Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2551
Старое 01.02.2009, 22:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
2 предварительно замороженных и размороженных белка (можно просто сильно охладить в морозилке) взбить в очень крепкую пену со щепоткой соли. !
courchevelkaА зачем замораживать белок?Разве недостаточно просто охладить?Что это даёт?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2552
Старое 01.02.2009, 22:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
courchevelkaА зачем замораживать белок?Разве недостаточно просто охладить?Что это даёт?
Это скорее вопрос ко мне Нужно,чтобы желток был жидким (это касаемо макарон и очень важный момент,так как рецепт итальянской меренги я давала как раз для них),нужно либо оставить белок на воздухе 2-3 дня,либо,если у вас есть замороженный,то его достаточно просто разморозить.
galya вне форумов  
  #2553
Старое 02.02.2009, 13:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Какая хорошая новость,что белки можно замораживать!а то у меня частенько остаются белки после приготовления заварного крема .
А где можно посмотреть рецепт приготовления итальянской меренги?Я посмотрела в содержании и не нашла.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2554
Старое 02.02.2009, 14:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
galya, Какая хорошая новость,что белки можно замораживать!а то у меня частенько остаются белки после приготовления заварного крема .
А где можно посмотреть рецепт приготовления итальянской меренги?Я посмотрела в содержании и не нашла.
Ну да,я тоже как раз после заварного замораживаю А вот желтки максимум 2 дня в холодильнике,их не заморозить
Рецепт итальянской меренги в рецепте macarons au sucre cuit
Вот тут
http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1009095
galya вне форумов  
  #2555
Старое 02.02.2009, 15:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо!И какая же вы молодец! Для меня приготовить такое-это верх искуства!У вас талант!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2556
Старое 03.02.2009, 09:38
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
galya, Спасибо!И какая же вы молодец! Для меня приготовить такое-это верх искуства!У вас талант!
СпасибоТолько вот у меня один простой тортик ну никак не получается...медовик!!!Всё время сухой получается
galya вне форумов  
  #2557
Старое 03.02.2009, 17:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться Торт я сделала, получился очень вкусный, но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно. Женечка, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете?
bouka вне форумов  
  #2558
Старое 03.02.2009, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ЖЕНЯ, для вашей домашней страницы подкину один рецепт, простой, оч. вкусный и эффектный. Расскажите потом, насколько он вам пришелся по вкусу.

Киш с Коки Сан-Жак
2 с половиной стебля лука-порея порезать кольцами и потушить на сковороде с небольним количеством масла до мягкости, посолить, поперчить. На готовое слоеное тесто выложить упаковку размороженных моллюсков Сан-Жак, сырых. Накрыть моллюсков густым слоем тушеного порея. Залить массой из 2-3 яиц, 200 мл сливок /или молока/ с солью и перцем.

Выпекать киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2559
Старое 03.02.2009, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
bouka, Я варю эту Нестле, в закрытом виде, но без пластмассовой верхней крышки, конечно, два с половиной часа. Пока не взрывалась, а там 500 мл.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2560
Старое 03.02.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Встал вопрос с вареной сгущенкой
Я ее заменяю на confiture de lait, который продается в том же отделе, что и варенья. По вкусу очень похоже, только нежнее и чуть пожиже.
novice2000 вне форумов  
  #2561
Старое 03.02.2009, 17:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
bouka, Я варю эту Нестле, в закрытом виде, но без пластмассовой верхней крышки, конечно, два с половиной часа. Пока не взрывалась, а там 500 мл.
Kandy, а что это за банка такая на 500 мл и еще с пластмассовой крышкой, никогда такой не видела!?
bouka вне форумов  
  #2562
Старое 03.02.2009, 17:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я ее заменяю на confiture de lait, который продается в том же отделе, что и варенья. По вкусу очень похоже, только нежнее и чуть пожиже.
Неее! Пробовала я этот confiture de lait, на мой вкус это совсем другое! Хочется знакомого с детства вкуса вареной сгущенки!
bouka вне форумов  
  #2563
Старое 03.02.2009, 17:30
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно.
Рядом с этой сгущенкой Nestle есть сгущенга немарочная, так сказать premier prix и она без открывашечки на крышке, запаяна "по-нашему". Вот ее всегда и беру. Да и Nestle один раз варила, ничего не случилось, сварилась целая.
courchevelka вне форумов  
  #2564
Старое 03.02.2009, 17:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Рядом с этой сгущенкой Nestle есть сгущенга немарочная, так сказать premier prix и она без открывашечки на крышке, запаяна "по-нашему".
Покупала я такую сгущенку, но она очень невкусная, если посмотреть ее состав, то видно, что вместо молока туда нафигачили разных растительных жиров.
bouka вне форумов  
  #2565
Старое 03.02.2009, 17:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться Торт я сделала, получился очень вкусный, но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно. Женечка, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете?
boukaСпасибо за похвалу!
Я тоже беру сгущёнку Нестле или ещё покупаю в таких магазинах как ED,Leader Price,Franprix,там она(местной марки) по 1 евро продается.Банки иногда цельные ,а иногда с открывашечкой продаются.Я варила и те и другие ,всё нормально,они не взрываются.Здешнюю сгущёнку варю чуть подольше чем российскую.Так как у неё меньше жирности.Ещё ,тк я тоже большая сладкоежка и обожаю тортики,орешки со сгущенкой то варю банок 5-6 сразу.Чтобы с варкой каждый раз не париться..А потом храню их варёные в шкафу.

Kandyспасибо!Обязательно попробую!Очень люблю гребешки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2566
Старое 03.02.2009, 18:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Женя, спасибо большое за ответ, а особенно за очень ценный совет варить много банок сразу! Какая Вы,однако, искуссница!
bouka вне форумов  
  #2567
Старое 03.02.2009, 20:07
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить для русской вечеринки? нас будет человек 15, стол делаем только из холодных блюд. Будет селедка под шубой, пирог с грибами, и на десерт торт "Сказка". Вот надо мне придумать еще пару холодных закусок без майонеза. Винигрет и баклажанную икру делали уже в прошлый раз. Посоветуйте что-нибудь!
Petite cerise вне форумов  
  #2568
Старое 03.02.2009, 20:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite cerise, тут где-то по соседству есть тема о русском столе. Уж не помню как она точно называется.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2569
Старое 03.02.2009, 20:16
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite cerise, посмотрите тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2570
Старое 03.02.2009, 20:19
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
MARGOO, спасибо, сейчас посмотрю
Petite cerise вне форумов  
  #2571
Старое 03.02.2009, 20:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite cerise, вот там мне понравиась идея с рыбой заливной и с холодцом.
Хотя понимаю, что не все любят желе.
К этому можно было бы подать слабый хрен и горчицу. Очень по-русски.
Все! У самой уже слюнки потекли.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2572
Старое 03.02.2009, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
идея с рыбой заливной и с холодцом.
да, хорошая идея.
Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Petite cerise вне форумов  
  #2573
Старое 03.02.2009, 21:17
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Если без желе, то можно сделать "фаршированую рубу", за неимением шкурки просто налепить продолговатых клецок, рецепт я давала в прошлой теме, порезать в холодном виде на кругляшки да с хренком-м-м! делать можно заранее и есть назавтра.
courchevelka вне форумов  
  #2574
Старое 03.02.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
А может селедки намариновать?
хи-хи,кто о чем,а я все о ней.
Sasa вне форумов  
  #2575
Старое 03.02.2009, 21:39
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Женя и её домашняя страничка

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец!
И я побывала, полностью согласна с bouka! Какая красота, как это всё радует глаз! Вы меня устыдили, здесь я упростила кухню до абсурда – больше 10 минут на приготовление пищи не трачу. Вылезаю на качестве – покупаю на рынке хорошее мясо (2 минуты на сковородке) и овощи, рыбу припускаю в белом вине в духовке. Перестала печь, чтобы не поправляться, перешла на фрукты. А как посмотрела, нахлынуло, в России всегда всё готовила и прекрасно получалось.
Ещё раз, какая Вы молодец!
axinella вне форумов  
  #2576
Старое 03.02.2009, 21:43
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
да, хорошая идея.
Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Рулеты из копчёного лосося – лаваш, намазать сыром Сан–Морэ, разложить рыбку и всё туго свернуть рулетом, в плёнку и на ночь в холодильник. А потом порезать по диагонали. Рецепт выложен на кукинге.
Моя подружка делала, очень вкусно!
axinella вне форумов  
  #2577
Старое 03.02.2009, 22:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
в России всегда всё готовила
У меня обратная история. Я здесь раскрылась в кулинарном плане.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2578
Старое 03.02.2009, 23:41
Мэтр
 
Аватара для Beeboochka
 
Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку, тоже зачесались руки приготовить что-нибудь из Ваших рецептов. Так всё вкусно выглядит! Какая Вы молодец!

Я кое-что готовила по рецептам из вот этого блога: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1700FD70575AA2E5.html. Всё получалось замечательно, потому что тоже поэтапно разъясняется. Там автор просто вершины мастерства показывает в разделе торты! Может кому пригодится, посмотрите.
Beeboochka вне форумов  
  #2579
Старое 04.02.2009, 02:02
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить для русской вечеринки?
Меня подруга сегодня по телефону спросила, почему я давно не готовила рыбу под маринадом. А я просто про нее забыла.

Любая жареная рыба, можно с костями перекладывается маринадом.
Маринад готовится из моркови, лука, помидоров, уксуса, специй. Нравится обычно всем.
Если интересно, завтра напишу подробней.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете.
Всё может быть... даже то, чего быть не может.
msr.Morran вне форумов  
  #2580
Старое 04.02.2009, 07:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmsr.Morran пишет:
рыбу под маринадом
Да, напишите. Я когда-то тоже давала такой рецепт на форуме. Как я люблю такую рыбу! Но делала уже давно т.к. никто кроме меня не ест. Я делала из лосося. Вкусно на втрой день, когда все пропитывается маринадом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX