Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #421
Старое 11.02.2008, 13:49
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
ElenaBV пишет:
Karishavp, из чего пирог? очень аппетитнооооооооо!!!
Спасибо!!!!
Вкусненький получился на самом деле.
Это морковный пирог со сметанным кремом, рецептик взяла с сайта good-cook.ru, только сметанный крем по традиционному рецепту делала из 30% сметаны, и миску во время взбивания держала в воде со льдом.
Karishavp вне форумов  
  #422
Старое 11.02.2008, 13:52
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15, фаршированные блины можно подать вместо котлет, а не после Мороки с ними не так много, как может показаться, и особенно радует то, что сделать можно заранее, как и котлеты, а потом разогреть - а нафаршировать можно мясом, кстати, с лучком или грибочком - потом сунул в микроволновку и все!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #423
Старое 11.02.2008, 13:54
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
gala15 пишет:
Karishavp, а чем у Вас пирог украшен? Аппетитно смортится!!

Сметанный крем и вырезанные завитушки из цедры лайма.
Несмотря на то, что они такие тоненькие, аромат лайма передался крему. По рецепту в крем надо было целый лимон закинуть, но я этого не делала, а аромат лайма добавил пикантности.
Karishavp вне форумов  
  #424
Старое 11.02.2008, 13:55
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, спасибо . Я уж хочу действительно всех накормить по полной программе!
__________________
gala15 вне форумов  
  #425
Старое 11.02.2008, 13:55
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Verunenok пишет:
ммм... цедра лайма? Очень изящно, нежные завитушечки какие, прелесть!
Спасибо большое!
На укладку завитушек у меня ушло почти столько же времени, как на приготовление пирога!
Karishavp вне форумов  
  #426
Старое 11.02.2008, 13:57
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Verunenok, Обращаюсь к вам как к специалисту и хозяйке этой теме, может вы знаете, как приготовить вкусный соус к салату Цезарь?
Karishavp вне форумов  
  #427
Старое 11.02.2008, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
gala15 душа моя, главное правило переезда: не заморачивайтесь! Вы же не новоселье отмечаете Спагетти карбонара, или болоньез, или котлеты с рисом или картошкой, блины фаршированные с салатом огурец-помидор-авокадо с простым десертом будет предостаточно для того, чтобы о вас потом ходили легенды Поверьте человеку, переезжавшему 4 раза за 5 лет Представьте, чего от вас будут ожидать, если вы в день переезда царскую поляну надумаете накрыть
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #428
Старое 11.02.2008, 14:04
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Verunenok, ОК!
__________________
gala15 вне форумов  
  #429
Старое 11.02.2008, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Karishavp, вы меня озадачили... Дело в том, что в настоящей, домашней, исторически правильной заправке используется желток слегка сверенного (даже скажем так: ошпаренного) яйца. То есть яйцо опускается на 60 сек в кипящую воду и все! Я читала где-то очень интересную статью про историю этого салата, там тарелку терли чесноком, выкладывали листья салата, посыпали сыром... ммм... помню, что продуктов был минимальный набор, это точно. Если вам не к спеху, я пороюсь в своих Гастрономах, кажется, это там было...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #430
Старое 11.02.2008, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
gala15, Я болоньез никогда не покупаю в банках.Купите фарш,а лудше кусок мяса и в мясорубке перемолите.И лук тоже помолите там-же,и чеснока немного.Томат я беру концентрированный.Вот вчера как-раз делала.Взяла 2 банки по 440гр.Томат смешайте с водой,чтоб получилось типа томатного сока и выложите туда фарш с луком и чесногом.Все перемешейте,чтоб не было комков мяса и пусть варится.И еще добавляю травку "herbes de Provence".У меня огромная кастрюля вышла.На пару дней мужу хватит,и в морозилку иногда ложу,чтоб в резерве было.
Лёля вне форумов  
  #431
Старое 11.02.2008, 14:27
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Лёля, классно! Действительно можно много сделать.... вдруг кому-то не хватит :-) Т.е. Вы заранее не обжариваете лук и мясо?
__________________
gala15 вне форумов  
  #432
Старое 11.02.2008, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Нет,ни в коем случае не обжариваю.Это все нужно перемешать в соке,до однородной массы и поставить на огонь.Оно немного утушится и будет соус однородной массы.Очень вкусно.А сапгетти я всегда покупаю Barilla spaghetti №5.
И про пармезон не забудьте.И еще у меня муж любит острый соус.Так у нас всегда дома есть в тюбике такой острый соус,называется "Harissa".По вкусу можно добавить себе в тарелку.
И еще,если у вас есть,то положите в соус веточку тимьяна или ромара.Или то и другое по немногу.Такой запах будет!
Лёля вне форумов  
  #433
Старое 11.02.2008, 14:57
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Лёля, cпасибо большое!! Попробую на днях сделать.... посмотрю как получится!
__________________
gala15 вне форумов  
  #434
Старое 11.02.2008, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
помещаю фотку тортика "сникерс" делала на днях, так чтоб на страничках веселее было


__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #435
Старое 11.02.2008, 15:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Karishavp пишет:
Спасибо!!!!
Вкусненький получился на самом деле.
Это морковный пирог со сметанным кремом, рецептик взяла с сайта гоод-цоок.ру, только сметанный крем по традиционному рецепту делала из 30% сметаны, и миску во время взбивания держала в воде со льдом.
Karishavp, а рецепт можно?
Lyonella вне форумов  
  #436
Старое 11.02.2008, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Lecka пишет:
Ну они же ведь с наполнителями? Вы уже пробовали с каким нибудь сортом, делать коктейль?
Позволите к Вам присоединиться? Я тоже любитель молочных коктейлей. Хотела сказать пару слов о сливочном мороженом. Его можно найти и без добавок. Простое белое, я такое покупала у артизана-мороженщика.
Есть и другой путь. Длинный. Наладить производство домашнего мороженого. Я не стала покупать мороженницу только потому, что места нет её хранить.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #437
Старое 11.02.2008, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Plushka, lubania, спасибо вам за идеи салатов! Возьму на заметку.
Petite cerise вне форумов  
  #438
Старое 11.02.2008, 17:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Приготовила вчера "Шоколадное чудо". Такая вкуснятина, даже для меня , кто к сладкому более чем равнодушен.
Решила в суботу приготовить это чудо для гостей, но тортик такой на внешний вид совсем обычный. Как бы его приукрасить, не подскажете? Пожалуйста.
Livi вне форумов  
  #439
Старое 11.02.2008, 17:40
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Karishavp, Классический вариант салата "Цезарь".Плюс к этому рецепту надо стенки блюда тоже натереть чесноком.http://www.kulina.ru/articles/rec/re...akuski/doc_17/
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #440
Старое 11.02.2008, 17:43
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi,Украсьте растопленным белым шоколадом+кокосовая стружка+миндаль.Или цветными шариками М&М's ,как украсила свой торт Marguerite
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #441
Старое 11.02.2008, 17:51
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13 пишет:
Украсьте растопленным белым шоколадом+кокосовая стружка+миндаль
Мерси Ирина.
Livi вне форумов  
  #442
Старое 11.02.2008, 18:00
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Iryna13 пишет:
Ливи,Украсьте растопленным белым шоколадом+кокосовая стружка+миндаль.]
Очень хорошая идея.Обязательно так сделаю.только буду белый шоколад поливать маленькими зигзагами или делать клетку,а в середину посыплю кокос.Думаю ,если полить весь торт шоколадом,это будет слишком.Сам торт ведь состоит практически из одного шоколада.
А так будет фефект и вкусно.
Спсибо,Ира!
Sasa вне форумов  
  #443
Старое 11.02.2008, 18:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Iryna13 пишет:
Каришавп, Классический вариант салата "Цезарь".Плюс к этому рецепту надо стенки блюда тоже натереть чесноком.http://хттп://щщщ.кулина.ру/артицлес...акуски/доц_17/
Iryna13, oгромное спасибо за ссылку. Очень люблю этот салат, но сама никогда не готовила.
Скажите, пожалуйста, что такое вустер и ворчестерский соус? Это в рецепте.
azalea вне форумов  
  #444
Старое 11.02.2008, 18:44
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Iryna13, Большое спасибо за ссылочку! Тут даже несколько вариантов!
Karishavp вне форумов  
  #445
Старое 11.02.2008, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Karishavp
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
Verunenok, Спасибо за интересную информацию! Сейчас обязательно все прочитаю!
А вы сами делаете этот салатик дома?
Karishavp вне форумов  
  #446
Старое 11.02.2008, 18:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
ElenaBV пишет:
Zapounne, хочу вас спросить по поводу манника (https://www.infrance.su/forum/showth...416#post923416) в интеренете почти во всех рецептах есть пункт о том, что смесь надо оставить на 1-2 часа набухать, по вашему мнению - это обязательно?
Если честно, впервые слышу, чтобы оставить смесь набухать Всегда смешивала и сразу же пекла. Может, там рецепт немножко другой? Соотношение продуктов, например?
zapounne вне форумов  
  #447
Старое 11.02.2008, 19:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
Plushka пишет:
Простое белое, я такое покупала у артизана-мороженщика.
Есть и другой путь. Длинный. Наладить производство домашнего мороженого. Я не стала покупать мороженницу только потому, что места нет её хранить.

Plushka, это идея про артизана-мороженщика Поищу, есть ли поблизости.
Мороженницу, мне тоже некуда ставить.
Lecka вне форумов  
  #448
Старое 11.02.2008, 19:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Lecka, Я думаю, простое ванильное подойдет для коктейля. На мой взгляд морохеное в Мак.до похоже на наше "сливочное" немного.
варежка вне форумов  
  #449
Старое 11.02.2008, 20:15
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Каришавп,я пробовала только в ресторанах и у знакомых, сама как-то не воспроизводила, но ажиотажа вокруг него немало. Поэтому и ссылки на интересные первоисточники с рождением этого салата и т.п. я вам в личку кинула, а не здесь выложила
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #450
Старое 11.02.2008, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Лёля пишет:
гала15, Я болоньез никогда не покупаю в банках.Купите фарш,а лучше кусок мяса и в мясорубке перемолите..
А мясо ,лучше свинина?
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX