|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
SERGEL, Это не блюдо.Это такие тонкораскатанные и подсушенные листочки из теста.По другому называют ещё тесто ФИЛО.Есть разные по размерам.При выпечке становятся хрустящими.
В восточной кухне из такого теста часто готовят питу,баклаву и тд. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
варежка,
azalea, Cпасибо,девочки. Я наверное к тому же сфоткала не понятно. Просто распечатывать не хочется пока не решила, что из них готовить буду. Они тоже очень тонкие почти прозрачные. Проложены плёнкой между листочками. Я их и так люблю, сырыми. Но может лучше пооригинальнее что-то сделать? Подумаю.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
SERGEL, может быть.
Но те, о которых мы говорим, сырыми есть нельзя. У Вас - это лепешки. У нас такие есть, только толстые. Примерно 1-2 см в толщину. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
|
SERGEL,если Вам интересно тесто фило выглядит так.
![]() ![]() В Москве тоже можно его купить. Я покупаю в Кэш @ Кэри на Краснопресненской набережной, еще бывает в "Калинке- Стокман" на Смоленке. При подготовке к выпечке, листы нужно промазывать растопленным сливочным маслом тоненьким слоем.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
SERGEL, Нет,это не такие.Ваши будут что-то типа тонкого лаваша.Из таких рулеты для холодных закусок хорошо готовить.Feuilles de brick или тесто фило,они намного тоньше,полупрозрачные.
azalea, Да,можно и на сковородке.А про то как разрезать круг,я сейчас не вспомню.Там на упаковке есть примеры с рисунками как их можно складывать.Сыр брала козий обычный ,который в виде полена.Отрезала по колёсику, примерно 2 см.Заворачивала в треугольник и ставила в разогретую духовку 170-200С.Пекла несколько минут,до того момента пока тесто не станет золотистым и хрустящим. А с яблоками и орехами я говилю на глаз в блюде для запекания.но думаю можно и порционно приготовить.Люблю чтобы было много орехов. Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.И отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи,потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут. В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара. Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов. Яблочная пита. ![]() |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
![]() ![]() ![]() ![]() А с яблоками - в среду. Ням-ням!!! Merci!!! |
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
А я сегодня по 2-му каналу видела, как повар готовил в таких листах большие креветки: на четверть листа клал креветку, сверху покрывал листком базилика, сворачивал в трубочку, протыкал зубочисткой и .. в кипящее масло на 2 мин. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
из свежего сыра (белый плотный) и другой вариант -мягкий ,сероватый.Так какой надо брать? |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
|
Сыр называется Petits palets de chèvre ![]() Треугогльнички получились душевные. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
SERGEL, а Ваши, они Мексиканские. Я их тоже люблю! Ой, девочки, соблазнили, завтра за листочками побегу! ![]() *** Вот, нашла в сети Цитата:
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |