Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1291
Старое 13.08.2008, 13:21
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 31.03.2005
Откуда: Юг России Юг Мск
Сообщения: 434
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я тут вначале темы давала рецепт суфле из куриной печени.
Довольно просто готовотся, а вкус - божественный!
вроде хорошо искала-не нашла
2003 вне форумов  
  #1292
Старое 13.08.2008, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.764
Я вот в другой теме задала вопрос,но так ответ и не получила.Наверное туда никто не заходит.
Мы на днях с моря привезли пару кг salicorne.
Хотела купить на пробу,а перед нами мужик аж 5 кг брал!Сказал,что он уксусом заливает холодным и в банки.А через 3 недели они становятся как огурчики маринованые. Я так думаю,что будет что-то типа морской капусты.
Вот сейчас сижу и думаю,а не сильно ли будет кислым,если просто уксусом залить?Или есть какой другой способ замариновать salicorne? Может кто подкинет рецептик для консервирования?.пока я все уксусом не перепортила
Лёля вне форумов  
  #1293
Старое 21.08.2008, 16:42
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
salicorne
а что это такое?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1294
Старое 21.08.2008, 18:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Жаннет
 
Дата рег-ции: 17.06.2007
Сообщения: 234
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
?Или есть какой другой способ замариновать salicorne? Может кто подкинет рецептик для консервирования?.пока я все уксусом не перепортила
Видела по телевизору, что их маринуют, как обыкновенные корнишоны.
Сама не делала никогда, ела баночные- на вкус как огурчики маринованные.

Попробуйте замариновать.Но не в одном уксусе.
Вода+соль+сахар+уксус.
Пропорции найдете на любом кулинарном форуме, как для наших огурцов.
Жаннет вне форумов  
  #1295
Старое 21.08.2008, 20:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.01.2008
Откуда: рядом с Авиньон
Сообщения: 1.918
MARGOO, это такие морские водоросли.Совсем недавно о них узнала.Мужу описывала ламинарии (морская капуста) ,он понял и купил вот это. вкус напоминает маринованных огурцов.Мне не понравилось
yatka вне форумов  
  #1296
Старое 22.08.2008, 10:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Рута
 
Дата рег-ции: 02.05.2007
Откуда: Россия - Франция
Сообщения: 496
Post

Поделитесь "хитростями" , чтоб поджарить стек-аше! Чтобы был сверху с хрустящей корочкой, а внутри тоже хорошо пропекся.
Рута вне форумов  
  #1297
Старое 27.08.2008, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Девочки, подскажите,SVP, можно ли замораживать свежую капусту? Я вот заморозила, вынула, чтобы приготовить (потушить), а она такого неприятного цвета...Может, её в принципе нельзя замораживать?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1298
Старое 27.08.2008, 14:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Le Queshoy, не знаю, как цвет, а вот, что консистенция становится противной, это точно. Она становится мягкой и скользкой, даже квашеную я не советую замораживать, хотя некоторые любят квашеную замороженную. Капуста должна хрустеть. Слегка подмерзшую можно безболезненно постепенно отморозить на холоде же, ну а специально замораживать - никогда не слышала. По-моему, Ваш опыт не удался.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1299
Старое 27.08.2008, 14:33
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
sbaikal спасибо Вам за ответ! Я так и подумала, что глупость сотворила...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1300
Старое 27.08.2008, 16:41
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 33.971
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
yatka, спасибо. Никогда о таких не слышала. А водоросли и всякие морские травы я не люблю, хоть и прожила жизнь у океана.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1301
Старое 27.08.2008, 18:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Le Queshoy, я специально замораживаю для приготовления голубцов. Тогда листочки хорошо отделяются и не ломаются. Не могу сказать, что получается противная. Очень даже вкусная.
Alena77 вне форумов  
  #1302
Старое 27.08.2008, 21:07
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Alena77, ой, а что я же не так сделала?
Она у меня при размораживании сделалась мягкая, как квашеная, желтоватого цвета и вообще неприятная ни на вид, ни на ощупь...Я не рискнула что-то из такой капусты готовить, выбросила.
Да, я её в нарезанном виде замораживала, не кочаном...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1303
Старое 27.08.2008, 21:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Le Queshoy, я кочаном замораживаю. Именно для голубцов. Да, не совсем такая, как свежая, но очень легко и красиво ( не рвутся листочки) делать голубцы. С соусом и сметанкой, ням-ням.......
Alena77 вне форумов  
  #1304
Старое 27.08.2008, 21:51
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Le Queshoy, может, просто сорт капусты такой? Я знаю, у меня знакомая замораживает только определенные сорта.
Vishivanka вне форумов  
  #1305
Старое 28.08.2008, 14:19
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Девочки, подскажите,SVP, можно ли замораживать свежую капусту? Я вот заморозила, вынула, чтобы приготовить (потушить), а она такого неприятного цвета...Может, её в принципе нельзя замораживать?
Разные капустЫ по-разному реагируют на заморозку. Очень даже уважаю цветную в замороженном виде, а вот брюссельская становится неверойтно горькой на вкус.
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
  #1306
Старое 28.08.2008, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеFAUCON пишет:
Разные капустЫ по-разному реагируют на заморозку. Очень даже уважаю цветную в замороженном виде, а вот брюссельская становится неверойтно горькой на вкус.
Действительно, я не уточнила, что речь идёт о белокочанной капусте. Потому что, например, брокколи - без проблем. Правда, это тоже не я сама замораживаю, просто покупаю готовую в замороженном виде. Ни вкус, ни цвет, ни констистенция не меняются...А вот с белокочанной, я так поняла, надо осторожнее. Либо попробовать заморозить ещё раз кочаном, либо вообще не замораживать
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1307
Старое 28.08.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Le Queshoy, если хотите, я могу узнать у знакомой, какие именно сорта белокочанной капусты она замораживает.
Vishivanka вне форумов  
  #1308
Старое 28.08.2008, 22:53
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Vishivanka, спасибо, буду очень признательна!)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #1309
Старое 03.09.2008, 21:00
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Le Queshoy, моя знакомая замораживает сорта капусты, предназначенные для супов и т.д. (например, капуста - бычье сердце). При приготовлении она капусту не размораживает, а сразу готовит (суп, например). До заморозки она ее режет на порционные куски.
Vishivanka вне форумов  
  #1310
Старое 06.09.2008, 14:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.727
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Овощная икра

Рецепт семейный, давно проверенный. В принципе, блюдо это вполне можно было бы назвать и баклажанной икрой, но это отнюдь не самый доминирующий ингредиент, хотя баклажаны в икре чувствуются хорошо. Дам примерные пропорции - как, например, готовила вчера.
Вам понадобятся:
- пара не самых мелких баклажанов
- 3-4 красных перца (можно взять и другого цвета)
- 3 средних луковицы
- штук 8 помидор
- 4 морковки

Баклажаны и перцы вымыть и, не очищая от кожуры, поставить в нагретую духовку (термостат 8), запекать до тех пор, пока кожица перцев не запузырится и не почернеет в 1-2 местах. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и измельчить в комбайне. Помидорное пюре вылить в кастрюлю с толстым дном и оставить выпариваться - это займет довольно много времени, практически весь сок должен испариться, а в кастрюле должно остаться густое пюре. Лук обжарить на сковороде, как схватиться, выложить к нему морковь и тушить до готовности моркови (не на самом сильном огне, постоянно помешивая, можно долить немного масла). Когда перец и баклажаны запекутся, остудить их и снять с них кожу. Чтобы она снималась проще, можете выложить их на несколько минут в пустую кастрюлю и закрыть крышкой. Дальше - как вам больше нравится. Если вы любите икры с четко ощущаемыми кусочками, то перцы и баклажаны стоит порезать полосочками или кубиками. Если вы предпочитаете икру ровной консистенции (как густое пюре), то перцы и баклажаны стоит пропюрировать в комбайне. Далее выложить перцы и баклажаны в томат, перемешать, если будет жидковато, прогреть до выпаривания лишней жидкости, посолить, затем выложить туда же обжаренную морковь с луком, снова перемешать. Выдавить три зубчика чеснока через пресс на блюдечко,капнуть туда же растительного масла, перемешать (так чеснок отдает свой аромат всему блюду, оставаясь ненавязчивым), выложить в кастрюлю с икрой, перемешать, выключить. Кушать можно как дополнение к рису, картошке, можно мазать на хлеб. Очень вкусно, диетично (в результате масло вы добавляете только в морковь + самую каплю в чеснок), ароматно.
novice2000 вне форумов  
  #1311
Старое 15.09.2008, 15:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
Девушки, кто-нибудь готовит из feuilles de brick? Какие начинки делаете?
azalea вне форумов  
  #1312
Старое 15.09.2008, 18:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Девушки, кто-нибудь готовит из feuilles de brick? Какие начинки делаете?
Я готовлю.Мне очень нравится.
Начинки делаю разные.Например :
-заворачиваю в конвертик кусочек козьего сыра и запекаю в духовке.Подаю с зелёным салатом на антре.
-Или тоже самое только с сыром и шпинатом.
-Ещё фарширую их ,завязываю в мешочек морепродукты или тушеные грибы с курицей (типо жульена)
-на десерт также готовлю их с тёртым яблоком и грецкими орехами.

Сейчас всего и не вспомню.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1313
Старое 15.09.2008, 18:46
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
azalea, ЖЕНЯ, А что это за блюдо? Не знаю французского. Спасибо.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1314
Старое 15.09.2008, 18:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
SERGEL, Это не блюдо.Это такие тонкораскатанные и подсушенные листочки из теста.По другому называют ещё тесто ФИЛО.Есть разные по размерам.При выпечке становятся хрустящими.
В восточной кухне из такого теста часто готовят питу,баклаву и тд.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1315
Старое 15.09.2008, 19:01
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
ЖЕНЯ, Я сейчас свои листочки сфоткаю и покажу, хорошо? А Вы скажите, похожи или нет? Как раз сегодня купила.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1316
Старое 15.09.2008, 19:01     Последний раз редактировалось azalea; 15.09.2008 в 19:04..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я готовлю.Мне очень нравится.
Начинки делаю разные.Например :
-заворачиваю в конвертик кусочек козьего сыра и запекаю в духовке.Подаю с зелёным салатом на антре.
-Или тоже самое только с сыром и шпинатом.
-Ещё фарширую их ,завязываю в мешочек морепродукты или тушеные грибы с курицей (типо жульена)
-на десерт также готовлю их с тёртым яблоком и грецкими орехами.

Сейчас всего и не вспомню.
ЖЕНЯ, спасибо. Моим тоже нравится. Только я по совету соседки жарила в масле на сковородке: очень вкууусно!!! А тут купила сразу 4 набора и хочу как-то разнообразить.
Расскажите, пожалуйста, про первый способ: как Вы разрезаете круг, сколько сыра и сколько их держать в духовке и какая температура?
И как готовить последнюю начинку: сколько надо яблока, сколько орехов?
Спасибо заранее.
azalea вне форумов  
  #1317
Старое 15.09.2008, 19:08
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228


__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1318
Старое 15.09.2008, 19:09
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
ЖЕНЯ, Такого типа? Очень буду благодарна, если расскажите, как из них готовить с начинкой в духовке.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1319
Старое 15.09.2008, 19:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
SERGEL,
не, это не то. Женины как листочки. А выши вроде блинчиков. Их так и готовят, как фаршированые блинчики, только сворачивают трубочкой или " фунтиком"
варежка вне форумов  
  #1320
Старое 15.09.2008, 19:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.026
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
ЖЕНЯ, Такого типа? Очень буду благодарна, если расскажите, как из них готовить с начинкой в духовке.
SERGEL, нет. Те, о которых мы говорим - почти прозрачные, пергаментные, белые. Листы теста настолько тонкие, что переложены пергаментной бумагой.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2024 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX