Эта цитата из первой серии дуэта.
Iryna13 пишет:
покупаете в любом супермаркете уже готовые пласты раскатанного теста,(или готовите сама тесто,как на пельмени,но немного более плотное и хорошо раскатываете)очень хорошо смазываете их смесью:30% сметана+соль+перец+чуть-чуть жидких сливок 30% жирности(это я у специалиста подсмотрела).Смесь должна быть не жидкая,но и не очень густая.Посыпаете резанным на полукольца луком и кусочками лардона.И в духовку на пару минут(в идеале для этого есть специальные печи,печется на камне,рядом открытый огонь,но и в духовке очень даже неплохо).Можно сверху посыпать тертым сыром, но это будет уже не "настоящий" тарт фламбе.Готовность определаятся легко-как только тесто по краям чуть зарумянится-готово!
Вот вам еще рецепт и на французском:
Tarte flambée
Recettes Alsaciennes
pour 4 pers
500g de pate a pain
250 g fromage blanc ou 40 cl de creme fraiche epaisse
2 jaunes d'ou=eufs
15 g huile
100 g oignon emoincs et revenus dans le beurre
80 g de lardons coupes tres fin
sel poivre muscade
etendre une couche tres mince de pate a pain
y deposer les diferents ingredients cités
enfourné four maximum pendant 10 mns
|
Меня интересует это тесто. В каких отделах супермаркетов оно продается?