#811
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Verunenok, Присоединяюсь к вопросу: сколько получается продукта из 1 кг муки. И еще, какой номер муки надо покупать для кулича?
ПыСы моя мама еще всегда на куличе делала крест из теста перед тем как в духовку сажать. |
![]() |
|
#812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ой, сколько вопросов
![]() - Я пеку в форме тефаль, которую купила в прошлом году, на ней даже по-русски написано "форма для куличей" Moule Charlotte 18 cm ![]() - из 1 кг муки получается (на вскидку, не помню уже точно ![]() - Я пекла маленькие в железных банках, но выкладывала их дно и стенки бумагой - иначе куличам тяжело подниматься по ребристой поверхности и вытряхнуть их тоже сложно. - Во втором рецепте 2 пачки сухих дрожжей (соотношение со свежими 1 (пакетик) к 6 (60 гр) примерно Ливи, я брала муку Франсин (Farine de blé type 45) А еще есть у этого производителя Farine Suprême, попробую в этом году, но не уверена, что будет разница.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
azalea, банку или форму надо действительно заполнять на 1/3, не бойтесь, выскочат потом как миленькие, если стенки бумагой выложить. Еще некоторые в яичных скорлупках пекут - особенно для деток
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#815
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Дианита, Извините, вы еще до куличей были, не заметила впопыхах
![]() Рецепт прошлогодней творожной пасхи из Гастронома я давала в Кулинарных посиделках Вот здесь https://www.infrance.su/forum/showth...746#post668746 пост 532. В этом году я буду пробовать по другому рецепту, без шоколада, а то уж очень цвет был странный, хотя на вкус замечательно получилось.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#817
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Dianita нет, я хочу попробовать старый советский рецепт, дам его уже после снятия пробы
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#819
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Verunenok пишет:
![]() Или для нас такая смесь,это слишком? |
|
![]() |
|
#822
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#823
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Verunenok, я тоже вчера купила Moule Charlotte 18 cm, как Вы показали на картинке!! Бум делать кулич!!
И дрожжи свежие нашла около хлеба лежали так в стороночке )) 2 кубика по 25 грамм. И хотела спросить.... мука у меня тип 55.... чем она отличается от тип 45? Лучше или хуже? Спасибо.
__________________
![]() |
![]() |
|
#824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Sasa, "сегодня" и правда прошло, рецепт сделан, отзывы получены и даже фотка есть
![]() Вот только надо силами собраться и сесть как-то вечером за перевод рецепта, а он длинный, потому пока и не выложила - физически нет времени. Но я же пообещала, а это значит, что повешу здесь филе по-миннесотски обязательно ![]() gala15, мука номер 55 обычно используется для белого хлеба, а 45-ый для сладкой выпечки, соусов, кремов - она самая мелкопреосеянная и чистая (в ней меньше примесей). Для сравнения - для цельного хлеба используется мука номер 150.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#825
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
azalea пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#826
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Девочки помогите!
Ищу третий день не могу найти, где-то была тема или просто рецепт французского пирога, который делается из слоеного теста или теста для пая, внутри много сыра и все это заливается взбитыми яйцами. Кто помнит эту тему, отошлите меня пожалуйста туда. Как этот пирог называется я тоже не помню ![]() |
![]() |
|
#827
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
mrs.Morran, вы про киш, может быть говорите? Открытой соленый пирог (с разными начинками) который заливается своеобразным "омлетом"? Там дно отдельно печется до полуготовности под грудой фасоли, потом фасоль снимается, основа посыпается грудинкой, беконом и т.п., потом слой тертого сыра, а сверху взбитые 3 -4 яйца с 200 мл сливок.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#831
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Livi, я прочитала этот "фокус" в книжке у Джеми Оливера, он рекомендует слегка подсушивать таким образом основу пирога, особенно, если начинки потом много и она жидковатая - есть риск, что тесто не пропечется. Но это не значит, что надо запекать до хрусткости, просто, чтобы "прихватилось". Второй момент: я думаю, что это предотвращает вздутие слоеного теста, знаете, когда надувается баааальшой такой пузырик посередине. Но, по правде говоря, я до этого по старинке делала, без фасолин, и ничего, все пропекалось
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
galya, я смотрела старые кулинарные темы и увидела Ваш рецепт теста для пирожков, которое Вы замешиваете в хлебопечке, где берете 300 мл. молока и 600 гр. муки. Хотела бы уточнить про дрожжи.... сколько брать свежих дрожжей на эти пропорции?
__________________
![]() |
![]() |
|
#833
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, поdскажите какой-нибудь рецепт выпечки (сладкой , солёной) , а то у нас в универе будет проводится vente de gâteaux, а я ума не приложу, что бы этакое испечь - и вкусное, и быстрое , и красивое
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
И у меня просьба. кто знает проверенные рецепты соленых кексов:я сладкие не очень люблю,а вот без соленых долго не могу...
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Verunenok, мне кажется, что там только сыр был и яйца и яиц много, штук 6-8.
Как дно печется не помню. ![]() Это какая-то очень старая тема была начиная с 2005 года и раньше. У этого пирога еще история какая-то есть, как в старые времена одна девушка шла с базара и разбила все яйца и они перемешались с сыром. Тогда она сделала такой пирог. Хотелось бы поточней соотношение кол-ва сыра к яйцам, чтобы очень жидко не получилось и можно ли заменить сливки молоком, ведь в тесте уже много масла. |
![]() |
|
#836
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#837
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
мср.Морран, ааа, это Неллочкин рецепт, фламиш, вот ссылка на оригинальную статью: https://www.infrance.su/cuisine/rece...ecettes15.html
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#838
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
gala15 пишет:
500 гр муки Т45 1 яйцо 250мл тёплого молока 6 столовых ложек растительного масла 3столовых ложки сахара 1 1/2 чайных ложки соли 20гр сырых дрожжей либо 2 чайных ложки сухих, Молоко подогреть слегка, в 50 мл молока развести дрожжи. Остальное молоко вылить в машину, яйцо, масло, соль, сахар, затем засыпать муку, сделать углубление и вылить дрожжи разведённые в молоке. Этот рецепт меня никогда не подводил, пирожки получаются просто воздушные! А до этого у меня никогда не получалось дрожжевое тесто! Руками как то делала с такими же пропорциями, получилось замечательно! |
|
![]() |
|
#839
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() ![]() Пошла готовить, хочется гостей порадовать французской кухней. Пасха ведь теперь, нужно готовить блюда с яйцами. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |