Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.07.2008, 21:32
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Кабачки!

А я ушла с головой в кабачковую тему. Честно говоря, раньше кабачки совсем не жаловала. А вот эти рецепты готовлю с удовольствием, и уходят они в одно мгновенье (полюбили все: и супруг, и его родственники) :

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ

Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.
Складываем в полиэтиленовый пакет (банку). Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка.
Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом.
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом.
Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком.

ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-СЕЛЯНСКИ

Овощи берем молодые - репчатый лук, кабачок, морковку. Режем нарочито крупно.
Обжариваем на растительном масле.
Добавляем крупно порезанную молодую картошку (если мелкую, то целиком).
Подливаем немного воды и тушим до готовности.
Заливаем соусом - полстакана сметаны, пучок укропа, 2 измельченных зубка чеснока, соль-перец по вкусу, но лучше недосолив, потом поправите вкус. Размешиваем и добавляем воды до полного стакана.
Заливаем рагу и тушим еще минут 5-7.
В конце посыпаем тертой брынзой, перемешиваем и подаем к столу.
Если есть в холодильнике, то смело добавляйте в рагу репу, цветную капусту, тыкву.

(Я вместо брынзы добавляю тертый сыр)

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

На крупной терке натираем 2 кабачка с молодыми семечками (если кабачки старые, то снимите кожуру и выньте семена), 1 луковицу, 1 сырую картофелину, 2 зубчика чеснока (в чеснокодавилке). Режем пучок укропа.
К этой массе добавляем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, 50 гр тертого твердого сыра, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вымешиваем ложкой тесто.
Жарим толстые оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим подольше, чтобы сырые овощи успели приготовиться.
Складываем в кастрюльку и на 15 минут отправляем в разогретую духовку "дойти".
Подаем со сметаной.
Vishivanka вне форумов  
  #2
Старое 09.07.2008, 10:17     Последний раз редактировалось Verunenok; 09.07.2008 в 11:01..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Vishivanka, у вас в этом году тоже урожай? Спасибо за идеи!

Быстренько делюсь вкусным и новым рецептом, вполне для летнего сезона под шашлычки

Фаршированные перчики с беконом.

Вам понадобится
несколько перчиков (все зависит от размера, но большущие лучше не брать, возьмите те, что поменьше, кличество - дело опыта, у меня ушло 4)
Баночка fromage à tartiner nature (Lidl) или St Moret, или Carré Frais , или fromage de Mme Loick, или 50/50 рикотта и маскарпоне. Уффф
Упаковка бекона или грудинки, но она намного жирнее, так что решайте сами.

Перчики вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок. Нафаршировать купленным вами творогом и обвернуть кусочком бекона.
Закрепить бекон зубочисткой, иначе он может не очень красиво развернуться.
Запекать 20-25 минут на 220 градусах, постоянно посматривая на бекон, чтобы не карбонизировался!
Подавать перчики горячими.
Поскольку вариантов творожной начинки неколько, попробуйте ее сначала, может, нужно подсолить-подперчить, можно еще рубленных травок насыпать, в общем, начинка не должна быть совсем безвкусно-творожной.
Приятного аппетита!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #3
Старое 13.07.2008, 01:08
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Verunenok, девочки - я за советом! Сегодня в ресто попробовала котлетки из фарша телятины и сыра фета со всяким приправами-травками. Ооочень вусно и нежно! Может, кто знает такой рецепт - подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!)
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 05:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX