#1801
![]() |
|
Модератор
![]() |
Fenya, есть замечательная и многостраничная тема "Русский обед для родителей мужа". Там не только про русские блюда. Много легких рецептов.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1803
![]() |
|
Модератор
![]() |
Новенькое - это хорошо забытое старенькое.
У меня гости в эту субботу и я собираюсь готовить рыбу от Жени под соусом из красной икры с предыдущих страниц и лук порей от Веруненка, на закуску собираюсь купить креветок и разных других морских гадов. Торт-мороженое покупной т.к. накануне мы сами приглашены в гости и во сколько вернемся не знаю, поэтому меню такое, не совсем самодельное. Ну и сыр с зеленым салатом, как водится.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1804
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Когда я готовлю кальмара, я так и делаю: быстренько обжариваю. Но тут встретила рецепт "Кальмары, тушеные в вине", где сказано: "тушить до мягкости". Вот я и спрашиваю, сколько времени?
|
![]() |
|
#1805
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Verunenok, делала свинину с яблоками. Очень вкусно, спасибо за идею! Только я еще добавила в маринад немного меда и имбиря, и перед запеканием сверху смазала майонезом. Очень ароматно и вкусно.
|
![]() |
|
#1806
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite cerise, Дык, делайте по рецепту и проверяйте на мягкость все время - методом научного тыка
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1807
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#1808
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Petite cerise жарение и тушение это разные вещи, на мой взгляд
![]() Тушила в вине я seiche - каракатицу - не совсем кальмар, но тоже морепродукт ![]() Может быть, их все-таки отварить слегка перед тушением? я бы так сделалала. Или бы другой, более детальный рецепт поискала, если вам не хочется экспериментровать.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1809
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тушу на очень медленном огне полоски большого кальмара минут 20, предварительно обжарив лук и добавив кальмар небольшими кусочками и соевый соус. Получаются очень мягкие.
По-корейски тушку кальмара надо лишь окунуть в кипящую воду.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1810
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Verunenok,
MARGOO, спасибо! |
![]() |
|
#1812
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ливи я скажу, что
1) мо-моему не совсем то получится - дело ведь и в тесте тоже, но почему бы не попытаться? 2) если есть время, ведь это не так долго, сделайте сами - зато будете знать, что ВЫ сами лично своими руками туда положили, а не тетя на заводе. Я не против готовых, уже раскатанных пластов, но когда есть время, то почему бы не избежать?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1813
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
Откуда: Москва Бордо
Сообщения: 910
|
|
![]() |
|
#1814
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Livi, я недавно лимонник с песочным тестом испекла (в России всегда так делала), вкучсный он получается, начинка как бы пропитывает тесто. Тесто, правда, сама делала. И в начинку я еще яблоко добавляю, так вкус мягче.
|
![]() |
|
#1816
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Буду теперь биомагазины в нашей округе разыскивать... ![]() |
|
![]() |
|
#1817
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() На самом деле - это базовый рецепт и начинки на картофель можно делать абсолютно разные. Я уже опробовала с грибами, с баклажанами, с мясом и теперь вот хочу попробовать с рыбой. |
|
![]() |
|
#1818
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Женя, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Было обалденно вкусно!!!! Гости остались просто в неописуемом восторге!!! ![]() ![]() Единственно, только, я выпекала рыбное суфле не порционно, а в форме в виде "полена" ( у нас гостей было неподходящее под число формочек число... ![]() Постараюсь в ближайшие дни выложить фото. ![]() |
![]() |
|
#1819
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
|
![]() |
|
#1820
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
|
Я тоже хочу Женю поблагодарить.
Сегодня был ужин исключительно по Вашим Рецептам: на закуску салат из авокадо и креветок затем перепела с яблоками и на десерт малиновый торт Ммммм объедение! Спасибо Вам огромное! |
![]() |
|
#1822
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Annyshka,конечно в духовке можно делать .Поставте в разогретую духовку на 15-20 мин.Этого будет достаточно.
|
![]() |
|
#1824
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Попробовала испечь маделины "на мой фасон", получилось оч. вкусно:
З яйца взбить с 50 г сахара и 2 ст.л. меда, добавить пакетик ванильного сахара и полпакетика соды, загашеной уксусом, влить 100 г растопленного сливочного масла, добавить 100 г муки и 3 ст.л. миндальной пудры, все перемешать. Ну и печь в формах в разогретой духовке 180-200 градусов до золотистого цвета. |
![]() |
|
#1825
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
Откуда: oslo
Сообщения: 1.905
|
Если кого заинтересует как я сделала кальмара, так я его вначале замариновала: укроп, чеснок, соль, перец, раст. масло.
![]() А потом поджарила, Скорей тушила при не очень высокой температуре около 20 мин., как рекомендовала Марго, спасибо за совет. ![]() Сегодня сделала лимонный пирог от Verunenok, за что еще раз спасибо. ![]() Тесто поднялось очень хорошо, единственно, вместо пшеничной муки взяла полбу, тонкого помола. ![]() ![]() Получилось очень вкусно, половину уже съели. ![]() |
![]() |
|
#1828
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
Сырно-грушевая закуска.
Сегодня в гостях, вместе с подругой, поучавствовала в приготовлении очень необычной по вкусу закуски... Итак, нам потребуется : - 1 слоёное тесто; - 2 Crottins de Chavignol; - 3 крупных груши. Очищаем груши от кожицы, обжариваем 5 минут на медленном огне с маленьким кусочком масла. Затем добавляем в них немного соли и молотого перца. Тесто разрезаем на 6 секторов. В центр каждого из них выкладываем обжаренные груши и 1/3 сrottins. Защипываем краешки теста в форме "пирамидки" и ставим в духовку на 15-20 мин. |
![]() |
|
#1829
![]() |
|
Модератор
![]() |
Aniram, вот я тоже собираюсь его сделать. Скажите, оно плотное получается, принарезке не разваливается?
Вчера делала рыбу по Жениному рецепту под икорным же соусом. Очень просто и и очень вкусно! А как нарядно! Думаю, что в этот соус можно добавлять и другую икру, например, loup. И красную и черную. Или обе. Женя, как Вы думаете?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#1830
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
|
![]() 1. Тыква запекается прямо с мякотью, а потом она вынимаетеся, правильно я поняла? 2. До мягкости тыквы - это сколько примерно по времени? 3. Не слишком сладкий от тыквы получатся пирог? 4. Тыкву запекать прямо целиком, то есть целой половинкой? Вот сколько вопросов назадавала! Спасибо за ответы! ![]()
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.) ![]() ![]() Болтливый язык вредит. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выступление хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 1 | 20.06.2012 14:11 |
Концерт хора собора Александра Невского и хора Екатерины Анапольской в Париже | Gala-K | Что-Где-Когда | 0 | 24.11.2011 15:15 |
Кулинарная академия | anton05 | Учеба во Франции | 0 | 23.05.2010 23:18 |
Кулинарная кантата для чайников | CRAZYROSA | Секреты хорошей кухни | 1 | 29.05.2009 13:25 |
Кулинарная поэма | Studentka | Секреты хорошей кухни | 0 | 19.03.2007 19:45 |