![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Девочки, шафран можно куркумой заменить, очень здорово получается и в выпечке тоже.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Livi, в ЕД дешевле шафран стоит. Поищите там.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Livi, а зачем Вам два грамма? У меня шафран в расфасовочке по 0,1 грамма - как раз хватает, например, на кастрюльку риса. Он очень легкий, этот шафран. Правда, два грамма выйдут дешевле, чем маленькие расфасовочки, но это ж сколько времени эти два грамма будут расходоваться...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Livi, да, шафран - самая дорогая пряность, в паэлье он используется для желтизны риса, берите поэтому ту пряность, которая есть и тоже дает желтый цвет. Рис, кстати, тоже не круглый нужен, а длинный, по крайней мере, так в одном рецепте прочитала. Он больше рассыпчатости дает.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я его видела в полосочках или (ворсинках) в стеклянной баночке. 2 грамма по объему были как 1/6 мизинчика. Не знаю сколько 0,1 грамма. Там не чистый шафран, а смесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Неее, ребята, мне кажется что именно шафран придает паэлье этот специфическй ни с чем не сравнимый вкус!! Он не только для цвета.
Конечно, в приготовлении паэльи - полная импровизация, чего угодно туда можно напихать, меня сейчас вот что итересует: я нашла рецепты, в которых все ингридиенты обжариваются на одной сковороде один за другим, потом перекладываются в другую посуду и смешиваются в самом конце, а есть и другие, в которых в одну сковороду все постепенно добавляется и смешивается в процессе приготовления. Как вы делаете? Как лучше, на ваш взгляд? И все таки: знает ли кто-нибудь, где можно купить эту кальмарскую жидкость?? Я уже столько рецептов с ней нашла, очень хочeтся попробовать!! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да, для цвета есть специальный порошек, если совсем желтую делать. А и без шафрана можно- паэлья всегда вкуснятина. Про процесс приготовления- можно по всякому. Я, когда дома, на плите делаю, сначала курицу обжариваю, потом ее убираю, и начиинаю уже постерпенно обжаривать- перец с луком,, рис и т.д. ( рыбу не обжаривю отдельно, сразу в рис добарляю, вместе с готовой курицей.) А когда готовлю здоровую, на углях, на кучи народа, я курицу отвариваю заранее, обжариваю только грудки и уж делаю всю сразу, не заморачиваюсь, особо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В интернете о ней - читать не перечитать! Изначально это блюдо для бедных, делалось только из риса, креветок и мидий, это уже потом в него начали добавлять и курицу, и чоризо всякие... И шафран, наверное, в этот момент появился! :-)
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, а разница во вкусе большая? Я на паэлью еще не решилась. Я готовлю с шафраном только рис на гарнир и кексик на аперитив. Разницы не почувствовала, но тут ведь все очень индивидуально. Вдруг я не чувствую, а для кого-то порошок - как для меня сахар в зеленом чае?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я в первую очередь хотела посоветовать салаты composé с тем что осталось от обеда, но потом заметила, что на мясо табу. ![]() Что совсем-совсем? даже куриное филе? Вечером хорошо идет салатик: зеленый салат, куриное мясо, грецкий орех, помидор и пр. что есть в холодильнике. ![]() Ударяй тогда по овощным запеканкам, благо у нас на форуме рецептов завались. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Присоединяюсь к клубу почитателей рыбного суфле от ЖЕНЯ.
Очень интересный вкус, правда сначало попробовали без икры - чего-то не хватало, открыли баночку - и жизнь наладилась. Я думаю, что из этой массы еще котлеты можно пожарить, должно быть вкусно. Спасибо вам, ЖЕНЯ в который раз, ну и легких родов если еще не свершилось! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Варежка спасибо. Мне самой так хочется пирожков, но всегда кажется что много работы, с начинкой особенно. Но надо же когда-то начинать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Livi, я их никогда не пекла раньше- всегда свекровь, у нее просто суперпирожки были. Но у нее это заводиловуа на целый день была. У меня с хлебопечкой и с комбайном ( лук, капусту порубить) это сейчас чуть ли не дежурное блюдо. На двоих ведь не много надо- я два протвиня обычно леплю, еще на утро к кофейку остается. По ваемени- почти как котлеты занимает. Ну или как блинов напечь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Нее... для паэльи берут только кругленький рис, длинный, азиатский даёт другой вкус (это говорят испанцы). Мне про паэлью немного рассказывала наша подруга испанка. Шафрана можно положить чуть-чуть, остальную пропорцию заменить другими специями. Видов паэльи очень много в каждой области готовят свою, а первая, так скажем классическая с курицей, была приготовлена в Валенсии. Подруга наша сейчас улетела в командировку на 2 недели, а по приезду обещала дать мне рецепт "своей" паэльи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу сказать большое спасибо Ирине13 за е рецепт сациви. Вчера мои гости были в восторге и даже пытались выучить это слово, пытались угадать из чего соус и даже были близки к разгадке.
Закладки |