lubania пишет:
Морс готовить очень просто. Берете прямо мороженую клюкву и размельчаете в чем-нибудь электрическом. Заливаете кипяченой водичкой, потом все процеживаете через марлечку. Сок, который получился, отставляете в сторонку. Потом отжимки заливаете водой и кладете сахар. И нагреваете, чтобы сахар растворился, ну и отжимки все отдали, что там еще в них осталось. И потом отжимки еще раз процеживаете и отжимаете. И то что из них еще вылилось наливаете в сок. И все. Главное, чтобы основная масса не кипятилась, а то вся польза пропадает.
|
Я чуть по-другому делаю, но принцип тот же. Я размельчаю ступкой размороженную клюкву, заливаю кипятком, добавляю немного сахара и держу на огне минут 5, не больше, не доводя до кипения. Потом процеживаю. И все.
Кстати, часто я такой морс делала, когда болела. Наливаете еще горячим в термос и пьете часто-часто. очень полезно: и горячее питье и витамины. И вкусное "лекарство"
