#2551
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#2552
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Это скорее вопрос ко мне
![]() |
![]() |
|
#2553
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
galya, Какая хорошая новость,что белки можно замораживать!а то у меня частенько остаются белки после приготовления заварного крема .
А где можно посмотреть рецепт приготовления итальянской меренги?Я посмотрела в содержании и не нашла. |
![]() |
|
#2554
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() ![]() Рецепт итальянской меренги в рецепте macarons au sucre cuit ![]() Вот тут ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1009095 |
|
![]() |
|
#2556
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
|
![]() |
|
#2557
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться
![]() |
![]() |
|
#2558
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ЖЕНЯ, для вашей домашней страницы подкину один рецепт, простой, оч. вкусный и эффектный. Расскажите потом, насколько он вам пришелся по вкусу.
Киш с Коки Сан-Жак 2 с половиной стебля лука-порея порезать кольцами и потушить на сковороде с небольним количеством масла до мягкости, посолить, поперчить. На готовое слоеное тесто выложить упаковку размороженных моллюсков Сан-Жак, сырых. Накрыть моллюсков густым слоем тушеного порея. Залить массой из 2-3 яиц, 200 мл сливок /или молока/ с солью и перцем. Выпекать киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2560
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2561
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
|
![]() |
|
#2562
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
|
![]() |
|
#2563
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Рядом с этой сгущенкой Nestle есть сгущенга немарочная, так сказать premier prix и она без открывашечки на крышке, запаяна "по-нашему". Вот ее всегда и беру. Да и Nestle один раз варила, ничего не случилось, сварилась целая.
|
![]() |
|
#2564
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
|
Покупала я такую сгущенку, но она очень невкусная, если посмотреть ее состав, то видно, что вместо молока туда нафигачили разных растительных жиров.
|
![]() |
|
#2565
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Я тоже беру сгущёнку Нестле или ещё покупаю в таких магазинах как ED,Leader Price,Franprix,там она(местной марки) по 1 евро продается.Банки иногда цельные ,а иногда с открывашечкой продаются.Я варила и те и другие ,всё нормально,они не взрываются.Здешнюю сгущёнку варю чуть подольше чем российскую.Так как у неё меньше жирности.Ещё ,тк я тоже большая сладкоежка и обожаю тортики,орешки со сгущенкой то варю банок 5-6 сразу.Чтобы с варкой каждый раз не париться..А потом храню их варёные в шкафу. Kandyспасибо!Обязательно попробую!Очень люблю гребешки. |
|
![]() |
|
#2567
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить для русской вечеринки? нас будет человек 15, стол делаем только из холодных блюд. Будет селедка под шубой, пирог с грибами, и на десерт торт "Сказка". Вот надо мне придумать еще пару холодных закусок без майонеза. Винигрет и баклажанную икру делали уже в прошлый раз. Посоветуйте что-нибудь!
|
![]() |
|
#2569
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise, посмотрите тут.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2570
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
MARGOO, спасибо, сейчас посмотрю
|
![]() |
|
#2571
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise, вот там мне понравиась идея с рыбой заливной и с холодцом.
Хотя понимаю, что не все любят желе. К этому можно было бы подать слабый хрен и горчицу. Очень по-русски. Все! У самой уже слюнки потекли.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2572
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#2573
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Если без желе, то можно сделать "фаршированую рубу", за неимением шкурки просто налепить продолговатых клецок, рецепт я давала в прошлой теме, порезать в холодном виде на кругляшки да с хренком-м-м! делать можно заранее и есть назавтра.
|
![]() |
|
#2575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
|
Женя и её домашняя страничка
Ещё раз, какая Вы молодец! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2576
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
|
Рулеты из копчёного лосося – лаваш, намазать сыром Сан–Морэ, разложить рыбку и всё туго свернуть рулетом, в плёнку и на ночь в холодильник. А потом порезать по диагонали. Рецепт выложен на кукинге.
Моя подружка делала, очень вкусно! |
![]() |
|
#2578
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
Откуда: France (33)
Сообщения: 737
|
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку, тоже зачесались руки приготовить что-нибудь из Ваших рецептов. Так всё вкусно выглядит! Какая Вы молодец!
Я кое-что готовила по рецептам из вот этого блога: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1700FD70575AA2E5.html. Всё получалось замечательно, потому что тоже поэтапно разъясняется. Там автор просто вершины мастерства показывает в разделе торты! Может кому пригодится, посмотрите. |
![]() |
|
#2579
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Меня подруга сегодня по телефону спросила, почему я давно не готовила рыбу под маринадом. А я просто про нее забыла.
Любая жареная рыба, можно с костями перекладывается маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, помидоров, уксуса, специй. Нравится обычно всем. Если интересно, завтра напишу подробней.
__________________
Никогда не торопите судьбу,но и не закрывайте плотно дверь. Она обязательно вернётся в тот день и час,когда меньше всего ожидаете. Всё может быть... даже то, чего быть не может. |
![]() |
|
#2580
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, напишите. Я когда-то тоже давала такой рецепт на форуме. Как я люблю такую рыбу! Но делала уже давно т.к. никто кроме меня не ест. Я делала из лосося. Вкусно на втрой день, когда все пропитывается маринадом.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |