Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 25.01.2008, 11:29
Мэтр
 
Аватара для Dedira
 
Дата рег-ции: 15.09.2005
Откуда: Донецкая обл-Орёл-Николаев-Cannes
Сообщения: 1.981
Профессионалы, помогите пожалуйста! Купила в рыбном отделе так называемую seiche в полной уверенности что это кальмар - хотела отварить в течение 2-х минут на салатик. Но порывшись в словарях определила что название этому чуду - каракатица (какой ужас! ).... Подозреваю что в 2 минуты никак не уложится. И что теперь с этим делать? Что это такое и с чем его едят? И сколько его (её?)нужно обрабатывать термически? Спасибо
Dedira вне форумов  
  #2
Старое 25.01.2008, 13:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Dedira пишет:
Профессионалы, помогите пожалуйста! Купила в рыбном отделе так называемую сеиче в полной уверенности что это кальмар - хотела отварить в течение 2-х минут на салатик. Но порывшись в словарях определила что название этому чуду - каракатица (какой ужас! :еек: ).... Подозреваю что в 2 минуты никак не уложится. И что теперь с этим делать? Что это такое и с чем его едят? И сколько его (её?)нужно обрабатывать термически? Спасибо
Я тоже однажды попробовала этого "зверя".Скажем -на любителя.Я не варила мясо каракатицы,а сбрызнула оливковым маслом,посолила,добавила чуть-чуть травок,завернула в фольгу и запекла.Запекала 15-20 мин, не больше.Готовность можно проверить, проткнув мясо,оно должно быть более мягким,чем сырое(такой мягкости,как у готовой рыбы не добьетесь).Подавала с соусом "айоли" и картофельным пюре.Но как-то специфический вкус не впречатлил и больше не покупаю.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 26.01.2008, 15:37
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Немного рекламы.
Я испекла тортик "Шоколадное чудо".
Ох,скажу я вам,это чудо из чудес!!Вкусный безумно и нежный такой.
Его одна дама у нас все время печет и говорит,что ее торт везде признается лучшим.Я долго не решалась взять рецепт,думала,ТАКОЙ торт легким не бывает.
А делать его ,проще простого.
Вечером дам рецепт.Все должны его попробовать,особенно любители шоколада.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX