![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
lubania пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
lubania, я вообще яйца с сахаром взбиваю, а потом добавляю в шокола с маслом. Все расходится потом в духовке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Я тоже попробую оставить любимые в семье рецептики...
1. Наверное его все знают, во Франции это распространенный рецепт, просто только ято лоя своих сделала, решила поделиться.... Riz au lait a la Cannelle. 1л. молока,80 гр.круглого риса,150 гр.сахара, 3 яйца,1 палочка корицы или пудра. горсть изюма по вкусу. Оставить пол стакана молока,остальное с сахаром довести до кипения. Закипело,высыпать рис варить 20 мин. Яйца только Желток взбить и смешать очень тщательно с остатками молока(пол ст.). Вылить в кастрюлю с молоком-рисом хорошенько перемешать,добавить палочку корицы,изюм. Варить мешая до густоты приблизительно 5-7 мин. Снять с огня посыпать сверху пудра-корица. 2. Мясо, запеченное с яблоком. выкладывается в форму для запекания слоями: фарш мясной лук жареный на слив. масле тертое яблоко (тоже кол-во, что и мясо) тертый сыр сверху все смазывается майонезом все это в духовку... если фарш куриный - 45 мин, свино-говяжий - 1.5 часа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Сегодня приготовила полюбившуюся мне творожную запеканку от Umka.Только добавила персики в сиропе и изюма.
![]() Ещё приготовила луковый пирог вот по этому рецепту.Получилось вкусно. песочное тесто -4 крупных луковицы -4 яйца -4 ложки сметаны или пол стакана молока -1/4 стакана красного вина -1 ложка сахара -1 ложка муки - масло оливковое,соль,перец душистый -тёртый сыр Очисть лук, порезать его кольцами или полукольцами.Обжарить 5 мин на среднем огне .Посолить,поперчить и добавить столовую ложку сахара.Продолжать тушить на медленном огне ещё 5 мин.Добавить красное вино и тушить ещё 10-15 мин до испарения вина. 4 яйца посолить,поперчить + добавить ложку муки и всё это взбить. Выложить тесто в форму.Я выкладываю вместе с кулинарной бумагой.Далее разложить равномерно тушёный лук,залить его яичной смесью и по желанию можно посыпать тёртым сыром(можно и без него) Всё поставить в духовку и выпекать 35-40 мин. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу поделиться рецептом лукового пирога.
Тесто: 50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан муки, 3 стол. ложки сметаны. Все размешать и выложить на форму (я выстилаю форму бумагой для выпечки). Лук обжарить и выложить на тесто. Залить: 2 яйца + 2 стакана сметаны + соль и перец. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до готовности. Лук можно просто репчатый, но в последнее время я его перемешиваю с пореем. Получается тоже очень вкусно. До: ![]() После: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Этой теме присовен гриф "важно" и она теперь будет находится в самом верху раздела "Секреты хорошей кухни", чтобы было проще ее найти.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А вот и я с уже давно обещанным рецептом рождественской(или просто праздничной) индейки. Рецепт сам по себе - сборная солянка между Гастрономом, рекомендациями знакомого французского повара и даже передачей с М6
![]() В общем, история имела начало. А именно, на одном из рождественских обедов попробовала индейку и в тот момент точно решила, что фаршировать ее мясом, а уж тем более жирным фаршем - порча птицы и издевательство над печенью. Выбор пал на гречку (благо, нашла у себя под боком русский магазин ![]() Индейка была весом около 3х кило (средняя), после традиционный общипываний и обсушиваний я ее опустила в кипящую воду на 10 минут. Сделала это по настойчивой рекомендации моего знакомого повара: он говорит, что от такой процедуры птичка нежнее и сочнее, потому как индейка сама по себе может быть суховата. НО: во время запекания появилось одно но: получить красивую зажаристую корочку сложновато. В следующий раз попробую не обваривать, посмотрим, будет ли разница. Начинка: 1.5 стакана гречки, 2 луковицы и 200-300 гр свежих грибов и я еще положила с десяток черносливин. Гречку отварить, мелко порезанный лук и грибы обжарить в одной сковороде и смешать с гречкой. Пол-пакетика сливок вылить в начинку, добавить чернослив и тщательно перемешать. Все, начинка готова. Птичку начинить до отказа, зашить разрез, или скрепить деревянными зубочистками. Положите птичку грудкой вверх в блюдо для запекания, по возможности связав ей ножки. Для обмазки - смешать 1 ст.ложку белого вина + по столовой ложке меда и горчицы. Хорошенько перемешайте и обмазывайте птаху (желательно наличие кисточки, иначе будет сложновато ее вымазать ![]() Разогрейте духовку до 200, а вокруг индейки выложите нарезанный кольцами лук, кружки лимона, четвертинки яблок, 2-3 веточки розмарина. Накройте блюдо фольгой и готовьте 1.5 часа минимум. Периодически поливайте птицу выделяющимся соком. За 30 минут до готовности фольгу нужно убрать (для подрумяниния). Если вдруг грудка начнет подгорать, положите на нее небольшой кусочек фольги. Готовность определить легко - иг прокола на бедре должен выделяться светлый сок. Вытащить индейку, когда она готова, и полить ее 0.5 стаканом белоговина. Дать ей отдохнуть минут 10. Ну, а с чем ее подать, вы уже сами решите ![]() Птичка моя пошла на ура, а особенно ее начинка - оригинальная и не совсем стандартная для европейцев в таком традиционном рождественском блюде ![]() ПС время запекания зависить от веса вашей индейки. Моя "крошка" не ориентир для 10-килограмовой рекордсменки
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я тут делала свое "Чудо" и украшала по советам девочек.Такая красота получилась!!!Жаль больше нет возможности фото вставлять.
Но ,расскажу,может кому пригодится. Испекла пирог,полила его весь шоколадом,а когда он застыл,сделала на нем ромбики из белого шоколада и некоторые ромбики(в шахматном порядке)посыпала кокосовой крошкой.Красота! Именинник был очень доволен. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
ЖЕНЯ пишет:
Samedi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Может, кто подскажет испробованный рецепт соуса на основе греческого йогурта? Дело в том, что вчера в турецком магазинчике купила настоящий греческий йогурт (из Греции). Ведерко 1 кг, поэтому хочется немного разнообразия. Меня угощали таким йогуртом (на терелке), сверху мелко порезаны помидоры и разложены листочки мяты. Очень вкусно.Но что-то еще было дабавлено в йогурт. Хозяйка сказала, что смесь специй, куда входит сезам. Вот теперь ломаю голову.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
azalea, из греческого йогурта приготовьте тцадзыки - свежий огурец порезать мельчайшими кубиками (не тереть на терке!) + мята + петрушка (травки измельчить) + натертый чеснок. Пропорции и соль по вкусу. Так готовит свекровь моей дочери, киприотка. А я добавляю всегда зеленый лук и свежий укроп, как любитель всяческой зелени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Здравствуйте девочки, на кухни я абсолютный дебютант, а тут захотелось приготовить beignets, в интернете нашла много рецептов, но все почему-то с разными ингредиентами. Хотелось бы узнать: может у кого есть уже проверенный рецепт.
Спасибо за ответ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
umka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
umka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Наконец-то и я сделала Шоколадное чудо, украсила шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, как посоветовала Sasa, но я вырезала из бумаги квадратики, потом посыпала по вырезанному. Что не понравилось? Во-первых, не поднялся, во-вторых, сломался при перекладывании из формы на блюдо. Но было очень вкусно! М.б. я слишком долго яйца взбивала? Вливала яйца в неск.приемов, не заметила, чтоб тесто загустело, довольно жидкое было при выливании в форму. По приготовлению тесто похоже на заварное, м.б. и не надо яйца взбивать? Буду еще раз пробовать.
![]() |
|||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
![]() Цитата:
Форму смазываешь хорошо маслом,потом обсыпаешь крошкой(я беру Boudoirs) После выпечки остается только подковырнуть немного и он сам падает на блюдо. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
sbaikal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот уже 2 раза я делала баклажанную икру,рецепт которой был в теме.
Что могу сказать? Вкусно,но не сотрясение мозгов. ![]() Я когда-то пробовала баклажаны по-грузински( я даже названия блюда не помню и о какой точно национальности идет речь).Знаю, что это были баклажаны запеченные с соусом и там были орехи.Вкус изумительный!!! Может кто знает о чем я говорю( и рецептик),даже из такой туманной инфы? |
![]() |
|
Закладки |