Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1801
Старое 22.10.2008, 12:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Fenya, есть замечательная и многостраничная тема "Русский обед для родителей мужа". Там не только про русские блюда. Много легких рецептов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1802
Старое 22.10.2008, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Fenya
 
Дата рег-ции: 17.11.2004
Откуда: France, 38
Сообщения: 560
MARGOO, я ее регулярно читаю... И даже готовлю кое-что. Я надеялась на что-нибудь новенькое...
__________________
Господи, дай мне терпения... сейчас, немедленно!!!
Fenya вне форумов  
  #1803
Старое 22.10.2008, 13:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
Я надеялась на что-нибудь новенькое
Новенькое - это хорошо забытое старенькое.
У меня гости в эту субботу и я собираюсь готовить рыбу от Жени под соусом из красной икры с предыдущих страниц и лук порей от Веруненка, на закуску собираюсь купить креветок и разных других морских гадов. Торт-мороженое покупной т.к. накануне мы сами приглашены в гости и во сколько вернемся не знаю, поэтому меню такое, не совсем самодельное. Ну и сыр с зеленым салатом, как водится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1804
Старое 22.10.2008, 14:15
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Petite cerise я бы сказала, что их нужно предварительно отварить в целях мягкости, а еще их нужно очень быстро обжаривать (если вы обжариваете по рецепту), иначе они будут как раз резиновыми. Вы что хотите сделать?
__________________
Когда я готовлю кальмара, я так и делаю: быстренько обжариваю. Но тут встретила рецепт "Кальмары, тушеные в вине", где сказано: "тушить до мягкости". Вот я и спрашиваю, сколько времени?
Petite cerise вне форумов  
  #1805
Старое 22.10.2008, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Verunenok, делала свинину с яблоками. Очень вкусно, спасибо за идею! Только я еще добавила в маринад немного меда и имбиря, и перед запеканием сверху смазала майонезом. Очень ароматно и вкусно.
Petite cerise вне форумов  
  #1806
Старое 22.10.2008, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise, Дык, делайте по рецепту и проверяйте на мягкость все время - методом научного тыка
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1807
Старое 22.10.2008, 16:34
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Petite cerise, Дык, делайте по рецепту и проверяйте на мягкость все время - методом научного тыка
Кальмары - не мясо, если через полчаса они превращаются в резину, так где ж гарантия, что через они станут мягкими?
Petite cerise вне форумов  
  #1808
Старое 22.10.2008, 16:59     Последний раз редактировалось Verunenok; 22.10.2008 в 18:58..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Petite cerise жарение и тушение это разные вещи, на мой взгляд Именно этого рецепта я не знаю, С кальмарами я как-то делала жюльен: с грибами, в сметане с сыром, но там они обваривались и запекались в духовке. (B резину они превращаются не за полчаса, а 10 минут интенсивной жарки (на всякий случай))
Тушила в вине я seiche - каракатицу - не совсем кальмар, но тоже морепродукт
Может быть, их все-таки отварить слегка перед тушением? я бы так сделалала. Или бы другой, более детальный рецепт поискала, если вам не хочется экспериментровать.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1809
Старое 22.10.2008, 17:26     Последний раз редактировалось MARGOO; 22.10.2008 в 18:00.. Причина: опечатки
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тушу на очень медленном огне полоски большого кальмара минут 20, предварительно обжарив лук и добавив кальмар небольшими кусочками и соевый соус. Получаются очень мягкие.
По-корейски тушку кальмара надо лишь окунуть в кипящую воду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1810
Старое 22.10.2008, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Verunenok,
MARGOO, спасибо!
Petite cerise вне форумов  
  #1811
Старое 22.10.2008, 21:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Verunenok, делала сегодня лимонный пирог, вкусненько получилось. И подумала, а что если тесто собственного производства заменить на pâte brisée или pâte sablée ? Что скажете?
Livi вне форумов  
  #1812
Старое 23.10.2008, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ливи я скажу, что
1) мо-моему не совсем то получится - дело ведь и в тесте тоже, но почему бы не попытаться?
2) если есть время, ведь это не так долго, сделайте сами - зато будете знать, что ВЫ сами лично своими руками туда положили, а не тетя на заводе. Я не против готовых, уже раскатанных пластов, но когда есть время, то почему бы не избежать?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1813
Старое 23.10.2008, 15:04
Мэтр
 
Аватара для ana1965
 
Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
MARGOO, я ее регулярно читаю... И даже готовлю кое-что. Я надеялась на что-нибудь новенькое...
Я вычитала на форуме рецепт "окорочки с индийскими специями". Получается очень просто и необычно. Даже дети едят.
ana1965 вне форумов  
  #1814
Старое 23.10.2008, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Livi, я недавно лимонник с песочным тестом испекла (в России всегда так делала), вкучсный он получается, начинка как бы пропитывает тесто. Тесто, правда, сама делала. И в начинку я еще яблоко добавляю, так вкус мягче.
Petite cerise вне форумов  
  #1815
Старое 23.10.2008, 23:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
И в начинку я еще
добавляю крахмала чуть чуть. чтобы она не сильно растекалась.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1816
Старое 24.10.2008, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
В Carrefour вы вряд ли найдете, там возможно будет только farine complète, они на вид разные, в той, что integrale присутствуют "остатки" от оболочки зернышка. Если есть биомагазин рядышком, то лучше туда,цены ни чем не отличаются (практически).
galya, Вы абсолютно правы!!! Не нашла я её в Carrefour...
Буду теперь биомагазины в нашей округе разыскивать...
Aniram вне форумов  
  #1817
Старое 24.10.2008, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Спасибо за рецепт. Приготовила в эти выходные. Действительно, очень хороший рецепт. Креветок не было, зато завалялась баночка крабового мяса. Все отлично! Что не было сухо, ели со сметанкой. Надо будет еще вариации попробовать - с грибами, например, хорошо должно получиться.
novice2000, очень рада, что Вам понравилось!!!
На самом деле - это базовый рецепт и начинки на картофель можно делать абсолютно разные. Я уже опробовала с грибами, с баклажанами, с мясом и теперь вот хочу попробовать с рыбой.
Aniram вне форумов  
  #1818
Старое 24.10.2008, 14:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Рыбное суфле



-Рыбное филе 300гр
-1 луковица
-пол стакана сливок или крем фреш
-3 яйца
-рюмка конъяка
-сок лимона,соль перец.

Лук мелко порезать и обжарить.Добавить порезанную рыбу,слегка обжарить её и всё залить сливками и конъяком.Посолить,поперчить и полить соком лимона.Всё потушить.
Яйца взбить ,далее добавить к ним тушеные в сливках лук с рыбой.
Всё перемешать до консистенции жидкого пюре в бледере.
Разложить по формам(я использовала силиконовую форму для мафин)и запечь 10 минут в микроволновой печи или духовке.

Женя, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Было обалденно вкусно!!!! Гости остались просто в неописуемом восторге!!!

Единственно, только, я выпекала рыбное суфле не порционно, а в форме в виде "полена" ( у нас гостей было неподходящее под число формочек число... ), сверху залила его соусом и украсила зеленью.
Постараюсь в ближайшие дни выложить фото.
Aniram вне форумов  
  #1819
Старое 24.10.2008, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеFenya пишет:
MARGOO, я ее регулярно читаю... И даже готовлю кое-что. Я надеялась на что-нибудь новенькое...
Fenya, может быть тебе попробовать как раз это рыбное суфле и приготовить? Оно совсем не сложно готовится, зато результат - просто отменный!!!
Aniram вне форумов  
  #1820
Старое 24.10.2008, 22:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Я тоже хочу Женю поблагодарить.
Сегодня был ужин исключительно по Вашим Рецептам:
на закуску салат из авокадо и креветок
затем перепела с яблоками
и на десерт малиновый торт
Ммммм объедение! Спасибо Вам огромное!
issida вне форумов  
  #1821
Старое 25.10.2008, 18:55
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Незачто девочки ! Очень приятно ,что вам понравилось !
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1822
Старое 25.10.2008, 18:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
У меня вопрос к Жене. Хочу сделать по вашему рецепту творожно-яблочную запеканку.Вы пишите,что блюдо для микроволновки, расчитано на 8-10 мин. А если я в плите хочу запечь, насколько времени нужно расчитывать и при какой температуре? Спасибо
Annyshka,конечно в духовке можно делать .Поставте в разогретую духовку на 15-20 мин.Этого будет достаточно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1823
Старое 25.10.2008, 19:41
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Aniram, Очень аппетитно! Попробую!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1824
Старое 25.10.2008, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Попробовала испечь маделины "на мой фасон", получилось оч. вкусно:

З яйца взбить с 50 г сахара и 2 ст.л. меда, добавить пакетик ванильного сахара и полпакетика соды, загашеной уксусом, влить 100 г растопленного сливочного масла, добавить 100 г муки и 3 ст.л. миндальной пудры, все перемешать. Ну и печь в формах в разогретой духовке 180-200 градусов до золотистого цвета.
Petite cerise вне форумов  
  #1825
Старое 25.10.2008, 22:20
Мэтр
 
Аватара для msr.Morran
 
Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
Если кого заинтересует как я сделала кальмара, так я его вначале замариновала: укроп, чеснок, соль, перец, раст. масло.



А потом поджарила, Скорей тушила при не очень высокой температуре около 20 мин., как рекомендовала Марго, спасибо за совет.

Сегодня сделала лимонный пирог от Verunenok, за что еще раз спасибо.

Тесто поднялось очень хорошо, единственно, вместо пшеничной муки взяла полбу, тонкого помола.





Получилось очень вкусно, половину уже съели.

msr.Morran вне форумов  
  #1826
Старое 26.10.2008, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Посмотреть сообщениеSERGEL пишет:
Aniram, Очень аппетитно! Попробую!
Aniram вне форумов  
  #1827
Старое 26.10.2008, 18:49
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Выкладываю обещанное рыбное суфле в виде "полена", выполненное по Жениному рецепту:
Aniram вне форумов  
  #1828
Старое 26.10.2008, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Сырно-грушевая закуска.

Сегодня в гостях, вместе с подругой, поучавствовала в приготовлении очень необычной по вкусу закуски...
Итак, нам потребуется :
- 1 слоёное тесто;
- 2 Crottins de Chavignol;
- 3 крупных груши.

Очищаем груши от кожицы, обжариваем 5 минут на медленном огне с маленьким кусочком масла. Затем добавляем в них немного соли и молотого перца.
Тесто разрезаем на 6 секторов. В центр каждого из них выкладываем обжаренные груши и 1/3 сrottins. Защипываем краешки теста в форме "пирамидки" и ставим в духовку на 15-20 мин.
Aniram вне форумов  
  #1829
Старое 26.10.2008, 19:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aniram, вот я тоже собираюсь его сделать. Скажите, оно плотное получается, принарезке не разваливается?
Вчера делала рыбу по Жениному рецепту под икорным же соусом. Очень просто и и очень вкусно! А как нарядно!
Думаю, что в этот соус можно добавлять и другую икру, например, loup. И красную и черную. Или обе. Женя, как Вы думаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1830
Старое 26.10.2008, 20:12
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Verunenok пишет:

Начинка для соленого пирога из тыквы с беконом/грудинкой - запекается тыква (режем небольшую тыковку пополам и запекаем до мягкости в духовке), выскребается мякоть, перемешивается с добавлением соли, травок (петрушка иделаьно подходит на мой взгляд), в общем - ваша "пряная" фантазия. Ключевой момент - в тыкву (пюре то есть) добавляется немного сметаны (ложка столовая)+ 2 яйца + столовая ложка муки+либо порезанный маленькими кусочками бекон, либо кусочки грудинки. Далее, начинка выкладывается на уже готовую и слегка запеченную основу (тут уже как по нотам -либо купленную уже раскатанную, либо свою). Пирог можно украсить декоративной "решеткой" из полосок теста или посыпать тертым сыром. Запекается он при 180-190 минут 40. Чуть охладить и подать с зеленым салатом.
Получается вкуснятина, а я-то уже и не знала, куда тыкву деть.
Рецепт мне дали на работе, но я его и на мармиттоне видела
Приятного всем аппетита!

Verunenok, спасибо большое за рецепт. Получилось всё просто супер!!!
Девочки, завтра собираюсь приготовить этот пирожок. Пара вопросов возникла.
1. Тыква запекается прямо с мякотью, а потом она вынимаетеся, правильно я поняла?
2. До мягкости тыквы - это сколько примерно по времени?
3. Не слишком сладкий от тыквы получатся пирог?
4. Тыкву запекать прямо целиком, то есть целой половинкой?
Вот сколько вопросов назадавала! Спасибо за ответы!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 1 20.06.2012 14:11
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже Gala-K Что-Где-Когда 0 24.11.2011 15:15
Кулинарная академия anton05 Учеба во Франции 0 23.05.2010 23:18
Кулинарная кантата для чайников CRAZYROSA Секреты хорошей кухни 1 29.05.2009 13:25
Кулинарная поэма Studentka Секреты хорошей кухни 0 19.03.2007 19:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX