Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2701
Старое 14.02.2009, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
.Выглядит очень красиво как яичница.
"Дорогая, ты прекрасно выглядишь...как яичница..."))))) на фото очень аппетитно выглядит! ммм..!)

A_Karina, мне кажется, в начинку хорошо пойдут все ягоды, бананы тоже...я часто готовлю запеканку и мне очень нравится с клубникой или просто - ванильная..)
Medusa вне форумов  
  #2702
Старое 14.02.2009, 18:30
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Тоже поделюсь любимым рецептом. Готовила много раз и даже для гостей - слопали очень быстро) Рецепт скопирован с кулинарного сайта

Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе

Ингридиенты:
400 г брокколи
400 г цветной капусты
500 мл сливок 10-15%
150 г сыра
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
соль
перец


Капусту разделить на аккуратные "кустики" и варить в подсоленом воде 7-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить. Добавить сливки и довести до кипения. Туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

Получается очень вкусно и просто. Капуста просто тает во рту. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а как гарнир - я так и не придумала, к чему бы ее подавать...к мясу-курице вроде бы не пойдет, если только к нежной отварной рыбе? может, кто-нибудь посоветует))

Приятного аппетита!
Medusa вне форумов  
  #2703
Старое 14.02.2009, 18:52
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Я делаю часто запеканку с бананом, но хочу предупредить, что банан в печеном имеет очень сильный вкус, намного сильнее, чем сырой. Так что, если кто не любит, лучше не ложить. Мне еще очень нравится сочетание творога с корицей.
lotos111 вне форумов  
  #2704
Старое 14.02.2009, 19:32
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Medusa, lotos111, спасибо за советы.
Запеканка получилась отличнейшая, мужу особенно понравилась. Творог я взяла 3%, но решила в следующий раз поэксперементировать с 0% и добавить таки банан и ягоды. Умке спасибо за рецепт
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #2705
Старое 14.02.2009, 20:03
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Запеканка получилась отличнейшая, мужу особенно понравилась.
А у меня мужу как раз не нравится такая...кислая и крупинчатая говорит Зато мне то,что надо,так давно мечтаю о такой запеканке,а он предпочитает "gateau au fromage blanc",то сладще
galya вне форумов  
  #2706
Старое 14.02.2009, 20:07
Мэтр
 
Аватара для A_Karina
 
Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
...кислая и крупинчатая говорит
а у меня получилась совсем не кислая и не крупинчатая, потому что творог был по консестенции как сметана. Мы с мужем ели с клубничным и фиговым (в смысле из фиг) конфетюром. Ням-ням
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой
A_Karina вне форумов  
  #2707
Старое 14.02.2009, 20:14     Последний раз редактировалось lotos111; 14.02.2009 в 20:18..
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
Моему тоже очень все мои эксперименты с запеканками нравятся, хотя для французов это в самом деле непривычный вкус, моя belle fille попробовала, говорит вкусно, но непривычно.
Честно говоря, я не представляю как из французских творогов можно сделать кисло, я бы и хотела покислее, но это только надо в русском магазине купить нашего нормального творога.
lotos111 вне форумов  
  #2708
Старое 15.02.2009, 10:13     Последний раз редактировалось galya; 15.02.2009 в 13:23..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
а у меня получилась совсем не кислая и не крупинчатая, потому что творог был по консестенции как сметана. Мы с мужем ели с клубничным и фиговым (в смысле из фиг) конфетюром. Ням-ням
Запеканку то я делала для себямне как раз хотелось не сильно сладкого,я положила только три столовых ложки сахара. А крупинчатая,тоже хотела именно такую,но творог лень была ссеживать,а тут прям ничего и делать не надо,как по заказу. Я её в печке подольше подержала,чтобы она посуше была и позажаристее.Я тоже брала "fromage blanc" как и вы,наверняка. Я заранее знала,что ему не очень будет.Но запекнака была для меня и я в полном восторге и русским друзьям,которые приедут на следующий выходной из Германии сделаю,они точно в восторге будутА муж вообще у меня считает,что то,что не сладкое- вредно для здоровьяВот когда я делала глазированные сырки...там даже оглянуться не успелавсё смолотил. Ещё ему эта запеканка напомнила по консистенции чизкейк,а его он не любит. Но я то хотела как раз крупинками,иначе разницы никакой с французским пирогом из такого же творога Я увидела эту запеканку на страничке Жени в "разрезе",мне как раз она показалась крупинками мелкими,меня эта фотография и соблазнила в принципе и я не ошиблась,так что спасибо и Жене за наглядность

Ещё я добавила в запеканку чуть чуть ванильной эссенции,ням ням. мне кажется творог и ваниль подходят идеально друг другу.

А вот любимый рецепт моего мужа(в обморок не падайте):
300 гр fromage blanc
200 гр сахара
6 столовых ложек муки
6 яйц
щепотка соли.Всё смешать и выпекать при 200 гр в течении примерно 45 минут.
Получается наинежнейший пирожок.

А я делала вот такой для себя:
500 гр fromage blanc 0%
60g майзены
80g коричневого сахара
ваниль
цедры четвертинки лимона
2 яйца
75гр ягод(факультативно)
Отделить белки и желтки. Смешать все остальные ингридиенты с желтками,белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остльным.
Выпекать при температуре 175 гр примерно 45 минут.
galya вне форумов  
  #2709
Старое 15.02.2009, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Тапенад(рецепт подсмотрен у свекрови).
Вот спасибо,давно искала такой рецепт.Попробую обйзательно.
А что такое:
Цитата:
1 ст.ложка пастиса
Sasa вне форумов  
  #2710
Старое 15.02.2009, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Запеканку то я делала под себя
Ой,вам надо исправить,а то народ поместит ее в тему для "умничания".
Sasa вне форумов  
  #2711
Старое 15.02.2009, 11:17
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sasa, Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse. Le fenouil a été remplacé par la badiane chinoise dont les fruits sont beaucoup plus riches en anéthol. Il se boit en apéritif, complété avec de l'eau.
Fellici вне форумов  
  #2712
Старое 15.02.2009, 12:49     Последний раз редактировалось SERGEL; 15.02.2009 в 12:53..
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Я добавила в запеканку персики и посыпала сверху тёртым шоколадом и корицей. Запах был - просто шик! Муж не ест, совсем не любит, я вообще не по сладкому, но дочка чудесно наворачивает! Для неё и делаю. Эх, жаль фотка фигОвая вышла.

Извините, фотка ужасна, но показать всё-таки хочется.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2713
Старое 15.02.2009, 13:25
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ой,вам надо исправить,а то народ поместит ее в тему для "умничания".
Спасибо,исправила Я имела ввиду на/под мой мой вкус
galya вне форумов  
  #2714
Старое 15.02.2009, 13:44
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Девочки, на какой странице рецепт этой чудесной запеканки? Посмотрела по поиску и не нашла. Я не частый гость в этой теме. Начитавшись ваших отзывов, решила тоже совершить кулинарный подвиг и удивить французскую подругу, которую жду в гости в понедельник.
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #2715
Старое 15.02.2009, 13:46
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Vasilissa, http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%E0%ED%EA%E0
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2716
Старое 15.02.2009, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Начитавшись ваших отзывов, решила тоже совершить кулинарный подвиг и удивить французскую подругу,
Ну,что бы удивить запеканкой ,кулинарные способности вашей подруги должны =0.
Sasa вне форумов  
  #2717
Старое 15.02.2009, 14:34
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Феллици,спасибо ,но так и не поняла Что это?Жидкость,соус или еще что .И где покупать?
Sasa вне форумов  
  #2718
Старое 15.02.2009, 14:42     Последний раз редактировалось azalea; 15.02.2009 в 14:45..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И где покупать?

En 1938, on autorise la production et la vente de pastis et boissons anisées titrant 45°.
Sasa, в винном отделе.
azalea вне форумов  
  #2719
Старое 15.02.2009, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
azalea,spasibo!!!!
Sasa вне форумов  
  #2720
Старое 15.02.2009, 14:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
azalea,spasibo!!!!
Sasa, пожалуйста.
azalea вне форумов  
  #2721
Старое 15.02.2009, 15:04
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
И где покупать?

En 1938, on autorise la production et la vente de pastis et boissons anisées titrant 45°.
Sasa, в винном отделе.
Не совсем в винном, в аперитивно-алкогольном, т.к. пастис это анисовая водка.
courchevelka вне форумов  
  #2722
Старое 15.02.2009, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я делала с яблочным - многовато получилось полстакана. Я Вам рекомендую ложками столовыми вливать. Четверть стакана - за глаза. Самый слабый уксус из тех, что я пробовала - белый бальзамический, он у нас только в Lidl продается, но с ним делать не пробовала.
novice2000, благодарю Вас за разъяснения.
Aniram вне форумов  
  #2723
Старое 15.02.2009, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Я добавила в запеканку персики и посыпала сверху тёртым шоколадом и корицей. Запах был - просто шик! Муж не ест, совсем не любит, я вообще не по сладкому, но дочка чудесно наворачивает! Для неё и делаю. Эх, жаль фотка фигОвая вышла.

Извините, фотка ужасна, но показать всё-таки хочется.

Вот, вот, SERGEL. У нас таже история...супруг к запеканкам равнодушен ( с лёгким перевесом в сторону полнейшего их отторжения... ) , зато я, как Ваша дочка, очень их уважаю...
Могу представить, как аппетитно от Вашей запеканки попахивало... М-м-м...
Aniram вне форумов  
  #2724
Старое 15.02.2009, 15:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Не совсем в винном, в аперитивно-алкогольном, т.к. пастис это анисовая водка.
Надо было написать: в вино-водочном отделе?
azalea вне форумов  
  #2725
Старое 15.02.2009, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Спасибо
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #2726
Старое 15.02.2009, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Vasilissa
 
Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ну,что бы удивить запеканкой ,кулинарные способности вашей подруги должны =0.
Да не запеканкой я ее удивлю, а тем, что это Я ее изобразила . Я практически никогда ничего не пеку. Тортики все из булочной....
__________________
)))
Vasilissa вне форумов  
  #2727
Старое 15.02.2009, 17:19     Последний раз редактировалось SERGEL; 15.02.2009 в 17:24..
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Могу представить, как аппетитно от Вашей запеканки попахивало... М-м-м..
Да, пахло здорово! Я попробовала... вкусно наверное для тех, кто любит. Но я как-то равнодушна сама. Готовлю для дочки и из спортивного интереса.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #2728
Старое 16.02.2009, 00:47
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Девочки, подскажите плиз, что такое, некрепкий уксус ???
Aniram, Вы можете любой уксус, который Вам нравится разбавить водой, но он должен быть на порядок крепче, чем то разведение, которое Вы считаете приемлемым.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2729
Старое 16.02.2009, 09:59     Последний раз редактировалось нежданная; 16.02.2009 в 10:06..
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Sasa, pastis-это алкоголь 45градусный,я такое пить не могу,но в тапенад добавляю


Уже выяснили-)))
Добавлю,если Вам пастис нужен будет только для рецепта,то продаются маленькие фляжечки.
нежданная вне форумов  
  #2730
Старое 16.02.2009, 10:05
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
pastis-это алкоголь 45градусный,я такое пить не могу,но в тапенад добавляю
да никто и не пьет его "чистым". Его с водой пьют.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX