|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ау, кухонные жители, потеряли нас, говорите?
![]() В общем, страждущим чего-то совсем новенького-сладенького (читай-счастливцам), предлагаю новый (для меня точно новый, может, уже кто-то делился?) осенний рецепт прирога с яблочным пюре ( то есть французским "компотом", не имеющим ничего обшего с привычными мамиными зимними закрываниями). Но давайте по порядку. Итак, новинок будет несколько: во первых, тесто для основы пирога по рецепту Лоранс Соломон (молодой шеф, любительница здорового питания и био-кухни), во вторых, для тех, кто пока не делал, элементарный (наш офисный) рецепт яблочного пюре, в третьих - обалденная начинка для соленого пирожка из тыквы с беконом/грудинкой. Итак, про облегченное тесто Соломон: 200 гр. муки, 100 гр хлопьев avoine, 6 столовых ложек оливкового масла (можно, кстати, заменить и маслом из косточек винограда), 8 ст.ложек воды, щепотка соли. Готовится элементарно: все ингридиенты энергично перемешиваются, жидкие (масло и вода) добавляются в последнюю очередь. Сформируйте "колобок" и положите его в холодильник - на заслуженный отдых на 20-30 минут (испытанная пельменная техника для однородности теста). Как вариант - можно хлопья с комбайне размолоть в муку, а в тесто для сладких пирогов добавить сахар (если начинка не очень сладкая и подслащивать ее нет желания). Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - все, что вашей душеньке угодно, в моем случае - яблочное пюре. (Если в холодильнике его нет, то лучше заняться его приготовлением накануне, конечно). Яблоки (включите в яблочный ассортимент кислятину всякую, кстати, я нашла недавно новый сорт - гибрид боскопа и коксоранж - идеально кислые - скулы сводит ![]() ![]() Такс, когда прошли заветные 20-30 минут, тесто вытаскиеваем из холодильника, и аккуратно раскатываем на припудренной мукой поверхности. Не получается аккуратно раскатать? Не беда, выкладывайте вашего колобка в форму для выпечки и разомните по ней пальцами. Есть время - подсушите основу в духовке, нет - выкладывайте начинку и запекайте все сразу. В нашем случае - выкладывается пюре, украшается (ах да, оставьте маленький кусочек теста для украшения) тертым же тестом (берете терку и натираете кусочек теста над поверхностью пирога). Выпекать при 180-190 гр минут 30-40. Готовность определяется по тесту (смотрите на бортики), потому как пюре застынет окончательно только охладившись. Подавать в холодном виде, иначе не разрежется как нужно. На вкус очень неплохо + полезно для организмУ ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |