![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Я вот в другой теме задала вопрос,но так ответ и не получила.Наверное туда никто не заходит.
Мы на днях с моря привезли пару кг salicorne. Хотела купить на пробу,а перед нами мужик аж 5 кг брал! ![]() Вот сейчас сижу и думаю,а не сильно ли будет кислым,если просто уксусом залить?Или есть какой другой способ замариновать salicorne? Может кто подкинет рецептик для консервирования?.пока я все уксусом не перепортила ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Сама не делала никогда, ела баночные- на вкус как огурчики маринованные. Попробуйте замариновать.Но не в одном уксусе. Вода+соль+сахар+уксус. Пропорции найдете на любом кулинарном форуме, как для наших огурцов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Девочки, подскажите,SVP, можно ли замораживать свежую капусту? Я вот заморозила, вынула, чтобы приготовить (потушить), а она такого неприятного цвета...Может, её в принципе нельзя замораживать?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Le Queshoy, не знаю, как цвет, а вот, что консистенция становится противной, это точно. Она становится мягкой и скользкой, даже квашеную я не советую замораживать, хотя некоторые любят квашеную замороженную. Капуста должна хрустеть. Слегка подмерзшую можно безболезненно постепенно отморозить на холоде же, ну а специально замораживать - никогда не слышала. По-моему, Ваш опыт не удался.
![]() |
|
Мэтр
|
sbaikal спасибо Вам за ответ! Я так и подумала, что глупость сотворила...
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
yatka, спасибо. Никогда о таких не слышала. А водоросли и всякие морские травы я не люблю, хоть и прожила жизнь у океана.
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, ой, а что я же не так сделала?
![]() Она у меня при размораживании сделалась мягкая, как квашеная, желтоватого цвета и вообще неприятная ни на вид, ни на ощупь...Я не рискнула что-то из такой капусты готовить, выбросила ![]() Да, я её в нарезанном виде замораживала, не кочаном... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy, может, просто сорт капусты такой? Я знаю, у меня знакомая замораживает только определенные сорта.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Le Queshoy, если хотите, я могу узнать у знакомой, какие именно сорта белокочанной капусты она замораживает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka, спасибо, буду очень признательна!
![]()
![]() |
|
Мэтр
Le Queshoy, моя знакомая замораживает сорта капусты, предназначенные для супов и т.д. (например, капуста - бычье сердце). При приготовлении она капусту не размораживает, а сразу готовит (суп, например). До заморозки она ее режет на порционные куски.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Овощная икра
Рецепт семейный, давно проверенный. В принципе, блюдо это вполне можно было бы назвать и баклажанной икрой, но это отнюдь не самый доминирующий ингредиент, хотя баклажаны в икре чувствуются хорошо. Дам примерные пропорции - как, например, готовила вчера.
Вам понадобятся: - пара не самых мелких баклажанов - 3-4 красных перца (можно взять и другого цвета) - 3 средних луковицы - штук 8 помидор - 4 морковки Баклажаны и перцы вымыть и, не очищая от кожуры, поставить в нагретую духовку (термостат 8), запекать до тех пор, пока кожица перцев не запузырится и не почернеет в 1-2 местах. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и измельчить в комбайне. Помидорное пюре вылить в кастрюлю с толстым дном и оставить выпариваться - это займет довольно много времени, практически весь сок должен испариться, а в кастрюле должно остаться густое пюре. Лук обжарить на сковороде, как схватиться, выложить к нему морковь и тушить до готовности моркови (не на самом сильном огне, постоянно помешивая, можно долить немного масла). Когда перец и баклажаны запекутся, остудить их и снять с них кожу. Чтобы она снималась проще, можете выложить их на несколько минут в пустую кастрюлю и закрыть крышкой. Дальше - как вам больше нравится. Если вы любите икры с четко ощущаемыми кусочками, то перцы и баклажаны стоит порезать полосочками или кубиками. Если вы предпочитаете икру ровной консистенции (как густое пюре), то перцы и баклажаны стоит пропюрировать в комбайне. Далее выложить перцы и баклажаны в томат, перемешать, если будет жидковато, прогреть до выпаривания лишней жидкости, посолить, затем выложить туда же обжаренную морковь с луком, снова перемешать. Выдавить три зубчика чеснока через пресс на блюдечко,капнуть туда же растительного масла, перемешать (так чеснок отдает свой аромат всему блюду, оставаясь ненавязчивым), выложить в кастрюлю с икрой, перемешать, выключить. Кушать можно как дополнение к рису, картошке, можно мазать на хлеб. Очень вкусно, диетично (в результате масло вы добавляете только в морковь + самую каплю в чеснок), ароматно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Я готовлю.Мне очень нравится.
Начинки делаю разные.Например : -заворачиваю в конвертик кусочек козьего сыра и запекаю в духовке.Подаю с зелёным салатом на антре. -Или тоже самое только с сыром и шпинатом. -Ещё фарширую их ,завязываю в мешочек морепродукты или тушеные грибы с курицей (типо жульена) -на десерт также готовлю их с тёртым яблоком и грецкими орехами. Сейчас всего и не вспомню. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
SERGEL, Это не блюдо.Это такие тонкораскатанные и подсушенные листочки из теста.По другому называют ещё тесто ФИЛО.Есть разные по размерам.При выпечке становятся хрустящими.
В восточной кухне из такого теста часто готовят питу,баклаву и тд. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() ![]() Расскажите, пожалуйста, про первый способ: как Вы разрезаете круг, сколько сыра и сколько их держать в духовке и какая температура? И как готовить последнюю начинку: сколько надо яблока, сколько орехов? Спасибо заранее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
Закладки |