![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
TAL, спасибо, посмотрю.
azalea, одна дама с юга меня так научила: режете повдоль, пополам Ваши кабачки, 4 штуки,выскабливаете ч.ложкой мякоть, потом жарите лардон 1 пачку, добавляете мякоть кабачков, 1ст.л.муки, 3-4ст.л. молока "Глория", жарите все помешивая до загустения, форшируете кабачки, посыпаете шапелюром, и выпекаете в духовке при 150 гр. минут 40 до готовности. Оч вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А мне на 8 Марта муж подарил последнию книжку Джеми Оливера.
![]() ![]() ![]() PS: Приношу извинения за отсутствие... Не на одной силе воли теряются мои кило ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
azalea, вот, посмотрите еще рецепт фаршированных кабачков, в дополнение к "южному", данному выше:
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ неболшие кабачки разрезать пополам, поскоблить изнутри, чтобы образовалась выемка, смазать кабачок горчицей и наполнить мясным фаршем (НЕ замароженным, иначе воды будеt очень много). Ни в коем случае не чистить кабачок, иначе вся красота вывалится во время приготовления ...в духовку в общем.. Отскабливать потом придется Когда увидите, что мясо готово, а чудо-овощ тоже протыкивается без проблем, то вытаскивайте кабачки и солите, перчите и посыпайте тертым сыром, который расплавится пока вы будете нести блюдо вашему семейству Приятного аппетита.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() Буду пробовать 2 рецепта: кабачков-то 2 кг ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
azalea, конечно, несладкое!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА
azalea пишет:
![]() Понравилась идея с фаршированными кабачками, рецепты которых вам дали. Но, посмотрев на мои кабачки, я поняла, что не пройдет:тоненькие они, там фаршировать нечего. ![]() короче, я в ЖЖ одной очень классной кулинарки ![]() ![]() ЗАПЕЧЕННЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ, ЛУКА-ПОРЕЯ И ЙОГУРТА 2 яйца 125 мл йогурта (я взяла Nature) 100 г феты, раскрошить или натереть на крупной терке 1 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки или кинзы 1 ст. л. мелко нарезанной мяты (мяты не было, я заменила базиликом. Но можно и вообще без) 3 - 4 ст. л. муки (положила 3, может быть надо было лучше 4) соль, перец 1 лук-порей, нарезать тонкими кольцами (я порезала полукольцами) 250 г кабачков, нарезать тонкими ломтиками (У меня было 2 кабачка) 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить пекарской бумагой противень, помазать бумагу маслом. 2. Взбить в большой миске яйца, добавить йогурт, сыр и зелень. Тщательно перемешать. Добавить муку, пекарский порошок, перемешать, заправить солью и перцем по вкусу. Добавить кабачки и лук-порей, перемешать. 3. Столовой ложкой выкладывать на противень тесто в виде лепешечек 4. Печь 15 минут, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты до зарумянивания. Подавать горячими, Единственное, на фото котлетки были пышными, а у меня получились плоскими ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мясная Запеканка или оригинальный мясной тортик
![]() Что нужно: 4-5-6 картофелин (зависит от размера и объема вашей формы/сковороды) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 пучек петрушки 400-500 г. смешанного фарша (говядина-свинина) 2 яйца 2-3 помидора (зависит от размера и объема вашей формы/сковороды) тертый сыр для присыпки. Как я делаю: Сначала варю катрошку в мундире (!) до готовности. Слить воду - пусть остывает. Лук, чеснок и петрушку меленько порубить. Фарш выложить в ёмкость - добавить к нему яйца, лук, чеснок, петрушку, посолить, добавить вашей любимой сушеной зелени (тимьян - рулит ![]() Нагреть духовку до 220 градусов. Картошку - чистим и режем кружочками. Берем круглую разъемную форму (или сковороду) - на дно укладываем катрофельные кружочки (форму при необходимости смазать маслом). Улажили всю картоху - чуть перчите и сбрызните оливковым маслом, я ещё чуть соли кладу (люблю соленое в последнее время ![]() На слой картошки ровным слоем выкладываю весь фарш. И в разогретую духовку на 30-35 минут. Когда они (минуты) будут истекать - помидоры режу кружочками. Достаю форму из духовки. Сверху на фарш укладываю кружки помидор и посыпаю тертым сыром. Ставлю обратно в духовку ещё минут на 20. Готово.....Вкусно и ароматно! Вот фотка вчерашнего "тортика" - делала в сковородке /форма заняты чизкейком была ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, я делаю так:
свежее молоко топлю вдуховке несколько часов на малом огне.Остужаю и добавляю кефирный грибок.Когда скиснет-ряженка готова.Вкусная!
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, Попробуйте со сметаной или девушки покупали какой-то препарат(бифидобактерии) в аптеке для закваски.
![]() |
|
Мэтр
Livi, ага я покупла и сама делаю кефир, но не ряженку, так как ряженку не очень.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи кулинары, мое почтение
![]() Не могу не поделиться с вами рецептом нежнейшего домашнего гуляша, раскопанном на кукинге. Что в гуляше главное? Правильно, мясо. И чтобы оно не было жестким, как подошва, а наимягчайшим! Из всех мною опробованных рецептов, этот вышел победителем, тем более, что я тушила не жирную свининку, а постную говядину. Привожу рецепт, как у себя в книжечке записала: "Говядина 1 кг ,2 больших мясистых помидора,4 луковицы,соль 2/3 ч ложки,перец чёрный молотый 1/2 ч ложки,1 ч ложка сахара,360 гр сметаны жирностью до 20%. Говядину (кусочек с волокнами вдоль)вымочить в холодной солёной воде как минимум 2 часа, как максимум - ночь.. Мясо обсушить, нарезать на кружочки ,а потом поперёк волокон на полосочки. Нарезать квадратиками лук, помидоры тонкими дольками, предварительно сняв кожицу(в кипяток на 3 минуты+ обдать ледяной водой). В 2-х ст ложках раст. масла обжарить лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры ,посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 20-30 мин. Мясо порциями обжарить на минимальном количестве растительного масла, до золотистой корочки. Сложить кастриюлю, вылить сметану. Хорошо перемешать и довести на большом огне до кипения. Дать покипеть 20 мин.Убавить огонь и тушить до готовности. (начиная с 30 минут проверять на мягкость).За время тушения соус упарится и загустится. А мясо станет наинежнейшим" Вот и вся наука. Я делала все по рецепту, замачивала, как и автор, на ночь. Может, все дело в ночном вымачивании мяса? Результат манипуляций очевиден: получилось очен нежненько ![]() ![]() Кстати, провоцирует меня на яблочные пироженые... ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok, как Вы вовремя! У меня как раз с утра размораживается тот самый
Verunenok пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Verunenok пишет:
А так, все в порядке. Тушится гуляшик от Веруненка. Вечером расскажу как оно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
![]() А про кружочки идей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Тесто Фило
Девушки-кулинарки! Сегодня первый раз "общалась" с тестом Фило - делала пирожки. Понравилось, кстати, очень вкусно!
Теперь "проблема": тесто еще осталось ![]() У кого-нибудь есть рецепты с этим тестом? (желательно несладкие). Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Verunenok пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Lyonella пишет:
Рецепт струделя из фило давала Руся, только уж не помню в какой теме.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Lephilipe пишет:
Verunenok пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Сдела сегодня "Чили кон карне" по рецепту Елены из Москвы. Такая вкуснятина, просто объеденье. Спасибо за рецептик.
![]() Только я кукурузу не добавляла, я ее терпеть не могу. Но и без нее блюдо не пострадало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, я прочитала, но что-то до меня не дошдо, а что вы потом делаете с помидорами и луком, которые тушились отдельно 20-30 минут? это надо смешать с мяском в какой момент? потому как мяско обжариваем само по себе в масле. так вот это момент мне не понятен, когда надо смешить овощи и мяско и надо ли. Прости такую непонятливую....
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
А есть ли у кого идеи по поводу приготовления Филе Миньон (свинина) ? Может кто поделится надежным рецептиком!
|
![]() |
|
Закладки |