|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Спасибо за комплименты
![]() ![]() Домашний зефир В 150 гр воды замочить 25 г желатина на 30-40 минут. В это время залить 4 стакана песка 150 мл воды и варить сироп в течении примерно 30 минут на медленном огне (я температуру термометром измеряю, примерно 117 градусов). Как только сироп готов, влить в него желатин размешать, снять с огня и взбивать миксером 10 минут, затем добавить ваниль (я беру один "стручок", но можно и просто ванильную эссенцию или ванилин) и 2 чайных ложки лимонной кислоты. Взбивать ещё 5 минут, затем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и взбивать ещё 5 минут. Тесто готово, сделать зефиринки на бумагу для выпечки или ещё лучше на силиконовый "коврик" и оставить сохнуть примерно 1 час, затем опсыпать сахарной пудрой, слепить две половинки в одну зефирину, всё ![]() Мои наблюдения: Если нет термометра, это не страшно, 30 минут - это достаточно. Я делала из половины ингридиентов, но лимонной кислоты добавила как на полное количество, иначе очень сладко, использовала не кислоту в порошке, а лимонный сок в бутылочке, который в магазине продаётся. Взбивала тесто чуть меньше, так как оно крепкое уже было после 10 минут взбивания. У меня не было порошкообразного желатина, поэтому я взяла 3 листика обычного. Когда будете выдавливать зефиринки, насадку лучше взять побольше (если будете делать когдитерским мешком), тесто тугое, я намучалась выдавливать, поэтому делала кое как, лишь бы выдавить, поэтому они у меня получились не очень внешне и все разные ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
![]() |
galya пишет:
Ведь та, что в порошке, намного кислее просто лимонного сока. Мне так кажется. ![]()
|
Закладки |