Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2851
Старое 22.02.2009, 13:05     Последний раз редактировалось Aniram; 22.02.2009 в 16:42..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile ДОПОЛЕНИЯ К РЕЦЕПТУ ПОСТА 2833

ДОПОЛЕНИЯ К РЕЦЕПТУ ПОСТА 2833

Девочки, приготовила рыбу по очень необычному рецепту. Готовится всё очень быстро и просто.
Итак, нам понадобится:
рыба
тонко нарезанная poitrine fumée (ломтиком)
соль, перец.

Тушку рыбы режим на длинными полосками шириной примерно в 5-6 см.
Затем, кладём на рыбу кусочек грудки и сворачиваем рулетом. Скрепляем всё это на время жарки зубочисткой.
Выкладываем приготовленные рулетики на сковородку без добавления масла и хорошенечко обжариваем с двух сторон около 15-20 минут под крышкой.
Получился очень необычный вкус.
В виде гарнира предлагался корень укропа - fenouil, натёртый на тёрке и обжаренный на сковородке с оливковым маслом, солью и перцем.
Aniram вне форумов  
  #2852
Старое 22.02.2009, 16:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Aniram, это тот же рецепт? пост #2833
zapounne вне форумов  
  #2853
Старое 22.02.2009, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
Aniram, это тот же рецепт? пост #2833
zapounne, Вы абсолютно правы
Не нашла в указанном Вами посте 2833 функции правки, дабы внести необходимые уточнения
Aniram вне форумов  
  #2854
Старое 22.02.2009, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
240 мл кефира или 1 натуральный йогурт+125мл молока(лучше всего сыворотку,которая остаётся от "фаисселле")
У меня вопрос,240 мл ,это сколько?
Здесь на жидкостях пишут cl .Как это перевести?
Sasa вне форумов  
  #2855
Старое 22.02.2009, 18:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос,240 мл ,это сколько?
Примерно - один большой стакан. Если маленький стакан, то он 200 гр.
azalea вне форумов  
  #2856
Старое 22.02.2009, 18:45
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
наверное, таких напечь и к завтраку, с чаем-кофеем, и с какавой с молоком, лучше все-ж чем pain au chocolat магазинные с консервантами?
я именно так и делаю, хотя свеженькие они намного вкуснее. а утром я их сначала в микроволновку кладу на полминутки, тогда они тепленькие, можно и в минидуховке подогреть.
Petite cerise вне форумов  
  #2857
Старое 22.02.2009, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Девушки, какие части используются в сельдерее. Думаю, что только листья.
Alyssia вне форумов  
  #2858
Старое 22.02.2009, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, какие части используются в сельдерее. Думаю, что только листья.
Мы используем все, смотря что - для чего - для супа/пюре или для салата.

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
poitrine fumée
А чья poitrine - то?
yahta вне форумов  
  #2859
Старое 22.02.2009, 18:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Девушки, какие части используются в сельдерее. Думаю, что только листья.
А в супермаркетах свежеприготовленные салаты из натертых кореньев продаются.
azalea вне форумов  
  #2860
Старое 22.02.2009, 19:45
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Yahta, Azalea! Спасибо!
Alyssia вне форумов  
  #2861
Старое 22.02.2009, 19:59
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
А чья poitrine - то?
Может юмор тут "зарыт", но я его не поняла. А разве бывает грудинка копченая еще чья-то кроме свинки?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2862
Старое 22.02.2009, 20:02     Последний раз редактировалось yahta; 22.02.2009 в 20:05..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Может юмор тут "зарыт", но я его не поняла. А разве бывает грудинка копченая еще чья-то кроме свинки?
Юмора тут нет вовсе я в грудинках не очень разбираюсь вот и спрашиваю. В наших мусульманских краях свинного мало. Поэтому коптят другие грудинки - утка, баран. Поэтому и не знаю. И во Франции и утку коптят. Я то "poitrine fumée" не покупаю. Вот и думаю чья
yahta вне форумов  
  #2863
Старое 22.02.2009, 20:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Вот и думаю чья
Я думала, что вы католики...
Еенная:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2864
Старое 22.02.2009, 20:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
MARGOO, это кто таких держит?
Я бы от сала домашнего не отказалась бы... со ржаным хлебом...с чесночком....
azalea вне форумов  
  #2865
Старое 22.02.2009, 20:21     Последний раз редактировалось yahta; 22.02.2009 в 20:27..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 16.09.2007
Сообщения: 4.941
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я думала, что вы католики...
Я протестантка мусульманских корней. Не совсем традиционно, но это так. Посему я никогда не ем свинного мяса по старой мусульманской традиции, кроме как "jambon", "poitrine fummée", "lardon" , да и то только в гостях.
yahta вне форумов  
  #2866
Старое 22.02.2009, 20:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
это кто таких держит?
Ах, если бы я знала... Люблю свинку нежной любовью.
Но если Вас интересует говядина, или овца, или домашние куры и их яйца, то приезжайте!
Родня и друзья - фермеры.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2867
Старое 22.02.2009, 21:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Ах, если бы я знала... Люблю свинку нежной любовью.
Но если Вас интересует говядина, или овца, или домашние куры и их яйца, то приезжайте!
Родня и друзья - фермеры.
Вот и ладненько.
MARGOO, cпасибо за приглашение. Как-нибудь... наведуемся.
azalea вне форумов  
  #2868
Старое 22.02.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Спасибо вам за рецепты, у нас не форум а палочка выручалочка. Я теперь все готовлю по вашим рецептам девочки.
Отедельное спасибо Ms Morran за рецепты рыбы под маринадом и Medusa за цветную капусту и брокколи в сливочно-сырном соусе. Все получилось на славу, гости оценили, все расстаяло во рту. Просто пальчики оближешь.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
  #2869
Старое 22.02.2009, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Сегодня родился такой рецепт овощного гарнира.
Овощи по-марокански:
Взять равные пропорции овощей:корень сельдерея,тыкву,морковь.Все порезать небольшими кубиками(примерно 2/2 см). Обжарить до полуготовности на растительном масле. Масла немного,только чтобы овощи не пригорали.Овощи должны стать достаточно мягкими,но не потерять форму и не превратиться в кашу.Первую обжаривайте морковь,так как она требует больше времени,далее добавить сельдерей и в последнюю очередь тыкву.Добавить к гарниру 2-3 столовые ложки сметаны( я люблю 15%) и треть чайной ложки карри.Хорошо перемешать,уменьшить огонь,закрыть крышкой и потушить 5-7 мин.Чуть-чуть посолить,добавить нарезаную зелень(петрушку,зеленый лук),можно сухие.Раскрошить примерно 70 гр свежего козьего сыра и посыпать ими овощи.Не мешать,накрыть крышкой и дать сыру слегка расплавиться.Замечательно сочетается с пармской ветчиной или любой другой сырокопченой.
Фотографии сделать не успела,не ожидала,что после обеда гарнира не останется.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2870
Старое 23.02.2009, 09:39
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос,240 мл ,это сколько?
Здесь на жидкостях пишут cl .Как это перевести?
Это 24 cl
galya вне форумов  
  #2871
Старое 23.02.2009, 17:36
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
Девочки Баклажаны с сыро, это что то ,ням -ням.
Мой муж подумал что это грибы и ни как не хотел верить что это баклажаны
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО за рецепт,быстро ,фкусно и диетично,мечта хозяйки
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #2872
Старое 23.02.2009, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
[/IMG]Муффины с белым шоколадом и черникой.

Муффинская эпидемия продолжается...

150 г черники

(у меня была замороженная)

3 яйца

180 г муки

100 г сахара

100 г белого шоколада

100 мл сливок

1 пакетик разрыхлителя (загасить уксусом)

Растопить шоколад вместе со сливками, яйца с сахаром взбить до бела, соединить две массы, добавить муку и разрыхлитель, а затем и ягоды. Все перемешать, разлить по формочкам и печь при 150 градусах около 25 минут.

Очень нежные получились, воздушные прям!

Petite cerise вне форумов  
  #2873
Старое 23.02.2009, 19:15
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Девочки,сама не готовила,но рецепт таакой простой,а смотрится так оригинально,что решила здесь выставить рецепт одной форумчанки(думаю,она не будет против):
рецепт "Праздничный мешочек":
куриные ножки обжариваем по "Без пяти минут готовы" . на пласт слоёного теста (обычного покупного) выкладываем картофельное пюре, жаренные грибы с луком. кладем туда же куриную ножку и собираем всё в мешочек! перевязываем ниточкой (не сильно сильно, а то можно порвать тесто), смазываем яйцом и в духовку до готовности теста!
Sasa вне форумов  
  #2874
Старое 23.02.2009, 19:59
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
msr.Morran спасибо огромное за Ваш рецепт!!!
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Отедельное спасибо Ms Morran за рецепты рыбы под маринадом
Очень рада, что пригодился.

__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2875
Старое 23.02.2009, 20:00
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Sasa, а ножки туда сырые или жареные заворачивать.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2876
Старое 23.02.2009, 20:13
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Саса, а ножки туда сырые или жареные заворачивать.
А вы рецепт пробоволи читать?
Написано: обжаривать до готовности!
Sasa вне форумов  
  #2877
Старое 23.02.2009, 20:25
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Sasa, спасибо.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2878
Старое 23.02.2009, 20:38
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Sasa, Вид очень симпатичный!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2879
Старое 23.02.2009, 20:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Sasa, а сколько теста нужно для 1 окорочка? И лучше круглое или квадратное?
Livi вне форумов  
  #2880
Старое 23.02.2009, 21:42
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Саса, ой, вы мне напомнили давнишний и уже подазабытый рецепт из Бурда Моден - яблоки и сливы в мешочках (а сливы так вообще как конфетки были завернуты). Вкуснотень! А красотень-то!!!!
А идея с курицей - супер оригинально - конвертики с сюрпризом
ПыСы Надо чем-то заменить грибы, иначе муж взвоет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 17:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX