Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 18.03.2008, 14:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Verunenok, Присоединяюсь к вопросу: сколько получается продукта из 1 кг муки. И еще, какой номер муки надо покупать для кулича?

ПыСы моя мама еще всегда на куличе делала крест из теста перед тем как в духовку сажать.
Livi вне форумов  
  #812
Старое 18.03.2008, 15:20     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.03.2008 в 15:39..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ой, сколько вопросов Постараюсь ответить по порядку:
- Я пеку в форме тефаль, которую купила в прошлом году, на ней даже по-русски написано "форма для куличей"
Moule Charlotte 18 cm

- из 1 кг муки получается (на вскидку, не помню уже точно - делала-то первый раз в прошлом году...) два больших и пара-тройка маленьких, то есть маловато.
- Я пекла маленькие в железных банках, но выкладывала их дно и стенки бумагой - иначе куличам тяжело подниматься по ребристой поверхности и вытряхнуть их тоже сложно.
- Во втором рецепте 2 пачки сухих дрожжей (соотношение со свежими 1 (пакетик) к 6 (60 гр) примерно
Ливи, я брала муку Франсин (Farine de blé type 45)
А еще есть у этого производителя Farine Suprême, попробую в этом году, но не уверена, что будет разница.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #813
Старое 18.03.2008, 15:27     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.03.2008 в 15:42..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
azalea, банку или форму надо действительно заполнять на 1/3, не бойтесь, выскочат потом как миленькие, если стенки бумагой выложить. Еще некоторые в яичных скорлупках пекут - особенно для деток - на один укус
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #814
Старое 18.03.2008, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Verunenok, а на мой вопрос ответьте пожалуйста, очень нужно.
Dianita вне форумов  
  #815
Старое 18.03.2008, 15:42     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.03.2008 в 15:48..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Дианита, Извините, вы еще до куличей были, не заметила впопыхах
Рецепт прошлогодней творожной пасхи из Гастронома я давала в Кулинарных посиделках Вот здесь https://www.infrance.su/forum/showth...746#post668746 пост 532.
В этом году я буду пробовать по другому рецепту, без шоколада, а то уж очень цвет был странный, хотя на вкус замечательно получилось.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #816
Старое 18.03.2008, 15:56
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Verunenok, спасибо. То есть вы будете пробовать тот же рецепт, но без шоколада ?
Dianita вне форумов  
  #817
Старое 18.03.2008, 16:06     Последний раз редактировалось Verunenok; 18.03.2008 в 16:14..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Dianita нет, я хочу попробовать старый советский рецепт, дам его уже после снятия пробы
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #818
Старое 18.03.2008, 16:12
Мэтр
 
Аватара для Dianita
 
Дата рег-ции: 09.07.2006
Откуда: Слобожанщина-Albion-Armorique
Сообщения: 1.791
Verunenok, огромное спасибо. Я распечатала, можете удалять
Dianita вне форумов  
  #819
Старое 18.03.2008, 20:39
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Verunenok пишет:
А мы сегоня к приходу гостей делаем куриное филе по-американски от Джеми Оливера. Отчет с рецептом за мной, так как уж очень интересно что получится на вкус, если смешать курицу, банан, кукурузы и горох с белым вином и сметаной
Думаю "сегодня" уже прошло, а рецепта нeт.
Или для нас такая смесь,это слишком?
Sasa вне форумов  
  #820
Старое 18.03.2008, 20:46
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi пишет:
ПыСы моя мама еще всегда на куличе делала крест из теста перед тем как в духовку сажать.
и в духовку сажать надо "с молитвой"
варежка вне форумов  
  #821
Старое 18.03.2008, 22:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Девушки, ответтье кто-нибудь какую муку для кулича покупать, номер какой
Livi вне форумов  
  #822
Старое 19.03.2008, 08:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Verunenok пишет:
азалеа, банку или форму надо действительно заполнять на 1/3, не бойтесь, выскочат потом как миленькие, если стенки бумагой выложить. Еще некоторые в яичных скорлупках пекут - особенно для деток - на один укус
Verunenok, Спасибо большое.
azalea вне форумов  
  #823
Старое 19.03.2008, 09:10
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, я тоже вчера купила Moule Charlotte 18 cm, как Вы показали на картинке!! Бум делать кулич!!
И дрожжи свежие нашла около хлеба лежали так в стороночке )) 2 кубика по 25 грамм.
И хотела спросить.... мука у меня тип 55.... чем она отличается от тип 45? Лучше или хуже? Спасибо.
__________________
gala15 вне форумов  
  #824
Старое 19.03.2008, 09:25     Последний раз редактировалось Verunenok; 19.03.2008 в 09:35..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sasa, "сегодня" и правда прошло, рецепт сделан, отзывы получены и даже фотка есть Очень интересный вкусовой вариант курицы, необычный, и как говорит Джеми Оливер, вполне подходящий для семейного субботнего ужина (подтверждаю двумя руками!)
Вот только надо силами собраться и сесть как-то вечером за перевод рецепта, а он длинный, потому пока и не выложила - физически нет времени. Но я же пообещала, а это значит, что повешу здесь филе по-миннесотски обязательно
gala15, мука номер 55 обычно используется для белого хлеба, а 45-ый для сладкой выпечки, соусов, кремов - она самая мелкопреосеянная и чистая (в ней меньше примесей). Для сравнения - для цельного хлеба используется мука номер 150.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #825
Старое 19.03.2008, 10:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
azalea пишет:
Verunenok, Спасибо большое.
45 тип муки это как наша высший сорт я б сказала, я теперь пирожки только с такой делаю, она поднимается лучше, в ней клейковины больше Для брмошей, слоёного теста, круассанов самая лучшая Круассаны, кстати, недавно делали, ой, какие же они получились!!! Только вот сфоткать не успела, снова сделаю, сфоткаю и рецепт выложу
galya вне форумов  
  #826
Старое 19.03.2008, 13:21
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Девочки помогите!
Ищу третий день не могу найти, где-то была тема или просто рецепт французского пирога, который делается из слоеного теста или теста для пая, внутри много сыра и все это заливается взбитыми яйцами. Кто помнит эту тему, отошлите меня пожалуйста туда. Как этот пирог называется я тоже не помню
msr.Morran вне форумов  
  #827
Старое 19.03.2008, 13:25     Последний раз редактировалось Verunenok; 19.03.2008 в 13:35..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
mrs.Morran, вы про киш, может быть говорите? Открытой соленый пирог (с разными начинками) который заливается своеобразным "омлетом"? Там дно отдельно печется до полуготовности под грудой фасоли, потом фасоль снимается, основа посыпается грудинкой, беконом и т.п., потом слой тертого сыра, а сверху взбитые 3 -4 яйца с 200 мл сливок.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #828
Старое 19.03.2008, 15:39
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, galya, спасибо за разъяснения по поводу муки. А то я думала, что 55 лучше 45. Вот ведь! Век живи, век учись ))
__________________
gala15 вне форумов  
  #829
Старое 19.03.2008, 15:47
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Verunenok пишет:
Там дно отдельно печется до полуготовности под грудой фасоли, потом фасоль снимается
А зачем так? Я так никогда не делаю, не знала даже. Оно и так пропекается. или там другой секрет?
Livi вне форумов  
  #830
Старое 19.03.2008, 15:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
galya пишет:
Круассаны, кстати, недавно делали, ой, какие же они получились!!! Только вот сфоткать не успела, снова сделаю, сфоткаю и рецепт выложу
А рецептик круассанчиков можно? хотелось бы попробовать
Azzaz вне форумов  
  #831
Старое 19.03.2008, 15:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Livi, я прочитала этот "фокус" в книжке у Джеми Оливера, он рекомендует слегка подсушивать таким образом основу пирога, особенно, если начинки потом много и она жидковатая - есть риск, что тесто не пропечется. Но это не значит, что надо запекать до хрусткости, просто, чтобы "прихватилось". Второй момент: я думаю, что это предотвращает вздутие слоеного теста, знаете, когда надувается баааальшой такой пузырик посередине. Но, по правде говоря, я до этого по старинке делала, без фасолин, и ничего, все пропекалось Так что это все мелочи жизни
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #832
Старое 19.03.2008, 16:12
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
galya, я смотрела старые кулинарные темы и увидела Ваш рецепт теста для пирожков, которое Вы замешиваете в хлебопечке, где берете 300 мл. молока и 600 гр. муки. Хотела бы уточнить про дрожжи.... сколько брать свежих дрожжей на эти пропорции?
__________________
gala15 вне форумов  
  #833
Старое 20.03.2008, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, поdскажите какой-нибудь рецепт выпечки (сладкой , солёной) , а то у нас в универе будет проводится vente de gâteaux, а я ума не приложу, что бы этакое испечь - и вкусное, и быстрое , и красивое спасибо
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #834
Старое 20.03.2008, 06:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
И у меня просьба. кто знает проверенные рецепты соленых кексов:я сладкие не очень люблю,а вот без соленых долго не могу...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #835
Старое 20.03.2008, 09:25
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Verunenok, мне кажется, что там только сыр был и яйца и яиц много, штук 6-8.

Как дно печется не помню.
Это какая-то очень старая тема была начиная с 2005 года и раньше. У этого пирога еще история какая-то есть, как в старые времена одна девушка шла с базара и разбила все яйца и они перемешались с сыром. Тогда она сделала такой пирог.
Хотелось бы поточней соотношение кол-ва сыра к яйцам, чтобы очень жидко не получилось и можно ли заменить сливки молоком, ведь в тесте уже много масла.
msr.Morran вне форумов  
  #836
Старое 20.03.2008, 09:32
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Iryna13 пишет:
И у меня просьба. кто знает проверенные рецепты соленых кексов:я сладкие не очень люблю,а вот без соленых долго не могу...
Я очень люблю сырное печенье, оно печется из слоеного рубленного теста. Сыр натерается на крупной терке, масло, мука, соль, перец, я люблю красный чили, тесто как обычно лежит на холоде часа 2. Пропорций точно не помню, если интересно в понедельник приеду домой и напишу.
msr.Morran вне форумов  
  #837
Старое 20.03.2008, 10:11
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
мср.Морран, ааа, это Неллочкин рецепт, фламиш, вот ссылка на оригинальную статью: https://www.infrance.su/cuisine/rece...ecettes15.html
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #838
Старое 20.03.2008, 10:17
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
gala15 пишет:
galya, я смотрела старые кулинарные темы и увидела Ваш рецепт теста для пирожков, которое Вы замешиваете в хлебопечке, где берете 300 мл. молока и 600 гр. муки. Хотела бы уточнить про дрожжи.... сколько брать свежих дрожжей на эти пропорции?
Я с тех пор рецепт чуть чуть поменяла:
500 гр муки Т45
1 яйцо
250мл тёплого молока
6 столовых ложек растительного масла
3столовых ложки сахара
1 1/2 чайных ложки соли
20гр сырых дрожжей либо 2 чайных ложки сухих,
Молоко подогреть слегка, в 50 мл молока развести дрожжи. Остальное молоко вылить в машину, яйцо, масло, соль, сахар, затем засыпать муку, сделать углубление и вылить дрожжи разведённые в молоке.
Этот рецепт меня никогда не подводил, пирожки получаются просто воздушные! А до этого у меня никогда не получалось дрожжевое тесто! Руками как то делала с такими же пропорциями, получилось замечательно!
galya вне форумов  
  #839
Старое 20.03.2008, 10:17
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Verunenok пишет:
мср.Морран, ааа, это Неллочкин рецепт, фламиш, вот ссылка на оригинальную статью: https://www.infrance.su/cuisine/rece...ecettes15.html
Verunenok, Вы просто прелесть, как я вам благодарна!

Пошла готовить, хочется гостей порадовать французской кухней. Пасха ведь теперь, нужно готовить блюда с яйцами.
msr.Morran вне форумов  
  #840
Старое 20.03.2008, 10:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13 пишет:
И у меня просьба. кто знает проверенные рецепты соленых кексов:я сладкие не очень люблю,а вот без соленых долго не могу...
Во,во, во пожалуйста, я тоже хотела бы...
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX