Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.01.2008, 23:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
zapounne пишет:
А еще можно приготовить клюквенную настойку - накидать ягоды в бутылку водки, вот сколько дней выдерживать, не скажу точно, честно говоря, не вникала особо
Настойка еще проще. Поллитра водки, стакан сахара, стакан клюквы. Клюкву измельчаете, насыпаете сахар, наливаете водку. Помешайте как следует и уберите на пару недель. Периодически доставайте и трясите или помешивайте, чтобы сахар лучше растворялся. Когда пройдет две недели, процедите и наслаждайтесь. Только обязательно процедите и отжимки выбросьте, в них скапливаются сивушные масла.
Кто не любит сладкое, кладите сахару поменьше - полстакана. Я еще добавляю пол чайной ложки ванильного сахара, получается супер.
Я также делала с малиной, черной смородиной. Тоже очень вкусно.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2
Старое 29.01.2008, 22:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
lubania пишет:
Настойка еще проще. Поллитра водки, стакан сахара, стакан клюквы. Клюкву измельчаете, насыпаете сахар, наливаете водку. Помешайте как следует и уберите на пару недель.
Я также делала с малиной, черной смородиной. Тоже очень вкусно.

lubaniaЯ как раз давненько хотела приготовить что-то подобное но незнала как.Клюква есть,водку куплю и обязательно приготовлю!

А у меня вопрос!Можно ли приготовить что-то подобное из засахаренного варенья?У меня есть около литра засахаренного ежевичного варенья и я незнаю что с ним делать а выкинуть жалко.И вообще,что можно приготовить из такого варенья?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 30.01.2008, 03:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
ЖЕНЯ пишет:
А у меня вопрос!Можно ли приготовить что-то подобное из засахаренного варенья?У меня есть около литра засахаренного ежевичного варенья и я незнаю что с ним делать а выкинуть жалко.И вообще,что можно приготовить из такого варенья?
Дык попробуйте, конечно! Пусть постоит с водкой. Хуже (водке) от этого не будет. Потом процедите и посмотрите.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 02:47.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX