Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.02.2009, 13:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Какая хорошая новость,что белки можно замораживать!а то у меня частенько остаются белки после приготовления заварного крема .
А где можно посмотреть рецепт приготовления итальянской меренги?Я посмотрела в содержании и не нашла.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 02.02.2009, 14:08
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
galya, Какая хорошая новость,что белки можно замораживать!а то у меня частенько остаются белки после приготовления заварного крема .
А где можно посмотреть рецепт приготовления итальянской меренги?Я посмотрела в содержании и не нашла.
Ну да,я тоже как раз после заварного замораживаю А вот желтки максимум 2 дня в холодильнике,их не заморозить
Рецепт итальянской меренги в рецепте macarons au sucre cuit
Вот тут
http://www.infrance.su/forum/showthr...95#post1009095
galya вне форумов  
  #3
Старое 02.02.2009, 15:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
galya, Спасибо!И какая же вы молодец! Для меня приготовить такое-это верх искуства!У вас талант!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 03.02.2009, 09:38
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
galya, Спасибо!И какая же вы молодец! Для меня приготовить такое-это верх искуства!У вас талант!
СпасибоТолько вот у меня один простой тортик ну никак не получается...медовик!!!Всё время сухой получается
galya вне форумов  
  #5
Старое 03.02.2009, 17:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться Торт я сделала, получился очень вкусный, но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно. Женечка, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете?
bouka вне форумов  
  #6
Старое 03.02.2009, 17:08
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
bouka, Я варю эту Нестле, в закрытом виде, но без пластмассовой верхней крышки, конечно, два с половиной часа. Пока не взрывалась, а там 500 мл.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #7
Старое 03.02.2009, 17:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
bouka, Я варю эту Нестле, в закрытом виде, но без пластмассовой верхней крышки, конечно, два с половиной часа. Пока не взрывалась, а там 500 мл.
Kandy, а что это за банка такая на 500 мл и еще с пластмассовой крышкой, никогда такой не видела!?
bouka вне форумов  
  #8
Старое 03.02.2009, 17:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Встал вопрос с вареной сгущенкой
Я ее заменяю на confiture de lait, который продается в том же отделе, что и варенья. По вкусу очень похоже, только нежнее и чуть пожиже.
novice2000 вне форумов  
  #9
Старое 03.02.2009, 17:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я ее заменяю на confiture de lait, который продается в том же отделе, что и варенья. По вкусу очень похоже, только нежнее и чуть пожиже.
Неее! Пробовала я этот confiture de lait, на мой вкус это совсем другое! Хочется знакомого с детства вкуса вареной сгущенки!
bouka вне форумов  
  #10
Старое 03.02.2009, 17:30
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно.
Рядом с этой сгущенкой Nestle есть сгущенга немарочная, так сказать premier prix и она без открывашечки на крышке, запаяна "по-нашему". Вот ее всегда и беру. Да и Nestle один раз варила, ничего не случилось, сварилась целая.
courchevelka вне форумов  
  #11
Старое 03.02.2009, 17:37
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Рядом с этой сгущенкой Nestle есть сгущенга немарочная, так сказать premier prix и она без открывашечки на крышке, запаяна "по-нашему".
Покупала я такую сгущенку, но она очень невкусная, если посмотреть ее состав, то видно, что вместо молока туда нафигачили разных растительных жиров.
bouka вне форумов  
  #12
Старое 03.02.2009, 17:44
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец! Решилась сделать ваш торт Сникерс, очень уж тут его расхваливали, а я ужасная сладкоежка! Встал вопрос с вареной сгущенкой, как ее получить. В глубокой молодости в России мы эти банки сгущенки долго варили, чтобы получить желаемое. Но здесь во Франции я вижу в продаже только сгущенку Нестле и эта баночка с открывашечкой не производит впечатления надежной для длительной варки, страшно, что может взорваться Торт я сделала, получился очень вкусный, но банку сгущенки варила в открытом виде в кастрюле с водой часов эдак 5, что не есть очень удобно. Женечка, расскажите, пожалуйста, как Вы делаете?
boukaСпасибо за похвалу!
Я тоже беру сгущёнку Нестле или ещё покупаю в таких магазинах как ED,Leader Price,Franprix,там она(местной марки) по 1 евро продается.Банки иногда цельные ,а иногда с открывашечкой продаются.Я варила и те и другие ,всё нормально,они не взрываются.Здешнюю сгущёнку варю чуть подольше чем российскую.Так как у неё меньше жирности.Ещё ,тк я тоже большая сладкоежка и обожаю тортики,орешки со сгущенкой то варю банок 5-6 сразу.Чтобы с варкой каждый раз не париться..А потом храню их варёные в шкафу.

Kandyспасибо!Обязательно попробую!Очень люблю гребешки.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #13
Старое 03.02.2009, 18:21
Кандидат в мэтры
 
Аватара для bouka
 
Дата рег-ции: 07.10.2008
Откуда: Cote d'Azur
Сообщения: 459
Женя, спасибо большое за ответ, а особенно за очень ценный совет варить много банок сразу! Какая Вы,однако, искуссница!
bouka вне форумов  
  #14
Старое 03.02.2009, 21:39
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Женя и её домашняя страничка

Посмотреть сообщениеbouka пишет:
У меня вопрос к Жене. Побывала на вашей страничке, словами это не описать, какая Вы молодец!
И я побывала, полностью согласна с bouka! Какая красота, как это всё радует глаз! Вы меня устыдили, здесь я упростила кухню до абсурда – больше 10 минут на приготовление пищи не трачу. Вылезаю на качестве – покупаю на рынке хорошее мясо (2 минуты на сковородке) и овощи, рыбу припускаю в белом вине в духовке. Перестала печь, чтобы не поправляться, перешла на фрукты. А как посмотрела, нахлынуло, в России всегда всё готовила и прекрасно получалось.
Ещё раз, какая Вы молодец!
axinella вне форумов  
  #15
Старое 03.02.2009, 22:05
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
в России всегда всё готовила
У меня обратная история. Я здесь раскрылась в кулинарном плане.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #16
Старое 05.02.2009, 09:26
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
И я побывала, полностью согласна с bouka! Какая красота, как это всё радует глаз! Вы меня устыдили, здесь я упростила кухню до абсурда – больше 10 минут на приготовление пищи не трачу. Вылезаю на качестве – покупаю на рынке хорошее мясо (2 минуты на сковородке) и овощи, рыбу припускаю в белом вине в духовке. Перестала печь, чтобы не поправляться, перешла на фрукты. А как посмотрела, нахлынуло, в России всегда всё готовила и прекрасно получалось.
Ещё раз, какая Вы молодец!
axinella Спасибо!
Я как и Марго наоборот ,только во Франции начала готовить.в России у меня времени не было .Да и здесь я каждый день такого не готовлю,только когда есть настроение и желание.
Beeboochka очень хороший блог,Спасибо!Занесла себе в закладки
ЖЕНЯ вне форумов  
  #17
Старое 03.02.2009, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ЖЕНЯ, для вашей домашней страницы подкину один рецепт, простой, оч. вкусный и эффектный. Расскажите потом, насколько он вам пришелся по вкусу.

Киш с Коки Сан-Жак
2 с половиной стебля лука-порея порезать кольцами и потушить на сковороде с небольним количеством масла до мягкости, посолить, поперчить. На готовое слоеное тесто выложить упаковку размороженных моллюсков Сан-Жак, сырых. Накрыть моллюсков густым слоем тушеного порея. Залить массой из 2-3 яиц, 200 мл сливок /или молока/ с солью и перцем.

Выпекать киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX