Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2008, 12:35     Последний раз редактировалось Verunenok; 13.10.2008 в 15:27..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ау, кухонные жители, потеряли нас, говорите? Главное - вовремя найтись, правда?! (подлизываюсь)

В общем, страждущим чего-то совсем новенького-сладенького (читай-счастливцам), предлагаю новый (для меня точно новый, может, уже кто-то делился?) осенний рецепт прирога с яблочным пюре ( то есть французским "компотом", не имеющим ничего обшего с привычными мамиными зимними закрываниями). Но давайте по порядку.
Итак, новинок будет несколько: во первых, тесто для основы пирога по рецепту Лоранс Соломон (молодой шеф, любительница здорового питания и био-кухни), во вторых, для тех, кто пока не делал, элементарный (наш офисный) рецепт яблочного пюре, в третьих - обалденная начинка для соленого пирожка из тыквы с беконом/грудинкой.
Итак, про облегченное тесто Соломон: 200 гр. муки, 100 гр хлопьев avoine, 6 столовых ложек оливкового масла (можно, кстати, заменить и маслом из косточек винограда), 8 ст.ложек воды, щепотка соли. Готовится элементарно: все ингридиенты энергично перемешиваются, жидкие (масло и вода) добавляются в последнюю очередь. Сформируйте "колобок" и положите его в холодильник - на заслуженный отдых на 20-30 минут (испытанная пельменная техника для однородности теста). Как вариант - можно хлопья с комбайне размолоть в муку, а в тесто для сладких пирогов добавить сахар (если начинка не очень сладкая и подслащивать ее нет желания).
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - все, что вашей душеньке угодно, в моем случае - яблочное пюре. (Если в холодильнике его нет, то лучше заняться его приготовлением накануне, конечно).
Яблоки (включите в яблочный ассортимент кислятину всякую, кстати, я нашла недавно новый сорт - гибрид боскопа и коксоранж - идеально кислые - скулы сводит) почистите, удалите сердцевину, порежьте маленькими дольками и положите в кастрюлю вместе с кусочком масла (настаивают мои коллеги) и чуть-чуть воды. Оставьте на небольшом огне и не забудьте помешивать время от времени. О готовности судите по консистенции пюре - то есть здесь все зависит от соpта яблок. Сахар я не добавляю, но во избежание эффекта "вырви глаз" можно и положить
Такс, когда прошли заветные 20-30 минут, тесто вытаскиеваем из холодильника, и аккуратно раскатываем на припудренной мукой поверхности. Не получается аккуратно раскатать? Не беда, выкладывайте вашего колобка в форму для выпечки и разомните по ней пальцами. Есть время - подсушите основу в духовке, нет - выкладывайте начинку и запекайте все сразу. В нашем случае - выкладывается пюре, украшается (ах да, оставьте маленький кусочек теста для украшения) тертым же тестом (берете терку и натираете кусочек теста над поверхностью пирога). Выпекать при 180-190 гр минут 30-40. Готовность определяется по тесту (смотрите на бортики), потому как пюре застынет окончательно только охладившись. Подавать в холодном виде, иначе не разрежется как нужно.
На вкус очень неплохо + полезно для организмУ
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 15:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX