|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Девочки!
Купила, по случаю ![]() Помогите сообразить какой-нибудь салатик, а то жирная уж она больно. ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
sbaikal, спасибо, думаю может вместо кукурузы, авокадо положить и немного лука.
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
msr.Morran тот, советский рецепт - банка печени, размятая вилкой, мелко порезанный лучок репчатый и мелко же покрошенные 2-3 яйца. А, еще - печень ватaщите из банки и дайте маслу стечь - будет не так жирно. Еще некоторые дамы майонезом заправляют этот салат, но это уже на любителя пожирнее
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
msr.Morran, из печени трески получаются оч вкусные фаршированные яйца: просто перемешайте печень с желтками и нафаршируйте половинки яиц, положите их на листья салата и полейте соусом: оливковое масло + сок лимона.
Или еще из печени трески я делаю "Мимиозу", помните, такой слоистый салат: печень трески, маринованные огурцы, белок, вареная морковь и желток яйца. Каждый слой смазать маонезом, конечно, кроме последнего. Вокруг желтка посыпать мелконарезвнный зеленый лучок. Французам, обычно нравится этот салат. Я часто на антре делаю, особенно весной. |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
Я делаю так:печень,желтки ,сырой,мелко порезанный лук и соленые огурцы.Это дает кислинку и жирности не чувствуется.А лук,как ни странно,дает ощущения свежести. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Verunenok, спасибо,
![]() Petite cerise, Sasa, спасибо, я вообще забыла, что делают фаршированные яйца, тоже попробую. ![]() Обнаружила, турецкий магазин с русскими продуктами, даже майонез русский купила, теперь надо вспоминать как я эти продукты готовила. готовила. |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
msr.Morran, попробуйте вот такой вкусный салатик с печенью трески,вдруг понравится.
Салат с печенью трески печень трески – 1 банка; • резаные шампиньоны – банка (400 г); • лук репчатый – 2 шт.; • чеснок – 2 зубчика; • картофель отварной – 2 шт.; • яйца варёные – 3 шт.; • маринованные огурцы – 2 шт.; • укроп (если есть) • растительное масло, чёрный молотый перец, соль,майонез Нарезаем лук полукольцами и поджариваем с грибами на растительном масле.Снимаем с огня, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Берём ёмкость для салата. Кладём на дно печень, предварительно избавившись от масла, в котором она плавала в банке. Разминаем её вилкой. Нарезаем варёную картошку и укладываем её вторым слоем на печень,посолить. Нарезаем мелко огурцы – это наш третий слой. Далее промазываем верхушку тонким слоем майонеза,следом добавляем слой нарезанных яиц и грибы с луком. Ну и, наконец, майонез и укроп для украшения. Охлаждаем в холодильнике и салат готов к употреблению. |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |