|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Девочки у нас видимо телепатия
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ЖЕНЯ, вам пора отрывать собственную фирму по выпечке и украшению тортов на заказ
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Спасибо Verunenok, !Мне очень приятно что вы меня хвалите
![]() Это моя первая ручная работа с мастикой.Ещё мне подарили шикарный набор для изготовления различных цветов так что теперь буду тренироваться с этими формочками. |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
алисса, Это медовый торт.покрыт он сахарной мастикой и украшен цветами из той же мастики и марципана.Действительно,украшать,этот торт пришлось очень долго тк у меня небыло специальных формочек и опыта работы с этим матерьялом.Но первым результатом я тоже довольна ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера маффины делала, не получилось, вернее получилось вкусно, муж почти уже всё съел, но не получилось сделать те маффины, которые мы привыкли видеть в кино американском, такие высокие, воздушные
![]() я наверное плохой рецепт выбрала. вот если у кого есть проверенный, поделитесь пожалуйста! |
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
ElenaBV, вам маффины или кексы - cupcakes? Есть у меня один хороший рецептик последних с лимонным кремом, но на английском. Это по аналогии с тем, что в американских фильмах показывают - в "Сексе в Большом Городе", например, Кэрри Брандшоу ест кекс в кондитерской "Магнолия"
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ElenaBV,
Ягодные маффины со штрейзелем(streusel) ![]() На 16 маффинов 240 мл кефира или 1 натуральный йогурт+125мл молока(лучше всего сыворотку,которая остаётся от "faisselle") 2 яйца 450 гр муки 200 гр сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 щепотки соли 110 гр холодного масла 250гр черники или других ягод цедру одного лимона(я делаю без,муж не любит ![]() 30 гр растопленного масла Взбить слегка яйца и смешать с молоком. Смешать(можно в комайне) муку,сахар,соль,масло,порезанное на маленькие кусочки,разрыхлитель,нужно,чтобы смесь была похожа на песок.Оставить 150 гр теста на "streusel". В оставшуюся часть добавить смесь яиц и молока и перемешать лопаткой(нужно мешать как можно меньше,иначе маффины могут быть слегка "твёрдыми" при выпечке. Но мешать акуратно,чтобы масса стала однородной. Затем добавить ягоды и цедру лимона. Заполнить формочки для маффинов. Взять 150 гр оставшегося и теста и добавить 30 гр растопленного масла,Раздавить вилкой и посыпать маффины. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Это мой самый любимый рецепт,в нём ничего не меняла. Маффины получаются прямо воздушными и "тают" во рту. Они получаются как на картинке!У меня даже попышнее вышли! |
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
![]() Ещё уточнение:ягоды, если они замороженные - разморозить сначала, да? Как именно? В микронку на 5 минут? А потом? Спасибочки заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Le Queshoy, Ягоды не надо размораживать
![]() Вилкой надо давить потому,что вы это растопленное масло добавляете в 150 гр теста,которое вы отложили в самом начале,ну или не вилкой,то кончиками пальцев ![]() ![]() |
![]() |
|
#17
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
galya, ага, теперь понятно, спасибо большое, пошла маффинствовать
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |