![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Шоколадные брауниз (Brownies)
Рецепт очень простой, "завалить" его очень сложно.
Понадобится: - 200 г шоколада (чтобы растопить) - 180 г слив. масла - 300 г сахара - 250 г муки - 4 крупных яйца (у меня были средние, я положила пять) - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - при желании фундук или грецкие орехи Шоколад растопить с маслом. Я делаю на водяной бане. Нагреть духовку до 160 градусов (термостат между 5 и 6). В миске взбить в пенистую смесь яйца и сахар. Влить туда же смесь из растопленного шоколада и масла, помешивая деревянной ложкой. Всыпать соль и разрыхлитель, а потом по чуть-чуть муку. Все это время мешать деревянной ложкой. Когда смесь станет полностью однородной, в нее можно добавить кусочки орехов. Если орехи не кладете, то сразу выливайте смесь в форму (обычно прямоугольную, но за неимением таковой, я делала в круглой). Поставить в духовку на 30 минут (у меня получилось 35). Проверить на готовность зубочисткой или кончиком ножа - они должны выйти сухими. Остудить и порезать на квадратики. Очень вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня тоже есть очень хороший рецепт Брауни,испробовала не мало(десяток это точно),что то меняла,что добавляла и накнец получилось то,что мне надо было
![]() Вначале рецепт оригинальный,а в скобочках мои изменения ![]() Брауниз 225 гр сахара(150-170 гр) 120 гр шоколада(150гр) 90 гр масла 2 яйца 90 гр муки 50 гр орехов(любых,я больше люблю с грецким) Растопить шоколад и масло,вздить яйца вилкой и лобавить к шоколаду с маслом,затем добавить сахар и муку. Быстро,но аккуратно перемешать. Добавить орехи и выпекать при температуре 180гр 25-30 минут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Муссака (Moussaka)
Очень вкусный вариант приготовления этого греческого блюда.
Понадобится: - 1 кг баклажанов (можно чуть больше) - 500 г фарша (у меня говядина, но в оригинале баранина) - 1 большая луковица - 1 стакан белого вина - 5-6 свежих помидор - чеснок - травы: орегано, паприка, петрушка Для соуса бешамель: - 750 мл молока - 40 г слив. масла - 4 ст.л. муки - 50 г тертого сыра (если есть пармезан, очень хорошо, если нет - подойдет и обычный грюйер) - 2 яйца - тертый мускатный орех (я его не кладу - не жалую) - 2 ч.л. лимонного сока 1. Порезать баклажаны кружками толщиной 0,5 см - 1 см. Выложить в дуршлаг, посолить, поперчить, оставить (я оставляю на часок). 2. Мелко порезать лук, обжарить, потом к нему выложить фарш и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут - мешать фарш лучше 2 вилками, чтобы ничего не слипалось. 3. Тем временем ошпарить помидоры, снять с них кожу, выбросить семена и порезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду с фаршем помидоры, влить стакан белого вина, положить травки, чеснок, соль и перец. Оставить тушиться до загустевания. 4. Баклажаны ополоснуть и поджарить на оливковом масле с двух сторон (в один слой) до золотистого цвета. 5. Пока баклажаны жарятся (не забывайте их переворачивать и снимать со сковородки), приготовьте соус бешамель: Растопить масло, всыпать туда муку, прогреть 1 минуту. Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Довести до кипения, убавить огонь, варить 5 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, посолить, поперчить, влить лимонный сок (и всыпать мускат, если любите). Охладить. В это время взбить в отдельной миске два яйца, всыпать туда сыр и влить бешамель. Если в соусе все-таки образовались комочки, это не страшно - я в таких случаях переливаю соус в миску через ситечко, а так как он густой, то выливаю порцию, а потом мешаю в ситечке венчиком, как бы протирая. 6. Выложить все в блюдо для запекания в следующем порядке: половина баклажанов, сверху фарш с помидорами, сверху оставшаяся половина баклажанов, сверху бешамель. Поставить в духовку (термостат на 6 = 180 градусов) на 45 минут. Очень-очень вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Девочки у нас видимо телепатия
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вчера маффины делала, не получилось, вернее получилось вкусно, муж почти уже всё съел, но не получилось сделать те маффины, которые мы привыкли видеть в кино американском, такие высокие, воздушные
![]() я наверное плохой рецепт выбрала. вот если у кого есть проверенный, поделитесь пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ElenaBV, вам маффины или кексы - cupcakes? Есть у меня один хороший рецептик последних с лимонным кремом, но на английском. Это по аналогии с тем, что в американских фильмах показывают - в "Сексе в Большом Городе", например, Кэрри Брандшоу ест кекс в кондитерской "Магнолия"
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ню, раз приспичило, то даю, но с рассчетом на перевод, хорошо? Я сейчас просто не успеваю, а рецепт того стоит - пальчики оближешь. Так что как только опявится русский вариант, то уберем оригинал, хорошо? (моргаю модераторам). рецепт от хозяйки той самой фирмы, чье название видно на фотографии - чудo как хороши ее творения
![]() Red Velvet Cupcakes ![]() Ingredients & Supplies Needed: Muffin Tins and Cupcake Papers 2 1/2 cups cake flour 1 1/2 cups sugar 1 teaspoon baking soda 1 teaspoon salt 1/4 cup cocoa powder 1 1/2 cups vegetable oil 1 cup milk 2 large eggs 3 tablespoons liquid red food coloring (Add more for desired darkness) 2 teaspoons white distilled vinegar 1 1/2 teaspoon vanilla extract Instructions Preheat the oven to 350 degrees F. Line muffin tins with cupcake papers. . In a large bowl, sift together the flour, sugar, baking soda, salt, and cocoa powder. In a separate bowl, mix milk and vinegar and let sit for 10 minutes – curdling will occur. Then add the oil, eggs, food coloring and vanilla to the milk mixture, whisking until mixed. Using a stand mixer, add the dry ingredients into the wet ingredients with the paddle until just combined. Divide the cake batter evenly into the tins - about 3/4 full. Bake for about 10-12 minutes or until a toothpick comes out clean. Cream Cheese Frosting Ingredients 1 pound cream cheese, softened 4 cups sifted confectioners' sugar 1 cup unsalted butter softened 1 teaspoon vanilla extract 1 teaspoon lemon extract (optional) Instructions Mix cream cheese with butter until smooth. Add extracts. Slowly add sugar and blend until light and fluffy! Fill and Ice cake as desired. Pecans can be added to top of cake for decoration. Use a piping bag with a round #8 tip to create fluffy cupcake tops!
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV,
Ягодные маффины со штрейзелем(streusel) ![]() На 16 маффинов 240 мл кефира или 1 натуральный йогурт+125мл молока(лучше всего сыворотку,которая остаётся от "faisselle") 2 яйца 450 гр муки 200 гр сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 щепотки соли 110 гр холодного масла 250гр черники или других ягод цедру одного лимона(я делаю без,муж не любит ![]() 30 гр растопленного масла Взбить слегка яйца и смешать с молоком. Смешать(можно в комайне) муку,сахар,соль,масло,порезанное на маленькие кусочки,разрыхлитель,нужно,чтобы смесь была похожа на песок.Оставить 150 гр теста на "streusel". В оставшуюся часть добавить смесь яиц и молока и перемешать лопаткой(нужно мешать как можно меньше,иначе маффины могут быть слегка "твёрдыми" при выпечке. Но мешать акуратно,чтобы масса стала однородной. Затем добавить ягоды и цедру лимона. Заполнить формочки для маффинов. Взять 150 гр оставшегося и теста и добавить 30 гр растопленного масла,Раздавить вилкой и посыпать маффины. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Это мой самый любимый рецепт,в нём ничего не меняла. Маффины получаются прямо воздушными и "тают" во рту. Они получаются как на картинке!У меня даже попышнее вышли! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕленаБВ Я их покупаю в арабском магазинчике, где продается все-все-все для выпечки, в том числе и фигурки свадебные, крестильные и т.п. Но видела и в супермаркете рядом с посыпками, эктрактами ванили и другими украшательствами для выпечки. Вообще, большую семью кексов можно подразделить на 3 ветви: кексики капкейкс - самые маленькие, их отличие в том, что они всегда покрыты либо кремом, либо глазировкой, потом по размеру идут маффины, они не глазируются, а потом уже большие кексы - типа итальянских, которые здесь в металлических коробках продаются
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЖЕНЯ, вам пора отрывать собственную фирму по выпечке и украшению тортов на заказ
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо Verunenok, !Мне очень приятно что вы меня хвалите
![]() Это моя первая ручная работа с мастикой.Ещё мне подарили шикарный набор для изготовления различных цветов так что теперь буду тренироваться с этими формочками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
![]() Ещё уточнение:ягоды, если они замороженные - разморозить сначала, да? Как именно? В микронку на 5 минут? А потом? Спасибочки заранее!
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, простите, перечитав Ваш рецепт в энный раз всё поняла
![]() Остаётся вопрос про ягоды ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Le Queshoy, Ягоды не надо размораживать
![]() Вилкой надо давить потому,что вы это растопленное масло добавляете в 150 гр теста,которое вы отложили в самом начале,ну или не вилкой,то кончиками пальцев ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, ага, теперь понятно, спасибо большое, пошла маффинствовать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Я придумала на днях, как законсервировать для длительного хранения мои Итальянские маринованые перчики (как делать - говорила здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...752#post818752 )
Я сложила все приготовленное в стеклянную банку со стеклянной же крышкой и резиновой прослойкой, (осторожно!, накладывать не полно, до "плечиков", масса увеличится в обьеме), закрыла "на замок" поставила в еще теплую от запекания перца духовку, не горячую, включила на 5 и оставила баночку до закипания (появления пузырьков), но долго не варить-кипятить. Выключить и оставить остыть в духовке. Все. Простояли без проблем 4 дня, больше я не выдержала! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Закладки |