Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.02.2009, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, какие части используются в сельдерее. Думаю, что только листья.
Мы используем все, смотря что - для чего - для супа/пюре или для салата.

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
poitrine fumée
А чья poitrine - то?
yahta вне форумов  
  #2
Старое 22.02.2009, 19:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
А чья poitrine - то?
Может юмор тут "зарыт", но я его не поняла. А разве бывает грудинка копченая еще чья-то кроме свинки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 22.02.2009, 20:02     Последний раз редактировалось yahta; 22.02.2009 в 20:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может юмор тут "зарыт", но я его не поняла. А разве бывает грудинка копченая еще чья-то кроме свинки?
Юмора тут нет вовсе я в грудинках не очень разбираюсь вот и спрашиваю. В наших мусульманских краях свинного мало. Поэтому коптят другие грудинки - утка, баран. Поэтому и не знаю. И во Франции и утку коптят. Я то "poitrine fumée" не покупаю. Вот и думаю чья
yahta вне форумов  
  #4
Старое 22.02.2009, 20:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Вот и думаю чья
Я думала, что вы католики...
Еенная:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 22.02.2009, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
MARGOO, это кто таких держит?
Я бы от сала домашнего не отказалась бы... со ржаным хлебом...с чесночком....
azalea вне форумов  
  #6
Старое 22.02.2009, 20:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
это кто таких держит?
Ах, если бы я знала... Люблю свинку нежной любовью.
Но если Вас интересует говядина, или овца, или домашние куры и их яйца, то приезжайте!
Родня и друзья - фермеры.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 22.02.2009, 21:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ах, если бы я знала... Люблю свинку нежной любовью.
Но если Вас интересует говядина, или овца, или домашние куры и их яйца, то приезжайте!
Родня и друзья - фермеры.
Вот и ладненько.
MARGOO, cпасибо за приглашение. Как-нибудь... наведуемся.
azalea вне форумов  
  #8
Старое 22.02.2009, 20:21     Последний раз редактировалось yahta; 22.02.2009 в 20:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я думала, что вы католики...
Я протестантка мусульманских корней. Не совсем традиционно, но это так. Посему я никогда не ем свинного мяса по старой мусульманской традиции, кроме как "jambon", "poitrine fummée", "lardon" , да и то только в гостях.
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX