#421
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
![]() |
ElenaBV пишет:
![]() ![]() ![]() Вкусненький получился на самом деле. Это морковный пирог со сметанным кремом, рецептик взяла с сайта good-cook.ru, только сметанный крем по традиционному рецепту делала из 30% сметаны, и миску во время взбивания держала в воде со льдом. |
|
![]() |
|
#422
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
gala15, фаршированные блины можно подать вместо котлет, а не после
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#423
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 670
![]() |
gala15 пишет:
![]() ![]() Сметанный крем и вырезанные завитушки из цедры лайма. Несмотря на то, что они такие тоненькие, аромат лайма передался крему. По рецепту в крем надо было целый лимон закинуть, но я этого не делала, а аромат лайма добавил пикантности. ![]() |
|
![]() |
|
#427
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
gala15 душа моя, главное правило переезда: не заморачивайтесь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#429
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Karishavp, вы меня озадачили... Дело в том, что в настоящей, домашней, исторически правильной заправке используется желток слегка сверенного (даже скажем так: ошпаренного) яйца. То есть яйцо опускается на 60 сек в кипящую воду и все! Я читала где-то очень интересную статью про историю этого салата, там тарелку терли чесноком, выкладывали листья салата, посыпали сыром... ммм... помню, что продуктов был минимальный набор, это точно. Если вам не к спеху, я пороюсь в своих Гастрономах, кажется, это там было...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#430
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
gala15, Я болоньез никогда не покупаю в банках.Купите фарш,а лудше кусок мяса и в мясорубке перемолите.И лук тоже помолите там-же,и чеснока немного.Томат я беру концентрированный.Вот вчера как-раз делала.Взяла 2 банки по 440гр.Томат смешайте с водой,чтоб получилось типа томатного сока и выложите туда фарш с луком и чесногом.Все перемешейте,чтоб не было комков мяса и пусть варится.И еще добавляю травку "herbes de Provence".У меня огромная кастрюля вышла.На пару дней мужу хватит,и в морозилку иногда ложу,чтоб в резерве было.
|
![]() |
|
#432
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
Нет,ни в коем случае не обжариваю.Это все нужно перемешать в соке,до однородной массы и поставить на огонь.Оно немного утушится и будет соус однородной массы.Очень вкусно.А сапгетти я всегда покупаю Barilla spaghetti №5.
И про пармезон не забудьте.И еще у меня муж любит острый соус.Так у нас всегда дома есть в тюбике такой острый соус,называется "Harissa".По вкусу можно добавить себе в тарелку. И еще,если у вас есть,то положите в соус веточку тимьяна или ромара.Или то и другое по немногу.Такой запах будет! ![]() |
![]() |
|
#434
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
помещаю фотку тортика "сникерс" делала на днях, так чтоб на страничках веселее было
![]() ![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
![]() |
|
#435
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Karishavp пишет:
|
|
![]() |
|
#436
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
|
Lecka пишет:
![]() Есть и другой путь. Длинный. Наладить производство домашнего мороженого. Я не стала покупать мороженницу только потому, что места нет её хранить.
__________________
За тучами всегда есть солнце ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#437
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Plushka, lubania, спасибо вам за идеи салатов! Возьму на заметку.
|
![]() |
|
#438
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Приготовила вчера "Шоколадное чудо". Такая вкуснятина, даже для меня , кто к сладкому более чем равнодушен.
Решила в суботу приготовить это чудо для гостей, но тортик такой на внешний вид совсем обычный. Как бы его приукрасить, не подскажете? Пожалуйста. |
![]() |
|
#439
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Karishavp, Классический вариант салата "Цезарь".Плюс к этому рецепту надо стенки блюда тоже натереть чесноком.http://www.kulina.ru/articles/rec/re...akuski/doc_17/
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#440
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Livi,Украсьте растопленным белым шоколадом+кокосовая стружка+миндаль.Или цветными шариками М&М's ,как украсила свой торт Marguerite
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#442
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Iryna13 пишет:
А так будет фефект и вкусно. Спсибо,Ира! ![]() |
|
![]() |
|
#443
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Iryna13 пишет:
Скажите, пожалуйста, что такое вустер и ворчестерский соус? Это в рецепте. |
|
![]() |
|
#446
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
ElenaBV пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#447
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: Волгоград; France,Morez
Сообщения: 1.518
|
Plushka пишет:
Plushka, это идея про артизана-мороженщика ![]() Мороженницу, мне тоже некуда ставить. ![]() |
|
![]() |
|
#449
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Каришавп,я пробовала только в ресторанах и у знакомых, сама как-то не воспроизводила, но ажиотажа вокруг него немало. Поэтому и ссылки на интересные первоисточники с рождением этого салата и т.п. я вам в личку кинула, а не здесь выложила
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |