![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Это скорее вопрос ко мне
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, Какая хорошая новость,что белки можно замораживать!а то у меня частенько остаются белки после приготовления заварного крема .
А где можно посмотреть рецепт приготовления итальянской меренги?Я посмотрела в содержании и не нашла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Рецепт итальянской меренги в рецепте macarons au sucre cuit ![]() Вот тут ![]() http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1009095 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
ЖЕНЯ, для вашей домашней страницы подкину один рецепт, простой, оч. вкусный и эффектный. Расскажите потом, насколько он вам пришелся по вкусу.
Киш с Коки Сан-Жак 2 с половиной стебля лука-порея порезать кольцами и потушить на сковороде с небольним количеством масла до мягкости, посолить, поперчить. На готовое слоеное тесто выложить упаковку размороженных моллюсков Сан-Жак, сырых. Накрыть моллюсков густым слоем тушеного порея. Залить массой из 2-3 яиц, 200 мл сливок /или молока/ с солью и перцем. Выпекать киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Рядом с этой сгущенкой Nestle есть сгущенга немарочная, так сказать premier prix и она без открывашечки на крышке, запаяна "по-нашему". Вот ее всегда и беру. Да и Nestle один раз варила, ничего не случилось, сварилась целая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Покупала я такую сгущенку, но она очень невкусная, если посмотреть ее состав, то видно, что вместо молока туда нафигачили разных растительных жиров.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже беру сгущёнку Нестле или ещё покупаю в таких магазинах как ED,Leader Price,Franprix,там она(местной марки) по 1 евро продается.Банки иногда цельные ,а иногда с открывашечкой продаются.Я варила и те и другие ,всё нормально,они не взрываются.Здешнюю сгущёнку варю чуть подольше чем российскую.Так как у неё меньше жирности.Ещё ,тк я тоже большая сладкоежка и обожаю тортики,орешки со сгущенкой то варю банок 5-6 сразу.Чтобы с варкой каждый раз не париться..А потом храню их варёные в шкафу. Kandyспасибо!Обязательно попробую!Очень люблю гребешки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить для русской вечеринки? нас будет человек 15, стол делаем только из холодных блюд. Будет селедка под шубой, пирог с грибами, и на десерт торт "Сказка". Вот надо мне придумать еще пару холодных закусок без майонеза. Винигрет и баклажанную икру делали уже в прошлый раз. Посоветуйте что-нибудь!
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise, посмотрите тут.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, спасибо, сейчас посмотрю
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise, вот там мне понравиась идея с рыбой заливной и с холодцом.
Хотя понимаю, что не все любят желе. К этому можно было бы подать слабый хрен и горчицу. Очень по-русски. Все! У самой уже слюнки потекли.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Если без желе, то можно сделать "фаршированую рубу", за неимением шкурки просто налепить продолговатых клецок, рецепт я давала в прошлой теме, порезать в холодном виде на кругляшки да с хренком-м-м! делать можно заранее и есть назавтра.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Женя и её домашняя страничка
Ещё раз, какая Вы молодец! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Рулеты из копчёного лосося – лаваш, намазать сыром Сан–Морэ, разложить рыбку и всё туго свернуть рулетом, в плёнку и на ночь в холодильник. А потом порезать по диагонали. Рецепт выложен на кукинге.
Моя подружка делала, очень вкусно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
ЖЕНЯ, посмотрела Вашу страничку, тоже зачесались руки приготовить что-нибудь из Ваших рецептов. Так всё вкусно выглядит! Какая Вы молодец!
Я кое-что готовила по рецептам из вот этого блога: http://blogs.mail.ru/mail/loravo/1700FD70575AA2E5.html. Всё получалось замечательно, потому что тоже поэтапно разъясняется. Там автор просто вершины мастерства показывает в разделе торты! Может кому пригодится, посмотрите. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Меня подруга сегодня по телефону спросила, почему я давно не готовила рыбу под маринадом. А я просто про нее забыла.
Любая жареная рыба, можно с костями перекладывается маринадом. Маринад готовится из моркови, лука, помидоров, уксуса, специй. Нравится обычно всем. Если интересно, завтра напишу подробней.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Да, напишите. Я когда-то тоже давала такой рецепт на форуме. Как я люблю такую рыбу! Но делала уже давно т.к. никто кроме меня не ест. Я делала из лосося. Вкусно на втрой день, когда все пропитывается маринадом.
Закладки |