Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1951
Старое 13.11.2008, 23:09
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Девочки, шафран можно куркумой заменить, очень здорово получается и в выпечке тоже.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #1952
Старое 13.11.2008, 23:15
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Livi, в ЕД дешевле шафран стоит. Поищите там.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1953
Старое 13.11.2008, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Livi, а зачем Вам два грамма? У меня шафран в расфасовочке по 0,1 грамма - как раз хватает, например, на кастрюльку риса. Он очень легкий, этот шафран. Правда, два грамма выйдут дешевле, чем маленькие расфасовочки, но это ж сколько времени эти два грамма будут расходоваться...
Teilloise вне форумов  
  #1954
Старое 14.11.2008, 06:52
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Livi, да, шафран - самая дорогая пряность, в паэлье он используется для желтизны риса, берите поэтому ту пряность, которая есть и тоже дает желтый цвет. Рис, кстати, тоже не круглый нужен, а длинный, по крайней мере, так в одном рецепте прочитала. Он больше рассыпчатости дает.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1955
Старое 14.11.2008, 10:07
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
sbaikal, а я раз покупала рис, на котором было написано "специально для паэльи" - так он был круглый
Fellici вне форумов  
  #1956
Старое 14.11.2008, 10:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Livi, а зачем Вам два грамма? У меня шафран в расфасовочке по 0,1 грамма - как раз хватает, например, на кастрюльку риса. Он очень легкий, этот шафран. Правда, два грамма выйдут дешевле, чем маленькие расфасовочки, но это ж сколько времени эти два грамма будут расходоваться...
Я его видела в полосочках или (ворсинках) в стеклянной баночке. 2 грамма по объему были как 1/6 мизинчика. Не знаю сколько 0,1 грамма. Там не чистый шафран, а смесь.
Livi вне форумов  
  #1957
Старое 14.11.2008, 10:34
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Неее, ребята, мне кажется что именно шафран придает паэлье этот специфическй ни с чем не сравнимый вкус!! Он не только для цвета.
Конечно, в приготовлении паэльи - полная импровизация, чего угодно туда можно напихать, меня сейчас вот что итересует: я нашла рецепты, в которых все ингридиенты обжариваются на одной сковороде один за другим, потом перекладываются в другую посуду и смешиваются в самом конце, а есть и другие, в которых в одну сковороду все постепенно добавляется и смешивается в процессе приготовления. Как вы делаете? Как лучше, на ваш взгляд?
И все таки: знает ли кто-нибудь, где можно купить эту кальмарскую жидкость?? Я уже столько рецептов с ней нашла, очень хочeтся попробовать!!
prosto macha вне форумов  
  #1958
Старое 14.11.2008, 10:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
prosto macha,
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
) кто как готовит паэлью? Обычную, я имею ввиду
Я готовлю. И на огне ( вместо барбекю) и обычную на плитн Раньше часто делала, здесь реже, на праздники, в основном, рыба дорогая. Черную правда не делала, а желтую не люблю. Спрашивайте, если что
варежка вне форумов  
  #1959
Старое 14.11.2008, 10:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Он не только для цвета.
да, для цвета есть специальный порошек, если совсем желтую делать. А и без шафрана можно- паэлья всегда вкуснятина. Про процесс приготовления- можно по всякому. Я, когда дома, на плите делаю, сначала курицу обжариваю, потом ее убираю, и начиинаю уже постерпенно обжаривать- перец с луком,, рис и т.д. ( рыбу не обжаривю отдельно, сразу в рис добарляю, вместе с готовой курицей.) А когда готовлю здоровую, на углях, на кучи народа, я курицу отвариваю заранее, обжариваю только грудки и уж делаю всю сразу, не заморачиваюсь, особо.
варежка вне форумов  
  #1960
Старое 14.11.2008, 10:56     Последний раз редактировалось варежка; 14.11.2008 в 11:11..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
использовала красную рыбу и кальмары,
Испанцы редко красную рыбу используют. Белую. в основном. Ну и обязательно креветки.
варежка вне форумов  
  #1961
Старое 14.11.2008, 11:02     Последний раз редактировалось Teilloise; 14.11.2008 в 11:07..
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Не знаю сколько 0,1 грамма.
На том, что у меня сейчас, написано, что 0,1 грамма - это вот:



Слой примерно в 1 мм. Хватает на целое блюдо.
Teilloise вне форумов  
  #1962
Старое 14.11.2008, 11:06
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
В интернете о ней - читать не перечитать! Изначально это блюдо для бедных, делалось только из риса, креветок и мидий, это уже потом в него начали добавлять и курицу, и чоризо всякие... И шафран, наверное, в этот момент появился! :-)
prosto macha вне форумов  
  #1963
Старое 14.11.2008, 11:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
И шафран, наверное, в этот момент появился! :-)
Вообщем то шафран- тычинки от крокусов- можно и самим " нащипать" в сезон.
варежка вне форумов  
  #1964
Старое 14.11.2008, 11:13
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
На том, что у меня сейчас, написано, что 0,1 грамма - это вот:
У вас порошек. Настоящий шафран- это "волосики". На большую паэлью надо штук 5-6.
варежка вне форумов  
  #1965
Старое 14.11.2008, 11:19
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а я раз покупала рис, на котором было написано "специально для паэльи" - так он был круглый
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Рис, кстати, тоже не круглый нужен, а длинный, по крайней мере, так в одном рецепте прочитала. Он больше рассыпчатости дает.
__________________
да, для настоящей паэльи круглый, не расыпчатый рис, го из него готовить тяжело, я тоже длинный, расыпчатый предпочитаю. В вообще то у меня дочка в испанскоу школе три года проучилис. Там в конце учебного года всегда был "Праздник паэльи" . Для всех учкников и родителей. Паэтьи, на которых ее готовили были 5 м и 3 м в диаметре.
варежка вне форумов  
  #1966
Старое 14.11.2008, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Teilloise
 
Дата рег-ции: 19.03.2008
Откуда: Vaucluse
Сообщения: 4.073
варежка, а разница во вкусе большая? Я на паэлью еще не решилась. Я готовлю с шафраном только рис на гарнир и кексик на аперитив. Разницы не почувствовала, но тут ведь все очень индивидуально. Вдруг я не чувствую, а для кого-то порошок - как для меня сахар в зеленом чае?
Teilloise вне форумов  
  #1967
Старое 14.11.2008, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
а разница во вкусе большая?
не не большая. А вот если брать специальшую смесь для желтой паэльи - то она чуствуется очень. я желтую не люблю и не готовлю
варежка вне форумов  
  #1968
Старое 14.11.2008, 11:46
Мэтр
 
Аватара для prosto macha
 
Дата рег-ции: 10.06.2005
Откуда: Roquefort-les-Pins
Сообщения: 1.395
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Паэтьи, на которых ее готовили были 5 м и 3 м в диаметре.
Вот такие небольшие маленькие сковородочки:
prosto macha вне форумов  
  #1969
Старое 14.11.2008, 11:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Девочки, шафран можно куркумой заменить, очень здорово получается и в выпечке тоже.
Я куркуму иногда добавляю в рис, картофель фрит, при тушении овощей, курицы. Она придает специфический вкус. Цвет - это без сомнения.
azalea вне форумов  
  #1970
Старое 15.11.2008, 22:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLera пишет:
тата-мар, вы ее просто как кашу варите? На воде или молоке? И, вообще, подскажите, пожалуйста, как можно использовать эту крупу? А то я все хожу вокруг и около, но так и не решусь попробовать.:цонфусед:
Я не tata-mar, но ответить тоже могу. Варю всегда на воде (о здоровье пекусь), идет как гарнир, или холодную в салат добавляю, помидоры с тунцом как вариант.
Trinichka вне форумов  
  #1971
Старое 15.11.2008, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Простите за банальную просьбу. Поделитесь идеями не очень сытного ужина. У нас основная еда в обед, а вечером целая проблема.
Просьба очень даже актуальная.
Я в первую очередь хотела посоветовать салаты composé с тем что осталось от обеда, но потом заметила, что на мясо табу.
Что совсем-совсем? даже куриное филе? Вечером хорошо идет салатик: зеленый салат, куриное мясо, грецкий орех, помидор и пр. что есть в холодильнике.
Ударяй тогда по овощным запеканкам, благо у нас на форуме рецептов
завались.
Trinichka вне форумов  
  #1972
Старое 15.11.2008, 22:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Присоединяюсь к клубу почитателей рыбного суфле от ЖЕНЯ.
Очень интересный вкус, правда сначало попробовали без икры - чего-то не хватало, открыли баночку - и жизнь наладилась.
Я думаю, что из этой массы еще котлеты можно пожарить, должно быть вкусно.
Спасибо вам, ЖЕНЯ в который раз, ну и легких родов если еще не свершилось!
Trinichka вне форумов  
  #1973
Старое 15.11.2008, 22:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
варежка вне форумов  
  #1974
Старое 15.11.2008, 23:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Ударяй тогда по овощным запеканкам, благо у нас на форуме рецептов
завались.
Да, сегодня по Жениному рецепту делала в силиконовых формах. Вкусно было и красиво.
Livi вне форумов  
  #1975
Старое 15.11.2008, 23:09
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Livi, я питожки иногда пеку ( тесто в хлебопечке ставлю, а налепить недолго.) Или картофельные пирожки делаю, с начинкой из грибов или лука. Они хоть и жареные, но не такие жирные, как деруны
Варежка спасибо. Мне самой так хочется пирожков, но всегда кажется что много работы, с начинкой особенно. Но надо же когда-то начинать.
Livi вне форумов  
  #1976
Старое 15.11.2008, 23:13
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Livi, по секрету - когда у меня вылепливается больше 30 пирожков, я оставшиеся морожу, и после разморозки испеченые они ненамного хуже обычных. Как вариант
Fellici вне форумов  
  #1977
Старое 15.11.2008, 23:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я их никогда не пекла раньше- всегда свекровь, у нее просто суперпирожки были. Но у нее это заводиловуа на целый день была. У меня с хлебопечкой и с комбайном ( лук, капусту порубить) это сейчас чуть ли не дежурное блюдо. На двоих ведь не много надо- я два протвиня обычно леплю, еще на утро к кофейку остается. По ваемени- почти как котлеты занимает. Ну или как блинов напечь.
варежка вне форумов  
  #1978
Старое 16.11.2008, 02:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Нее... для паэльи берут только кругленький рис, длинный, азиатский даёт другой вкус (это говорят испанцы). Мне про паэлью немного рассказывала наша подруга испанка. Шафрана можно положить чуть-чуть, остальную пропорцию заменить другими специями. Видов паэльи очень много в каждой области готовят свою, а первая, так скажем классическая с курицей, была приготовлена в Валенсии. Подруга наша сейчас улетела в командировку на 2 недели, а по приезду обещала дать мне рецепт "своей" паэльи.
valiak вне форумов  
  #1979
Старое 16.11.2008, 13:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, потом начинку надо тушить или жарить.
Fellici, а Вы с чем делаете?
А с чем их есть? Просто пирожки?
Livi вне форумов  
  #1980
Старое 16.11.2008, 13:15
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Хочу сказать большое спасибо Ирине13 за е рецепт сациви. Вчера мои гости были в восторге и даже пытались выучить это слово, пытались угадать из чего соус и даже были близки к разгадке.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX