:
азалеа,
3-4ст.л. молока "Глория", Оч вкусно!
Petite cerise, спасибо.Насчет вкусноты не сомневаюсь. А молоко "Глория" -это концентрированное, несладкое?
azalea вне форумов  
Старое 11.03.2008, 16:00
Мэтр

azalea, вот, посмотрите еще рецепт фаршированных кабачков, в дополнение к "южному", данному выше:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
неболшие кабачки разрезать пополам, поскоблить изнутри, чтобы образовалась выемка, смазать кабачок горчицей и наполнить мясным фаршем (НЕ замароженным, иначе воды будеt очень много). Ни в коем случае не чистить кабачок, иначе вся красота вывалится во время приготовления ...в духовку в общем.. Отскабливать потом придется Когда увидите, что мясо готово, а чудо-овощ тоже протыкивается без проблем, то вытаскивайте кабачки и солите, перчите и посыпайте тертым сыром, который расплавится пока вы будете нести блюдо вашему семейству Приятного аппетита.
Старое 11.03.2008, 16:05
Мэтр

Verunenok пишет:
азалеа, вот, посмотрите еще рецепт фаршированных кабачков, в дополнение к "южному", данному выше:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Приятного аппетита.
Verunenok, спасибо большое, очень тронута . Действительно: и хор, и кантата и солисты
Буду пробовать 2 рецепта: кабачков-то 2 кг
azalea вне форумов  
Старое 11.03.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
azalea, конечно, несладкое!
Petite cerise вне форумов  
Старое 11.03.2008, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА

azalea пишет:
Девчата, есть 2 кг кабачков, а идей, ну никаких. Может, подскажете, что приготовить: чтобы вкусно и несложно?
У меня сегодня точно такая же проблема стояла: были кабачки, но хотелось что-то новенького.
Понравилась идея с фаршированными кабачками, рецепты которых вам дали. Но, посмотрев на мои кабачки, я поняла, что не пройдет:тоненькие они, там фаршировать нечего.
короче, я в ЖЖ одной очень классной кулинарки нашла вот этот рецепт, который и изобразила на ужин. Рецепт дан на 6 порций, но мы с мужем вдвоем все смолотили .
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА
2 яйца
125 мл йогурта (я взяла Nature)
100 г феты, раскрошить или натереть на крупной терке
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или кинзы
1 ст. л. мелко нарезанной мяты (мяты не было, я заменила базиликом. Но можно и вообще без)
3 - 4 ст. л. муки (положила 3, может быть надо было лучше 4)
соль, перец
1 лук-порей, нарезать тонкими кольцами (я порезала полукольцами)
250 г кабачков, нарезать тонкими ломтиками (У меня было 2 кабачка)
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень, помазать бумагу маслом.
2. Взбить в большой миске яйца, добавить йогурт, сыр и зелень. Тщательно перемешать. Добавить муку, пекарский порошок, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить кабачки и лук-порей, перемешать.
3. Столовой ложкой выкладывать на противень тесто в виде лепешечек
4. Печь 15 минут, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты до зарумянивания. Подавать горячими,
Единственное, на фото котлетки были пышными, а у меня получились плоскими Но с эстетической точки зрения было тоже симпатично, а вкус - отменный!
Lyonella вне форумов  
Старое 12.03.2008, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
Мясная Запеканка или оригинальный мясной тортик

Что нужно:
4-5-6 картофелин (зависит от размера и объема вашей формы/сковороды)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучек петрушки
400-500 г. смешанного фарша (говядина-свинина)
2 яйца
2-3 помидора (зависит от размера и объема вашей формы/сковороды)
тертый сыр для присыпки.

Как я делаю:
Сначала варю катрошку в мундире (!) до готовности. Слить воду - пусть остывает.
Лук, чеснок и петрушку меленько порубить.
Фарш выложить в ёмкость - добавить к нему яйца, лук, чеснок, петрушку, посолить, добавить вашей любимой сушеной зелени (тимьян - рулит ), черного и красного перца. Всё это - хорошенько перемешать!

Нагреть духовку до 220 градусов.
Картошку - чистим и режем кружочками.
Берем круглую разъемную форму (или сковороду) - на дно укладываем катрофельные кружочки (форму при необходимости смазать маслом). Улажили всю картоху - чуть перчите и сбрызните оливковым маслом, я ещё чуть соли кладу (люблю соленое в последнее время ).
На слой картошки ровным слоем выкладываю весь фарш. И в разогретую духовку на 30-35 минут.

Когда они (минуты) будут истекать - помидоры режу кружочками.
Достаю форму из духовки. Сверху на фарш укладываю кружки помидор и посыпаю тертым сыром.
Ставлю обратно в духовку ещё минут на 20.

Готово.....Вкусно и ароматно!

Вот фотка вчерашнего "тортика" - делала в сковородке /форма заняты чизкейком была /...Точнее...пока я за фотиком бегала...вот что с ним произошло

Старое 12.03.2008, 19:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотрела передачку о ряжанке и так захотелось. Может можно как-то в домашних условиях здесь сделать? Нет рецептика ни у кого?
Livi вне форумов  
Старое 12.03.2008, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, я делаю так:
свежее молоко топлю вдуховке несколько часов на малом огне.Остужаю и добавляю кефирный грибок.Когда скиснет-ряженка готова.Вкусная!
Старое 12.03.2008, 20:08
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
Livi, я делаю так:
свежее молоко топлю вдуховке несколько часов на малом огне.Остужаю и добавляю кефирный грибок.Когда скиснет-ряженка готова.Вкусная!
Ирина, а можно только с этим грибком? У меня его нет, и это ж его надо постоянно поддерживать, так сказать, в жизненном состоянии? Там в этой передаче (украинской кстати "Знак качества") говорили о сметане. Грибок на неникак не похож. А меня прям переклинило сегодня, так захотелось ряженки. Пойду в лес искать грибок . Спасибо за рецепт.
Livi вне форумов  
Старое 12.03.2008, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, Попробуйте со сметаной или девушки покупали какой-то препарат(бифидобактерии) в аптеке для закваски.
Старое 13.03.2008, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Livi, ага я покупла и сама делаю кефир, но не ряженку, так как ряженку не очень. а фотку и подробнеы комментарии можете найти тут https://www.infrance.su/forum/showth...&page=23&pp=30
Старое 14.03.2008, 11:52
Мэтр

Товарищи кулинары, мое почтение
Не могу не поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего гуляша, раскопанном на кукинге. Что в гуляше главное? Правильно, мясо. И чтобы оно не было жестким, как подошва, а наимягчайшим! Из всех мною опробованных рецептов, этот вышел победителем, тем более, что я тушила не жирную свининку, а постную говядину.
Привожу рецепт, как у себя в книжечке записала:
"Говядина 1 кг ,2 больших мясистых помидора,4 луковицы,соль 2/3 ч ложки,перец чёрный молотый 1/2 ч ложки,1 ч ложка сахара,360 гр сметаны жирностью до 20%.
Говядину (кусочек с волокнами вдоль)вымочить в холодной солёной воде как минимум 2 часа, как максимум - ночь..
Мясо обсушить, нарезать на кружочки ,а потом поперёк волокон на полосочки.
Нарезать квадратиками лук, помидоры тонкими дольками, предварительно сняв кожицу(в кипяток на 3 минуты+ обдать ледяной водой).
В 2-х ст ложках раст. масла обжарить лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры ,посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 20-30 мин.
Мясо порциями обжарить на минимальном количестве растительного масла, до золотистой корочки. Сложить кастриюлю, вылить сметану. Хорошо перемешать и довести на большом огне до кипения. Дать покипеть 20 мин.Убавить огонь и тушить до готовности. (начиная с 30 минут проверять на мягкость).За время тушения соус упарится и загустится. А мясо станет наинежнейшим"
Вот и вся наука. Я делала все по рецепту, замачивала, как и автор, на ночь. Может, все дело в ночном вымачивании мяса? Результат манипуляций очевиден: получилось очен нежненько Муж оценил и утянул остатки на работу Подавала с картофельным пюре.
Кстати, провоцирует меня на яблочные пироженые... Купил два кило сладких яблок (как раз тех, которые мы с ним не особенно едим) и крутится вокруг с "может, в выходные займешься? Что же продукт переведить?" Тоже с кикинга, кстати: старинный рецепт бабушки одной из форумчанок. Делала уже один раз летом, но крутня с самодельным яблочным пюре. В этот раз, может, с баночным попробовать? В общем, напишу рецептик, если решусь-таки.
Старое 14.03.2008, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok, как Вы вовремя! У меня как раз с утра размораживается тот самый
Verunenok пишет:
"Говядина 1 кг
А я голову ломаю, что бы такого эдакого из него приготовить.
Старое 14.03.2008, 13:17
Мэтр

MARGOO, ага, шестое чувство
Старое 14.03.2008, 20:33
Модератор

Verunenok пишет:
В 2-х ст ложках раст. масла обжарить лук
Это у меня не получилось, т.к. 4 луковицы потребовали больше масла. Да и вымачивала я не долго, около 3-х часов.
А так, все в порядке.
Тушится гуляшик от Веруненка. Вечером расскажу как оно.
Старое 14.03.2008, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Verunenok пишет:
..
Мясо обсушить, нарезать на кружочки ,.
А как это?
Sasa вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:27
Мэтр

Sasa пишет:
А как это?
Sasa, Мне кажется, если мясо вымачивалось около 2-х часов, оно, конечно, пропиталось водой. Чтобы избавиться от излишней влаги, необходимо промокнуть, обсушить бумажным или тканым полотенцем.
А про кружочки идей нет.
azalea вне форумов  
Старое 14.03.2008, 22:10
Мэтр

Тесто Фило

Девушки-кулинарки! Сегодня первый раз "общалась" с тестом Фило - делала пирожки. Понравилось, кстати, очень вкусно!
Теперь "проблема": тесто еще осталось . На упаковке написано, что можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
У кого-нибудь есть рецепты с этим тестом? (желательно несладкие). Заранее спасибо!
Lyonella вне форумов  
Старое 14.03.2008, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Verunenok пишет:
Я делала все по рецепту, замачивала, как и автор, на ночь.
Verunenok, мне интересно для чего нужно замачивать мясо, автор об этом не писала?
Старое 15.03.2008, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
azalea пишет:
А про кружочки идей :профессор: нет.
Та, я про них и спрашивала!
Я как-то читала,что от способа нарезки мяса очень зависит степень мягкости.Там и писали как надо,да я забыла.
Sasa вне форумов  
Старое 15.03.2008, 09:19
Модератор

Гуляш получился вкусный! Особенно мне понравился соус.
В очередной раз - СПАСИБО, Веруненок!
Старое 15.03.2008, 09:21
Модератор

Lyonella пишет:
На упаковке написано, что можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Заверните его плотно в целлофановый пакет и в морозилку. Хранится сколько угодно - проверено.
Рецепт струделя из фило давала Руся, только уж не помню в какой теме.
Старое 15.03.2008, 09:23
Модератор

Lephilipe пишет:
Verunenok, мне интересно для чего нужно замачивать мясо, автор об этом не писала?
Я думаю, вот он ответ:
Verunenok пишет:
Я делала все по рецепту, замачивала, как и автор, на ночь. Может, все дело в ночном вымачивании мяса? Результат манипуляций очевиден: получилось очен нежненько
Старое 15.03.2008, 10:12
Мэтр

Sasa пишет:
Та, я про них и спрашивала!
Я как-то читала,что от способа нарезки мяса очень зависит степень мягкости.Там и писали как надо,да я забыла. :роллеыес:
Я только читала: против волокон или вдоль волокон
azalea вне форумов  
Старое 15.03.2008, 12:19
Мэтр

MARGOO, спасибо! Так и сделаю. А между делом попробую найти рецепт, о котором Вы говорите. Ну или что-нибудь в Интернете
Lyonella вне форумов  
Старое 15.03.2008, 14:40
Заблокирован(а)

Сдела сегодня "Чили кон карне" по рецепту Елены из Москвы. Такая вкуснятина, просто объеденье. Спасибо за рецептик. Рекомендую.
Только я кукурузу не добавляла, я ее терпеть не могу. Но и без нее блюдо не пострадало.
Livi вне форумов  
Старое 15.03.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Verunenok, я прочитала, но что-то до меня не дошдо, а что вы потом делаете с помидорами и луком, которые тушились отдельно 20-30 минут? это надо смешать с мяском в какой момент? потому как мяско обжариваем само по себе в масле. так вот это момент мне не понятен, когда надо смешить овощи и мяско и надо ли. Прости такую непонятливую....
Старое 15.03.2008, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
А есть ли у кого идеи по поводу приготовления Филе Миньон (свинина) ? Может кто поделится надежным рецептиком!
courchevelka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки