Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Verunenok, нукась -нукась... с грибами..мням, с капустой-яйцами... попробую в выходные слепить, должно быть оффкуснительно. Спасибки.
Старое 16.10.2008, 18:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девочки, купила кальмары в прошлую суботу и ... обнаружила сегодня на верхней полке холодильника. Напрочь вылетело из головы. Скажите, их еще можно съесть или лучше выбросить и не рисковать здоровьем?
Livi вне форумов  
Старое 16.10.2008, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Ливи, мой муж бы выбросил не раздумывая (он у нас проверки холодильные устраивает на предмет просроченности) Вообще лучше не шутите - потом флору не восстановите.
Старое 16.10.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
а вот что бы сделать с артишоками не очень долгое? ТОже уже неделю лежат - ждут, когда у меня время на готовку появится
sally вне форумов  
Старое 16.10.2008, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Ливи, мой муж бы выбросил не раздумывая (он у нас проверки холодильные устраивает на предмет просроченности) Вообще лучше не шутите - потом флору не восстановите.
Веруненок, спасибо друг. Хорошо хоть купила не много Хозяйка, йошкин кот.
Livi вне форумов  
Старое 17.10.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
1 кг муки, 160 мл раст. масла, 250 мл теплой воды, 10 гр дрожжей, 50 сахара, соль. Замесить, дать подойти и лепить пирожки.
У меня 2 вопросика.
Какие дрожжи нужны и сколько приблизительно этих пирожков получается?
TAL вне форумов  
Старое 17.10.2008, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеsally пишет:
а вот что бы сделать с артишоками не очень долгое? ТОже уже неделю лежат - ждут, когда у меня время на готовку появится
sally, а если их просто отварить в подсолёной воде с провансальскими травками и несколькими ломтиками лимона?
Aniram вне форумов  
Старое 17.10.2008, 10:38
Мэтр

Smile

"Картошка в мундире " ( рецепт был придуман и опробован вчера, по случаю неожиданно пришедших гостей. По сему название - совершенно не отличается оригинальностью... )
Итак, нам понадобится :
- jambon fumé ( у меня в холодильнике заволялась 1 упаковочка из 10 ломтиков )
- 10 картофелин
- любой плавящийся сыр ( я использовала Reblochon, хотя прекрасно подойдёт также сыр для Раклетт, козий сыр и даже обычный Camembert)
- немного горчицы
- 1 яйцо

На все приготовления у меня ушёл ровно час.
Начинаем с картофеля. Очищаем его от шкурки, разрезаем вдоль на две половинки, кладём в подсолёную воду и ставим на огонь. После закипания воды я его варила 10 мин, чтобы картофель окончательно не разварился и не стал разваливаться в руках.
Как только вы заметите, что серединка его становится немного мягкой -выключаем огонь, сливаем воду и ещё в горячем картофеле чайной ложечкой очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки, выковыриваем сердцевинку. Каждую из них промазываем тоненьким слоем горчицы, выкладываем сыр и соединяем 2 половинки картофелины в одну.
Затем, каждую картофелину плотно оборачиваем кусочком jambon fumé и выкладываем на противень "шовчиком" вниз. Я держала картошку в духовке 15 мин при температуре в 230°C
В то время, пока картофель запекается в духовке и распускает по всему дому аппетитные ароматы, из сердцевинок картофеля и яйца ( я добавила ещё капельку молока, немного поперчила и посолила) готовим несколько оладышек , которые ушли на УРА под сметанно-чесночной подливкой.
Готовую картошку я подавала с зелёным салатом и с салатиком из огурцов и помидоров.
Фото, к сожалению нет, так как картошка с оладышками закончились слишком быстро...
Aniram вне форумов  
Старое 17.10.2008, 10:41
Мэтр

ТАЛ в оригинале - свежие. Сколько получается? Пффф... Честно говоря, не могу вам сказать - ведь все зависит от того, какие пирожки вы слепите - кто-то мельчит, а у кого-то большущие. Насколько я помню на пару притивней будет точно. Давненько уже я их не лепила.
sally я в кокот-минют делаю, лучшего способа не знаю
Старое 17.10.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Verunenok,спасибо большое.
Соберусь вот с мужеством и сделаю.
.
TAL вне форумов  
Старое 17.10.2008, 11:00
Мэтр

Verunenok, Aniram, спасибо!

Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally вне форумов  
Старое 17.10.2008, 11:10
Мэтр

sally, вот потому я их в скороварке и делаю

Сладкоежки, делюсь советским лимонным пирогом. Как дома, из маминой духовки Нарыла уже давно, на Кукингге, у форумчанина Шуры, но не писала здесь уже 100 лет, вот теперь, наверстываю

Цитирую:

"50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!)
2 ст. ложки Сахара
200 мл. Молока
200 гр. Сливочного масла
3 ст. Муки

Начинка
1 Лимон
1,5 ст. Сахара

Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто.
Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке:
Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога.
В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется."

Я терла с комбайном, поэтому было быстро. И правда - один из самых любимых детских рецептов, когда под маминой духовкой караулили, когда же будет готово уже! Это не самый мой любимый лимонный пирог, а самый ностальгичный ( Любимый попробовала и научилась делать уже во Франции.) Но зато этот пирог режется идеально на ромбы и его проще подать к чайку, даже на той же работе, где это - неизвестная экзотика
Старое 17.10.2008, 11:33
Мэтр

Smile

Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы
sally, а Вы их в cocotte minute отвариваете? У меня на их приготовление около 25 минут уходит...

Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил?
Aniram вне форумов  
Старое 17.10.2008, 11:37
Мэтр

Заканчиваю подтягивание хвостов мясной новинкой Тоже с кукинга, но уже не помню чей - скопировала в блокнотик Ворд без авторства. Назывался он как-то очень колоритно.

"свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу

Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких!

Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). "

Это одно из самых полюбившихся в нашей семье - необычное и простое. Уфф... ну вот, хвосты подтянуты, хотя бы частично. Еще должна выложить американский рецептик Оливера курицы с маисом - все руки не доходят перевести....
Старое 17.10.2008, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
sally, а Вы их в cocotte minute отвариваете? У меня на их приготовление около 25 минут уходит...

Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил?
cocotte minute у меня нет - я по-простому в кастрюльке. Поэтому и долго.

У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю.
sally вне форумов  
Старое 17.10.2008, 12:05
Мэтр

sally, если когда-нибудь увидите артишоки "вьолетт" - они маленькиe и очень декоративые на вид - покупайtе не раздумывая - они готовятся быстрее и у них даже ножка сьедобна + они намного нежнее обычных артишоков.
Старое 17.10.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Для начинки: 1/2литра сrème pâtissière (рецепт надо давать?),
Надо, пожалуууйста
Annyshka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 16:18
Мэтр

Annyshka, это заварной крем, во французском ваирианте на Mармиттоне дают вот такой вариант (вообще есть на сливках, без яиц, в общем, много вариантов, но во французском так делают):

1 литр молока,
100 гр муки
200 гр сахара
4 желтка
ваниль

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить муку, перемешать. Добавить пол-стакана молока, помешать. Оставшееся молоко прогреть 3-4 минуты и добавить в него яично-мучную смесь. Добавить ваниль и помешивая довести до кипенния. Как только крем хорошенько загустеет, смимайте с огня и намазывайте пласт теста или разливайте по формочкам, в общем, употребляйте по назначению, иначе, застынет и потом уже его не особенно размажешь по пласту.
Старое 17.10.2008, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Прдлагаю вашему вниманию ещё один рецепт - паинс аух раисинс, на основе всё того же готового слоёного теста.
Полный восторг,как я эти булочки люблю!!
Надо их приготовить,а то я решила кексы с изюмом сделать.Но ради такого дела,подождут.
Sasa вне форумов  
Старое 17.10.2008, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005

"свинина нежирная или филе индейки - 800 г
А с чем на ваш взгляд вкуснее?
Sasa вне форумов  
Старое 17.10.2008, 20:24
Мэтр

Саса, на мой диетичный взгляд - с индейкой Но я вообще свинину стараюсь избегать по возможности.
Старое 17.10.2008, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Verunenok, спасибо за крем , такой приблизительно я делаю для заварных пирожных. Возвращаясь к вашему бриошу у меня вопрос маленький : если это дрожевое тесто, то дрожи отдельно нужно развести в чуть теплом молоке и потом действительно дать настояться тесту в теплом месте.Вы так и делаете или просто перемешиваете все инградиенты, как написали? Эффект холодильника интересен, никогда не пробовала с дрожжевым тестом
Annyshka вне форумов  
Старое 17.10.2008, 20:40
Мэтр

Annyshka, у меня уже второй год "ленивые куличи" на Пасху подходнят только так Нет, дрожжи же сухие - поэтому они мешаются с мукой, а не разводятся. А в холодильник его для однородности кладут - да и раскатывать легче.
Старое 17.10.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Verunenok, спасибо за лимонник и свинину с яблоками!
А какой лимонный пирог Вы научились готовить во Франции?
Petite cerise вне форумов  
Старое 18.10.2008, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2006
Verunenok и от меня спасибо за лимонный пирог. Я его как-то искала, но ничего путного не нашла, он действительно ностальгичный.

Только вот 2 момента не очень поняла.

В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие.
Прямо в середине сделать отверстие? Большое?

Я терла с комбайном, поэтому было быстро.
А на какой насадке?
msr.Morran вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Я помню, что в России я на лимоны через мясорубку пропускала и все классно было.
Petite cerise вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:40
Мэтр

cocotte minute у меня нет - я по-простому в кастрюльке. Поэтому и долго.
У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю.
sally, а каким образом Вы их coeurs готовите?
Aniram вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Полный восторг,как я эти булочки люблю!!
Надо их приготовить,а то я решила кексы с изюмом сделать.Но ради такого дела,подождут.
Я сама их ОБАЖАЮ!!!
Только сильно не пересушите их в духовке , а то они станут скорее на крекер похожи, а не на булочки
Aniram вне форумов  
Старое 18.10.2008, 12:58
Мэтр

Smile Tourte normande

Предлагаю опробовать рецепт Tourte normande.
Очень быстрый и не сложный в исполнении рецепт.
Итак, нам потребуются:
- 5 столовых ложек сметаны
- 5 слоловых ложек майонеза
- 3 яйца
- 1 + 1/2 стакана муки
- щепотка соли, немного перца
- 1/2 стакана подолнечного масла ( я готовила и с ним, и без него)
- 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
- 7-8 средних картофелин
- 1 баночка консервированных креветок ( я добавляю также консервированные крабы)
- 100 гр. тёртого сыра.

Начинаем с картофеля, который чистим, нарезаем круглешками и отвариваем в подсолёной воде с провенсальскими травками до готовности.
В это время готовим тесто ( по рецепту рекомендуется отдельно взбить белки от желтков!).
В заранее приготовленную форму, выстланную кулинарной бумагой, выливаем 1/3 теста, затем выкладываем картофель, консервированные креветки, тёртый сыр и сверху всё это заливаем остатками теста.
Готовим в духовке 35-40 мин при температуре в 220°C.
Aniram вне форумов  
Старое 18.10.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Tourte normande
Не знала такого слова! "Круглый пирог, каравай". Знала только про tarte normande!
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки