#2701
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
"Дорогая, ты прекрасно выглядишь...как яичница...")))))
![]() A_Karina, мне кажется, в начинку хорошо пойдут все ягоды, бананы тоже...я часто готовлю запеканку и мне очень нравится с клубникой или просто - ванильная..) |
![]() |
|
#2702
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
Тоже поделюсь любимым рецептом. Готовила много раз и даже для гостей - слопали очень быстро) Рецепт скопирован с кулинарного сайта
Цветная капуста и брокколи в сливочно-сырном соусе Ингридиенты: 400 г брокколи 400 г цветной капусты 500 мл сливок 10-15% 150 г сыра 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла соль перец Капусту разделить на аккуратные "кустики" и варить в подсоленом воде 7-10 минут. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муки и слегка обжарить. Добавить сливки и довести до кипения. Туда же добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешивать, пока сыр полностью не расплавится. Капусту выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут). Получается очень вкусно и просто. Капуста просто тает во рту. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а как гарнир - я так и не придумала, к чему бы ее подавать...к мясу-курице вроде бы не пойдет, если только к нежной отварной рыбе? может, кто-нибудь посоветует)) Приятного аппетита! |
![]() |
|
#2703
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Я делаю часто запеканку с бананом, но хочу предупредить, что банан в печеном имеет очень сильный вкус, намного сильнее, чем сырой. Так что, если кто не любит, лучше не ложить. Мне еще очень нравится сочетание творога с корицей.
|
![]() |
|
#2704
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
Medusa, lotos111, спасибо за советы.
Запеканка получилась отличнейшая, мужу особенно понравилась. Творог я взяла 3%, но решила в следующий раз поэксперементировать с 0% и добавить таки банан и ягоды. Умке спасибо за рецепт
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#2705
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2706
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
Сообщения: 3.330
|
а у меня получилась совсем не кислая и не крупинчатая, потому что творог был по консестенции как сметана. Мы с мужем ели с клубничным и фиговым (в смысле из фиг) конфетюром. Ням-ням
![]()
__________________
Женщина никогда не может быть слишком молодой, слишком худой и слишком богатой |
![]() |
|
#2707
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.611
|
Моему тоже очень все мои эксперименты с запеканками нравятся, хотя для французов это в самом деле непривычный вкус, моя belle fille попробовала, говорит вкусно, но непривычно.
Честно говоря, я не представляю как из французских творогов можно сделать кисло, я бы и хотела покислее, но это только надо в русском магазине купить нашего нормального творога. |
![]() |
|
#2708
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё я добавила в запеканку чуть чуть ванильной эссенции,ням ням. мне кажется творог и ваниль подходят идеально друг другу. А вот любимый рецепт моего мужа(в обморок не падайте): 300 гр fromage blanc 200 гр сахара 6 столовых ложек муки 6 яйц щепотка соли.Всё смешать и выпекать при 200 гр в течении примерно 45 минут. Получается наинежнейший пирожок. А я делала вот такой для себя: 500 гр fromage blanc 0% 60g майзены 80g коричневого сахара ваниль цедры четвертинки лимона 2 яйца 75гр ягод(факультативно) Отделить белки и желтки. Смешать все остальные ингридиенты с желтками,белки взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с остльным. Выпекать при температуре 175 гр примерно 45 минут. |
|
![]() |
|
#2711
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Sasa, Le pastis est le résultat de la macération de plusieurs plantes : le fenouil et la réglisse. Le fenouil a été remplacé par la badiane chinoise dont les fruits sont beaucoup plus riches en anéthol. Il se boit en apéritif, complété avec de l'eau.
|
![]() |
|
#2712
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Я добавила в запеканку персики и посыпала сверху тёртым шоколадом и корицей. Запах был - просто шик! Муж не ест, совсем не любит, я вообще не по сладкому, но дочка чудесно наворачивает! Для неё и делаю. Эх, жаль фотка фигОвая вышла.
![]() ![]() Извините, фотка ужасна, но показать всё-таки хочется.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2714
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Девочки, на какой странице рецепт этой чудесной запеканки? Посмотрела по поиску и не нашла
![]()
__________________
))) |
![]() |
|
#2715
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2721
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#2722
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
|
![]() |
|
#2723
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Вот, вот, SERGEL. У нас таже история...супруг к запеканкам равнодушен ( с лёгким перевесом в сторону полнейшего их отторжения... ![]() ![]() Могу представить, как аппетитно от Вашей запеканки попахивало... М-м-м... |
![]() |
|
#2725
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Спасибо
__________________
))) |
![]() |
|
#2726
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
Откуда: PACA
Сообщения: 2.900
|
Да не запеканкой я ее удивлю, а тем, что это Я ее изобразила
![]()
__________________
))) |
![]() |
|
#2727
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
Да, пахло здорово!
![]() ![]()
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
![]() |
|
#2728
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Aniram, Вы можете любой уксус, который Вам нравится разбавить водой, но он должен быть на порядок крепче, чем то разведение, которое Вы считаете приемлемым.
![]()
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2729
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
Sasa, pastis-это алкоголь 45градусный,я такое пить не могу,но в тапенад добавляю
![]() Уже выяснили-))) Добавлю,если Вам пастис нужен будет только для рецепта,то продаются маленькие фляжечки. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |