Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 19.02.2008, 01:00
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
lubania пишет:
Боюсь, что масло с шоколадом гореть начнут. Может чего подскажете?
lubania, а попробуйте в микроволновке.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #602
Старое 19.02.2008, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
lubania, я вообще яйца с сахаром взбиваю, а потом добавляю в шокола с маслом. Все расходится потом в духовке.
Petite cerise вне форумов  
  #603
Старое 20.02.2008, 13:52
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 15.08.2006
Откуда: Франция Центр - Россия Юг
Сообщения: 318
Я тоже попробую оставить любимые в семье рецептики...

1. Наверное его все знают, во Франции это распространенный рецепт, просто только ято лоя своих сделала, решила поделиться.... Riz au lait a la Cannelle.

1л. молока,80 гр.круглого риса,150 гр.сахара,
3 яйца,1 палочка корицы или пудра.
горсть изюма по вкусу.

Оставить пол стакана молока,остальное с сахаром довести до кипения.
Закипело,высыпать рис варить 20 мин.
Яйца только Желток взбить и смешать очень тщательно с остатками молока(пол ст.).
Вылить в кастрюлю с молоком-рисом хорошенько перемешать,добавить палочку корицы,изюм.
Варить мешая до густоты приблизительно 5-7 мин.
Снять с огня посыпать сверху пудра-корица.

2. Мясо, запеченное с яблоком.

выкладывается в форму для запекания слоями:
фарш мясной
лук жареный на слив. масле
тертое яблоко (тоже кол-во, что и мясо)
тертый сыр
сверху все смазывается майонезом
все это в духовку... если фарш куриный - 45 мин, свино-говяжий - 1.5 часа.
Samedi вне форумов  
  #604
Старое 21.02.2008, 23:15
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Сегодня приготовила полюбившуюся мне творожную запеканку от Umka.Только добавила персики в сиропе и изюма.



Ещё приготовила луковый пирог вот по этому рецепту.Получилось вкусно.

песочное тесто
-4 крупных луковицы
-4 яйца
-4 ложки сметаны или пол стакана молока
-1/4 стакана красного вина
-1 ложка сахара
-1 ложка муки
- масло оливковое,соль,перец душистый
-тёртый сыр

Очисть лук, порезать его кольцами или полукольцами.Обжарить 5 мин на среднем огне .Посолить,поперчить и добавить столовую ложку сахара.Продолжать тушить на медленном огне ещё 5 мин.Добавить красное вино и тушить ещё 10-15 мин до испарения вина.
4 яйца посолить,поперчить + добавить ложку муки и всё это взбить.
Выложить тесто в форму.Я выкладываю вместе с кулинарной бумагой.Далее разложить равномерно тушёный лук,залить его яичной смесью и по желанию можно посыпать тёртым сыром(можно и без него)
Всё поставить в духовку и выпекать 35-40 мин.


ЖЕНЯ вне форумов  
  #605
Старое 22.02.2008, 12:37     Последний раз редактировалось Vishivanka; 22.02.2008 в 12:40..
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Я тоже хочу поделиться рецептом лукового пирога.

Тесто:
50 г размягченного сливочного масла, 1 стакан муки, 3 стол. ложки сметаны. Все размешать и выложить на форму (я выстилаю форму бумагой для выпечки).

Лук обжарить и выложить на тесто.
Залить: 2 яйца + 2 стакана сметаны + соль и перец.
Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке до готовности.

Лук можно просто репчатый, но в последнее время я его перемешиваю с пореем. Получается тоже очень вкусно.

До:

После:
Vishivanka вне форумов  
  #606
Старое 22.02.2008, 12:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Этой теме присовен гриф "важно" и она теперь будет находится в самом верху раздела "Секреты хорошей кухни", чтобы было проще ее найти.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #607
Старое 22.02.2008, 15:24
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А вот и я с уже давно обещанным рецептом рождественской(или просто праздничной) индейки. Рецепт сам по себе - сборная солянка между Гастрономом, рекомендациями знакомого французского повара и даже передачей с М6
В общем, история имела начало. А именно, на одном из рождественских обедов попробовала индейку и в тот момент точно решила, что фаршировать ее мясом, а уж тем более жирным фаршем - порча птицы и издевательство над печенью. Выбор пал на гречку (благо, нашла у себя под боком русский магазин) В общем, готовила я так:
Индейка была весом около 3х кило (средняя), после традиционный общипываний и обсушиваний я ее опустила в кипящую воду на 10 минут. Сделала это по настойчивой рекомендации моего знакомого повара: он говорит, что от такой процедуры птичка нежнее и сочнее, потому как индейка сама по себе может быть суховата. НО: во время запекания появилось одно но: получить красивую зажаристую корочку сложновато. В следующий раз попробую не обваривать, посмотрим, будет ли разница.
Начинка: 1.5 стакана гречки, 2 луковицы и 200-300 гр свежих грибов и я еще положила с десяток черносливин. Гречку отварить, мелко порезанный лук и грибы обжарить в одной сковороде и смешать с гречкой. Пол-пакетика сливок вылить в начинку, добавить чернослив и тщательно перемешать. Все, начинка готова.
Птичку начинить до отказа, зашить разрез, или скрепить деревянными зубочистками. Положите птичку грудкой вверх в блюдо для запекания, по возможности связав ей ножки.
Для обмазки - смешать 1 ст.ложку белого вина + по столовой ложке меда и горчицы. Хорошенько перемешайте и обмазывайте птаху (желательно наличие кисточки, иначе будет сложновато ее вымазать)
Разогрейте духовку до 200, а вокруг индейки выложите нарезанный кольцами лук, кружки лимона, четвертинки яблок, 2-3 веточки розмарина. Накройте блюдо фольгой и готовьте 1.5 часа минимум. Периодически поливайте птицу выделяющимся соком. За 30 минут до готовности фольгу нужно убрать (для подрумяниния). Если вдруг грудка начнет подгорать, положите на нее небольшой кусочек фольги. Готовность определить легко - иг прокола на бедре должен выделяться светлый сок.
Вытащить индейку, когда она готова, и полить ее 0.5 стаканом белоговина. Дать ей отдохнуть минут 10.
Ну, а с чем ее подать, вы уже сами решите
Птичка моя пошла на ура, а особенно ее начинка - оригинальная и не совсем стандартная для европейцев в таком традиционном рождественском блюде
ПС время запекания зависить от веса вашей индейки. Моя "крошка" не ориентир для 10-килограмовой рекордсменки
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #608
Старое 26.02.2008, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Я тут делала свое "Чудо" и украшала по советам девочек.Такая красота получилась!!!Жаль больше нет возможности фото вставлять.
Но ,расскажу,может кому пригодится.
Испекла пирог,полила его весь шоколадом,а когда он застыл,сделала на нем ромбики из белого шоколада и некоторые ромбики(в шахматном порядке)посыпала кокосовой крошкой.Красота!
Именинник был очень доволен.
Sasa вне форумов  
  #609
Старое 26.02.2008, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Sasa пишет:
Жаль больше нет возможности фото вставлять.
а что случилось? почему нет возможности?
Azzaz вне форумов  
  #610
Старое 26.02.2008, 17:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Azzaz пишет:
а что случилось? почему нет возможности?
Та,комп наполовину сломался.Теперь ни одно подключение к нему не работает.
А я столько интересного нафоткала.
Sasa вне форумов  
  #611
Старое 26.02.2008, 17:28
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ЖЕНЯ пишет:
полюбившуюся мне творожную запеканку от Umka
Каждый раз, готовя эту запеканку, я вспоминаю форумчанку Umka добрым словом.
Samedi пишет:
Riz au lait a la Cannelle.
Очень вкусное блюдо. но мой ребенок напрочь отказался это есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #612
Старое 26.02.2008, 20:22
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Лёля,хочу вам сказать огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня делала по вашему рецепту" болоньез".
Так вкусно,а главное просто!!!!!!
Я так люблю простые блюда!
А у меня с ними напряженка.
Sasa вне форумов  
  #613
Старое 26.02.2008, 21:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Sasa пишет:
Лёля,хочу вам сказать огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня делала по вашему рецепту" болоньез".
А на какой он странице? В оглавлении я не нашла.
Livi вне форумов  
  #614
Старое 26.02.2008, 21:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Может, кто подскажет испробованный рецепт соуса на основе греческого йогурта? Дело в том, что вчера в турецком магазинчике купила настоящий греческий йогурт (из Греции). Ведерко 1 кг, поэтому хочется немного разнообразия. Меня угощали таким йогуртом (на терелке), сверху мелко порезаны помидоры и разложены листочки мяты. Очень вкусно.Но что-то еще было дабавлено в йогурт. Хозяйка сказала, что смесь специй, куда входит сезам. Вот теперь ломаю голову.
azalea вне форумов  
  #615
Старое 27.02.2008, 08:29
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
azalea, из греческого йогурта приготовьте тцадзыки - свежий огурец порезать мельчайшими кубиками (не тереть на терке!) + мята + петрушка (травки измельчить) + натертый чеснок. Пропорции и соль по вкусу. Так готовит свекровь моей дочери, киприотка. А я добавляю всегда зеленый лук и свежий укроп, как любитель всяческой зелени.
umka вне форумов  
  #616
Старое 27.02.2008, 10:00     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.02.2011 в 14:52..
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
О!А может кто умеет делать хумус?
Мы с мужем просто балдеем от него!
Sasa вне форумов  
  #617
Старое 27.02.2008, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Livi пишет:
А на какой он странице? В оглавлении я не нашла.
Тогда надо в теме немного посмотреть.
Стр 15
Sasa вне форумов  
  #618
Старое 27.02.2008, 12:11
Дебютант
 
Аватара для Poupcika
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: Калининград/près de Molsheim (67)
Сообщения: 63
Здравствуйте девочки, на кухни я абсолютный дебютант, а тут захотелось приготовить beignets, в интернете нашла много рецептов, но все почему-то с разными ингредиентами. Хотелось бы узнать: может у кого есть уже проверенный рецепт.
Спасибо за ответ.
Poupcika вне форумов  
  #619
Старое 27.02.2008, 12:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Sasa пишет:
Тогда надо в теме немного посмотреть.
Я понимаю, спасибо. Я вернулась на 3 странички назад, не нашла и всю тему пересматривать не хотелось.
Livi вне форумов  
  #620
Старое 27.02.2008, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
umka пишет:
azalea, из греческого йогурта приготовьте тцадзыки - свежий огурец порезать мельчайшими кубиками (не тереть на терке!) + мята + петрушка (травки измельчить) + натертый чеснок. Пропорции и соль по вкусу. Так готовит свекровь моей дочери, киприотка. А я добавляю всегда зеленый лук и свежий укроп, как любитель всяческой зелени.
А еще огурец можно порезать на тоненькие кружочки и добавить фромаж блан, сибулет, укроп и чеснок, тоже вкуснятина!
Petite cerise вне форумов  
  #621
Старое 27.02.2008, 12:31
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Petite cerise пишет:
А еще огурец можно порезать на тоненькие кружочки и добавить фромаж блан, сибулет, укроп и чеснок, тоже вкуснятина!
А мне с 30% сметаной нравится.
Sasa вне форумов  
  #622
Старое 27.02.2008, 12:34
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Sasa пишет:
А мне с 30% сметаной нравится.
тоже, конечно, вкусно, но слишком жирно.
Petite cerise вне форумов  
  #623
Старое 28.02.2008, 00:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
umka пишет:
азалеа, из греческого йогурта приготовьте тцадзыки - свежий огурец порезать мельчайшими кубиками (не тереть на терке!) + мята + петрушка (травки измельчить) + натертый чеснок. Пропорции и соль по вкусу. Так готовит свекровь моей дочери, киприотка. А я добавляю всегда зеленый лук и свежий укроп, как любитель всяческой зелени.
umka, Petite cerise Спасибо за рецепты. Буду пробовать оба. Как-никак бадейка-то большая, 1 кг . А с чем это можно есть? То блюдо, которым меня угощали (с мятой и помидорами), мне посоветовали с тонкими пресными лепешками.
azalea вне форумов  
  #624
Старое 28.02.2008, 06:55
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Наконец-то и я сделала Шоколадное чудо, украсила шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, как посоветовала Sasa, но я вырезала из бумаги квадратики, потом посыпала по вырезанному. Что не понравилось? Во-первых, не поднялся, во-вторых, сломался при перекладывании из формы на блюдо. Но было очень вкусно! М.б. я слишком долго яйца взбивала? Вливала яйца в неск.приемов, не заметила, чтоб тесто загустело, довольно жидкое было при выливании в форму. По приготовлению тесто похоже на заварное, м.б. и не надо яйца взбивать? Буду еще раз пробовать.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #625
Старое 28.02.2008, 10:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
sbaikal пишет:
Во-первых, не поднялся, Но было очень вкусно! М.б. я слишком долго яйца взбивала? Вливала яйца в неск.приемов, не заметила, чтоб тесто загустело, довольно жидкое было при выливании в форму. .
Яйца надо взбивать,но не заморачиваться этим.Те взбили немного(2/3 минуты) и все.Когда яйца вливаешь в шоколад,то вы ведь видите,что оно начинает густеть?Вот и все.
Цитата:
во-вторых, сломался при перекладывании из формы на блюдо.
Я уже писала как надо делать,что бы все получилось хорошо.
Форму смазываешь хорошо маслом,потом обсыпаешь крошкой(я беру Boudoirs)
После выпечки остается только подковырнуть немного и он сам падает на блюдо.
Sasa вне форумов  
  #626
Старое 28.02.2008, 10:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
sbaikal пишет:
Наконец-то и я сделала Шоколадное чудо, украсила шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, как посоветовала Sasa, но я вырезала из бумаги квадратики, потом посыпала по вырезанному. Что не понравилось? Во-первых, не поднялся, во-вторых, сломался при перекладывании из формы на блюдо. Но было очень вкусно! М.б. я слишком долго яйца взбивала? Вливала яйца в неск.приемов, не заметила, чтоб тесто загустело, довольно жидкое было при выливании в форму. По приготовлению тесто похоже на заварное, м.б. и не надо яйца взбивать? Буду еще раз пробовать.
sbaikal, причин может быть много: одно из них-качество шоколада и его температура, а потом он и не должен был сильно подниматься. По крайней мере у меня подобного рода тортик не особенно поднимается. Попробуйте еще раз сделать. Все приходит только опытным путем
Azzaz вне форумов  
  #627
Старое 28.02.2008, 10:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.319
Sasa пишет:
Я уже писала как надо делать,что бы все получилось хорошо.
Форму смазываешь хорошо маслом,потом обсыпаешь крошкой(я беру Boudoirs)
После выпечки остается только подковырнуть немного и он сам падает на блюдо.
Я просто кладу алюминивую фальгу на дно формы
Azzaz вне форумов  
  #628
Старое 28.02.2008, 11:12
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Azzaz пишет:
сбаикал, причин может быть много: одно из них-качество шоколада
Это очень важно,я специально в рецепте об этом писала.
Sasa вне форумов  
  #629
Старое 28.02.2008, 20:20
Дебютант
 
Аватара для Poupcika
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: Калининград/près de Molsheim (67)
Сообщения: 63
А, что ни кто не отвечает, что ни кто ни разу beignets не делал ? :-(
Poupcika вне форумов  
  #630
Старое 28.02.2008, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.053
Вот уже 2 раза я делала баклажанную икру,рецепт которой был в теме.
Что могу сказать?
Вкусно,но не сотрясение мозгов.
Я когда-то пробовала баклажаны по-грузински( я даже названия блюда не помню и о какой точно национальности идет речь).Знаю, что это были баклажаны запеченные с соусом и там были орехи.Вкус изумительный!!!
Может кто знает о чем я говорю( и рецептик),даже из такой туманной инфы?
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX