|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кабачки!
А я ушла с головой в кабачковую тему. Честно говоря, раньше кабачки совсем не жаловала. А вот эти рецепты готовлю с удовольствием, и уходят они в одно мгновенье (полюбили все: и супруг, и его родственники)
![]() ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ Молоденькие кабачки с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра. Складываем в полиэтиленовый пакет (банку). Туда же добавляем соль, специи и растительном масло - все по вкусу, масла 1 ст.л. на 2 кабачка. Завязывавем плотно и энергично встряхиваем, чтобы все ломтики равномерно покрылись приправами и маслом. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки (это для облегчения отмывания в дальнейшем), выкладываем кабачки и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут вынимаем противень и заливаем кабачки сметаной, взбитой с солью, перцем, тертым сыром и укропом. Допекаем до готовности, вынимаем и посыпаем мелкорубленным чесноком. ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-СЕЛЯНСКИ Овощи берем молодые - репчатый лук, кабачок, морковку. Режем нарочито крупно. Обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно порезанную молодую картошку (если мелкую, то целиком). Подливаем немного воды и тушим до готовности. Заливаем соусом - полстакана сметаны, пучок укропа, 2 измельченных зубка чеснока, соль-перец по вкусу, но лучше недосолив, потом поправите вкус. Размешиваем и добавляем воды до полного стакана. Заливаем рагу и тушим еще минут 5-7. В конце посыпаем тертой брынзой, перемешиваем и подаем к столу. Если есть в холодильнике, то смело добавляйте в рагу репу, цветную капусту, тыкву. (Я вместо брынзы добавляю тертый сыр) КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ На крупной терке натираем 2 кабачка с молодыми семечками (если кабачки старые, то снимите кожуру и выньте семена), 1 луковицу, 1 сырую картофелину, 2 зубчика чеснока (в чеснокодавилке). Режем пучок укропа. К этой массе добавляем 2 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, 50 гр тертого твердого сыра, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Вымешиваем ложкой тесто. Жарим толстые оладьи на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Жарим подольше, чтобы сырые овощи успели приготовиться. Складываем в кастрюльку и на 15 минут отправляем в разогретую духовку "дойти". Подаем со сметаной. |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Vishivanka, у вас в этом году тоже урожай?
![]() ![]() ![]() Быстренько делюсь вкусным и новым рецептом, вполне для летнего сезона под шашлычки ![]() Фаршированные перчики с беконом. Вам понадобится несколько перчиков (все зависит от размера, но большущие лучше не брать, возьмите те, что поменьше, кличество - дело опыта, у меня ушло 4) Баночка fromage à tartiner nature (Lidl) или St Moret, или Carré Frais , или fromage de Mme Loick, или 50/50 рикотта и маскарпоне. Уффф ![]() Упаковка бекона или грудинки, но она намного жирнее, так что решайте сами. Перчики вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и белых перегородок. Нафаршировать купленным вами творогом и обвернуть кусочком бекона. Закрепить бекон зубочисткой, иначе он может не очень красиво развернуться. Запекать 20-25 минут на 220 градусах, постоянно посматривая на бекон, чтобы не карбонизировался! Подавать перчики горячими. Поскольку вариантов творожной начинки неколько, попробуйте ее сначала, может, нужно подсолить-подперчить, можно еще рубленных травок насыпать, в общем, начинка не должна быть совсем безвкусно-творожной. Приятного аппетита!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok, девочки - я за советом! Сегодня в ресто попробовала котлетки из фарша телятины и сыра фета со всяким приправами-травками. Ооочень вусно и нежно! Может, кто знает такой рецепт - подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо!
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |