Кулинарная кантата для хора и двух солистов - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.01.2008, 10:23     Последний раз редактировалось galya; 30.01.2008 в 10:45..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Спасибо за комплименты Но это было не только красиво, но и очень вкусно особенно эклеры, а картошка просто таяла во рту, и начинка у галет, ммммм!

Домашний зефир
В 150 гр воды замочить 25 г желатина на 30-40 минут. В это время залить 4 стакана песка 150 мл воды и варить сироп в течении примерно 30 минут на медленном огне (я температуру термометром измеряю, примерно 117 градусов). Как только сироп готов, влить в него желатин размешать, снять с огня и взбивать миксером 10 минут, затем добавить ваниль (я беру один "стручок", но можно и просто ванильную эссенцию или ванилин) и 2 чайных ложки лимонной кислоты. Взбивать ещё 5 минут, затем 1/4 чайной ложки уксусной эссенции и взбивать ещё 5 минут. Тесто готово, сделать зефиринки на бумагу для выпечки или ещё лучше на силиконовый "коврик" и оставить сохнуть примерно 1 час, затем опсыпать сахарной пудрой, слепить две половинки в одну зефирину, всё

Мои наблюдения: Если нет термометра, это не страшно, 30 минут - это достаточно. Я делала из половины ингридиентов, но лимонной кислоты добавила как на полное количество, иначе очень сладко, использовала не кислоту в порошке, а лимонный сок в бутылочке, который в магазине продаётся. Взбивала тесто чуть меньше, так как оно крепкое уже было после 10 минут взбивания. У меня не было порошкообразного желатина, поэтому я взяла 3 листика обычного.
Когда будете выдавливать зефиринки, насадку лучше взять побольше (если будете делать когдитерским мешком), тесто тугое, я намучалась выдавливать, поэтому делала кое как, лишь бы выдавить, поэтому они у меня получились не очень внешне и все разные Зефир получается очень воздушный, слегка напоминает "guimauve". Когда обсыпаете зефир пудрой, стряхните слегка, чтобы сдуть излишки пудры.
galya вне форумов  
  #2
Старое 01.02.2008, 15:05
Бывалый
 
Аватара для mavie
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: swiss
Сообщения: 170
galya пишет:
Спасибо за комплименты Но это было не только красиво, но и очень вкусно особенно эклеры, а картошка просто таяла во рту, и начинка у галет, ммммм!

Домашний зефир
Я делала из половины ингридиентов, но лимонной кислоты добавила как на полное количество, иначе очень сладко, использовала не кислоту в порошке, а лимонный сок в бутылочке, который в магазине продаётся. .
Галя, подскажите, пожалуйста, как быть с кислотой.
Ведь та, что в порошке, намного кислее просто лимонного сока. Мне так кажется.
__________________
"Хочу безе и беру эклер..." М.Ц.
Charlotte aux Fraises
mavie вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 10:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX