Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.01.2009, 12:11     Последний раз редактировалось варежка; 16.01.2009 в 18:03..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Alyssia, Я , когда в духовке делаю, всегда прикрываю фольгой на первое время, только под конец открываю, чтоб запеклось. Ну и всегдв подливаю или вино, или пиво или сидор ( не люблю с водой- получактся "супный вкус") ну, и гловное- не передержать.
варежка вне форумов  
  #2
Старое 16.01.2009, 12:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Я , когда в духовке делаю, всегда прикрываю фольгой на первое время, только под конец открываю, чтоб запеклось. Ну и всегдв подливаю или вино, или пиво или сидор ( не люблю с водой- получактся "супный вкус") ну, и гловное- не передердать.
Спасибо, Варежка. Вы очень хорошее определение дали - супный вкус. Да, мне с водой тоже не очень нравиться. Получается, как обычное вареное мясо. Буду пробовать с вином.
Alyssia вне форумов  
  #3
Старое 16.01.2009, 18:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Буду пробовать с вином.
тогда добавте чернослив или ,на крайний случай яблок, будет еще вкуснее. Яблок можно и с сидором. А вот с пивом- ничего не надо, может несколько изюмин только. И с чесноком не переборщите( я вообще не добавляю) а лука- сколько угодно.
варежка вне форумов  
  #4
Старое 16.01.2009, 19:16
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
тогда добавте чернослив или ,на крайний случай яблок, будет еще вкуснее.
Вот не очень я люблю мясо с этим делом. Для меня мясо, это значит перченое и соленое. С яблоком не пробовала, а делала один раз с курагой и черносливом. Не очень понравилось.
Alyssia вне форумов  
  #5
Старое 16.01.2009, 19:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
делала один раз с курагой и черносливом. Не очень понравилось.
курага слатковата для этого дела, в соус из чернослива с красным вином к "печеной" свинине- "французская классика". Ну а в наших- "яблочно - сидоровых" благословенных краях- "роти" делают с кислыми яблоками в сидоре. В сидоре мягчк, чем в вине выходит, хотя немного "сладковато" иногда.
варежка вне форумов  
  #6
Старое 16.01.2009, 19:50
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Вы очень хорошее определение дали - супный вкус. Да, мне с водой тоже не очень нравиться.
Супный вкус получается,если не выпарить воду.
А на самом деле просто вода придает мягкость мясу.
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
тогда добавте чернослив или ,на крайний случай яблок, будет еще вкуснее. Яблок можно и с сидором.
Для меня лично это все неприемлeмо,так как не переношу,когда смешивается сладкое и соленое.
TAL вне форумов  
  #7
Старое 17.01.2009, 16:43
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Alyssia,
самая вкусная свинина получается в глиняной посуде, нечто вроде кастрюли с глиняной же крышкой. Надо положить туда свинину, посыпать разными специями ( кому, что нравится. Я , например, люблю нашпиговать синину свежей имбирью), долить воды и в этой посудине поставить тушиться. Получается нечто обалденное. Потом можно есть и холодную, она получается в желе, потому что вода превращается во вкуснейшее желе.
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #8
Старое 18.01.2009, 01:50
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Случайно сегодня попалось на какой-то норвежской странице:

"Знаете ли вы, что когда французы подают к столу сыр, то должно быть минимум 1 сорт сыра на человека."

Это правда?


Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
самая вкусная свинина получается в глиняной посуде, нечто вроде кастрюли с глиняной же крышкой.
Ой, спасибо напомнили, я про нее забыла.

У меня есть книга рецептов, специально для такой касрюли, там даже хлеб можно печь.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #9
Старое 18.01.2009, 10:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
Знаете ли вы, что когда французы подают к столу сыр, то должно быть минимум 1 сорт сыра на человека."
да нет, конечно, иногда больше, иногда меньше. Как провило- должно быть представлены "все разновидности сыра", нр. "мягкий" типа бри, "твердый", типа компте, козий, с "плесенью" и овечий ( но овечий - это не всегда- он дорогой). Впрочем, у меня будкт случай, я у спец. прокрнсультируюсь.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX