#1861
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#1863
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
На днях приготовила ШАРТОТКУ
![]() В очищенные от кожицы и порезанные яблоки я добавила немного лимонного сока и три горсточки amandes effilées. Для теста, банальные 6 яиц - взбила отдельно белки со щепоткой соли , желтки со стаканом сахара и полутора стаканами муки. Затем пол чайной ложечки соды погасила лимонным соком и добавила взбитые белки. Тесто выложила в форму и поверх него ровненьким слоем уложила яблочно-миндальную смесь. Выпекалось всё это в моей мини-духовке 40 мин. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и воздушно!!! |
![]() |
|
#1866
![]() |
|
Модератор
![]() |
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1867
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
Сообщения: 2.408
|
«Что случилось?!»
Извините, я без рецепта, но с фоторгафией кулинарного искусства мужа.
Не знаю на сколько ваши мужья дружат с кухней, а мой устроил сюрприз. ![]() Помните ералаш «Что случилось?!» Это когда мама открывает дверь, а сын (в день помощи родителям) всё подмел, убрал, хотя раньше никогда этим не занимался. Мама в шоке: "Витя, что случилось? У тебя 2-ка? Меня вызывают в школу?" Так и я.....была шокирована, правда в хорошем смысле. Увековечила шедевр в цифровом формате. ![]() ![]() |
![]() |
|
#1869
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
|
![]() |
|
#1871
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ливи, вам сейчас захотелось или можете подождать до выходных? У меня есть рецепт, но дома - в Гастрономе. Мои сказали, что очень даже, хоть и не французский источник
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1872
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#1873
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
А я продолжаю опробовать Женины рецепты.
Готовила на сей раз рыбку. Правда не разобралась какую рыбу надо брать и взяла белую вместо красной. Но все-равно получилось очень вкусно. Икры не было взяла Oeufs de lump красные. Соус получился очень нежный и здорово сочетался с рыбным суфле. Спасибо Жене еще раз! |
![]() |
|
#1874
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Сам шукрут (капусту) промывает и отваривает в кокот-минут 15 минут с палет фюме. Остальные мясные вкусности варит отдельно, так капуста получается не слишком жирной. Картошку тоже отварить. |
|
![]() |
|
#1875
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Пока Веруненок куда-то запропастился, я накушалась шукрута вчера у свекрови. Какая же вкуснотища. На неделе пойду с блокнотиком. А Веруненок вот присутствует. Шеф-повару привет от шукрутных обжор ![]() |
|
![]() |
|
#1876
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Шукрут из "Гастронома"
Настоящий надо просить у альзасвев, конечно, но у меня неплохо получилось, в принципе. Кислую капусту всегда, кстати, можно у мясника купить, а гусиное мясо заменить утиной грудкой - проще найти все-таки. 300 гр гусиного мяса 300 гр свиной вырезки 400 гр свиных ребрышек 300 гр копченых колбасок (я брала польские, они в сеточке по несколько шутк продаются) 200 гр свиной колбасы 200 гр грудинки, та, которая продается отдельным небольшим куском 1 маленький качан капусты 500 гр кислой капусты 4 крупные луковицы 1.5 ст рислинга 2 ст.ложки коричневого сахара 2 лавровых листа соль, черный перец горошком 20 ягод можжевельника ( где только их тут найти?) Что делать: Ребра порубить небольшими кусками, положить на решетку на противень и запечь на сильном жару - 10 минут. Кислую капусту промыть, отжать, свежую тонко нашинковать, посолить и помять руками. Бекон, гусиное мясо и вырезку нарезать небольшими кусками, лук измельчить. В кокот или гусятнице (дно должно быть толстым), или прозрачной гусятнице Пирексовской можно, вытопить не среднем огне грудинку. Аккуратно вынуть шумовкой и положить гусиное мясо и вырезку. Обжарить до появлнеия корочки и вынуть. Добавить лук - обжарить до золотистого цвета, положить кислую и свежую капусту, лаврушку, сахар, соль, перец, рислинг, вернуть грудинку, обжаренное мясо и ребра. Накрыть крышкой и поставить в духовку при 180 на 2.5 часа. За 30 мин до конца вынуть лаврушку, добавить нарезанные колбаски и свиную колбасу, если шукрут суховат - добавить воды. Все! PS: ага, запропастился Веруненок, загостевался с пмемяшей ![]() PS 2: Ливи, не напишете нам потом вашей свекрови рецепт? Она все-таки француженка, а мой рецепт "обрусевший" ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1877
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Ливи, да не за что.
Я сама думала, то это трудно и долго готовить, пока не подсмотрела за свекровью ![]() Вино она не добавляет. Если с вином, то можно просто шукрут купить в вине, а не натуральный. Капусту надо хорошо промыть, чтоб кислой не была. А сосиськи всякие и т.п. выбирайте по вашему вкусу. Если любите жирное, то капусту можно сразу с куском сала варить. Гусей-уток в местном шукруте я не видела. Кстати, шукрут советую в Сульце попробовать. Там места резервировать надо заранее, но так вкусно ![]() |
![]() |
|
#1878
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
|
![]() |
|
#1880
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
valiak, а вы в Био магазине покупали или в обычном супере? Я, правда, в нашем Ошане особенно по полкам не лазила (рецепт из октябрьского номера, свежачoк
![]() ![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1882
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#1883
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Наконец то отыскала рецепт именно того шоколадного мусса, который столь давно искала!!!
![]() Инградиенты - 1 шоколадная плитка 5 яиц 50 гр. масла. Технология приготовления - стандартная. Мусс получается просто восхитительной текстуры !!! |
![]() |
|
#1884
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Анирам, Хи хи, похож, но не тот, что моя свекруша делает
![]() ПС можно Вас попросить заменить чем-то менее огромным и пугающим мигающие глаzа в Вашем предыдущем посте? ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1885
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Девочки!
Купила, по случаю ![]() Помогите сообразить какой-нибудь салатик, а то жирная уж она больно. ![]() |
![]() |
|
#1887
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
sbaikal, спасибо, думаю может вместо кукурузы, авокадо положить и немного лука.
|
![]() |
|
#1888
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1889
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
msr.Morran тот, советский рецепт - банка печени, размятая вилкой, мелко порезанный лучок репчатый и мелко же покрошенные 2-3 яйца. А, еще - печень ватaщите из банки и дайте маслу стечь - будет не так жирно. Еще некоторые дамы майонезом заправляют этот салат, но это уже на любителя пожирнее
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1890
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
"Печенье" с кабачками
Вчера приготовила. Очень вкусно, а, самое главное, быстро. У меня сейчас только быстрые рецепты в ходу - моя малышка совсем времени на готовку не оставляет
![]() Надо: 1-2 небольших кабачка, упаковка лардонов, 100 гр муки, 50 гр сливочного масла, 1 яйцо, соль-перец по вкусу. Порезать кабачок маленькими кубиками (~ 1х1 см) и припустить на сковородке вместе с лардонами (без добавления масла) минут 5-7 на среднем огне. В миске приготовить тесто: смешать муку, яйцо и растопленное масло (моя мама, которая дала мне этот рецепт, заменила половину сливочного масла на оливковое). Тесто получается густым и однородным, чуть покруче эклерного. Добавить туда кабачки с лардонами, соль, перец и перемешать На протвень положить бумагу для выпечки и выложить массу маленькими кучками (как гужеры). Выпекать 25 мин (смотреть по готовности) при температуре 180 гр. Чем-то эти соленые печенюшки похожи на гужеры, только тесто отличается. Думаю, что с "начинкой" можно эксперементировать ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |