![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ливи, мой муж бы выбросил не раздумывая (он у нас проверки холодильные устраивает на предмет просроченности
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() "Картошка в мундире " ( рецепт был придуман и опробован вчера, по случаю неожиданно пришедших гостей. По сему название - совершенно не отличается оригинальностью...
![]() Итак, нам понадобится : - jambon fumé ( у меня в холодильнике заволялась 1 упаковочка из 10 ломтиков ) - 10 картофелин - любой плавящийся сыр ( я использовала Reblochon, хотя прекрасно подойдёт также сыр для Раклетт, козий сыр и даже обычный Camembert) - немного горчицы - 1 яйцо На все приготовления у меня ушёл ровно час. Начинаем с картофеля. Очищаем его от шкурки, разрезаем вдоль на две половинки, кладём в подсолёную воду и ставим на огонь. После закипания воды я его варила 10 мин, чтобы картофель окончательно не разварился и не стал разваливаться в руках. Как только вы заметите, что серединка его становится немного мягкой -выключаем огонь, сливаем воду и ещё в горячем картофеле чайной ложечкой очень аккуратно, чтобы не повредить стеночки, выковыриваем сердцевинку. Каждую из них промазываем тоненьким слоем горчицы, выкладываем сыр и соединяем 2 половинки картофелины в одну. Затем, каждую картофелину плотно оборачиваем кусочком jambon fumé и выкладываем на противень "шовчиком" вниз. Я держала картошку в духовке 15 мин при температуре в 230°C В то время, пока картофель запекается в духовке и распускает по всему дому аппетитные ароматы, из сердцевинок картофеля и яйца ( я добавила ещё капельку молока, немного поперчила и посолила) готовим несколько оладышек ![]() Готовую картошку я подавала с зелёным салатом и с салатиком из огурцов и помидоров. Фото, к сожалению нет, так как картошка с оладышками закончились слишком быстро... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАЛ в оригинале - свежие. Сколько получается? Пффф... Честно говоря, не могу вам сказать - ведь все зависит от того, какие пирожки вы слепите - кто-то мельчит, а у кого-то большущие. Насколько я помню на пару притивней будет точно. Давненько уже я их не лепила.
sally я в кокот-минют делаю, лучшего способа не знаю ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Verunenok, Aniram, спасибо!
Добралась до артишоков - отварила в травках, как советовали. Лепесточки на закуску скушали с соусом, а сердцевину вкусненькую с бешамелем в духовке запекла еще. Вкуснотища - только уж очень долго их отваривать и чистить особенно... а так бы, хоть каждый день ела бы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, вот потому я их в скороварке и делаю
![]() Сладкоежки, делюсь советским лимонным пирогом. Как дома, из маминой духовки ![]() ![]() Цитирую: "50 гр. Прессованных живых дрожжей (только натуральные, а не быстрые!!!!!) 2 ст. ложки Сахара 200 мл. Молока 200 гр. Сливочного масла 3 ст. Муки Начинка 1 Лимон 1,5 ст. Сахара Дрожжи растереть с сахаром и маслом, влить в них молоко. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Из теста раскатываем два коржа. Один из коржей кладем на протвинь и приступаем к начинке: Лимон ошпариваем кипятком и натираем на терке вместе с цедрой. Добавляем сахар, быстро перемешиваем и кладем на корж (Если замешкаться, лимон даст сок и ничего не получится). Накрываем начинку вторым коржом и сворачиваем край пирога. В центре верхнего коржа, надо сделать отверстие. Иначе пирог вздуется." Я терла с комбайном, поэтому было быстро. И правда - один из самых любимых детских рецептов, когда под маминой духовкой караулили, когда же будет готово уже! Это не самый мой любимый лимонный пирог, а самый ностальгичный ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Хотела у Вас узнать; Вы артишоки не порционно подаёте, чтобы каждый их в своей тарелочке сам себе и чистил? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Заканчиваю подтягивание хвостов мясной новинкой
![]() "свинина нежирная или филе индейки - 800 г лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие - 3 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу Инструкции: Блюдо это настолько просто готовится, а получается таким ароматным и вкусным, что даже не сильно опытные кухарки смогут им порадовать своих близких! Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось. Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин). " Это одно из самых полюбившихся в нашей семье - необычное и простое. Уфф... ну вот, хвосты подтянуты, хотя бы частично. Еще должна выложить американский рецептик Оливера курицы с маисом - все руки не доходят перевести.... ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
У меня было 2 просто огромных артишока (что приготовление и затрудняло - 2 в 1 кастрюлю не влезали). Я их почислила перед подачей. Когда мальнькие готовлю, иногда целиком подаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, если когда-нибудь увидите артишоки "вьолетт" - они маленькиe и очень декоративые на вид - покупайtе не раздумывая - они готовятся быстрее и у них даже ножка сьедобна
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, это заварной крем, во французском ваирианте на Mармиттоне дают вот такой вариант (вообще есть на сливках, без яиц, в общем, много вариантов, но во французском так делают):
1 литр молока, 100 гр муки 200 гр сахара 4 желтка ваниль Взбить яйца с сахаром добела. Добавить муку, перемешать. Добавить пол-стакана молока, помешать. Оставшееся молоко прогреть 3-4 минуты и добавить в него яично-мучную смесь. Добавить ваниль и помешивая довести до кипенния. Как только крем хорошенько загустеет, смимайте с огня и намазывайте пласт теста или разливайте по формочкам, в общем, употребляйте по назначению, иначе, застынет и потом уже его не особенно размажешь по пласту.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Саса, на мой диетичный взгляд - с индейкой
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, спасибо за крем , такой приблизительно я делаю для заварных пирожных. Возвращаясь к вашему бриошу у меня вопрос маленький : если это дрожевое тесто, то дрожи отдельно нужно развести в чуть теплом молоке и потом действительно дать настояться тесту в теплом месте.Вы так и делаете или просто перемешиваете все инградиенты, как написали? Эффект холодильника интересен, никогда не пробовала с дрожжевым тестом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Annyshka, у меня уже второй год "ленивые куличи" на Пасху подходнят только так
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Verunenok, спасибо за лимонник и свинину с яблоками!
А какой лимонный пирог Вы научились готовить во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Verunenok и от меня спасибо за лимонный пирог. Я его как-то искала, но ничего путного не нашла, он действительно ностальгичный.
![]() Только вот 2 момента не очень поняла. Прямо в середине сделать отверстие? Большое? А на какой насадке? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Я помню, что в России я на лимоны через мясорубку пропускала и все классно было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Предлагаю опробовать рецепт Tourte normande.
Очень быстрый и не сложный в исполнении рецепт. Итак, нам потребуются: - 5 столовых ложек сметаны - 5 слоловых ложек майонеза - 3 яйца - 1 + 1/2 стакана муки - щепотка соли, немного перца - 1/2 стакана подолнечного масла ( я готовила и с ним, и без него) - 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом - 7-8 средних картофелин - 1 баночка консервированных креветок ( я добавляю также консервированные крабы) - 100 гр. тёртого сыра. Начинаем с картофеля, который чистим, нарезаем круглешками и отвариваем в подсолёной воде с провенсальскими травками до готовности. В это время готовим тесто ( по рецепту рекомендуется отдельно взбить белки от желтков!). В заранее приготовленную форму, выстланную кулинарной бумагой, выливаем 1/3 теста, затем выкладываем картофель, консервированные креветки, тёртый сыр и сверху всё это заливаем остатками теста. Готовим в духовке 35-40 мин при температуре в 220°C. |
![]() |
|
Закладки |