Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2009, 15:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки у нас видимо телепатия Я тоже на днях (14 февраля)приготовила брауниз для своего шери.Точнее для себя тк он не большой любитель сладкого,зато я.... для большей калорийности всё это покрыла варёной сгущёнкой и посыпала цельными ,жареными лесными орехами.Это была калорийная бомба,но как вкусно...

ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 16.02.2009, 15:21
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Это была калорийная бомба,но как вкусно...
А как красиво!!! А розочка из чего?
courchevelka вне форумов  
  #3
Старое 16.02.2009, 16:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А как красиво!!! А розочка из чего?
Розочка из сахарной мастики,фондант марки Wilton.Покупала для своего дня рождения,дела из неё розы,цветы и покрыла торт.Вот что получилось.

[/QUOTE]
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 16.02.2009, 16:24     Последний раз редактировалось Verunenok; 16.02.2009 в 16:29..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ЖЕНЯ, вам пора отрывать собственную фирму по выпечке и украшению тортов на заказ Какая красота!!! Валяюсь в обмороке
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #5
Старое 16.02.2009, 16:33
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Спасибо Verunenok, !Мне очень приятно что вы меня хвалите
Это моя первая ручная работа с мастикой.Ещё мне подарили шикарный набор для изготовления различных цветов так что теперь буду тренироваться с этими формочками.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 16.02.2009, 17:07
Мэтр
 
Аватара для алисса
 
Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
ЖЕНЯ, Признавайтесь, каким образом вы всю это красату сотворили,как это вам удалось всё во что то белое упаковать
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт
алисса вне форумов  
  #7
Старое 16.02.2009, 21:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеалисса пишет:
ЖЕНЯ, Признавайтесь, каким образом вы всю это красату сотворили,как это вам удалось всё во что то белое упаковать
sbaikal, Спасибо!
алисса, Это медовый торт.покрыт он сахарной мастикой и украшен цветами из той же мастики и марципана.Действительно,украшать,этот торт пришлось очень долго тк у меня небыло специальных формочек и опыта работы с этим матерьялом.Но первым результатом я тоже довольна Надеюсь дальше тортики ещё красивее будут
ЖЕНЯ вне форумов  
  #8
Старое 16.02.2009, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Какая красота!!! Валяюсь в обмороке
валяюсь рядом с Веруненок... нет слов какая мастерица!
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #9
Старое 16.02.2009, 18:35
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, присоединяюсь ко всем валяющимся. Это ж и сам торт покрыт мастикой. Сколько мастерства и времени!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #10
Старое 16.02.2009, 15:21
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Вчера маффины делала, не получилось, вернее получилось вкусно, муж почти уже всё съел, но не получилось сделать те маффины, которые мы привыкли видеть в кино американском, такие высокие, воздушные
я наверное плохой рецепт выбрала.
вот если у кого есть проверенный, поделитесь пожалуйста!
ElenaBV вне форумов  
  #11
Старое 16.02.2009, 15:27     Последний раз редактировалось Verunenok; 16.02.2009 в 15:30..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ElenaBV, вам маффины или кексы - cupcakes? Есть у меня один хороший рецептик последних с лимонным кремом, но на английском. Это по аналогии с тем, что в американских фильмах показывают - в "Сексе в Большом Городе", например, Кэрри Брандшоу ест кекс в кондитерской "Магнолия"
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #12
Старое 16.02.2009, 15:34
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Это по аналогии с тем, что в американских фильмах показывают - в "Сексе в Большом Городе", например, Кэрри Брандшоу ест кекс в кондитерской "Магнолия"
хочууууууу, и можно на английмком
спасибооооооооооооо!!!
ElenaBV вне форумов  
  #13
Старое 16.02.2009, 15:35
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
хочууууууу, и можно на английмком
И я хо-чу-у-у!!
courchevelka вне форумов  
  #14
Старое 16.02.2009, 15:50     Последний раз редактировалось galya; 16.02.2009 в 17:59..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
ElenaBV,
Ягодные маффины со штрейзелем(streusel)


На 16 маффинов

240 мл кефира или 1 натуральный йогурт+125мл молока(лучше всего сыворотку,которая остаётся от "faisselle")

2 яйца
450 гр муки
200 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 щепотки соли
110 гр холодного масла
250гр черники или других ягод
цедру одного лимона(я делаю без,муж не любит)
30 гр растопленного масла

Взбить слегка яйца и смешать с молоком. Смешать(можно в комайне) муку,сахар,соль,масло,порезанное на маленькие кусочки,разрыхлитель,нужно,чтобы смесь была похожа на песок.Оставить 150 гр теста на "streusel". В оставшуюся часть добавить смесь яиц и молока и перемешать лопаткой(нужно мешать как можно меньше,иначе маффины могут быть слегка "твёрдыми" при выпечке. Но мешать акуратно,чтобы масса стала однородной. Затем добавить ягоды и цедру лимона.
Заполнить формочки для маффинов. Взять 150 гр оставшегося и теста и добавить 30 гр растопленного масла,Раздавить вилкой и посыпать маффины.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Это мой самый любимый рецепт,в нём ничего не меняла. Маффины получаются прямо воздушными и "тают" во рту. Они получаются как на картинке!У меня даже попышнее вышли!
galya вне форумов  
  #15
Старое 16.02.2009, 16:35
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Взять 150 гр оставшегося и теста и добавить 30 гр растопленного масла,Раздавить вилкой и посыпать маффины.
Прошу прощения, не очень вот поняла:что нужно раздавить вилкой - масло, но оно же уже расстоплено? Я вот собралась приготовить в первый раз, поэтому надо бы всё правильно понять
Ещё уточнение:ягоды, если они замороженные - разморозить сначала, да? Как именно? В микронку на 5 минут? А потом? Спасибочки заранее!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #16
Старое 16.02.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Le Queshoy, Ягоды не надо размораживать
Вилкой надо давить потому,что вы это растопленное масло добавляете в 150 гр теста,которое вы отложили в самом начале,ну или не вилкой,то кончиками пальцев Попробуйте на вкус,можно в это streusel ещё песка добавить,если вам недостаточно сладко будет
galya вне форумов  
  #17
Старое 16.02.2009, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
galya, ага, теперь понятно, спасибо большое, пошла маффинствовать)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #18
Старое 22.02.2009, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
240 мл кефира или 1 натуральный йогурт+125мл молока(лучше всего сыворотку,которая остаётся от "фаисселле")
У меня вопрос,240 мл ,это сколько?
Здесь на жидкостях пишут cl .Как это перевести?
Sasa вне форумов  
  #19
Старое 22.02.2009, 18:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос,240 мл ,это сколько?
Примерно - один большой стакан. Если маленький стакан, то он 200 гр.
azalea вне форумов  
  #20
Старое 23.02.2009, 09:39
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
У меня вопрос,240 мл ,это сколько?
Здесь на жидкостях пишут cl .Как это перевести?
Это 24 cl
galya вне форумов  
  #21
Старое 16.02.2009, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
ЖЕНЯ, Какая вкуснотища! Даже после обеда слюнки текут.
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX